Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1716)

Наталия К.
но некоторые, не указывая пальцем
zvezda, Оля, возможно некоторые хотели, чтобы ты осуществила свою мечту? Очень даже интересно узнать кто это такие? Да ладно, пусть это останется тайной пока. Люблю смотреть твои обзоры...

zvezda
Наталия К., Наталия, уже домой шурую...

Cirre
домой шурую...
Ну все, пончики будут

Karamelko
И где те пончики?

Наталия К.
И где те пончики?
Мне как то ответили, что нужно подождать три года Так, что ждемс

Cirre
И где те пончики?
Ну теперь ждать будем, быстро это не бывает

zvezda
быстро это не бывает
Это точно..


Купила, но чуть чуть-чуть не то.. Сейчас ищу инструкцию или ещё чего.

Светяшка
zvezda, Оля, что купила?

zvezda
Фритюрницу.. Только не могу понять ничего.

Светяшка
Фритюрницу.. Только не могу понять ничего.
Как интересно.
Что же там за фритюрница такая?

zvezda
Ой, какая я радАя!!!!
Спасибо, Наташа!!!
Так быстро картошечку забабахала.. Маленькая она, всего 400- 500мл масла, быстро шпарит, всё удобно.

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Cirre
масла
А вредно то как

Рескио
zvezda, Оля, а что за фирма у такой красавицы? Давно хочу купить небольшую фритюрницу.


вредно то как
Зато вкусно

Cirre
Рескио, Екатерина, вкусно, согласна, но мне теперь картошка из Афочки нравится.

Рескио
Cirre, Галина, а креветки в панировке, сыр, пончики... Аэрогриль отличная вещь, но вот хочется иногда что-нибудь из фритюра. Я в сотейнике обычно готовлю, но если прибор по хорошей цене и держит нужную температуру

Светлана62
У меня такая малышка-фритюрница. Одна из первых покупок на Озоне.

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Рескио, Екатерина, вот маленькая

OlgaGera
Аэрогриль отличная вещь
Да?
Было два. С колбой отдала сыну. Им нравится.
Нинзя – нашел другого хозяина.
Теперь третья попытка приехал в пвз. Брать/не брать То хочу, то не хочу.
Вот Близнец... самой от себя тошно...

zvezda
что за фирма у такой красавицы?

Без фирмы! Купила на Авито новую за 700р! Такая лапочка..
вредно то как
Афочки нравится.
Одинаково по вредности, да и вообще, чушь всё это.. Я только всё полезное ем, ничего жареного, солёного.. Брось ты.
Я же не тонну схомячила, а одну картошину!
такая малышка-фритюрница
Хорошенькая тоже какая! На какой объём?

Cirre
OlgaGera, Лёлька, тебе жирное можно? Мне к сожалению стало нельзя, поэтому в свое время продала и большую и маленькую. И не хочу, хотя согласна, что очень вкусно. А вот Афочка зашла, готовлю в ней без масла

zvezda
Вот Близнец... самой от себя тошно.

Я Телец, но выбираю..
Не поняла что ты заказала опять?

OlgaGera
тебе жирное можно?
неа, но.. я себе позволяю

zvezda
Cirre, Галина, а где тут жирное? Всё в норме..

OlgaGera
Не поняла что ты заказала опять?
Не, ну, тебе можно, а мне нет?. И не опять. А еще раз
Во

zvezda
OlgaGera, Лёлька, жир жиру рознь.. Фритюр- 1 картошка на свежем масле не навредит, ну жира не больше чем в куске мяса- рыбы хорошей.
А при каких проблемах нельзя?

OlgaGera
zvezda, Оля, у меня с детства проблема с жареным. Мой организмус бастует. Вот на огне или духовке пожалуйста, только без жира.

zvezda
тебе можно, а мне нет
Ты ШО??? Я как только такое скажу кому- прямо стукните меня!!! Самая ужасная фраза.. А ЗАЧЕМ тебе??! Тьфу ты..
Конечно бери, раз хочется! Только я не понимаю что, но раз хочешь- значит надо!!
А я завтра, если меня не дёрнут куда, пышки обещаю! И хворост хочу ещё..


OlgaGera, Лёлька, я жареное не ем совсем, только духовка, или на моём гриле, где жир стекает и его совсем нет.. Я даже не могу заходить в «а-ля пирожковые», где пахнет маслом.

Cirre
OlgaGera, Лёлька, бери, классная штука.

Рескио
жирное можно?
По ГОСТу температура фритюра 160 градусов цельсия. Такие изделия можно иногда давать и детям. Много сейчас пишут про вред аэрофритюра, раньше про вред самого фритюра. В СССР были институты питания я вот их рецептам доверяю.

zvezda
Такие изделия можно иногда давать и детям.
Полностью согласна! Не стали бы делать детские наборы везде. А блины, тогда, не лучше. Если разобрать, то ничего нельзя.
Я всю свою жизнь не могу есть утром, ну кроме детства наверное, и ем вечером, ничего не случается с моим «внутренним миром»
Бабушка моей близкой подруги, всю жизнь курила, без рюмочки, правда малюсенькой, я её и не видела, ела всё подряд, умерла в 92 года, сломала шейку бедра, неслась зимой куда-то, не пережила операции..


OlgaGera, Лёлька, а что ты хочешь в нём делать?

Рескио
Светлана62, Светлана, шикарная вещь!

zvezda
Кстати, вы в курсе, что самое вредное это подаренное на открытом огне на дровах или ветках? Все канцерогены в еду впитываются, ведь хворост никто не очищает и не обрабатывает.. так что любители шашлыков и иде с ними...

Светлана62
На какой объём?
Общий объём 900 мл. Масла наливала 1,5-2 стакана. Давно задвинула в дальний угол. Действительно, жарить надо по одной картошке или по одному маленькому чебуречку. Я в ней магазинные пельмени жарила и рыбные палочки Вичи. Пончики ты в ней замумукаешься жарить, если только штучки 3-4. Потом надоест.

Рескио
Cirre, Галина, спасибо, но в первых же отзывах пишут, что сомнения в точности термостата. Я поняла что большое значение мощность имеет. У Светланы хороший прибор, но цены сейчас на эту фирму огромные. Я редко готовлю фритюр, пока буду как раньше в сотейнике.

zvezda
Пончики ты в ней замумукаешься жарить, если только штучки 3-4
Это я поняла... Я штук 15 сделаю, посмотрю.
Света, это я вот прямо сейчас захотела, я понимала что просто бзик, но за такие денюжки- не жалко.
Я фунчозу хочу сделать, нравится мне...


Рескио, Екатерина, возьми на авито недорогую и новую можно найти.

Рескио
Светлана62, Светлана, а температуру хорошо держит?

OlgaGera
самое вредное
Угу, знаю. Но.. и жить вредно, от неё умирают



а что ты хочешь в нём делать?
Пока не знаю. Картошку хочу и курочку

zvezda
Рескио, Екатерина, смотри

Светлана62
Светлана62, Светлана, а температуру хорошо держит?
Да, отлично держит.

zvezda
OlgaGera, Лёлька, мне до вредности воОще.. 100раз!
Я и так, не курю, ни пью, плюшек не ем, остальное всему ДА!!
Это же кулинарный форум, чАво разбирать что вредно, а что нет.. так все блюда можно послать в утиль!! Разве батончики, вафельки полезны, если так разбирать?
Короче, едим всё- не оговариваем


Девочки все взрослые, сами понимаем что делаем.

Светлана62
zvezda, Оля, про фунчозу не поняла. Вроде её в воке готовят, а не во фритюре? Я тоже люблю. Но у нас её только младшая дочь делает, быстро очень. Вкусно!
Мы с ней как-то спонтанно решили фунчозы поесть, всё для неё было, кроме рисовой лапши. Отварили собу, тоже вкусно получилось.)

zvezda
На мастер классе у Лазерсона, он её во фритюр кинул и она такая стала как воздушная! Такая вкусненькая!!

Рескио
zvezda, Оля, а на сколько она литров не пойму.

zvezda
Рескио, Екатерина, какая? Моя или эта, которую скинула?

Рескио
zvezda, Оля, какую скинула. Я нашла вроде 1,7 л, но не знаю правильно ли.

zvezda
Надо в переписке спросить, я и на 2,5 нашла.

Рескио
Не, нашла такую, на коробке 2,5 л. Многовато.


zvezda, Оля, спасибо

Наталия К.
Спасибо, Наташа!!! Так быстро картошечку забабахала.. Маленькая она, всего 400- 500мл масла, быстро шпарит, всё удобно.
Оль как хорошо, что понравилась фритюрница и тебе было вкусно. Значит не зря по снегу и холоду поехала.
Я когда то пробовала цветную капусту в кляре приготовленную во фритюре, мне понравилось.
Самая ужасная фраза.. А ЗАЧЕМ тебе??! Тьфу ты..
Я больше не буду наверное...
штук 15 сделаю
Это, то, что мне нужно. Оль запиши сразу в граммах сколько и чего нужно из продуктов.

Светяшка
Доброе утро!
*
Наелась жирной ряженки с пряничками, сделала глоточек водички с лимонной кислотой (была разбавленная крепенькая) и организм прекрасно справляется с жирным.
Тоже нельзя жирного.

Karamelko
Какие все искусительные!
Доброго утра!

Tapтaлeтки & Ко

Можно было загадку загадать, но сразу разгадку
заспойлерю
это крышечка от заварочного ситечка с капельками испарины

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
больше не буду
Я не тебе, я вообще, но тебе можно
Доброе солнечное утро нас встречает!
Можно было загадку загадать,
Никто бы не отгадал, это точно! А как красиво получилось!
Тоже нельзя жирного.
Света, а почему?
Мне кажется, что много жирного, как и сладкого, солёного, кислого, острого, горького.. и т. д никому не надо, но без жира нельзя, половина продуктов не усваивается просто. Я правда не знаю, в нете искать не хочу, очень много откровенной чуши.
Есть продукты, которые нельзя есть совсем, вот, например, уксус 9%, этим можно только в быту пользоваться, но ведь как часто он в рецептах...
Мне кажется, что организм сам подсказывает, что ему надо. Вот хочу пышек и всё! Подруга говорит- съезди на Желябова, быстрее и проще, но ведь хочется своего. А началось всё с датского вечера.. Это его я хочу опробовать, кто тут зачинщик

Светяшка
а почему?
Желудку трудно переваривать.
Я так думаю.
После шоколада и какао не комфортно пищеварительной системе.

zvezda
Желудку трудно переваривать.
Это в больших количествах?
А шоколад при чём? Ох.. Может кто из врачей подскажет,,,



Девочки! Кто-нибудь может посоветовать хорошую стрейч плёнку для упаковки? Я на балконе всё опять перебираю в прошлый раз много чего упаковывала в стрейч, очень удобно и видно всё и никаких лишних коробок. У меня была плёнка из Икеи, сейчас закончилась, вот не могу выбрать..



Да, нужна только прозрачная!

Наталия К.
Девочки у кого такая приспособа есть

zvezda
Наталия К., Наталия, я на неё уже смотрела,, она даже по скидке была. Кто-то отговорил..

Пустельга
Наталия К., Наталия, я так понимаю, она электрическая? Тогда, как мне кажется, она должна быть ОЧЕНЬ мощной, чтобы продавить действительно тугое лапшичное тесто. А оно ведь для лапши должно быть достаточно крутым? Девочки, или я не права?
Просто вспомнила паста-машину Филипс. Не знаю как она по мощности, но конструкция точно не маленькая-ручная
Задумалась, а из мягкого, не крутого теста лапша получится?

zvezda
должна быть ОЧЕНЬ мощной
Вот кто-то меня аргументированно отговорил..

LisaNeAlisa
Всем привет!
zvezda, Оля, спасибо, я уже лучше. Больничный до среды, буду долечиваться.
Фритюрница классная! Я бы тоже себе малипуську такую завела.
Кстати, если держит температуру, то жир просто не успевает попасть в продукт и по факту фритюр полезнее жарки.

zvezda
жир просто не успевает попасть в продукт и по факту фритюр полезнее жарки.
Спасибо за правильное объяснение!!
Не болей!! Пора гулять..

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте