Tapтaлeтки & Ко (страница 1756)

Светяшка
Доброе утро!

Liilia
Доброе утро! Хорошего настроения!Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Анита, ты там определилась?
Сегодня съезжу в магазин с книжкой от старой духовки, с размерами, послушаю что скажут.
Определилась, что температуру хочу с 30-40 до 300, пар, телескопы, по грилю все равно, у меня штеба пашет.
tatabata, Татьяна, как у вас там здорово!

А, еще сомневаюсь между совсем простой и с программами. Хочется, конечно, чтобы включила, ушла, она сама выключилась.
В этом году почти все лето дождь, хочется что-нибудь запекать. Чтоб дома уютом пахло, а не сыростью.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Кот на холоде и сырости шубейку нарастил (и харьку разъел).

Светяшка
Кот на холоде и сырости шубейку нарастил (и харьку разъел).

gawala
LisaNeAlisa, Анита, красавец...

zvezda
между совсем простой и с программами
Вот не часто пользуюсь, но греет душу, что они есть. Ты же не на год берёшь, навряд ли скоро менять будешь, так уж возьми получше. Тебе для зефира нужна низкая температура и высокая для пиццы, так что температурный разрыв понятен,,
послушаю что скажут.
Подозреваю, что ты им больше рассказать можешь, чем они знают с чем определилась- всё
Брашик холёный какой, шкодина... Ох, хорош!!
Доброе утро всем!

Танюша
Хочется, конечно, чтобы включила, ушла, она сама выключилась.
У меня самая простая, но отключается после приготовления сама.

Liilia
zvezda, Оля, отвечу тебе здесь, что бы не писать в чужом рецепте, о духовке. В моей духовке стоит просто вентилятор, но это тоже, конвекция. Есть режим, конвекция+ пар. При выпечке кондитерских изделий, конвекцией не пользуюсь, только верх- низ. Конвекцию использую при запекании мяса, картошки (получаются шикарные куриные крылья) короче, там, где нужна красивая, зажаристая корочка. На режиме горячий воздух+ пар, делаю запеканки. Автоматическими программами пользуюсь редко, в основном если готовлю мясо с термощупом, духовка, при заданной температуре, отключается сама, можно оставить и в духовке, а вот выпечку так не оставишь, всё равно нужен присмотр.

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, у меня программ нет. Но есть таймер, который её отключает. И есть отложенный запуск, используется совместно с таймером на отключение.

Liilia
За 7 лет использования духовки, пришла к выводу, что конвекция нужна только для красивой и зажаренной корочки. В выпечке не использую совсем, потому что, как по мне, выпечка получается более сухой, мне

zvezda
Есть режим, конвекция+ пар
У меня вот какие режимы,,(писала в тетрадку от руки, фломастером, крупно, чтобы не открывать инструкцию с очками)

Tapтaлeтки & Ко

И ещё вот..
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Я вообще почти всё пеку на конвекции, и раньше в Кайзере так же пекла.
Вот про конвекцию

Tapтaлeтки & Ко

А правда, как называется режим с тэном+ вентилятор?
Уж мне то стыдно не помнить..

Liilia
zvezda, Оля, я вчера писала, в рецепте заварнушек- это всё есть -конвекция, просто разные виды.
Вентилятор

Это самый простой вид конвекции, ведь для работы режима нужен лишь один вентилятор, который установлен на задней стенке духового шкафа. При включении он разгоняется и заставляет разогревающийся воздух циркулировать внутри камеры.

Вентилятор с кольцевым нагревателем

Принцип работы этого вида конвекции практически схож с предыдущим за исключением одной детали – вокруг вентилятора расположен специальный нагревательный элемент в виде кольца.

С его помощью воздух не только прогревается намного быстрее, но и циркулирует внутри камеры более равномерно.

Усиленный конвектор

Эта технологическая особенность духового шкафа подразумевает работу мощных вентиляторов, которые быстро прогревают воздух и распределяют его по всему пространству камеры. Благодаря усиленному конвектору, особенно хорошо готовится верхний слой продукта, помогая создать хрустящую золотистую корочку.
Вот видишь, у всех разный опыт выпечки. Мне конвекция, при выпечки сдобы, бисквитов, маффинов, кексов и т. д- не нравится.

zvezda
вчера писала, в рецепте заварнушек
Да, Лиличка, спасибо, я читала,, но есть какое-то техническое название, а я его забыла
У меня и в СВЧ есть конвекция..
Вот в АФ применяется с тэном и вентилятором, по идее это всё конвекция, ведь конвекция в физике, если не ошибаюсь, этотперенос массы, теплоты или эл. зарядов движущейся средой, вроде так..

Liilia
Смотри, вот на скрине, что ты сделала, написано, что конвекция запечатывает мясо, как по мне так и происходит с выпечкой, например, сдобы. Высокая температура не даёт равномерно подниматься тесту, и поток воздуха не даёт подняться выпечке. я подчёркиваю, что это только мой опыт и предпочтения, ни на чем не настаиваю

zvezda
это только мой опыт и предпочтения
Это отлично! Короче, надо пробовать! Бисквит без проблем, дрожжевое тоже, хлеб- намного лучше, я его с паром пеку, это мной проверено, а вот с заварнушками как то не то..
На любых режимах.
конвекция запечатывает мясо,
Так там белок запечатывает, тут всё понятно! Стейк так же запечатывается.. Короче, будем пробовать!

Сейчас по НТВ будут рассказывать чем Фило отличается от других видов теста.

Светяшка
чем Фило отличается от других видов теста.
Тем как его делают?

zvezda
Тем как его делают?
Да, это вытяжное тесто!
У меня почти под окнами вот что

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Пойду, прогуляюсь сейчас..

tatabata
Добрый вечер!
Пруд в Тихвинском монастыре.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa, Анита, кот прямо Багир, можно в джунгли запускать

zvezda
Танюша, как хорошо вы отдыхаете

Калюся
Пруд в Тихвинском монастыре.
Практицки Клод Моне.

tatabata
Практицки Клод Моне.
Ну да, он невероятное количество полотен с кувшинками написал Недавно я даже детектив читала про это 'Черные кувшинки ', вроде. А дочь написала, что ей это Поленова напомнило.
zvezda, Оля, завтра в Выборг едем, мимо Питера

zvezda
завтра в Выборг едем
В парк? В Питер не будете заезжать? Или где то рядом?

Пустельга
Подозреваю, что ты им больше рассказать можешь, чем они знают, с чем определилась – всё; Брашик холёный какой, шкодина... Ох, хорош!!
Вот под каждым словом подписаться готова
@zvezda
, Оля, вот просто лучше и не скажешь.

tatabata
В парк? В Питер не будете заезжать? Или где то рядом?
Две ночи в Выборге, а потом в Сортавалу, вернее в поселок рядом. Хотим на Валаам сплавать, шхеры посмотреть и Рускеалу.
Питер мимо проедем. Это отдельное путешествие должно быть и, наверное, лучше на паровозе.

zvezda
Две ночи в Выборге,
У меня там сейчас подруга на даче!! Только в среду там была...
Это отдельное путешествие должно быть
Это точно!!! С удовольствием посидела бы где-нибудь хоть чашечку кофе выпила с тобой, ну хоть так...

Светяшка
Доброе утро!

Liilia
Доброе утро!

Anchic
Интересно, какой запрос для ИИ был, что он такое выдал.

Наталия К.
Доброе утро.
К нам возвращается жара
На следующей неделе обещают +27+34.

Туся Тася
Молодые овощи

Liilia
Аня, я не провожу, глубокий аналитический анализ картинкам, выставленным в интернете. Увиденное понравилось, решила, поделиться Обещаю, что впредь, не думая, ничего выставлять не буду. Надеюсь, что ни один ребенок не пострадал, при создании этого изображения
А вообще, очень грустно, что даже в теме «Посмеялся сам...» под каждой картинкой, идёт разбор, правильно ли это, не правильно, логично или не логично Картинку убрала, да бы не вызывать негативных эмоций.

zvezda
что он такое выдал.
Я что то пропустила?
Доброе утро всем!
У меня сегодня давление шкалит.. лежу никакая.

Картинку убрала, да бы не вызывать негативных эмоций.
Лиличка, да брось ты.. Никогда не может быть такого, что нравится всем!
Выставляй что нравится

pawllena
Картинку убрала, да бы не вызывать негативных эмоций.
А как же тогда Чиполлино?

Танюша
Вот я тоже не поняла, чем картинка не угодила. Мне она очень понравилась.

tatabata
Доброе утро

Tapтaлeтки & Ко

Едем в Выборг, 22 градуса, солнышко.
Я тоже, похоже, что -то пропустила.
Лилия, не на все надо обращать внимание. Думаю, что замечание про ИИ сделано вполне дружелюбно. А писать и показывать то, что нравится, надо непременно. Иначе, как же общаться?

Liilia
У меня сегодня давление шкалит
У меня сегодня тоже, высокое давление, состояние «тряпочки», а делами надо заниматься. Наросло укропа и петрушки, пока были на отдыхе, укроп желтеть начинает. Собираю себя в «кучку» иду творить
не на все надо обращать внимание
Татьяна, не всегда получается, к сожалению
Вот такая я, повышенной чувствительности, но я с этим борюсь

Tapтaлeтки & Ко

Елена17
У меня сегодня давление шкалит.. лежу никакая.

Оля, не болей! Таблетку от давления прими. Ну и лежи конечно.
Погода не понятная... У нас вроде как тепло, даже жарко. И ветерок. А всё равно как-то душно что ли, влажность большая. У меня вчера вечером подскочило давление (без видимых причин). И так фигово было – голова кружится, в глазах темнеет.

zvezda
Думаю, что замечание про ИИ сделано вполне дружелюбно.
Я тоже так думаю.. Покажи хоть, что там было??!!
но я с этим борюсь
Молодец! Я тоже чувствительная, но, вроде, закалилась, немного..
не болей! Таблетку от давления прими. Ну и лежи конечно.
Приняла, лежу
Собираю себя в «кучку» иду творить
Правильно! У тебя ещё акклиматизация..
Едем в Выборг, 22 градуса, солнышко.
Вдруг что изменится и будет свободное время,, маякни!
телефон и вотсап
+79500389189

Светяшка
tatabata, Татьяна, счастливого пути!
Приятного отдыха.
давление шкалит.. лежу никакая.
zvezda, Оля, сядь.
У меня поднимается если проблема с ЖКТ.
Что-то зависает, останавливается.
Пью лимонную кислоту отпускает.
Голова не болит и нет состояния
голова кружится, в глазах темнеет.

Anchic
Liilia, Лилия, не думала, что праздный вопрос может вызвать такую реакцию. Мне правда интересно, как технарю, на какой запрос ИИ выдал такую картинку. В самой картинке ничего крамольного не вижу. Вот Наташа подкинула идею, как мне кажется, вполне правдоподобную, что запрос был «молодые овощи». Просто видела некоторые картинки, к которым был подписан запрос. Довольно забавные получаются результаты.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Я вчера оттопырилась

Tapтaлeтки & Ко

Сегодня ездила в сад, привезла еще овощи и немного яблок.
У нас настолько влажно в этом году, что у нас кустовые вишни все погибли.

Светлана62
У нас настолько влажно в этом году, что у нас кустовые вишни все погибли.
Жалость какая! Вишню просто обожаю.

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, вишню жалко.

Liilia
Anchic, Анна, возможно я и погорячилась, истолковав пост не правильно, не обращайте внимания Вот вам картинка, без участия ИИ, созданная папой, мамой и природой
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
созданная папой, мамой и природой
Какое чудное создание!!!
Антита, а что у тебя там?

Светяшка
Я вчера оттопырилась
LisaNeAlisa, Анита, я думала ты напилась и валялась к верху катушками, а ты работу работала.

LisaNeAlisa
что у тебя там?
Огурцы засолила кубиками и анкл бенс сделала, мне Леночка-Силявка рецепт сказала.
Сегодня только помидоры протерла, которые надо было спасать (из-за постоянных дождей лопаются и гниют ), приходится протирать на грани между созреванием и гниением.

Пустельга
Сначала борьба за урожай, потом борьба с урожаем По себе знаю, всё детство прошло на даче «кверхупопом»

zvezda
Сначала борьба за урожай, потом борьба с урожаем
как классно сказала!!

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня! Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Девочки, всем привет!
Утонула в ремонте, и так на кухне некогда взиться, а тут ещё... кажется умерла моя Тортилка.
Часы тикают, а нагрева нет и, естественно, сигнальные лампочки не горят. Это всё?
Может кто-то уже ремонтировал, отзовитесь! Как я без неё?
Есть другая пицце-печька, но большая она. Что искать взамен Тлртилки?

gawala
Что искать взамен Тлртилки?
Новую Тортилку
Часы тикают, а нагрева нет
ТЭНы сгорели. Тэны не заменить.. как правило..

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, очень частая поломка в разных современных приборах – оторвался проводок. Если есть кто-то рукастый в окружении, пусть посмотрит. Я сыну покупала наушники неработающие, т. к. он у своих разбил случайно корпус. Купила их, естественно, недорого, т. к. они не работали. Так вот мастер, который менял корпус на наушниках, сказал, что у тех неработающих просто отвалился проводок, а так они работают. И в других приборах, которые я разбирала сама, я сталкивалась чаще всего с тем, что просто отвалился проводок.

zvezda
Доброе утро всем!

Tapтaлeтки & Ко

моя Тортилка.
Ильмира, либо у меня давление мешает соображать, либо я не помню... Это какая Тортилка?

Наталия К.

NatalyaB
Часы тикают, а нагрева нет и, естественно, сигнальные лампочки не горят.
Провод не отстал? В розетке электричество имеется?
(А то я тут пароварку так «хоронила»: тикает, а не греет. Оказалось, не ту вилку в сетевом фильтре включила. )

zvezda
Наталия К., Наталия, спасибо, дорогая!!
Ильмира, вон у Риты Oursen похожий.

Рыбёшка
Отдала Тартилку в мужские руки, выяснилась причина – проводки 🤷🏻.
И слава Богу 🙏. Сегодня обойдусь
мушшш на работу собирается,
а завтра сделает! я надеюсь!

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте