Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1717)

Наталия К.
я так понимаю, она электрическая?
Пустельга, Анна, вроде электрическая, но я, что то негде не нашла сколько ватт в ней.
Думаю, что если бы это стоящая приблуда, то Звезда Ольга её бы уже давно купила. Но если её отговорили, то не стоит деньги тратить зря.

zvezda
Звезда Ольга её бы уже давно купила.

Это факт! Хотя люблю сама всё проверять, но привели аргументы весомые.
А сейчас смотрю " Я шагаю по Москве»
Такое наслаждение получаю..

Светяшка
Тогда, как мне кажется, она должна быть ОЧЕНЬ мощной, чтобы продавить действительно тугое лапшичное тесто.
Tapтaлeтки & Ко

Пустельга
Светяшка, нифига себе! Хорошо, если так. Но... Свежо, как говорится, предание...
Я вот посмотрела – она же очень компактная, вот совсем не представляю, где там аккуум на 1,5 киловатта В общем, не верится мне, что такая маленькая фитюлька паста-машину Филипс заменит...
На истину не претендую, я в электричестве ни бум-бум.

zvezda
не верится мне, что такая маленькая фитюлька паста-машину Филипс заменит...
Аня, правильно не верится,, не может конечно! Это мой Кенвуд такой мощности. Сейчас посмотрю.

Вот

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе, пока снежное, утро!

Karamelko
Доброе утро! У нас тоже снежок не спеша сыпется, редкий такой, пушистый. Тает на лету.

LisaNeAlisa
Доброе утро. У нас дождь сегодня, наблюдаю из окна как река поднимается.
Утром съездила в Метро, устала так, как-будто на мне воду таскали бочками. Надо что-то укрепляющее попить, но не хочется в организм совать слишком много лекарств, я еще от антибиотиков не разохренела.

zvezda
Утнас тоже снежок не спеша сыпется
. У нас дождь сегодня
А у нас всё тает.. Через 2 дня обещают +17..

LisaNeAlisa
У на примерно +5, я рукава от куртки отстегнула, но наверное надо обратно пришпандорить.

zvezda
надо обратно пришпандорить.
Конечно надо! Самая опасная погода!!

Наталия К.
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
С добрым утром всех!
С праздником!!

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Весна, сезон охоты на все. Мяргает, как-будто то ли яйца не доотрезали, то ли он запас гормонов себе где-то отложил на поорать.

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Весна, сезон охоты на все.
Ух ты ж... ну Красава!!

Светяшка
Доброе утро!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Доброе всем!

zvezda
Доброе, солнечное утро всем!
Как приятно начинать утро с прекрасного цветка!!

zvezda
Я испекла яблочные пышки в своей малышке.. Прямо стихами заговорила.
Не стала делать дольками, хотя теперь понимаю, что было бы быстрее, поэтому в тесто просто покрошила яблоки, перемешала волшебным датчанином и..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Наталия К.
Хорошего дня всем.
Угощайтесь пышками. Делала первый раз, правда получились корявенькие, но вкусные

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Забыла сказать спасибо Свете!!
Светочка! Большое спасибо за "«лапуську»", такой он хорошенький..Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
zvezda, Оля, ты меня ошарашила. Моих усилий было ноль. На здоровье, дорогая! Пользуйся с удовольствием! Обращайся, если что понадобится. Я всегда готова!
Я за своим ещё не ходила.)

zvezda
за своим ещё не ходила.
Ничего себе?!
Ну он такой лапочка, правда.. Да, подозреваю что метки сотрутся, не так нанесены как на Pyrex, ну нарисую сама..

Cirre
яблочные пышки

Пышка должна быть круглая, вон внизу у Наташи пышка.

Lind@
Пышка должна быть круглая, вон внизу у Наташи пышка.
значит это пончик. Он может быть и не колечком

zvezda
круглая
Ну да, ну да.. Эти тоже не знали,,

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
zvezda, Оля, у тебя написано пончики, не пышки. Вот у Ларисы пышки hlebopechka.ru...
и от тебя такое ждали

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!
Солнечное и радостное!!
Мои плюшки, как хочу, так и называю.. а ничего от меня ждать не надо, я про яблочные ничего не обещала,,,

zvezda
Галя! Эти тоже
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ещё надо? Ты же можешь в нете найти что хочешь...
Ну и..
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Надеюсь тему закрыли, правда я и не думала, что возникнет,, ты же не оспариваешь «хлеб», например, если он у кого то не той формы?

Туся Тася
Оля, ты у Галины не уловила шуточный тон. Я почитала, поулыбалась, вспомнив разговор о том, что в Москве пончики, а в Питере – пышки. Так же, как и шаурма с шавермой. Думаю, что у Гали был именно такой посыл. А пышки-пончики твои очень аппетитные, хоть и без дырки ( )
Всем приветики.

zvezda
ты у Галины не уловила шуточный тон.
Наверное,, что-то я немного не того.. Собирала подписи, голова
Извиняюсь, ежели что...

Anchic
А свекровь пышками называет коржи к торту. Не знаю, может там все так называют.

Lind@
Оля, ты у Галины не уловила шуточный тон. Я почитала, поулыбалась, вспомнив разговор о том, что в Москве пончики, а в Питере – пышки. Так же, как и шаурма с шавермой. Думаю, что у Гали был именно такой посыл. А пышки-пончики твои очень аппетитные, хоть и без дырки ( )
Всем приветики.
угу подъезд/парадное
поребрики и прочее
несладкая булка

zvezda
несладкая булка
А это что?

Туся Тася
Булка хлеба и батон колбасы

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Ketsal
В моей вселенной булка белая, а хлеб только черный.... А я не из Питера....

zvezda
Ketsal, Ольга, ну ты душой наша!! может предки отсюда..

Туся Тася
Есть еще вариант «буханка хлеба». Как у вас с этим?

zvezda
Туся Тася, Наташа, я, честно говоря, пока не начали заострять на этом внимание, это давно уже, как то не замечала как говорила. Сейчас уже изменилось всё, к сожалению Ленинградцев в,, энном поколении почти нет совсем, язык потерян. У нас допускают говорить тортЫ, звОнят,,, о какой буханке,, булке может идти речь?

Туся Тася
Оля, ты же знаешь, откуда я. У нас как раз и говорили торты́, зво́нят. В детстве говорили буханка хлеба, но потом стали появляться и булки хлеба. Поначалу резало слух, потом привыкла. А уж позже, когда появилось разнообразие сортов, то уже и не говорили про булки и буханки. Просто просишь продавца Дарницкий, Шахтерский, Бородинский или вообще самообслуживание в супермаркетах.

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Мир, море, солнечный круг и всё такое! От пончика или пышки сейчас бы не отказалась, хоть с дыркой, хоть – без.

zvezda
ты же знаешь, откуда я.
Только разговаривала с почти твоей соседкой, сказала тоже самое,, никаких вопросов к людям из других мест нет вообще! Я говорю про наших..
Karamelko, Алёна, какая красота! Прямо успокоение..
От пончика или пышки сейчас бы не отказалась, хоть с дыркой, хоть – без.
Послать??

Туся Тася
никаких вопросов к людям из других мест нет вообще! Я говорю про наших..
Оля, мигрируют люди, привносят своё в язык, быт, привычки. Так что неудивительно. А пышки приноси еще всякие разные.

zvezda
мигрируют люди,
Наташа, я про это и говорю.. Это не вчера началось, в 1985гг очень много было приезжих, язык вместе с ними меняется,, это не за один год произошло. Поэтому не могу даже сконцентрироваться на каких то фразах..
Вот поребрик, парадная и булоШная, кура, греча... Это да!!

zvezda
пышки приноси еще всякие разные

Lind@
детстве говорили буханка хлеба, но потом стали появляться и булки хлеба. Поначалу резало слух, потом привыкла.
мне всегда резало слух «булка хлеба». Батон и буханка – и все понятно, белый и черный.
Кирпичик – белая буханка. Булка – нечто сдобное, за исключением городской булки, булочка – пресная за 3 копейки.

Подмосквичка
Lind@, Ольга,
Для меня тоже батон и буханка.

Anchic
Lind@, Ольга, Подмосквичка, Елена, я с вами.

zvezda
Приехала из " похода» по городу, попала в транспорте в пробку, что туда, что обратно.. И очень многим звонили, все мелодии настолько разные, что меня заинтересовал вопрос, а связан как то рингтон на телефоне с личностью владельца?
У кого что стоит на телефоне?

Cirre
Добрый вечер. Шутки шутками, но я Ленинградка и хоть меня убейте, но пышка-это круглая хрень с дыркой, все остальное пончики, булочки и пр. пр.
рингтон на телефоне с личностью владельца
Вот не знаю, но мне например надо, что б было громко, а то не услышу.

Anchic
zvezda, Оля, я рингтон выбирала так, чтобы не раздражал меня и я его слышала, когда телефон в сумке. Потом оказалось, что вокруг ОЧЕНЬ много людей постоянно, у кого точно такой же звук (у меня Самсунг, видимо, это единственная на них стоящая мелодия). Поэтому я как-то села и подобрала себе из коллекции музыки, которая у меня есть, мелодию в исполнении саксофона (хорошо слышно) и чтобы сразу звук шёл, а не долгий набор звука был (когда долго тихо-тихо и только потом мелодия основная).

Елена17
связан как то рингтон на телефоне с личностью владельца?

Если на телефоне предусмотрены настройки такие – то можно на разные контакты поставить разные мелодии. У меня две симки в телефоне – поставила на каждую симку свою мелодию. Поскольку на одну симку звонят только близкие, а на другую – все остальные – удобно.
А на контакт ставить отдельную мелодию – можно конечно. Но не заморачиваюсь

Anchic
А на контакт ставить отдельную мелодию
У меня муж и сын с отдельными мелодиями.

Erhan
БулоШная, яиШница – это московский стиль, вам, в Петербурге, положено чётко выговаривать «ч».

OlgaGera
Еще булка хлеба
БулоШная, яиШница – это московский стиль
еще дЬверь, доЩщ

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте