Хорошую мушмулу щупать нельзя, у неё такая тонкая кожица, что место щупанья быстро темнеет. Мы её за веточки берём.Это вашу щупать нельзя, нашей (в смысле, той, что привозят) в теннис играть можно. С моей точки зрения, многие фрукты надо есть только в месте их произрастания. А так- лучше не надо. Я не представляю, как можно спелый манго куда- то привезти, его—то и брать осторожно надо. Или узбекские дыни- на спелых пальцы остаются.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1726)
zvezda
брусника и клюква вкуснющие!!
ну, что же поделать, буду без мушмулы.. Плохую не хочу и пробоватьВ прошлом году покупала её на Белы Куна. Нечто очень-очень сочное. Как-будто пьёшь, а не ешь. Вкус не яркий, немного кислинки, ещё меньше сладости. Мне такое нравится. Муж назвал сочной картошкой, но он и авокадо картошкой называет, а я его обожаю.
Мушмула разная бывает. Давно покупаю, на рынке посоветовали, сказали очень полезная. Бывает очень сладкая, а бывает как Наталья описала. Оля у проверенного продавца на рынке спроси. Она у нас в Краснодарском крае тоже растёт.

проверенного продавца на рынке спросиНет такого. Я в магазине покупаю фрукты- овощи..
Светяшка, это ты где?
Девушки, я сегодня такая довольная! Установили кухню. Мелкие недоделки буду потихоньку доделывать. Завтра весь товар из комнаты сына буду перетаскивать в новые шкафчички. Капец, как мне радостно!
Пол, потолок, стол, стулья старые. Меня устраивают.

авокадо картошкой называет, а я его обожаю.Я тоже его очень не люблю. С картошкой, чтобы ее не обидеть, сравнивать не стала бы
Оля, наша Светяшкав красивейших местах. Это Кабарда. Мне из всего Кавказа там красивше всего кажется
Очень нравится.
Сказка, Татьяна, поздравляю Очень здорово все получилось! Прямо новоселье
Сказка, Татьяна, поздравляю! Очень красиво! Теперь какие у тебя хлопоты приятные.. у тебя там прямо просится духовой шкаф большой,, очухаешься от кухни, можно будет и подумать я так понимаю, ты специально сделала полку побольше.. Умная! Развлекайся
Сказка,:girl-podmig: я так понимаю, ты специально сделала полку побольше.. Умная! РазвлекайсяСпасибо zvezda, Оля. Твой инженерный глаз всё знает. В первую очередь отдать долги. А потом... И окно в порядок привести, и стулья бы перетянуть, и, конЭЧно, Духовка!
Но это уже совсем другая история.
tatabata, Татьяна, да! ощущение, как-будто переселилась в другую квартиру!
это уже совсем другая история.А мы никуда не торопимся.. Всё по очереди,, ты такая молодец, я прямо восхищаюсь тобой!! Я всю твою историю помню, какая ты....
Мы вместе с тобой потихоньку всё разложим, расставим.. Ох, как я это люблю...
Сказка, Татьяна, ура! Поздравляю! Очень рада за тебя.
Доброе утро!
Нас погода 1 день побаловала теплом, эх..
Нас погода 1 день побаловала теплом, эх..
Сказка, Татьяна, какая красивая кухня! Поздравляю! Я себе тоже в прошлом году меняла, первое время как не к себе заходила, потом привыкла.

Ура!! Всех с праздником!!
С праздником!
Вспомнилось – в детстве 1 мая папа всегда брал меня и младшего брата на первомайскую демонстрацию. Весело было... С флажками, шариками... В домашнем альбоме несколько фотографий сохранилось тех лет.
Вспомнилось – в детстве 1 мая папа всегда брал меня и младшего брата на первомайскую демонстрацию. Весело было... С флажками, шариками... В домашнем альбоме несколько фотографий сохранилось тех лет.
Елена17, Елена, мы со школой в обязательном порядке ходили.. Тоже помню.
zvezda, Оля, моё детство на севере прошло.
На 7 ноября – морозы уже под 40 градусов. Школьники не ходили на эту демонстрацию.
Папа – ходил от работы. Но нас не брал – холодно.
А на майскую – всегда брал нас с братом (я помню – с трёх лет) – я обычно на его плечах ехала (пока маленькая была). Тоже не жарко было (обычно в куртках, шапках).
В школе – с 5 класса кажется ходили обязательно. До этого возраста – с папой.
На 7 ноября – морозы уже под 40 градусов. Школьники не ходили на эту демонстрацию.
Папа – ходил от работы. Но нас не брал – холодно.
А на майскую – всегда брал нас с братом (я помню – с трёх лет) – я обычно на его плечах ехала (пока маленькая была). Тоже не жарко было (обычно в куртках, шапках).
В школе – с 5 класса кажется ходили обязательно. До этого возраста – с папой.
7 ноября – морозы уже под 40 градусовОго,, тут не до демонстраций..
Добрый день! С праздником! Солнца, Мира и счастья всем!
У нас в Новосибирске, на 7 ноября тоже холодно обычно было. Не – 40, конечно, но весьма и весьма.
Сейчас с мужем на велосипедах катались, 20 км нагуляли. Погода чудесная, все в цвету, птицы поют. А вечером мы уже дня три соловья слушаем. Где- то рядышком.
У нас в Новосибирске, на 7 ноября тоже холодно обычно было. Не – 40, конечно, но весьма и весьма.
Сейчас с мужем на велосипедах катались, 20 км нагуляли. Погода чудесная, все в цвету, птицы поют. А вечером мы уже дня три соловья слушаем. Где- то рядышком.
Девочки, всех с праздником!
Что-то у меня сегодня не задался день со стеклянной посудой. С утра салатник треснул, а сейчас поставила рыбу в духовку в стеклянной жаропрочной посуде, а она там вся растрескалась.

Что-то у меня сегодня не задался день со стеклянной посудой. С утра салатник треснул, а сейчас поставила рыбу в духовку в стеклянной жаропрочной посуде, а она там вся растрескалась.

Танюша, сочувствую. Прямо кусок отвалился, наверняка микротрещина была. Очень обидно.
Почти, 2 куска выбросила с того конца, что на фото.
Танюша, жалко, форма то хорошая. Кусок то приличный отвалился
Почти, 2 куска выбросила с того конца, что на фото.Ну да, я так и подумала, что с той стороны на выброс, но хоть с другой останется Не горюй
Что-то у меня сегодня не задался день со стеклянной посудой. СЖалко... Ну пусть это будет самые большие непритности в году.
Форму не жалко, ещё куплю, обидно за выброшенную рыбу.
Танюша, не плакай. Обидно, но пусть это будет самой большой неприятностью.
Тоже ставлю в стекле запекать, а внутри как то боязно.
Танюша, не расстраивайся. Пусть это будет самое большое разочарование.
Танюша, не расстраивайся. Пусть это будет самое большое разочарование.
Наш автобус сломался.
Лопнул нижний рычаг.
Нашли другой, едем в Донецк.
Лопнул нижний рычаг.
Нашли другой, едем в Донецк.
Светяшка, хорошей дороги
OlgaGera, Лёлька, спасибо!
Девочки, спасибо за поддержку, решила в стекле больше не запекать. Сюрприза больше не хочу.
Тоже ставлю в стекле запекатьВ холодную духовку? Нормально всё будет, вкусно.
Хотя не всегда помогает... Я все стеклянные формы и кастрюльки ликвидировала. Осталась одна большая, еще советская, купленная в "1000 мелочей» за 1 р. 40 коп. Редко использую, больше как раритет. Остальные фарфоровые.
пусть это будет самые большие непритности в году.
пусть это будет самой большой неприятностью
Пусть это будет самое большое разочарование.Вот что значит Хлебопечка!!!
А вместе мы сила так и будет!

С добрым утром!
Karamelko, Алёна, нежная весна..
Karamelko, Алёна, нежная весна..
Танюша, я тоже сюрприз получила от стеклянной формы. Как я её нежно берегла, а оно трест в конце выпечки. Теперь боюсь стеклянных форм.
Теперь и я буду их бояться.. Ну их, заменю на другой материал.

Доброе утро!
У нас пока солнышко, но, как подозреваю, спрячется скоро..
Кто то сегодня будет печь?
Кто то сегодня будет печь?
Светяшка, хорошей дороги.
zvezda, Оля, я пеку. Уже в формочки разложила, поднимется и можно печь. А свекровь опару поставила, сейчас со службы придёт и будем месить по её рецепту (я Мясоедоский делаю). Народу у нас много, с 3 кг муки суммарно печь планируем.
zvezda, Оля, я пеку. Уже в формочки разложила, поднимется и можно печь. А свекровь опару поставила, сейчас со службы придёт и будем месить по её рецепту (я Мясоедоский делаю). Народу у нас много, с 3 кг муки суммарно печь планируем.
Кто то сегодня будет печь?Я сейчас дрожжи протестирую на каких-нибудь булках, а печь Мясоедовский в субботу буду. Сегодня паркет натереть надо
У меня невестка будет сегодня печь, а я у неё на подхвате. Сейчас опару будет ставить.
Значит и я сегодня..
с 3 кг муки суммарно печього!! Вот это размах..
Кто то сегодня будет печь?Вместо куличей компотами занимаюсь. Шелковица-мушмула.

я буду флекситьну и красотка!! Тебе, такой шикарной девушке, только и модничать мы за тебя испечём..
А Пасху кто какую варит? Я всегда варила «Царскую», хочу что-то новое..
zvezda, Оля, да я бы испекла, да сейчас не для кого, я одна ещё пару недель буду.
Erhan,
Не надо ничего убирать! Такие фото украшают тему, разнообразят. А то 'здрасьте-здрасте', а так видно, что мы все живые и разные. Это же интересно. Хороших и красивых танцев. А я завтра на тренировку пойду
Не надо ничего убирать! Такие фото украшают тему, разнообразят. А то 'здрасьте-здрасте', а так видно, что мы все живые и разные. Это же интересно. Хороших и красивых танцев. А я завтра на тренировку пойду
Erhan,
Но то ли свет так падает, то ли что – не хватает улыбки на лице вы же такая позитивная!!!
Прошу меня простить, если неуместное замечание.
Но то ли свет так падает, то ли что – не хватает улыбки на лице вы же такая позитивная!!!
Прошу меня простить, если неуместное замечание.
Фото потом уберу,Согласна, не надо!! Давай под спойлер уберу?
Erhan, извини за такой вопрос, не хочешь не отвечай, вроде мы когда-то общались по имени, я, честно говоря, не вспомню.. Если есть возможность, то хоть на ушко его шепни..
Девочки, вот прямо вопрос на засыпку..
Я купила в Светофоре творожную массу, не могу сказать что вот прямо дешёвую, но есть её просто невозможно. Куда бы её пристроить?
Я купила в Светофоре творожную массу, не могу сказать что вот прямо дешёвую, но есть её просто невозможно. Куда бы её пристроить?
Куда бы её пристроить?Оль, в помойку. Сама ненавижу выкидывать продукты, но лучше выкинуть, если ЭТО несъедобно, чем в свой организм пихать.
zvezda, Оля, если по качеству то согласна в помойку, а если только по вкусу добавить творог и сырники или запеканку. Я добавляю творожную массу иногда.
ЭТО несъедобно,
если только по вкусТолько по вкусу- не моё! Не тухлое, не противное, но просто так есть не могу.. Может Пасху на ней сварить? Рескио, Екатерина, спасибо, попробую на паре ложек!
не хватает улыбки на лицеЭто с утра пораньше я сосредоточенно старалась поймать себя телефоном в зеркале, та я ещё селфистка.
Если есть возможность, то хоть на ушко его шепни..Не нашла, как вписать имя Светлана.
Творожную массу в утренние блинчики добавляю вместо творога, очень нам нравится.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте