Всё поняла, Ирочка!
Клубника сушеная - как делать? (страница 2)
darmoed
Всё поняла, Ирочка!
девочки, а кто делает пастилу из клубники? Только купила Изидри 1000, благодаря форуму, у нас сейчас самый сезон ее и хочу для семьи сделать побольше полезного, но что б не сидеть сутками ее резать, может проще пастилу? Только как, с медом /без, сахар?
Посмотрите здесь, есть такой вариант, который можно приготовить только из клубники
ПАСТИЛА ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»
![]() | Пастила клубнично-черешневая (milka80) |
ПАСТИЛА ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»
я сушу клубнику даже целыми ягодами. Превосходная получается клубничка.
А можно ягоды на пластинки порезать, и просушить.
Анечка, а в сравнение, какая всë-таки на твой вкус клубничка вкуснее, целенькими ягодками высушенная или пластинками?
Заказала ведро клубники, было в планах посушить), вот только не решила пока, целиком попробовать высушить или пластиночками нарезать...
Анечка, а вяленую клубнику ты не делала?
какая всë-таки на твой вкус клубничка вкуснее
Положи на один противень 10-15 целых ягод - на другой такое же количество слайсами - и посуши.
Это поможет определиться что вкуснее, как долго сушится, при какой температуре сушить, как клубника себя ведет при этом и так далее... генеральная репетиция перед большой сушкой, чтобы всё ведро не испортить
Самая вкусная - вяленая. Как цукаты получается
Слайсы тоже хорошо - и в каши, и на пудру, в пироги и так пожевать...
на твой вкус
Инночка, ответ пишу!
Самая вкусная - вяленая. Как цукаты получается
Танечка, а чем вяленая ягодка от цуката отличается?
Видимо я ошибочно полагала, что это одно и то же...
За совет большое спасибо, попробую и так, и этак!!!
Анечка, ответ получила, огромное спасибо, моя хорошая :girl_hug:!!!
Танечка, а чем вяленая ягодка от цуката отличается
Да практически ничем Принцип приготовления один: варка или выдерживание некоторое время в сиропе и затем сушка, обезвоживание продукта.
Только сроки варки разные, тыква или корочки - дольше варим до прозрачности, клубнику быстро обваривать нужно, желательно в несколько приемов, чтобы не разварилась.
Ну, и так далее... целая технология, но принцип один: пропитать сиропом и подсушить.
Например мои заготовки Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
Сейчас начинается сезон клубники.Ромочка, Без слов:
Можно сделать клубничные чипсы,


Но с большой благодарностью
Мне бы такой клубники, я бы для начала наелась до тошноты, и только потом сушкой занялась
У нас в этом году клубники «фиг вам» называется, на поесть, и уж тем более сушить
Марыся, счастья тебе клубничного Чипсы соблазнительные Теперь попробуй их сохранить и не соблазниться
Букет цветов из Ниццы прислал ты мне... а если по другому, то «Ведерко сушеных фруктов я посылаю тебе» успей насушить к зиме
У нас в этом году клубники «фиг вам» называется, на поесть, и уж тем более сушить
Марыся, счастья тебе клубничного Чипсы соблазнительные Теперь попробуй их сохранить и не соблазниться
Букет цветов из Ниццы прислал ты мне... а если по другому, то «Ведерко сушеных фруктов я посылаю тебе» успей насушить к зиме
![]() | Сушка «Фруктово-ягодный букет», натуральная цельная клетчатка, каша геркулесовая «как из пакетика», напиток фруктовый (Рома) |
Ромочка, спасибо за букет Пойду вдыхать аромат
Марыся27, я опять к тебе с вопросом? Ты в траволке какую температуру выставляла, когда сушила чипсы? Моя траволка первое лето будет работать. Вот определяю для нее полный алгоритм действий.
elvin, Эльвира, начинаю сушить на 70° три часа, потом часа 3-4 на 55° и досушивала на 45°. Если остаются недосушенные кусочки, то на часок ещё на 70° или 55°. Если начинаю сушить вечером, то 3часа на 70°, ночь на 45°, а потом утром на 55° до сухости. И оставляю в сушилке до остывания.
Марыся27, спасибо огромное!
elvin, Эльвира,
Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














