Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 61)

nila
Я к нам в Панасоньку цыган пригласил. Очень душевные. А места у нас много. Всем рады
Ты, Виталик, не только цыган пригласил, но и меня лично пригласил на танцы! Пригласить то пригласил, а сам сбежал восвояси!
Я пришла, тебя нема, и с кем танцевать то?
Но раз уж я заглянула на огонек у соседям Панасониковцем, то поздравлю и здесь всех обитатилелей этой дружной ветки с наступившим Новым годом!

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

А так как в гости с пустыми руками не приходят, то я со своей закуской надеюсь на всех хватит?

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

На десерт вам тортик Птичье молоко, а от вас надеюсь что хоть чаю то нальете? А то я на работе уже, пить крепкое и танцевать уже воздержусь

Кафе "У пани Сони"

И пока Рыжий под своей ёлкой поедает очередной салат, пойду хоть пару страничек у вас почитаю, чтобы быть в курсе делов

mamusi
так как в гости с пустыми руками не приходят, то я со своей закуской надеюсь на всех хватит?
Вот так вкуснота!) Сколько всего, спасибо, Нелечка!!!
И тебя с праздником!
Приходи чаще, оставайся дольше!
Я пришла, тебя нема

Виталь, да ты чего!?
Прям как в Песне:
"Я пришел - тебя нема!
Пидманула, пидвела!»..
.

nila
.... перечитала.... прошлый Новый год.
Риточка, как ты душевно написала! Не грусти, твои детки всегда с тобой, в твоём сердце! А ты в ихнем!
Главное что и они, и муж, тебя не оставляли ни минуточку саму с собой в эту праздничную ночь:)

Виталь, да ты чего!?
Отож, Рита, звал, приглашал! Я работу бросила, прибежала, а он в кусты под ёлку сховался

Вит
Нелечка, не только чаю. Вон там столик, подходи и выбирай.

Заберёшь домой, раз на работе нельзя.

nila
Не смотря на запреты, у нас такой фейверк был, как давно такого не было! Небо по окружности прямо полыхало от разрывов!
Собы просятся в дом! И лезут под столы!
А наш Бармалейчик прям сдурел, он никогда не боялся разрывов петард, в отличии от давно ушедшей от нас немочки. Та за неделю, как только начинали первые петарды грохотать, забивалась в будку и никакой косточкой ее не выманить было от тудова. А это дурачок, наоборот, с дома на улицу выскакивал, мотолся по всему двору, от калитки до калитки, и каждый всполох очередного фейверка громким лаем встречал! Я думала он лбом двери входные выбъет! Мы уже легли спать, одиночные взрывы продолжались почти до утра, и до утра он выбивал двери громким лаем!
Вот он, наш герой Ричи, слазил в новогоднюю ночь под ёлку, нашел там долгожданную вкусняшку от Дедули Мороза

Кафе "У пани Сони"

Виталий, появился?
А салатики то что, сам съел? Мне выпивку, а тебе закуску? Спасибочки тебе за такую заботу!

Вит
Все твои вкусняшки попробовал и сейчас под ёлкой до утра отлёживаться буду.

Ричи у тебя замечательный.

Да, Вика наконец избавилась от проблем. Месяц был как на иголках.

А салатики то что, сам съел?
Ессесно, ты их дома напробовалась. Да и припоздал я, друзья в кафе тоже наелись, а я сожр откушал, что осталось.

Cirre
а я сожр откушал, что осталось.

Кафе "У пани Сони"

И танцевать уже не может

nila
Вит, какая у тебя ёлка в огоньках красивая! А вот ты под ёлкой не похожий сам на себя! Как будто и не ел тех салатиков совсем
Вот у Гали на фотке Рыжик больше похож на напробовавшегося вкусняхами кота!,
Я очень рада за Викулю! Передавай ей огромный приветик и поздравления

Вит
Вот у Гали на фотке Рыжик больше похож на напробовавшегося вкусняхами кота!,
Он с другого боку сфоткан. Попробовали бы меня под ёлкой перевернуть

nila
Он с другого боку сфоткан.
В фас, или в анфас?
На тебе салатик калорийный, откушай на ночь, тогда и спереди будет вид впечатлять
Салат «Зимний» с красной фасолью, ветчиной и грибами Салат «Зимний» с красной фасолью, ветчиной и грибами
(nila)

kavmins
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

а после всяких вкусностей - не забудьте позаниматься котойогой))))

Кафе "У пани Сони"

Вит
Класс!

mamusi
А я вот к приезду мужа Леках испекла. Обожает он его!
Утром остынет, я его в фольгу и в шкаПчик упрячу!

Будет там зреть, до 7 января!

Кафе "У пани Сони"

Аромат стоит в кухне, с ног сбивает!

nila
Леках
Рита, а что это есть такое?

mamusi
Неля, Это же Пирог такой. Еврейский медовый новогодний пирог. Традиционный.
Мы правда, к еврейской культуре не имеем отношения, но пирог любим. Я несколько лет уже пеку его.
Тем, кто считает мёд в выпечке «ядом», конечно не подойдёт такой вид пирога....
Но мы!

У нас на форуме есть Машин пирог.

Леках (медовый пирог на Рош-ха-Шана) Леках (медовый пирог на Рош-ха-Шана)
(ШуМахер)

Но я не так пеку. У меня немного иной Рецепт.

Mandraik Людмила
А я вот к приезду мужа Леках испекла
Риточка, а рецепт?
Всех с наступившим, здоровья, радости, удачи и денежек всем побольше!

Кафе "У пани Сони"

Я тут с этими праздниками до тырнета только в танспорте добиралась, а из-за этих ветров у нас света с ночи и до 6 вечера не было, а завтра опять гости, надо что то срочно придумывать, мороженки ещё сделать, банановое особо активно пошло, и делать просто.

nila
Рита, поделись своим рецептом. Никогда не пробовала этот Леках.

mamusi
У меня на Ржаной муке. Полностью ржаной и с апельсином, мёдом, растит. маслом.
Специи кладу: кардамон, имбирь, корица, можно чуть мускатного ореха молотого.

Mandraik Людмила
Риточка, а пропорции как У Маши?

Ой, там стока сладкого, мёда и сахара А меньше можно у меня ж что-нибудь в животе слипнется

mamusi
пропорции как У Маши
Нет.
В итоге почитала внимательно.... у нас с Машей только название общее.
Может Машин более аутентичный? A мой не настоящий. Не знаю. Но нам безумно нравится.
Я несколько лет назад нашла этот пирог в Инете. Испекла. И с тех пор понеслось. Я хочу его ещё попробовать в своей Кекснице Gf кекс-express.

там стока сладкого, мёда и сахара
Да, сладкий меда 200 г, муки ржаной 200 г, или чуток меньше.
2 яйца, апельсин: цедра и сок. Люд, ну если ты не будешь печь, чего я рассказываю?..
Да, он сладкий.
Мужу пеку. Он сладкоежка.
В пироге очень гармонично все!
Сахар не кладу, только мед! Праздничный же пирог! Редко делаем!

Вот тут ссылочка, где я этот рецепт нашла.
И там есть мой комментарий и фото. И много других комментариев. Я очень благодарна автору рецепта. Пирог вкуснючий. Сахар я убрала.

Вит
А я вот к приезду мужа Леках испекла.
Дык понятно что к приезду. Но в кафе притаранила наверное не только чтобы мы им любовались. Так что кусочек я с собой уволоку, а с мужем я договорюсь. Уверен что он не прочь был бы поделиться.

mamusi
кусочек я с собой уволоку
Виталь, на здоровье!)
Только вкусно, когда вызреет. Этот пирог должен полежать 2-3 дня. Можно и больше. Завёрнутый.
(В шкафу такой запах! Когда дверку открываешь!!!)

Вит
Тогда я и 7 приду.

mamusi
Угощайся, Виталь! Для меня это такое лакомство, а не просто пирог! Такой деликатес для нашей семьи!
У меня муж кексы и бисквиты не ест никакие, но этот любит. И ещё любит вот этот. Тоже делаю на ржаной муке.
Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060 Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060
(mamusi)

Mandraik Людмила
Люд, ну если ты не будешь печь, чего я рассказываю?..
Чегой то не буду, а зачем я спрашиваю именно думаю испечь, я то же нашла рецепт в тырнете. К рождеству как раз поспеет. А ржаная выпечка всегда любит постоять
Я сейчас испекла шарлотку по «кексу для меня от Светы», вот думаю из него завтра маленький тортик сделать. Надо чем то пропитать, не алкогольным, чего то ничего в голову не лезет

mamusi
Надо чем то пропитать, не алкогольным, чего то ничего в голову не лезет
Люда, и не сладким?
Если что.... можно чаем, кофе, сиропом просто.... Но это ж сладко...
Или просто крем сметанный. Он пропитывает немного.

именно думаю испечь,
Людочка, можно поэкспериментировать.
Но первый раз испеки как в Рецепте. Потом уменьшай мед, но тогда и муку надо уменьшать? Иначе структура изменится. И я не знаю в какую сторону. Он такой нежный
Тесто перед выпечкой жидкое, у меня - как негустая сметана. Как-то так..

Mandraik Людмила
Риточка, по опыту, у наших мужей вкусы похожи, так что моему должно то же понравится, а то стал последнее время перебочивым Тортиков не ест, от сладкого отказывается, а тут ржаное и пусть столько мёда, хорошо что без сахара, а то у Маши там ещё и куча сахара. Обязательно сделаю.

mamusi
У Маши белая мука, а кофе, видимо, для окраски и запаха. Такой себе... кофейный Пирог
А тут апельсиновый аромат. А у меня он с Рождеством вяжется!

Irinap
mamusi, сохранила закладку, надо обязательно попробовать, а потом соблазнить родственников. Простой и вкусный состав, надо попробовать в ХП в форме испечь.

$vetLana
Вот тут ссылочка, где я этот рецепт нашла.
И там есть мой комментарий и фото. И много других комментариев. Я очень благодарна автору рецепта. Пирог вкуснючий. Сахар я убрала
У меня не ищется по этой ссылке

mamusi
Света, я проверяла. Сама заходила по ней. Ищется.
Смотри, выдели ее затем нажми web-поиск. Есть у тебЯ такое в телефоне?

$vetLana
Рита, я с планшета искала. Попробую с ноута. А по названию искать Леках на том сайте?

mamusi
$vetLana, Еврейский медовый пирог «Леках».
На сайте Поварёнок.

Девочки, кто знает что с Наташей Талия?)
Волнуюсь о ней! Где она?!

$vetLana
$vetLana, Еврейский медовый пирог «Леках
Спасибо, нашла
Девочки, кто знает что с Наташей Талия?)
Волнуюсь о ней! Где она?
Может, в теме потеряшек спросить у шефа

mamusi
спросить у шефа
Когда она была последний раз, пойду гляну...

Я в Личку ей писала, не отвечает
в теме потеряшек
Света, не могу эту тему найти в Поисковике. Она какая-то загадочная. Я вообще ее вижу лишь тогда, когда она появляется в Ленте новостей и все.

$vetLana
Света, не могу эту тему найти в Поисковике
И я. Странно.

Anatolyevna
$vetLana, Светлана, раздел внутрифорумное. Там эта тема.

$vetLana
hlebopechka.ru...
Спасибо, нашла.

mamusi
$vetLana, вот что, смотри...
Вопросы по форуму и сайту #1972

$vetLana
Рита, посмотрела. Действительно, Наташа вчера заходила, но сообщений давно не оставляла. Надеюсь, у неё всё хорошо и она скоро появится в темках.

Я тоже через поисковик пыталась тему. Безрезультатно.

mamusi
Надеюсь, у неё всё хорошо и она скоро появится в темках.
И я надеюсь...
Бывает так. Человек не может по какой-то то причине писать, общаться..
Но заходит... просто посмотреть какую-то то нужную информацию.
Бывает. Пусть все будет хорошо.

$vetLana
Бывает так. Человек не может по какой-то то причине писать, общаться
Согласна с тобой.

Mandraik Людмила
Бывает так. Человек не может по какой-то то причине писать, общаться..
Но заходит... просто посмотреть какую-то то нужную информацию.
Вот как я, после Нового года, опять света не было Съели ржаную шарлотку, как кексик, взбивать крем было нечем из-за отсутствия ЕЛЕктричества. У нас в Новом году каждый день хоть чуть, но отрубается свет, не нравится мне эта тенденция.

mamusi
И мне не нра.... часто у нас тоже!. Девушки, у нас такой дождь льет, что кажется, будто мой Дом, как корабль сейчас отчалит и уплывёт в дальнее плавание. Все окна «плачут», бегаю с тряпкой, за 18 лет такое впервые.
Крыша стонет и ревёт как зверь от ветра. Что-то звенит, поет и громыхает! А я одна дома... даже жутко! Щенок правда под креслом, посапывает, а иногда возится. От этого уютно!
Так ещё можно жить, ладно уж...

Mandraik Людмила
Сегодня у нас в гостях была семья моего крестника, папа-мама-сын-дочь и их питомец-шпиц. Они с рыжей всё время друг на друга шипели-рычали, но слава Богу не подрались

Кафе "У пани Сони"

Это он устал от противостояния и прикорнул на диванных подушечках

mamusi
прикорнул

$vetLana
Съели ржаную шарлотку

, взбивать крем было нечем из-за отсутствия ЕЛЕктричества
А ручной взбивалки нет? Долго, конечно, и неудобно после электро., но на всякий случай

Щенок правда под креслом, посапывает, а иногда возится. От этого уютно

Mandraik Людмила
Он как шарик, только пушистый шарик, наш собакен его немного лапой повалял, но есть не стал А рыжулька его пугала, распушала хвост, сама становилась как шарик, но к активным действиям не переходила, они в одной весовой категории, оба по 3 кг
Сейчас кто то пришёл и у нас за околицей салют запускал, рыжая мечется по дому и требует её выпустить, собакен лает на дворе, ну бабахали бы у себя во дворе, или шли бы дальше к лесу, вот что у нас под окнами взрывать... считают отошли от деревни на 10м и уже можно делать что хочешь... а у нас тут пчёлы беспокоятся и животные в панике Ну не понимаю я этих громких развлечений у домов
Светочка, нет у меня ручной взбивалки и так остался всего один кусочек, ещё делала ночью мороженку банановую, даже зафоткать не успела. Делала порционно в бумажных стаканчиках, вместо палочек вставила ложечки чайные черенками в мороженное, всем понравилось, а я решила, что 20% сливки всё таки хуже чем 30%, более водянистое мороженное получилось, чем в пошлый раз

mamusi
наш собакен его немного лапой повалял, но есть не стал
Люда, ой, уморила!!!
Мой тоже валяет этого мелкого, но не кусает, хотя мог бы. Там на один зубок ему!
нет у меня ручной взбивалки
А я, Люд, где- то вычитала, что сметану с сахаром для крема можно и не взбивать. А просто размешать хорошо- так и делаю, ложкой и промазываю.

kavmins
я тоже никогда не взбиваю сметану, просто хорошо с сахаром мешаю, да и все - прекрасный крем получается....

$vetLana
А я взбиваю сметану, йогурт не взбиваю. Теперь и сметану не буду. Спасибо, Рита, Марина.

mamusi
Сейчас кто то пришёл и у нас за околицей салют запускал, рыжая мечется по дому и требует её выпустить, собакен лает на дворе, ну бабахали бы у себя во дворе, или шли бы дальше к лесу, вот что у нас под окнами взрывать... считают отошли от деревни на 10м и уже можно делать что хочешь... а у нас тут пчёлы беспокоятся и животные в панике Ну не понимаю я этих громких развлечений у домов
+ 10000
Ненавижу эти фейверки рядом с домами жилыми!
А у кого грудной ребенок!!!? Ужас как испугается! Про собак и кошек молчу вообще.
У наших соседей на прошлый НГ маленькая собачка убежала от страха, когда начали во всех дворах запускать эти ракеты, грохот, выстрелы.
Так никто больше и не видел собачку.

Mandraik Людмила
тоже валяет этого мелкого, но не кусает, хотя мог бы
Вот и наш то же повалял, но не укусил, моя подруга профессиональный фотограф, вот сделала такие снимки

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Такая морда грустная получилась
Я вообще боюсь петард, у моей знакомой собакен погиб из-за петард, взорвалось у него почти перед носом - инсульт и после недолго протянул

$vetLana
Лютик, фотки замечательные. Твой такой серьёзный. Изучает пришельца :" похоже там есть нечего, один мех»*JOKINGLY*.

kavmins
Лююдочка, какие чудесные собакены!!! а твой не грустный, просто серьезный и ответственный))

mamusi
погиб из-за петард

Люда, это ужас... вот народ безбашенный у нас!
За гульбой не замечают жизни вокруг... грустно это.

Лютик, такие высокохудожественные фотки, прямо! Глаза у твоего пса!!! Я тебе уже говорила, он харизматичный такой Пёс!
Прелесть.
А вот мои по саду бегают. Воспитатель и воспитанник.

Фото так себе, снято сквозь стекло и жалюзи

Кафе "У пани Сони"

Периодически Буран порыкивает на Китмира (подпольная кличка Фростик).

Mandraik Людмила
твой не грустный, просто серьезный и ответственный))
Не, девочки это не про него, у него подпольная кличка «алабай-раздолбай». Он кого хочешь во двор запустит, и самое большое - на смерть залижет. Он всех любит, у него вчера было счастье, приехали двое детей которые с ним валялись, его гладили, играли, гуляли, он безумно общительный, у нас ему не легко, мы взрослые и сдержанные люди, ну не очень повезло ему с нами
а сегодня едили в Вырицу, качество фоток конечно не то, смарт, да ещё сайт загрубляет, но вот
Это Вырица, голуби следят за помойкой, она напротив её не видно, я с неё снимаю, мы мусор завезли, а тут такая картинка:

Кафе "У пани Сони"

А это наша дорога, только по ней можно попасть в деревню, ну не считая электрички:

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Сегодня ночью было -12, морозец

Cirre
Ой, жуткая дорога. Я летом ездила, мне Люда сказала, где повернуть и я еду-еду......, ну все, сейчас обратно буду поворачивать и..... вдруг люди с коляской Я так обрадовалась, а то едешь по лесу, не комфортно, но красиво

Рит, хорошие собакены.

Mandraik Людмила
Риточка, как же им хорошо, малыш присмотрен и старшим не скучно Я уже думала второго взять помельче, девочку, но муж против, говорит - не потянем, и вывозить всех сразу не сможем, и кота второго против, ну я его понимаю, как лечить, так ведь ужОс

$vetLana
Вот каких котиков мне подарили. Теперь будут у меня на кухне жить.

Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте