Tapтaлeтки & Ко (страница 1717)

Cirre
яблочные пышки

Пышка должна быть круглая, вон внизу у Наташи пышка.

Lind@
Пышка должна быть круглая, вон внизу у Наташи пышка.
значит это пончик. Он может быть и не колечком

zvezda
круглая
Ну да, ну да.. Эти тоже не знали,,

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
zvezda, Оля, у тебя написано пончики, не пышки. Вот у Ларисы пышки hlebopechka.ru...
и от тебя такое ждали

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!
Солнечное и радостное!!
Мои плюшки, как хочу, так и называю.. а ничего от меня ждать не надо, я про яблочные ничего не обещала,,,

zvezda
Галя! Эти тоже
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ещё надо? Ты же можешь в нете найти что хочешь...
Ну и..
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Надеюсь тему закрыли, правда я и не думала, что возникнет,, ты же не оспариваешь «хлеб», например, если он у кого то не той формы?

Туся Тася
Оля, ты у Галины не уловила шуточный тон. Я почитала, поулыбалась, вспомнив разговор о том, что в Москве пончики, а в Питере – пышки. Так же, как и шаурма с шавермой. Думаю, что у Гали был именно такой посыл. А пышки-пончики твои очень аппетитные, хоть и без дырки ( )
Всем приветики.

zvezda
ты у Галины не уловила шуточный тон.
Наверное,, что-то я немного не того.. Собирала подписи, голова
Извиняюсь, ежели что...

Anchic
А свекровь пышками называет коржи к торту. Не знаю, может там все так называют.

Lind@
Оля, ты у Галины не уловила шуточный тон. Я почитала, поулыбалась, вспомнив разговор о том, что в Москве пончики, а в Питере – пышки. Так же, как и шаурма с шавермой. Думаю, что у Гали был именно такой посыл. А пышки-пончики твои очень аппетитные, хоть и без дырки ( )
Всем приветики.
угу подъезд/парадное
поребрики и прочее
несладкая булка

zvezda
несладкая булка
А это что?

Туся Тася
Булка хлеба и батон колбасы

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Ketsal
В моей вселенной булка белая, а хлеб только черный.... А я не из Питера....

zvezda
Ketsal, Ольга, ну ты душой наша!! может предки отсюда..

Туся Тася
Есть еще вариант «буханка хлеба». Как у вас с этим?

zvezda
Туся Тася, Наташа, я, честно говоря, пока не начали заострять на этом внимание, это давно уже, как то не замечала как говорила. Сейчас уже изменилось всё, к сожалению Ленинградцев в,, энном поколении почти нет совсем, язык потерян. У нас допускают говорить тортЫ, звОнят,,, о какой буханке,, булке может идти речь?

Туся Тася
Оля, ты же знаешь, откуда я. У нас как раз и говорили торты́, зво́нят. В детстве говорили буханка хлеба, но потом стали появляться и булки хлеба. Поначалу резало слух, потом привыкла. А уж позже, когда появилось разнообразие сортов, то уже и не говорили про булки и буханки. Просто просишь продавца Дарницкий, Шахтерский, Бородинский или вообще самообслуживание в супермаркетах.

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Мир, море, солнечный круг и всё такое! От пончика или пышки сейчас бы не отказалась, хоть с дыркой, хоть – без.

zvezda
ты же знаешь, откуда я.
Только разговаривала с почти твоей соседкой, сказала тоже самое,, никаких вопросов к людям из других мест нет вообще! Я говорю про наших..
Karamelko, Алёна, какая красота! Прямо успокоение..
От пончика или пышки сейчас бы не отказалась, хоть с дыркой, хоть – без.
Послать??

Туся Тася
никаких вопросов к людям из других мест нет вообще! Я говорю про наших..
Оля, мигрируют люди, привносят своё в язык, быт, привычки. Так что неудивительно. А пышки приноси еще всякие разные.

zvezda
мигрируют люди,
Наташа, я про это и говорю.. Это не вчера началось, в 1985гг очень много было приезжих, язык вместе с ними меняется,, это не за один год произошло. Поэтому не могу даже сконцентрироваться на каких то фразах..
Вот поребрик, парадная и булоШная, кура, греча... Это да!!

zvezda
пышки приноси еще всякие разные

Lind@
детстве говорили буханка хлеба, но потом стали появляться и булки хлеба. Поначалу резало слух, потом привыкла.
мне всегда резало слух «булка хлеба». Батон и буханка – и все понятно, белый и черный.
Кирпичик – белая буханка. Булка – нечто сдобное, за исключением городской булки, булочка – пресная за 3 копейки.

Подмосквичка
Lind@, Ольга,
Для меня тоже батон и буханка.

Anchic
Lind@, Ольга, Подмосквичка, Елена, я с вами.

zvezda
Приехала из " похода» по городу, попала в транспорте в пробку, что туда, что обратно.. И очень многим звонили, все мелодии настолько разные, что меня заинтересовал вопрос, а связан как то рингтон на телефоне с личностью владельца?
У кого что стоит на телефоне?

Cirre
Добрый вечер. Шутки шутками, но я Ленинградка и хоть меня убейте, но пышка-это круглая хрень с дыркой, все остальное пончики, булочки и пр. пр.
рингтон на телефоне с личностью владельца
Вот не знаю, но мне например надо, что б было громко, а то не услышу.

Anchic
zvezda, Оля, я рингтон выбирала так, чтобы не раздражал меня и я его слышала, когда телефон в сумке. Потом оказалось, что вокруг ОЧЕНЬ много людей постоянно, у кого точно такой же звук (у меня Самсунг, видимо, это единственная на них стоящая мелодия). Поэтому я как-то села и подобрала себе из коллекции музыки, которая у меня есть, мелодию в исполнении саксофона (хорошо слышно) и чтобы сразу звук шёл, а не долгий набор звука был (когда долго тихо-тихо и только потом мелодия основная).

Елена17
связан как то рингтон на телефоне с личностью владельца?

Если на телефоне предусмотрены настройки такие – то можно на разные контакты поставить разные мелодии. У меня две симки в телефоне – поставила на каждую симку свою мелодию. Поскольку на одну симку звонят только близкие, а на другую – все остальные – удобно.
А на контакт ставить отдельную мелодию – можно конечно. Но не заморачиваюсь

Anchic
А на контакт ставить отдельную мелодию
У меня муж и сын с отдельными мелодиями.

Erhan
БулоШная, яиШница – это московский стиль, вам, в Петербурге, положено чётко выговаривать «ч».

OlgaGera
Еще булка хлеба
БулоШная, яиШница – это московский стиль
еще дЬверь, доЩщ

zvezda
БулоШная
Да, да, да!! Что то замкнуло, конечно булоЧная!!!!

zvezda
на контакт ставить отдельную мелодию – можно конечно. Но не заморачиваюсь
У меня и на 2- х симках разные и на близких контактах, примерно на 10- разные и уведомления и вотсап, но это не то, про что я спрашивала..
Как связана сам выбор мелодии с человеком?
Сегодня и блатняк и классику слышала и ягодку- малинку!
У меня на одной подруге стоит- Самая, на другой Zaz, на сестре- сестра,,, на доче-ваенга» мама ты была права». На любимой подруге- золотая рыбка.

zvezda
А я вот с чем приехала..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
с чем приехала
Прикольный агрегатик. 3 панельки? Будешь тарталетки делать

zvezda
Будешь тарталетки делать
Пончики!
Вот для кексов не поняла..

Cirre
Это для кексов? Я решила, что тарталетки

zvezda
Я первый раз такие вижу.. Рецепт есть, но не знаю как получится. У меня ни сэндвичницы, ни пончикоделки нет..
У тебя в Рэдмонде есть для маффинов?

Cirre
Рэдмонде
тарталетки, а кексница у меня отдельно

zvezda
Ещё купила

Tapтaлeтки & Ко

Кому надо, сейчас на неё скидка в М-видео.
Это кубикорезка.

Светяшка
Доброе утро!

А я вот с чем приехала..
Ещё купила
zvezda, Оля, с помощницами.

LisaNeAlisa
Всем привет.

zvezda
Доброго, тёплого, солнечного утречка всем!!
Светяшка, спасибо! Такая я радостная.. Этот мультипекарь я хотела с 2011 года, я в Италии видела такой. Он красивый и качественный. Ну а кубик,, он и есть кубик!
LisaNeAlisa, Анита, ты как? Как самочувствие? Как «охотник»?

zvezda
Извините, для себя принесла рекомендации, в то еле еле нашла.
Доктор, я к вам... #4078499 (gala10)
Может кому-то тоже понадобятся? Это от болей косточек на ногах. У меня, когда обувь меняю с зимней на весеннюю и т. д, то начинает иногда болеть.

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Танюша, ох какая прелесть..

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
zvezda, Оля, заехала с утра во Вкусвилл и купила клубнику уже Краснодарскую и Наполеон, поэтому такая вкусная картинка.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Танюша, ой, люблю клубнику.. у меня как только начинают продавать, она всегда живёт в холодильнике..
Karamelko, Алёна, вот интересно, кто так отдыхает??

Lind@
а я лю
Если на телефоне предусмотрены настройки такие – то можно на разные контакты поставить разные мелодии. У меня две симки в телефоне – поставила на каждую симку свою мелодию. Поскольку на одну симку звонят только близкие, а на другую – все остальные – удобно.
А на контакт ставить отдельную мелодию – можно конечно. Но не заморачиваюсь
а я люблю чтоб стояли отдельно мелодии, чтоб знать кто звонит

zvezda
я люблю чтоб стояли отдельно мелодии, чтоб знать кто звонит
Вот и у меня так же..
У кого что стоит на вызове?

Подмосквичка
У меня Белый орёл – Как упоительны в России вечера.

Anchic
У меня на сына стоит «От улыбки станет всем светлей».

Рыбёшка
У кого что стоит на вызове?
Одна из композиций любимой группы "Ace of Base".
Всем привет!
У нас одновременно весна+зима, моря-лужи и сугробы. Правда уже серо-черные, но большие.
Работаю, приношу людям радость и радуюсь сама (в новом платьюшке сегодня).
Датчанина ещё не тестила.

zvezda
Какие мы все разные... Какая прелесть!!
новом платьюшке сегодня
Это в каком? А то я ужО запуталась в твоих красотах..

Рыбёшка
Это в каком? А то я ужО запуталась в твоих красотах..
zvezda, Оля, вот:
Платье футляр теплое офисное больших размеров WITH STREET

zvezda
Рыбёшка, Ильмира, ну ты там красотка!
У вас как погода?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка