ручную резалку, что выше ссылку я дала, тоже больше года решала купить или нетЛен, так ты ее купила или только собираешься?
Выбираю маленький комбайн для натирания (страница 12)
Cirre
Бирюса,
Резалку купила, на этой неделе пришла, сегодня опробую. На самом деле у меня уже давно такая маленькая, довольна ей, для бОльших объемов купила эту
Резалку купила, на этой неделе пришла, сегодня опробую. На самом деле у меня уже давно такая маленькая, довольна ей, для бОльших объемов купила эту
сегодня опробуюОчень интересно, расскажи потом, как прошли испытания.
Захожу (почти с утра ) в тему, а здесь почти ругаются. Пошла сфоткала свой редик и малыша, у них горловины совсем разные, это естественно.
У меня дочка огурец свежий пополам режет, целый не лезет, но тащить большой редик на стол не будет, а этим раз и все.
Вот горловины сфоткала

У меня дочка огурец свежий пополам режет, целый не лезет, но тащить большой редик на стол не будет, а этим раз и все.
Вот горловины сфоткала

но тащить большой редик на стол не будет, а этим раз и все.Вот именно...
Галя, я тебе очень благодарна и за темку, и за Малыша.
С бананом пример улыбнул.
Банан всего навсего размер отверстия показал. И он был под рукой, а картофель бывает слишком разным по размеру.
Ну, это я так для себя назвала. Просто чаша с ножами с ручным приводом. А так я для получения крошек и зелень и т. д.Ой, как интересно насчет резалки! У меня везде такие есть, но маленькие, и я реально почти каждый день их использую дял морковки, лука, орехов и крошки. Очень удачные попались, и по 350 рублей были куплены.
Интересно, с каким усилием получится большим пользоваться, в частности морковку измельчить. Жду впечатлений, так как хочу сыну такого рода купить. Маленькая им мала немного. Но они ей тоже пользуются.
Девчонки! Я перечитала последние страницы, и у меня не создалось впечатления, что тут кто-то ссорится, обостряет и прочее... Вот честно! Давайте не будем увязать в эмоциях, а будем дальше показывать, что и как готовится с тем или иным приборчиком.
Иногда «не совсем то слово» вызывает бурю реакций, но это буря в стакане воды по сравнению с мировой революцией!
Я вот теперь им займусь, этим Лебеном, с учетом советов, и еще отпишусь через пару неделек.
иногда вскольз упоминаются такие нюансы, которые оч важны конкретно для меня.Вот это точно
Прочитала сегодня вскользь упомянутый совет
для борща измельчаю ножами до пюре вместе с болгарским перцем ножами в чаше. Ну так мне больше нравится чем кусочками.и тут же попробовала, потому что как раз борщ варила!
И искренне удивилась, почему я сама до этого не дошла, и не делала так раньше
Тоже не очень нравится сладкий перец с супах и борщах порезанный, Но и без него вроде никак! Теперь буду измельчать его.
Только я измельчила не с помидорками, так как морс готовый уже был. А ножом в чаше, потом поменяла на слайсерную терку и сверху капусту настрогала. Закинула все вместе в борщ в конце. Очень понравилось!
Миранда, хочу поделиться радостью. Мне заменили бракованную пластиковую вставку в Кенвуде 100 ВА. Комбайн работает отлично.
Сегодня натерла на тёрке морковь и нашинковала капусту и лук. И ещё измельчила луковицу в измельчителе.
Это то, что мне было нужно. Спасибо за помощь.
Сегодня натерла на тёрке морковь и нашинковала капусту и лук. И ещё измельчила луковицу в измельчителе.
Это то, что мне было нужно. Спасибо за помощь.
Мария_А, ура, так быстро все получилось.
Нравится?
А я тут обрела насадку для кух. машины овощерезку. Все так стращали, что ее долго устанавливать и прочее, а мне все легко. Погоняю 2-3 недели. Даже не знаю пока, чем буду пользоваться и когда, не определилась. Но они дублирующие, буду думать. Маленький кенвудик хороший трудяжка, и симпатичный.
Нравится?
А я тут обрела насадку для кух. машины овощерезку. Все так стращали, что ее долго устанавливать и прочее, а мне все легко. Погоняю 2-3 недели. Даже не знаю пока, чем буду пользоваться и когда, не определилась. Но они дублирующие, буду думать. Маленький кенвудик хороший трудяжка, и симпатичный.
Покажу, как у меня на столе живет Филипок. Шнур не болтается, все компактно.


У кого Leben, никто не пробовал взбить насадкой для взбивания пенку для кофе? Сама смогу попробовать взбить только в среду, но любопытство гложет
Миранда, Кенвуд 100 ВА, очень нравится. Красивый, какой-то надежный. Натирает очень быстро и без проблем, не трясется. В моркови остатков было очень мало (съела), в луке и капусте практически не было. Капусту тушила, качан около месяца дожидался. Получилось отлично и очень вкусно.
Капуста после шинковки Кенвуда на салат была бы немного толстовата, хотя если перетереть с солью, то пойдет. Планирую попробовать тереть капусту (зимний сорт, очень плотный) на салат на обратной стороне, т. е. на морковной терке.
Наверно, дополнительных видов терок к этому Комбайну не производят?
Капуста после шинковки Кенвуда на салат была бы немного толстовата, хотя если перетереть с солью, то пойдет. Планирую попробовать тереть капусту (зимний сорт, очень плотный) на салат на обратной стороне, т. е. на морковной терке.
Наверно, дополнительных видов терок к этому Комбайну не производят?
Но нашла вот такую овощерезку, правда она в комплекте с соковыжималкой для цитрусовых идет. Не пойму какие диски шинковки в комплекте, понятно только что кубики режет.
nila, Кухонный комбайн/мультирезка West FP302SB, он же на сайте производителя [www.ost-west.com.ua/goods_WEST_FP302SB.htm]Всем хорошего дня!
Спасибо Вам за наводку. Сама никогда бы не обратила на него внимание. Везде такие противоречивые описания... Прекрасно понимала что за такую цену в принципе не может быть кубиков и соковыжималок.
Исключительно из-за низкой цены решила взять родителям. Мама пользоваться не будет, а мне на время визитов в самый раз.
Все же 3 в одном - терка, измельчитель, блендер.
Итак что имеем в итоге.
- Измельчитель. Ставлю на первое место, так как для такого малышика 5 баллов.
- Блендер. Общий объем литр, рабочий - 600мл. Четыре ножа, 2 из них зубчатые. Пробовала смузи из мягких фруктов, неплохо. Что-то более твердое надо попробовать.
- Терка. Диск один 2-хсторонний - слайсы и натирание. Натирала твердые овощи для маринования (корень сельдерея, морковь, репа), лук на слайсах. Укладывала овощи плашмя для получения якобы корейской нарезки. Остатков было много при таком способе укладки.
И еще. Есть три режима (для каждой операции). Длинный шнур (для меня плюс).
Из самого большого негатива - ооочень «душистая» упаковочная коробка.
Стоимость с доставкой, комиссией «Новой почты» - 373грн.
Естественно хозяюшкам с солидным «автопарком» кухонных девайсов сей агрегат без надобности. Я же с удовольствием буду использовать его как измельчитель маленьких объемов и блендер. И только изредка как терку.
Прошу прощения, может, пропустила в темке - а про Caso электрошинковку чего-нибудь писАли? И есть ли обладатели сего девайса?
Кенвуд 100 ВА, очень нравится. Красивый, какой-то надежный. Натирает очень быстро и без проблем, не трясется.Рада, что вам нравится
Наверно, дополнительных видов терок к этому Комбайну не производят?К сожалению, не производят.
Миранда, Кенвуд 100 ВА, очень нравится. Красивый, какой-то надежный. Натирает очень быстро и без проблем, не трясется. В моркови остатков было очень мало (съела), в луке и капусте практически не было. Капусту тушила, качан около месяца дожидался. Получилось отлично и очень вкусно.Мария, вы не пробовали им натирать варёные овощи для салата?
Капуста после шинковки Кенвуда на салат была бы немного толстовата, хотя если перетереть с солью, то пойдет. Планирую попробовать тереть капусту (зимний сорт, очень плотный) на салат на обратной стороне, т. е. на морковной терке.
Наверно, дополнительных видов терок к этому Комбайну не производят?
Катерок87, нет, ещё не пробовала. Возможно завтра этим займусь, тогда напишу результат.
И я довольна Либеном, шустрый и трудолюбивый малыш, он и морковь, даже подвядшую трет, и ягоды замороженные на джем перетирает, остатки от моркови/свеклы очень небольшие/или я не заморачиваюсь /.
Вообщем несу Гале Cirre, большое благодарю
Вообщем несу Гале Cirre, большое благодарю
tati-ana, Танюша, ну и хорошо, что и тебе понравился.
Вот сейчас потерла морковку на всех видах терок, вдруг кому пригодится сравнениеСвета, спасибо огромное за фото. Я не знала, что есть мелкая тёрка (не драниковая). Мне средняя крупновата для моркови и свеклы в борщ, а теперь пошла искать мелкую насадку, думаю что она будет в самый раз
Оля, ищи на ОЛХ комбайны под разборку. Сейчас посмотрю, если у себя в закладках не поудаляла, то скину тебе в личку.
Оля, накидала теье ссылок на терки, выбирай и покупай.
Оля, накидала теье ссылок на терки, выбирай и покупай.
Катерок87, натирала на Кенвуде 100 варёные овощи: картофель, морковь, свёклу. Натерлась все хорошо, остатков немного. Сфоткала, но не знаю, смогу ли фото вставить.
Это натёртый картофель
Это морковь
Свекла
А это остатки от натирания

Это натёртый картофель

Это морковь

Свекла

А это остатки от натирания
если что-то не так сделала по вставке фото, напишите, пжлст
если что-то не так сделала по вставке фото, напишите, пжлстВсе так
Свеклу последнюю натирала и остатки от нее повторно не стала натирать. От картошки вообще никаких остатков, я ее первой направила на натирку. Овощи перед этим сутки пролежали на застеклённые балконе, где приблизительно +6*С. Т. е. овощи не подмораживались, просто охлаждённые.
А это лук и яблочко, измельчённые ножом.

А это лук и яблочко, измельчённые ножом.


Мария_А, овощи хорошо вылетали из насадки? Не приходилось ли чистить перед каждой закладкой нового подукта?
Катерок87, овощи частично оставались в рукаве выходного отверстия, лопаткой от комбайна доставала. Как-то меня это не напрягло.
По времени натирание овощей (1 картофель, 1 морковь, 1 свекла+нарезка 1 луковицы и 1 яблока) на комбайне, сборка-разборка-чистка суммарно первый раз получилось не меньше, чем натирание вручную на обычной терке. Не смотря на это, все равно на комбайне значительно удобнее и быстрее.
По времени натирание овощей (1 картофель, 1 морковь, 1 свекла+нарезка 1 луковицы и 1 яблока) на комбайне, сборка-разборка-чистка суммарно первый раз получилось не меньше, чем натирание вручную на обычной терке. Не смотря на это, все равно на комбайне значительно удобнее и быстрее.
А я тут обрела насадку для кух. машины овощерезку. Все так стращали, что ее долго устанавливать и прочее, а мне все легко. Погоняю 2-3 недели. Даже не знаю пока, чем буду пользоваться и когда, не определилась. Но они дублирующие, буду думать. Маленький кенвудик хороший трудяжка, и симпатичный.Погоняла насадку, и таки не сложней маленького кенвудика в плане поставить/снять и прочие действия. Буквально пару лишних движений - открыть крышку, закрывающую гнездо, установить насадку. Саму насадку держу уже с самым востребованным диском, но и заменить их несложно. В маленьком тоже переворачивать надо, или менять конструкцию терки/шинковки на нож.
А по занимаемому месту практически тоже самое. Можно так же под рукой держать. Вот на подоконнике (чтобы больше света) сфотографировала.

Еще у насадки есть направляющая для порезанных/натертых продуктов, и диски. Но диски я уложила в сумочку, пока временную. А штука между мультиваркой и машиной поселилась, не много места.

В кенвудовской теме показываю, как компактно вышло Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (2) #115
Мне маленький кенвудик очень нравится, красивый и функциональный. Разное у них - в насадке больше дисков, а в кенвудике офигенский нож. Но основная для меня функция таки - терка/шинковка/нарезка, и т. к. к дублирующим приборам я строга, то кенвудика буду продавать.
Погоняла насадку, и таки не сложней маленького кенвудика в плане поставить/снять и прочие действия.Миранда, значит Буллет отменяется?
Катерок87, абсолютно точно отменяется!
Мне насадка очень понравилась, и там 7 дисков. Конечно, есть не пересекающиеся диски у насадки и Булета, но только ради этого тратить 15-20 тыс. (а то и 25, если всю коллекцию, а я ведь такая, хочу всё) - неее Ну разве разбогатею неожиданно, тогда куплю
У меня Кенвуд почти 3 года, но насадку не покупала, т. к. не попадалась по адекватной цене и казалось, что будет имеющийся фуд-процессор дублировать. Т. е. в списке покупок была, но при удачном финансовом случае, который никак не наступал до этого февраля. К тому же, в теме насадок все рассказывали, как им лень доставать, если малое количество, что проще руками и т. д., и что насадка актуальна только в период заготовок. Поэтому и искала небольшой агрегат, чтобы всегда на столе стоял.
Вот, кстати, я все насадки убираю на полочки. И купи раньше, наверное, и овощерезку убрала бы тоже по традиции. Но распаковывала и случайно поставила возле Кенвудика маленького. Смотрю - да они одинаковое место занимают, и насадка отлично стоит (кубикорезка или там мельница - заваливаются, могут только лежать, или стоять, но в коробке, опираясь на ее край). Решила Кенвудика убрать, а на его место поставить насадку с установленной теркой и посмотреть как пойдет.
Так вот - отлично пошло! Не ожидала, т. к. и отзывы, и опыт других насадок (открыть шкаф, нагнуться, вытащить ящик, достать, задвинуть ящик) подсказывал, что таки могу залениться на одну морковочку. Но нет. Знала бы раньше!
Но кенвудик не мне покупался изначально, а брату. Ему кенвудик не подошел - у него только одна рука рабочая (рассеянный склероз). А мне понравился - вот и оставила тогда. К сожалению, никак не подберем ему технику помогающую, что-то небольшое, что измельчает, режет, трет. Уже три варианта купили и все мимо, не может ими управлять. Следующая идея - слайсер, с крутящимся диском. Теперь его выбираю. Если кто может посоветовать что - буду благодарна.
Мне насадка очень понравилась, и там 7 дисков. Конечно, есть не пересекающиеся диски у насадки и Булета, но только ради этого тратить 15-20 тыс. (а то и 25, если всю коллекцию, а я ведь такая, хочу всё) - неее Ну разве разбогатею неожиданно, тогда куплю
У меня Кенвуд почти 3 года, но насадку не покупала, т. к. не попадалась по адекватной цене и казалось, что будет имеющийся фуд-процессор дублировать. Т. е. в списке покупок была, но при удачном финансовом случае, который никак не наступал до этого февраля. К тому же, в теме насадок все рассказывали, как им лень доставать, если малое количество, что проще руками и т. д., и что насадка актуальна только в период заготовок. Поэтому и искала небольшой агрегат, чтобы всегда на столе стоял.
Вот, кстати, я все насадки убираю на полочки. И купи раньше, наверное, и овощерезку убрала бы тоже по традиции. Но распаковывала и случайно поставила возле Кенвудика маленького. Смотрю - да они одинаковое место занимают, и насадка отлично стоит (кубикорезка или там мельница - заваливаются, могут только лежать, или стоять, но в коробке, опираясь на ее край). Решила Кенвудика убрать, а на его место поставить насадку с установленной теркой и посмотреть как пойдет.
Так вот - отлично пошло! Не ожидала, т. к. и отзывы, и опыт других насадок (открыть шкаф, нагнуться, вытащить ящик, достать, задвинуть ящик) подсказывал, что таки могу залениться на одну морковочку. Но нет. Знала бы раньше!
Но кенвудик не мне покупался изначально, а брату. Ему кенвудик не подошел - у него только одна рука рабочая (рассеянный склероз). А мне понравился - вот и оставила тогда. К сожалению, никак не подберем ему технику помогающую, что-то небольшое, что измельчает, режет, трет. Уже три варианта купили и все мимо, не может ими управлять. Следующая идея - слайсер, с крутящимся диском. Теперь его выбираю. Если кто может посоветовать что - буду благодарна.
Конечно, есть не пересекающиеся диски у насадки и БулетаМиранда, а какие? Может они не особо важные
И скорость нарезки на много ниже Буллета если сравнивать по видео?
Катерок87, по дискам.
Спиралайзер (но у меня отдельный, я им довольна) - этой функции у овощерезки нет, отдельная насадка.
Терки/шинковки - единственный, у кого видела аж три варианта брусочков - Булет. У него 5мм., 7мм., 10мм. У Кенвуда-насадки два варианта брусочков, не измеряла, но тонкие, наверное, 3+-мм., и как для картошки фри, наверное 5-6мм. (в фуд-процессоре еще тоньше, прям корейская морковка брусочки). Две шинковки и там и там, тонкая и толстая, тоже не измеряла, но визуально схожи. Диск для дранников или колки льда - он у Кенвуда в фуд-процессоре, т. к. там жидкость может идти. Терка у Булета вроде одна, а у Кенвуда аж три размера - средний, мелкий, архи мелкий.
Еще есть измельчитель, но у Кенвуда он тоже есть отдельной насадкой.
Т. е. имея то, что уже есть, да за такую цену - Булет точно нет.
Скорость нарезки... У Кенвуда можно все его скорости для насадок использовать, правда не все рекомендуют. Как я себе вижу - от овоща. Твердый не стала бы на максимум, а мягкое - почему нет. Поэтому скорость сравнивать некорректно. Но я на досуге посмотрю видео и сравню как буду что-то на овощерезке.
Спиралайзер (но у меня отдельный, я им довольна) - этой функции у овощерезки нет, отдельная насадка.
Терки/шинковки - единственный, у кого видела аж три варианта брусочков - Булет. У него 5мм., 7мм., 10мм. У Кенвуда-насадки два варианта брусочков, не измеряла, но тонкие, наверное, 3+-мм., и как для картошки фри, наверное 5-6мм. (в фуд-процессоре еще тоньше, прям корейская морковка брусочки). Две шинковки и там и там, тонкая и толстая, тоже не измеряла, но визуально схожи. Диск для дранников или колки льда - он у Кенвуда в фуд-процессоре, т. к. там жидкость может идти. Терка у Булета вроде одна, а у Кенвуда аж три размера - средний, мелкий, архи мелкий.
Еще есть измельчитель, но у Кенвуда он тоже есть отдельной насадкой.
Т. е. имея то, что уже есть, да за такую цену - Булет точно нет.
Скорость нарезки... У Кенвуда можно все его скорости для насадок использовать, правда не все рекомендуют. Как я себе вижу - от овоща. Твердый не стала бы на максимум, а мягкое - почему нет. Поэтому скорость сравнивать некорректно. Но я на досуге посмотрю видео и сравню как буду что-то на овощерезке.
Миранда, я продала недавно АТ340 и процессор, купила буллет и нинзю.
Имхо, на максимальной скорости AT340 и буллет сравнимы. Только вот у кенвуда есть возможность регулировать скорость нарезки, а у буллета нет.
По нарезке - я очень люблю тонкую и ультратонкую нарезку, и на этом пункте выигрывает кенвуд. У буллета только крупная терка и насадка снег.
Хорошо, что у меня есть еще насадка-овощерезка на кухонную машину крупс, там очень классные мелкие терки. И пришлось еще мелкую терку мулинекс оставить, для сыра лучше ничего не нашла.
По скорости сборки - если насадка на кенвуд все время собрана и готова к работе, то все тоже плюс-минус одинаково.
Хранение насадок - вот тут для меня выигрывает буллет, так как все 11 дисков на буллет и еще пара дисков на нинзю с держателем у меня поместились в коробочку, где я хранила диски от процессора (6 штук). И еще такая же коробочка была для АТ340. Итого экономия на целую коробку.
Вот по ширине отверстия для продуктов выигрывает буллет. Надо кстати наглядно сфотографировать (у меня осталась кубикорезка, есть что сравнить).
По высоте отверстия для выхода нарезанных продуктов для меня выигрывает буллет. Там высота примерно как чаша от мультиварки 4л, а в кенвуде значительно выше, даже с пластиковым удлинителем.
По спиралайзеру все неоднозначно. Если Вам понравилось работать с конструкцией вертикального спиралайзера, то все супер. Я, увы, не подружилась.
Я в теме буллета выкладывала разницу в конструкции держателей. У буллета широкое дно с выступами, у вертикальных - 4 небольших штырька.
В общем, я из-за этого и не смогла пользоваться. Некоторые овощи соскакивали с держателя и превращались в месиво (((не исключаю, что это мои кривые руки виноваты.
Скорость нарезки у буллета очень впечатляет, но не исключаю, что у кенвуда тоже можно запускать на довольно высокой скорости. Отдельно стоящие вертикальные спирайлайзеры этим не радуют.
По красоте нарезки больше нравится кенвуд, тем более, что можно докупить недостающие диски и сделать поистине впечатляющий набор, к тому же с компактным хранением.
Нарезка у буллета идет в чашу, у кенвуда - сразу в миску. Второй вариант все-таки удобнее, хотя в итоге мыть приходится одинаковое количество запчастей.
А вот насчет экономии места при покупке буллета все спорно - та сэкономленная коробочка дисков, о которой я писала ранее, ушла под базу буллета))) в общем, шило на мыло в итоге получилось.
Мультиизмельчитель оставила кенвудовский. Он заметно меньше по обьему, зато емкости стеклянные.
Но вообще, стаканчик от буллета и мультиизмельчитель все-таки разные.
По финансам - если еще нет парка кенвудовских насадок, то есть, о чем подумать
По цене - спиралайзер, овощерезка и мультиизмельчитель сравнимы с покупкой буллета с насадками.
Экономии места не получится, плюс-минус одинаково занимает.
Упс, оказывается, написала в теме мелких кухонных комбайнов, а не в насадках кенвуда.
Имхо, на максимальной скорости AT340 и буллет сравнимы. Только вот у кенвуда есть возможность регулировать скорость нарезки, а у буллета нет.
По нарезке - я очень люблю тонкую и ультратонкую нарезку, и на этом пункте выигрывает кенвуд. У буллета только крупная терка и насадка снег.
Хорошо, что у меня есть еще насадка-овощерезка на кухонную машину крупс, там очень классные мелкие терки. И пришлось еще мелкую терку мулинекс оставить, для сыра лучше ничего не нашла.
По скорости сборки - если насадка на кенвуд все время собрана и готова к работе, то все тоже плюс-минус одинаково.
Хранение насадок - вот тут для меня выигрывает буллет, так как все 11 дисков на буллет и еще пара дисков на нинзю с держателем у меня поместились в коробочку, где я хранила диски от процессора (6 штук). И еще такая же коробочка была для АТ340. Итого экономия на целую коробку.
Вот по ширине отверстия для продуктов выигрывает буллет. Надо кстати наглядно сфотографировать (у меня осталась кубикорезка, есть что сравнить).
По высоте отверстия для выхода нарезанных продуктов для меня выигрывает буллет. Там высота примерно как чаша от мультиварки 4л, а в кенвуде значительно выше, даже с пластиковым удлинителем.
По спиралайзеру все неоднозначно. Если Вам понравилось работать с конструкцией вертикального спиралайзера, то все супер. Я, увы, не подружилась.
Я в теме буллета выкладывала разницу в конструкции держателей. У буллета широкое дно с выступами, у вертикальных - 4 небольших штырька.
В общем, я из-за этого и не смогла пользоваться. Некоторые овощи соскакивали с держателя и превращались в месиво (((не исключаю, что это мои кривые руки виноваты.
Скорость нарезки у буллета очень впечатляет, но не исключаю, что у кенвуда тоже можно запускать на довольно высокой скорости. Отдельно стоящие вертикальные спирайлайзеры этим не радуют.
По красоте нарезки больше нравится кенвуд, тем более, что можно докупить недостающие диски и сделать поистине впечатляющий набор, к тому же с компактным хранением.
Нарезка у буллета идет в чашу, у кенвуда - сразу в миску. Второй вариант все-таки удобнее, хотя в итоге мыть приходится одинаковое количество запчастей.
А вот насчет экономии места при покупке буллета все спорно - та сэкономленная коробочка дисков, о которой я писала ранее, ушла под базу буллета))) в общем, шило на мыло в итоге получилось.
Мультиизмельчитель оставила кенвудовский. Он заметно меньше по обьему, зато емкости стеклянные.
Но вообще, стаканчик от буллета и мультиизмельчитель все-таки разные.
По финансам - если еще нет парка кенвудовских насадок, то есть, о чем подумать
По цене - спиралайзер, овощерезка и мультиизмельчитель сравнимы с покупкой буллета с насадками.
Экономии места не получится, плюс-минус одинаково занимает.
Упс, оказывается, написала в теме мелких кухонных комбайнов, а не в насадках кенвуда.
anna_k, спасибо за такой развернутый ответ!
Очень ценен разный опыт. И разный набор девайсов, которые дополняют друг друга.
Скорость у буллета классная, но меня еще другое в нем смущало. Остановка через короткий срок. Недолгая, но все же. Пластиковые защелки крышек, которые могут сломаться. Сам спиралайзер прикольно, но больше сезонный, в этом году я всего один раз картошку поспиралила, но летом очень часто.
Место для хранения... Ну вот АТ340 я на столе оставила заряженным, так его действительно очень быстро взять и установить. Замена дисков сравнима по скорости. Но буллет и нинзя потребовали бы места на столешнице гораздо большего, у меня столько нет.
Ну и деньги. Мне буллет с набором и нинзя показались очень дорогими. Для меня это сравнимо с kCook Multi, который мне бы хотелось купить. А это тоже дубляж многих функций, не говоря уже о том, что полностью дубль АТ340, т. к. те же самые диски. Но пока я его куплю (и если куплю), все же попользуюсь 340.
Ну, короче, тут очень сложный просчет получается. Это есть, этого нет, тут дублируется, а тут места много, финансы... Голову сломаешь, пока выберешь. Самое главное - чтобы выбор радовал, тогда неважно сколько денег и прочего.
Очень ценен разный опыт. И разный набор девайсов, которые дополняют друг друга.
По финансам - если еще нет парка кенвудовских насадок, то есть, о чем подуматьСоглашусь! Если уже есть что-то, то покупать новое продавать старое - может быть затратно и потерей финансовой. Если ничего нет - то адские муки выбора, тут-то и нужен опыт владельцев разных девайсов, причем одновременно.
По цене - спиралайзер, овощерезка и мультиизмельчитель сравнимы с покупкой буллета с насадками.
Скорость у буллета классная, но меня еще другое в нем смущало. Остановка через короткий срок. Недолгая, но все же. Пластиковые защелки крышек, которые могут сломаться. Сам спиралайзер прикольно, но больше сезонный, в этом году я всего один раз картошку поспиралила, но летом очень часто.
Место для хранения... Ну вот АТ340 я на столе оставила заряженным, так его действительно очень быстро взять и установить. Замена дисков сравнима по скорости. Но буллет и нинзя потребовали бы места на столешнице гораздо большего, у меня столько нет.
Ну и деньги. Мне буллет с набором и нинзя показались очень дорогими. Для меня это сравнимо с kCook Multi, который мне бы хотелось купить. А это тоже дубляж многих функций, не говоря уже о том, что полностью дубль АТ340, т. к. те же самые диски. Но пока я его куплю (и если куплю), все же попользуюсь 340.
Ну, короче, тут очень сложный просчет получается. Это есть, этого нет, тут дублируется, а тут места много, финансы... Голову сломаешь, пока выберешь. Самое главное - чтобы выбор радовал, тогда неважно сколько денег и прочего.
Остановка через короткий срок.Мне вот не хватает импульсного режима, т. к. скорость очень высокая приходится часто включать выключать, чтобы в пустую не работал пока тянусь за следующей порцией для загрузки.
Девочки! я за советом
Гляньте сюда пожалуйста. Это копия вашего Лебена?
Вика, похож
Галина, ага! еще бы вашу цену ему и вообще не быо бы сомнений.
Вика, я думаю, это усовершенствованная модель Лебена. У него на крышке есть заглушка. По типу комбайнов 90-х годов «Энергия». С заглушкой в чашу натрется, без нее в отдельную посудинку. И еще есть отверстие для того, чтоб заправку подливать, майонез делать.
Olga M., короче, крутой он. Да?
я все думаю-думаю... купить-не купить очень нравится, но есть салатмейкер Филипс и миникомбайн от того же Фила, который здесь многие хвалят
я все думаю-думаю... купить-не купить очень нравится, но есть салатмейкер Филипс и миникомбайн от того же Фила, который здесь многие хвалят
Вика, я бы сказала, более функциональный. А так, пока не попробуешь - не узнаешь. Еще бы мощность где узнать.
Сейчас еще раз посмотрела. Заметила такой нюанс. Не знаю, как понятней об'яснить. У него выходное отверстие в крышке не в виде трубы, а полукруглое. Само отверстие начинается от чаши. Нет внутренней стенки. По крайней мере, на фото я не увидела. Значит, сыпаться может мимо тарелки, т. к. круглое к круглому вплотную не приставишь. Его надо будет ставить скорей всего на большую разделочную доску.
Сейчас еще раз посмотрела. Заметила такой нюанс. Не знаю, как понятней об'яснить. У него выходное отверстие в крышке не в виде трубы, а полукруглое. Само отверстие начинается от чаши. Нет внутренней стенки. По крайней мере, на фото я не увидела. Значит, сыпаться может мимо тарелки, т. к. круглое к круглому вплотную не приставишь. Его надо будет ставить скорей всего на большую разделочную доску.
там внизу, если кликнуть на Plus d'information откроется более развернутое инфо и в том числе мощность, всего 100 Втт.
На мой взгляд, маловато. У Лебена 150, у Кенвуда 500. Сейчас посмотрела модели на 1-й странице. У 2-х из них выходное отверстие такое же, как у этого комбайна. Тоже типа защитного кожуха для мясорубки. У Лебена и Кенвуда оно в форме изогнутой трубы. Вот это как бы меня смущает. Но, с другой стороны, если так делает не один производитель, значит, нареканий нет. Надо будет попробовать чашу повыше подобрать. Но ее опять же вплотную не приставишь. Может, у кого есть подобные модели, поделятся впечатлениями.
к филипсовой мультирезке идеально по высоте подходит майонезное ведёрко
идеально по высоте подходит майонезное ведёрко+1
Или замесочная кружка для теста... такая пластиковая. По-моему она 2,5 л. Буду на кухне сфотаю.
Но ведёрко (у меня не от майонеза, а мед мы в нем покупали) - подходит идеально)))
Про посуду для натирания.
Недавно купила вот такую миску н/ж, не китайская, индийская, прочная, с носиком и ручкой, дно снаружи силиконовое нескользящее.
Покажу здесь, потому что купила в Метро -везде есть - в отделе «Посуда для профессиональных поваров»
Идеально встала под Филю 1388.

Недавно купила вот такую миску н/ж, не китайская, индийская, прочная, с носиком и ручкой, дно снаружи силиконовое нескользящее.
Покажу здесь, потому что купила в Метро -везде есть - в отделе «Посуда для профессиональных поваров»
Идеально встала под Филю 1388.


У меня Филечка красненький. Подставляю под шинковку вот такую чашу. Это от миксера Leben подходит по высоте идеально. Не могу вставить фото что-то делаю неправильно
Светлана, классная миска! И форма корпуса у Фили грамотно продуманная.
форма корпуса у Фили грамотно продуманнаядык... сначала был такой набор:

О! Марина! Это вообще мечта моя. Очень жалею, что в свое время не купила.
А что это? Такой набор был?
сначала был такой набор
ОгнеЛо, Марина, а что это за модель? Хочу хоть почитать, что это такое. Никогда такую не видела
Девочки, я не Марина, но отвечу. Это мультиварка Джейми Оливера. Чаша с мешалкой и мультирезка с подачей прямо в чашу.
У нас на форуме была вроде тема.
У нас на форуме была вроде тема.
У меня такая мультя, но эта тема о другом.
эта тема о другом
Я просто модель спросила. А где мне надо было ее еще спросить? Развивать дискуссию не буду, в напоминаниях о необходимости придерживаться темы не нуждаюсь. Сама не люблю флуд
Olga M., спасибо!
Света, я не лично для тебя писала. Просто тут уже не только маленькие комбайны в обсуждениях, а все подряд пошли.
У нас на форуме была вроде темаКонечно, была:
Мультиварка Джейми Оливера - Jamie Oliver HomeCooker (Philips HR1050/90)
прибор давным-давно не выпускается...
А мне пришла из Ашана "Caso cr3x", пока времени особо не было, только на мелкой терке натерла морковку (одну). Трёт хорошо, морковка была очень жесткая (такой сорт попался), еле режется ножом.
Вот именно то, что 7605 имеет одинаковое посадочное место с кучей крупных комбайнов, и их цельнометаллические диски прекрасно подходят к 7605. Раньше я все их виды помнила, а сейчас только, что они из серии Philips Essensce типа 7768, 7735 и им подобные, эти как бы горизонтальные, широкие.Я его все же укараулила!!! Завтра вышлют! и недорого.
Наш фри имеет код PHILIPS HR 2912....
У 7768 есть нужный нам фри
Как я полюбила своего Филипка 7605 не передать! Сегодна взяла его подмышку и пошла к папе. Там на месте наделала майонеза литровку, натерла для папы на драниковой терке морковку, чтоб не жевать, натерла морковки для супа в заморозку, накрутила 1 кг морковки по-корейски для сына, настрогала картошки слайсами для жарки, нарезала лука... Ну все играючи и очень быстро, только успевала терки менять. Вот этот прибор оказался именно для меня ну невероятно удобным.
Но если уже совсем честно, чуть напрягает постоянный съем моторной части, чтобы что-то сделать в чаше, в идеале нужен стационарный моторный блок и сверху чаша с нарезкой. Но уж что попалось, то и купила, все равно мне просто очень, очень нравится!
в идеале нужен стационарный моторный блок и сверху чаша с нарезкойа вот и нет. Мотор сверху — и идеал, и гарантия, что в мотор ничего не протечёт (у нас так, когда-то, погибла Овация от Мулинекс — чаша треснула и жидкое тесто залило мотор).
Марина, ну если иметь в виду все мыслимые случаи поломки, то тогда вообще не знаю, какой должен быть комбайн.
Лопнувшая чаша это ничтожный % случая, а вот снимать-одевать мотор это 100%.
Лопнувшая чаша это ничтожный % случая, а вот снимать-одевать мотор это 100%.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Новое на сайте














