Ингредиенты:
Филе куриной грудки | 800 г |
Молотая сладкая паприка | 2 ч. л. |
Молотый черный перец | 1.5 ч. л. |
Молотый мускатный орех | щепотка |
Соль | 1.5 ч. л. |
Сливки (жирность 23%) | 500 мл |
Миндаль (пластинки) | горсть |
Сливочное масло |
Способ приготовления
- Смешать все специи, соль. Натереть каждое филе получившейся смесью, дать промариноваться при комнатной температуре 30 минут. Затем порезать филе на более маленькие кусочки (~2 х 2 см).
- Обильно смазать маслом форму для запекания, уложить кусочки филе, залить сливками, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180оС духовку на 30 минут. Затем снять фольгу, посыпать курицу миндалем и вернуть в духовку еще на 20 минут.
- Подавать горячей, с рассыпчатым рисом.