Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1723)

OlgaGera
9кг???
Да ерунда.
С йогуртом, творогом. Блендернуть часть, и заморозить.
В сезон клубники у меня только клубника и кисломолочка в ходу

zvezda
Да ерунда
Да и правда... Эх, далековато ты, а то вместе за вечер умяли бы
У меня ещё одно " развлечение». Днём я почти не ем, когда в дороге, а ночью ну хоть что-то дайте схомячить.
Решила обходиться более лёгким..
Вот

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Какая эта попкорница классная!!!

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро!
Сушу клубнику..

Karamelko
Доброе утро!
Про клубнику: очень мне понравилось морозить слегка измельченную клубнику, (не в кашу, а маленькими кусочками) и немного сахару вмешать. Вкус свежий, сахар не дает замерзнуть в камень, можно из морозилки вынуть и тут же отковырять сколько надо хоть на творог, хоть в кашу, хоть так вместо мороженого. Не помню, чей рецепт, но пришёлся по вкусу на 100%.

zvezda
Karamelko, Алёна, спасибо, я ещё буду покупать, столько же примерно, но, наверное вялить буду. В морозилке место есть только зимой

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, сушеная клубника очень вкусная и ароматная.
Хотя обычно морожу: целые ягоды режу на 4 части, а мятые пробиваю блендером. Потом заливаю целые кусочки пюрешкой и морожу в контарках или пакетах.

tatabata
Доброе утро!
zvezda, Оля, а где это ты таким количеством клубники разжилась? У нас она 500-700 руб стоит, только на поесть брала, а тут Вот попкорн я обожаю, правда, последний ра ела лет 25 назад, но помню, что было вкусно.
LisaNeAlisa, Анита,, наверное от исходного материала все зависит, моя возможно, изначально была не очень вкусная, у тебя же своя?
Вот замороженная мне тоже больше нравится.
Пустельга, Анна, а дочка -то дизайнер подрастающий. Оригинально и с пользой-тяжелый камушек, если что может пригодится

Жирафка
Отдам кому-нибудь, найду.
Дай объявление на Дару Дар или подобных сайтах

zvezda
Дай объявление на Дару Дар или подобных сайтах
Я уже думала, но варенье старое, неудобно..
где это ты таким количеством клубники разжилась?
Наша Ириша мне подсказала, у неё рядом продают по 150р ка кг. Я в том году тоже покупала и вялила.
А попкорн так удобно с этой плпкорницей делать, прямо супер!

tatabata
Наша Ириша мне подсказала, у неё рядом продают по 150р ка кг
Впору в Питер за клубникой ехать.

zvezda
Впору в Питер за клубникой ехать.
Почему бы нет..
Она пояиоткдассная и вкусная попалась..

Наталия К.
Она пояиоткдассная
Какая?

zvezda
Какая
Ого я написала,, сейчас подумаю..
Прямо такая классная,, что тут непонятного??

Елена17
У нас она 500-700 руб стоит

На рынке в субботу много клубники было по 300 рублей. Но как то не впечатлила. Красивая – но запаха нет совершенно. Не стали покупать.

LisaNeAlisa
у тебя же своя?
Последние пару лет в питомнике собираем, своя только в саду поесть.
150р ка кг

zvezda
замороженная мне тоже больше нравится.
Эта всегда в магазине есть, причём очень хорошая у нас, про других не скажу.

Светяшка
В Краснодаре в конце марта по 300 или 350 продавали её.

Erhan
Клубника – это хорошо, но и шелковица тоже ничего.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
шелковица тоже ничего.
А никто и не против..

Karamelko
Erhan, так бы и слопала, люблю её. Наверное, весенний авитаминоз – хочется сразу всех ягод и фруктов

Ranita
у неё рядом продают по 150р ка кг
Явки, пароли? Знаю, у Сортировки продавали, ящиками по 2 кг. На Белы Куна подороже, красивая, но как-то выборочно вкусная, не вся.

zvezda
На Белы Куна
Именно там вчера купила, на углу. Сегодня нет, будет, вроде именно эта, завтра!

tatabata
На рынке в субботу много клубники было по 300 рублей. Но как то не впечатлила. Красивая – но запаха нет совершенно. Не стали покупать.

Может у нас тоже уже дешевле, но тоже ' не впечатляет'. Месяц назад внукам купила по 700 просто потрясающую. Такая и в сезон не всегда попадается, а потом покупала раза три- так себе. Просто после зимы пожевать. Теперь уже не хочется. Сложная позиция- даже в сезон часто кислая. Или мне не везет?
Erhan, тутовник обожаю. Как только появляется на Фуд Сити ем коробками. Может даже, это моя любимая ягода и голубика еще.
Сейчас вспомнила, самую вкусную клубнику ела в позапрошлом году, когда во Владикавказ ехали. Купили на дороге ящик клубники из Кабарды. Очень сладкая была, но стоила 250 руб. /кг.

zvezda
На удивление эта клубника сладкая, пахучая и вкусная- вкусная..

Erhan
Tapтaлeтки & Ко

Проверка связи. А то вышло сообщение, мол, вы забанены, и не можете отвечать.

OlgaGera
Erhan, жасмин и цитрусовые отцвели уже?

zvezda
Erhan, в тарталетках- никогда!!
Красота какая!

Erhan
Erhan, жасмин и цитрусовые отцвели уже?
Жасмину рано же, кажется. А на цитрусовых ещё есть немножко цветов, особенно на лимонах.

Роза в гранат вплелась.Tapтaлeтки & Ко

И жёлтые ирисы раньше других цветут.

Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
Жасмину рано же, кажется
Они как то вместе цвели. Я всегда улетала числа 15 апреля. Жарко для меня становилась. Но успевала захватить эту волну благоухания и жасмина, и цитрусов. Вынюхала бы всё

Erhan
OlgaGera, что-то я на жасмин особо внимание не обращаю, на даче у меня махровый в контейнере ещё не цвел. Тут так всё резко и почти одновременно начнёт цвести, успевай только головой вертеть и принюхиваться.
Сейчас в городе много орхидейных деревьев цветёт, я из-за них когда-нибудь врежусь.

zvezda
Сейчас в городе много орхидейных деревьев цветёт, я из-за них когда-нибудь врежусь
Ох, красота, наверное..
Почему врежешься?

Erhan
Почему врежешься
Деревья такие красивые, глаз не оторвать, внимание на них, а не на дорогу.

Светяшка
Доброе утро!

Наталия К.
Доброе чуть морозное утро. У нас сегодня заморозки на почве. Но горячий чай и воздушная творожная масса с клубникой скрашивает плохую погоду.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Деревья такие красивые, глаз не оторвать, внимание на них, а не на дорогу.

Доброе, солнечное пока, утро!
воздушная творожная масса с клубникой скрашивает плохую погоду.
Ух какая красота радостная!! Приятного аппетита

Светяшка

#сметанник в тарталетке

#сметанник в тарталетке play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 4097155
PT
True
2024-04-24T09:08:26+03:00
embedUrl

tatabata
Доброе утро

LisaNeAlisa
Всем привет! У нас похолодало, +18. Даже дождик прошел. Цветет все от вербы до черемухи

zvezda
похолодало, +18
У нас потеплело..+7

Erhan
У меня ребёнок жалуется – в Цюрихе на прошлой неделе было +28, а на этой +3, да снег идёт периодически.

tatabata
А у меня Хобот окна на лоджии вымыл. Завтра ещё паркет натру и будет мне весна!

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Вот вам кусочек реки Белой и птица.

tatabata
[ b]LisaNeAlisa[/b], Анита, красиво! А я была в Уфе в командировке, аж страшно сказать, в 1986 году. Я тогда в вычислительном центре Стройбанка работала. Мне город очень понравился. Помню вежливых водителей, пешеходов пропускали. Тогда это ещё в диковинку было. И много сливочного масла. В Новосибирске тогда его по талонам выдавали, 200 г на человека в месяц. Я затарилась

zvezda
много сливочного масла
Какое интересное воспоминание...
А я там не была...
Аниточка, красиво!

tatabata
Какое интересное воспоминание...
Оль, у нас был реальный голод. Никакого блата в торговле не было. Помню как стояла с грудным ребенком в очереди за молоком, которое было как вода. Это 1977 год. Потом, когда стала очень прилично зарабатывать, уже на рынке отоваривалась. Поэтому из всех командировок везла продукты. В 1988 году из Москвы 14 кг мяса привезла. У нас мясо га рынке стоило 4-50, качество не айс, а в Москве 1-70, и получше. Из Тюмени и ханты-Мансийска тоже таскала. Мешочница. Правда в ту поездку в Москву, когда пол быка привезла, ещё и с будующим мужем познакомилась.

zvezda
когда пол быка привезла,
вот это да...
Да я всё понимаю,, я про саму суть воспоминаний.

OlgaGera
в Москве 1-70
Неа 2-00 рубля мясо говядина, 1-90 свинина. Баранину не помню. 1-75 синенькие цыплята, а вот куры венгкрские, не помню сколько.
1-70 это третий сорт стоил говядина. Днём с огнём не найдёшь. Рубили и подкладывали к основному мясу.
В магазине мясник работал молодой, а я ему очень нравилась. Он уж и так и сяк ко мне, а я валенком прикинулась. За мясом только я ходила. Мне он хорошие куски приносил и для собы третий сорт тоже приносил

Калюся
а вот куры венгкрские, не помню сколько.
Три рубля. Еще французские были. Кажись.

OlgaGera
Еще французские были.
были

Но венгерские вкуснее. Единственная страна не кормила кур рыбной мукой.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
В магазине мясник работал молодой, а я ему очень нравилась. Он уж и так и сяк ко мне, а я валенком прикинулась. За мясом только я ходила.
Ольга, вот забавно, а меня мясник на рынке окучивал. Работала рядом с большим рынком и в обед бегала- так он меня высматривал и всячески подманивал. Но я тоже себя блюла, только мясо покупала. Потом перестала ходить, так как уж слишком он активизировался.
Доброе утро!

Но венгерские вкуснее. Единственная страна не кормила кур рыбной мукой
Ну, у нас ни французских, ни венгерских в свободной продаже не было. Были ' птицы счастья ' синие и то по талонам. Нам полагалось по 2 кг мяса в месяц. Я так завидовала москвичкам! И вот, зараза, когда сама переехала в 90- м году, тут тоже перебои неслабые с продуктами приключились.

Светяшка

#тарталетки с начинкой

#тарталетки с начинкой play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 4097407
PT
True
2024-04-25T10:45:13+03:00
embedUrl

Karamelko
Доброго утро-дня!
Прогулка:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшечка! С днюхой тебя! Здоровья и радостных событий!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!
СВЕТЯШКА

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
когда сама переехала в 90- м году, тут тоже перебои неслабые с продуктами приключились.
Ах вот кто виноват оЗЗыЦЦа А то все Павло-Павлов...
Привет! Кажется выспалась
Ну я учудила... Штебу таки не ту заказала. Вчера надо было сидеть тихо...

zvezda
Штебу таки не ту заказала
А может лучше?? Привет, Лёля. У меня такие дни бывают только в пятницу 13- го,, так я сижу тихо дома, смотрю комедии.. Ну его..
Покажи, что заказала.

OlgaGera
zvezda, Оля, Оля, я заказала штебку на 5 л вместо 6. Ночью передумала и пришла к выводу, что только для бульона мне хватит какой нить подешевле. Да и всякие стаканчики, пароварки мне не нать. Вот приям Щас заказала.

и вчерашняя Штебочка. Ну я XL потеряла.

Почему на ягодке – предоплата меня выкручивает. Неа, не люблю. Хоть когда деньги вернутся, хоть сию минуту. Не нравится. Предоплата не моё

zvezda
Предоплата не моё
Хозяин- барин..
Я вообще сейчас больше на ЯМ покупаю, они в одном помещении, но, иногда и цены подешевле. С моими быстрыми покупками в последнее время, очень сплит выручает.
Сегодня новую игрушку получу.. очень необычную!
Про Штебу спрашивала со смыслом.. Подруга решилась, наконец-то.. Сегодня окномой заказала, благодаря тебе, скину ей Штебу, но поменьше которая.

OlgaGera
поменьше которая.
Нуда, я тебе и скинула на 5 литров.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте