Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1722)

Karamelko
смотри
Завернуло...

не лучше..
Да уж!

Елена17
Я пришла и у всех отобрала!
Обожаю выпечку с маком.

Светяшка, на здоровье!
Но там всем хватит.
Рулет получился большущий – длиной 40 см и в ширину больше 15 см.
Муж попробовал – сказал, что вкусно. Сын ещё с работы не пришёл.

LisaNeAlisa
Всем доброе утро!

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем! Снег не растаял..

Елена17
Доброе утро. У нас +6. Днем обещают +10.
Пасмурно, временами дождик идёт.
На даче – трава зелёная...
В следующие выходные скорее всего газон косить надо будет...

zvezda
А у нас снег.. Холодно.

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро!
У нас снег тает, надеюсь больше не будет в этом году,, пора начинать готовиться к Пасхе.
Кто-то знает, куда можно использовать большое количество варенья?

Светяшка
куда можно использовать большое количество варенья?
На пастилу?
Напитки летом делать со льдом?

zvezda
Напитки летом делать со льдом?
Уже свежее начинаем делать, а тут.. Старое варенье наверное уже только выбросить?

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Старое варенье наверное уже только выбросить?
Я водителям отдала.

zvezda
водителям отдала.
Хороший вариант, но у меня рядом их нет..

Светлана62
Оля, привет! Я в гараже соседям предлагаю. Кому надо- берут. Мужики бражку ставят на самогонку. Рыбаки. Меня в обратку угощают. Рыбой свежей.

LisaNeAlisa
Всем привет!
У нас +28, мой организм всячески противится, лежу под кондиционером и всячески мигрень отгоняю.
zvezda, Оля, раньше из варенья пирог пекли «Негр в пене», в идеале из смородины, но я из клубники и крыжовника делала, тоже отлично получился.
Рецепт не особо помню, но найти в интернете можно. Там по стакану варенья и кефира вроде в большой кастрюле смешиваются, добавляется сода, это все пенится, потом мука и вроде яйца.

Светяшка
Хороший вариант, но у меня рядом их нет..
zvezda, Оля, тогда мажь на хлеб и ешь.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Улыбка
Старое варенье
 Стал любимым. Специально для него заготавливаю «пряную сливу»

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, а ты триптаны не пробовала от мигрени? Мне помогают, ТТТ,

zvezda
в гараже соседям предлагаю.
Идеальный вариант,, нет гаража, да и мужики наши уже не те,, ленивые, наверное.
Рецепт не особо помню, но найти в интернете можно.
Когда то любила его, рецепт конечно, знаю.. но столько пирогов
Речь идёт примерно о 30-50кг!!

Рескио
Добрый день! Оля можно желе или кисель, вино, пастилу, уксус или маринад.
А сколько варенье стоит? Раньше, когда банки не подписывали у многих долго стояло варенье.

OlgaGera
В чай, воду, пастила. А что с вареньем не так? Оно прекрасно стоит. И какое варенье?
Пироги с начинкой. Коврижки

zvezda
что с вареньем не так
сколько варенье стоит
Боюсь очень давно,,, печь столько нереально.

Irgata
я свои так же не маленькие припасы старого варенья – было дело, тоже образовался затор в десятков пять литров – несколько лет использовала, да и еще использую, просто вместо сахара везде – в тесто хлебное, в маринады для мяса, муж в бытность свою в чай и кофе, сладкое пил. В какую-то десертную выпечку, да – кексы типа «студенческого» и т. п.
При овощных заготовках тоже как сладость и как наполнитель варенье и повидло, особенно, конечно, яблочное.
Как-то ягодное лучше съедается, яблочное всегда остается.
...
Зефир же можно из варенья делать, рецепты на форуме есть. Мармелад.
Квас.

zvezda
Квас
Из варенья?? Очень интересно.. Квас- моё всё!!
Самое противное, что я сама варенье не люблю..
Вроде друга уговорила, пусть бражку ставит.
У меня там и кабачковое с апельсинами, вкусное..

zvezda
Недавно посмотрела ролик Юли из Белоруссии, мне она нравится вообще, у неё там простой рецепт в лаваше. Решила попробовать..
Корейская морковь не очень моё, но решила делать всё по рецепту.
Первый раз замешивала фарш датчанином, очень очень понравилось..
Итак..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Пустельга
Вкуснотишша то какаяя...

zvezda
Очень вкусно! Спасибо, Аня!! просто, быстро, легко..

Cirre
zvezda, Оля, я люблю немного по другому. Курица-томат-перец-лук-сыр, заворачивать можно в лаваш, но тогда немного на гриль или в тесто, то тогда печь

zvezda
Cirre, Галина, тоже хороший вариант! Захотелось попробовать что-то необычное.. Согласись, не часто мы с корейской морковью и грецким орехом делаем что-то..
Завтра попробую разогреть на гриле. Сейчас остыло- по мне очень сильно получилось, хотя может так и задумывалось? Юля всегда на диете.. Но вкусно.

Олёкма
Оля! Просто выброси и забудь. Нервы дороже, голову ещё ломать куда деть 30-50 литров варенья.
Я научилась выбрасывать всё. Если у меня нет времени, не приходит быстро в голову куда пристроить значит сразу в мусорку отправляется всё, продукты, одежда, материал для поделок, ткани и прочее. Как оказалось это очень облегчает жизнь.

Светяшка
Доброе утро!

ZaZaZa
Недавно посмотрела ролик Юли из Белоруссии, мне она нравится вообще, у неё там простой рецепт в лаваше
Ольга, а можно ссылочку, пожалуйста. Вдруг там еще что-то интересное есть))

zvezda
Просто выброси
Я сама к этому склоняюсь, но.. Я могу выбросить всё, кроме еды. Я дочь блокадницы, у нас отношение к еде очень очень трепетное, меня поздно переделывать. Идея с бражкой- идеальна! Отдам кому-нибудь, найду.
Вдруг там еще что-то интересное есть
Там много интересного! Девушка молодец! В основном готовит то, на чём худеют или малоколорийное, но вкусное и интересное.
Сейчас..
Доброе утро всем!!

zvezda
Вот
#лаваш с фаршем play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 4096663
PT
True
2024-04-22T10:04:02+03:00
embedUrl

ZaZaZa
zvezda, Оля, спасибо))

zvezda
ZaZaZa, Лена, всегда пожалуйста!!

OlgaGera
ещё ломать куда деть 30-50 литров варенья.
Ну, я бы самогонку поставила. Шикарная была бы. Затем пару лет постояла бы она в темноте и... прекраснй напиток. 50 граммулек в обед,. Но зимний напиток. Летом не идёт
Доброго!

zvezda
бы самогонку поставила
Не умею, негде...
Привет, бегунья!!

tatabata
Добрый день!

Tapтaлeтки & Ко

Давно не заходила, но, вроде, все живы- здоровы

Меня- с покупочкой Вчера опробовала и на мясе, и на овощах. Очень понравилась машинка. С грилем Стеба совсем отношения не сложились, а этот хорош.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Давно не заходила
Выговор с занесением..
Какой гриль красавец!! Можно поподробнее??

Елена17
Ну, я бы самогонку поставила. Шикарная была бы.

Были тоже запасы варенья всякого (очень давнишние). Хотела выкинуть уже. И муж использовал – самогон поставил. Как раз тогда новый аппарат опробовал (там сразу тройная перегонка). И зимой изгалялся – сначала очистку делал, потом напитки разные – лимончелло, клюковку, на кедровых и грецких скорлупках. Давно это было... Кто в гости приходил, пробовал, чмокал... Сначала спрашивали – где такое купил?? Неужели такое продаётся?
Потом стали просить – сделай на заказ, готовы купить задорого... Ну да, ну да... Ответил – нет, только для себя и для дорогих гостей напитки...

Светяшка
сначала очистку делал
Бентонитом?

#голубцы стройнительные

#голубцы стройнительные play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 4096716
PT1M
True
2024-04-22T14:17:40+03:00
embedUrl

zvezda
Ну придётся значит самогон...

tatabata
Какой гриль красавец!! Можно поподробнее??
А чего подробнне- это Тефаль Оптигриль элит с какими- то циферками. По- моему, у кого- то из наших такой есть. Куплен на Озоне. Мне, чтобы его оплатить, пришлось перейти в категорию 'Озон Премиум'. Теперь уходить оттуда буду Черте что, нельзя на Озон карту больше 15 тысяч класть Зачем это? Он определяет толщину продукта и выставляет сам время приготовления. 12 программ, а хочешь- есть ручной режим. Как раз на двоих в самый раз, компактный. Короче- Тефаль, это все таки вещь. Вот и скороварка- мультя замечательная.
Вообще, пока я отсутствовала, я обогатилась на осеннее пальто и стеклянный чайник, в котором теперь каждый вечер вкусный напиток завариваю. Тоже классная вещь.

Tapтaлeтки & Ко

Рита
tatabata, Татьяна, поздравляем с обновками! Пусть радуют и служат долго!
А пальто (м) до кучи похвастаться? Неси скорее!!! Нам интересно!

LisaNeAlisa
tatabata, Татьяна, с покупкой! Пусть радует!
А что со штебой не так? Я своей очень довольна.

Елена17
Бентонитом?

А это что такое??

Нет. У него своя методика... Последовательно чистил несколько раз. Точно не знаю (не вникала). Кажется активированный уголь, ещё что-то...

Пустельга
zvezda, Оля, я тоже за самогон. Запасы крепкого спиртного дома никогда лишними не будут.

tatabata, Татьяна, поздравляю с покупками. Пусть приносят удовольствие

tatabata
Рита, Анита и Анна, спасибо!
А пальто (м) до кучи похвастаться? Неси скорее!!! Нам интересно!
Хотя сейчас весьма холодно (только что с улицы вернулась), туфли- лодочки в Ламоде забрала, но до пальто, надеюсь, не дойдет. Хотелось бы на себе показать. Так что может подождать? Если не терпится- завтра сфотаю
А что со штебой не так? Я своей очень довольна
Анита, не знаю. Вот не получались у меня в нем стейки и все. Овощи хорошие выходили, а мясо-нет. У Тефаля нижняя пластина наклонная и жидкость хорошо стекает, мясо именно жарится. Кстати, там емкость для сбора жира очень удобная. Потом он более компактный, а у меня места мало. Я стебовский гриль думаю использовать, как вафельницу. Там зараз много получится. А так он у меня на лоджии в шкафу обитает. А Тефаль- торжественно в кухне

Рита
Так что может подождать?
Ладно!

Светяшка
А это что такое??
Глина.
Ей чистят (фильтруют) самогон.
tatabata, Татьяна, с обновками.

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
Ты не представляешь, какое это творческое занятие
Оля, сделай бартер. Ты варенье, тебе самогон. Но, опять таки, как и что выгоняли, правильно ли... целая наука

Последовательно чистил несколько раз. Точно не знаю (не вникала). Кажется активированный уголь, ещё что-то...
от сивушных масел? Гы
Со слов, моего дядюшки химика – академика, от этих масел не возможно избавиться в домашних условиях. Можно только приглушить. Я ему верю

zvezda
Извините, это чтобы не потерять...
Клубника сушеная – как делать? #3130832 (Марыся27)

OlgaGera
чтобы не потерять...
Не поняла её. Мне косточки мешают.

tatabata
Не поняла её. Мне косточки мешают.

И я тоже не поняла. Совсем не понравилась. Даже не помню, куда дела.

OlgaGera
Совсем не понравилась
Нужно есть свежую

Пустельга
Девочки, спорим, не угадаете что это? А я расскажу. Это моя прЫнцесса 4 лет от роду сотворила себе... Колечко! Вот! Настоящая женщина растёт. Уж камешек на колечке – так КАМЕШЕК! Правда, пока булыжник... но... чувствую, всё впереди (рука моя, это я для примера)Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Пустельга, Анна, вот откуда только что берётся? Вот уж точно женщиной родилась.

zvezda
И я тоже не поняла. Совсем не понравилась. Даже не помню, куда дела.
Вот здрасьте.. Я уже всё поставила..
Нужно есть свежую
.. 9кг???
Всё, поставила сушиться, сделаю типа сублимированной или пудру, найду что, надеюсь.. Уже поздно, в сушилке всё.
прЫнцесса 4 лет от роду сотворила себе... Колечко! Вот! Настоящая женщина растёт. Уж камешек на колечке – так КАМЕШЕК! Правда, пока булыжник...
прЫнцесса 4 лет от роду сотворила себе... Колечко! Вот! Настоящая женщина растёт. Уж камешек на колечке – так КАМЕШЕК! Правда, пока булыжник...
Аня, вот точно женщина растёт.. А какой полёт мыслей... Не мелочилась девочка!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте