Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 62)

Cirre
котиков

Чудные. А большой -чайник?

Калюся
Cirre, Галь, вишь? лопатки-венчики торчат?

Cirre
лопатки-венчики торчат?
слеподыр

$vetLana
Чудные. А большой -чайник?

лопатки-венчики торчат

Cirre
Тебе такие теперь кружки, чайник и сахарницу надо

$vetLana
Галина, точно.

Cirre
точно.

Вот и подарок придумался

Mandraik Людмила
Светочка, какие же няшные, а я даже знаю какую чашку тебе нать, главное что бы було. Я как раз в городе собираю коллекцию предметов с котиками, как у тебя в ванне занавеска для душа

Cirre
Я уже нашла такой набор, там куча всего

$vetLana
Лютик, Галина,

у тебя в ванне занавеска для душа
Заметила

КроНа
А я раньше «болела» одинаковой посудой, привыкла с детства к традиционным сервизам и чайным наборам и даже отдельные чайные бокалы тоже старалась покупать по 6 штук одной расцветки, но однажды прочитала, что в Японии принято, наоборот, не подбирать одинаковую посуду, у них это чуть ли не плохой тон, и стало так легко от этой мысли, стереотип сломался и меня перестали напрягать «разнопоматерные», как говорит моя матушка, приборы на столе. Одинаковость сохранилась пожалуй только в рюмках-фужерах-коктейльных стаканах, их по прежнему приобретаю наборами.

Mandraik Людмила
Света, Галя, ну вот и хорошо, можно считать определились
КроНа, главное что бы нравилось, это не сервиз, это коллекция, чувствуете разницу?

$vetLana
КроНа, Галя, думаю, японцы правы, но мы привыкли к другому.
А я недавно поняла, что перфекционизм - зло, как-то раньше иначе к нему относилась, пересмотрела своё отношение к некоторым вещам и тоже стало значительно легче определенные моменты переносить. 8)

КроНа
КроНа, главное что бы нравилось, это не сервиз, это коллекция, чувствуете разницу?
Ессс!
Но я о другом, о «вбитых» или привитых с детства стереотипах, в строгих рамках которых мы находимся, иной раз даже неосознанно и бессмысленно. Я один такой переосмыслила и избавилась, мне реально стало легче жить. (никогда не понимала, что означает этот смайлик )

Mandraik Людмила
Ну сложно назвать мою коллекцию, состоящую из: одной бульонницы, пары разнокалиберных кружек, 4-х салатников, 4-х тарелок, одного подносика, одной занавески в ванне и одного чехла на диванную подушечку, сервизом
Девочки, главное получать удовольствие от как можно большего количества процессов нашей жизни, и не важно что где принято, у нас, в Японии... на Марсе... мы, к счастью, уже в таком возрасте, когда можем почти не обращать внимание на всякие условности, но при этом конечно же, постараться не шокировать близких

mamusi
можем почти не обращать внимание на всякие условности,
Согласна, Люд, с возрастом прям полегчало!
Я один такой переосмыслила и избавилась, мне реально стало легче жить.
И тут согласна!
И переосмыслить многое мне помог возраст. Смешно вспомнить, как я думала о 40-летних, что они «старики», когда самой было 25...
Сейчас 40-летние для меня молодайки!

Раньше переживала, что не те шторы, не та скатерть, не те обои. И что скажет родня, сестра, родня сестрЫ?
«Ах, боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексеевна!?» (с)...
Теперь плевать. Мне удобно, чисто и комфортно, моему мужу, уютно, сытно, спокойно? Все! Все остальные - пишите письма мелким почерком.

Mandraik Людмила
Риточка, вот ты прям правильно всё написала, ни прибавить, не убавить
КроНа, а этот смайлик:, для меня значит, что я не спорю и доброжелательно высказываю своё мнение, на которое можно не обращать серьёзного внимания. О как сложно описывать, но я учту что этот смайлик не так однозначен для всех

КроНа
Mandraik Людмила, не, мне вот этот смайл не совсем понятен:, с остальными вроде разобралась, а с подмигивающим ваще всё ясно.

mamusi
Теперь будут у меня на кухне жить.
Шаловливые котики! Настроение улучшают.
Я пыталась собрать немного посуды с синим гусем. Вразнобой продается в хозяйственных. Чашки, тарелки, кружки. И заварочный чайник.
В итоге сейчас остался только чайник и стоит высоко в буфете за стеклом. Красиво!!!
Просто я завариваю чай турецкий в маленьком френчике и ставлю его в Мульте на подогрев ещё ненадолго.
Фишка такая
у турецкого чая!

JOKINGLY

Та вот, когда свою лапку правую я порезала и пальцы потом долго не гнулись, стала я много- много посуды бить. Разбились все любимые чашки с гусем. Доставала по мере потерь другие из упаковок (ученики всегда дарят мне чайные чашки почему-то )
Их много и они все разные! И это весело!
И у нас с мужем появилась привычка - находясь в большом супермаркете или в чайной лавке всегда покупать чайную чашку, которая показалась забавной или красивой.
Так пополняется парк чайной посуды. И живётся веселее.
Сервизы чайные есть. Стоят высоко в антресолях. Не достаем. Нам те чашки малы. На два глотка.

$vetLana
Риточка, вот ты прям правильно всё написала, ни прибавить, не убавить
+1
Мне на душе легче стало, что я не одна с возрастом стала проще ко многим вещам относится. Это называется мудрость. (правильно я думаю?)
У меня была очень близкая подруга, которая всегда выглядела стильно и, порой, шикарно. И, я помню, очень удивилась, когда она мне посоветовала (что-то было связано с интерьером) не стремиться к идеалу. На тот момент для меня это было сложно, теперь - нет.

Mandraik Людмила
С некоторых пор я поняла, главное - здоровье, а остальное приложится
не, мне вот этот смайл не совсем понятен:
Так он девочкОвый: девочка хлопает в ладошки, он рядом с «браво», так что я думаю это то же радостное одобрение, только девочкОвое, вроде:«ой, здорово!»

mamusi
девочкОвое, вроде:«ой, здорово!»
Точно. И ещё радостное и тихое «урррра!», «Наконец-то», «классно!»

$vetLana
Для меня смайлик -это аплодисменты. Даже не думала, что может быть иначе.

mamusi
аплодисменты
Свет, вот какие мы все разные...
По мне аплодисменты - немного иное движение. Ладошки перед собой и хлопает! Я со смыслом "аплодисменты" скорее вот этот смайлик поставлю
А тут девочка сбоку ладошками похлопывает как-бкдто радуется: уррра, у нас каникулы! Или " урррра, вот здорово, подарки купили», или " пиццу мама Испекла!», Или «уроки отменили и мы в школу не идем!»
Или сказать кому-то «здорово, я рада за тебя, что у тебя.... то-то то и то-то милое, нежное, вкусное!»
Здорово, что мой муж приезжает послезавтра, а у меня Леках зреет в фольге!
А этот - " радоваться и в ладоши хлопать от радости»
Вот так для меня!

Mandraik Людмила
У меня как у Риты ассоциации, такая «камерная», «девочковая» радость

КроНа
У меня как у Риты ассоциации, такая «камерная», «девочковая» радость
Значицца я все ж правильно его впендюрила в пост #3680.

Mandraik Людмила
Галина, на мой взгляд, как раз к месту

mamusi
Ребята, доброе утро. Наступает Сочельник...
Готовитесь? Кто что печет?
У меня пока только Леках в шкафу в фольге! Как шкаф откроешь - запах!
Сейчас буду холодец разбирать. Ночью варился!

Mandraik Людмила
только Леках в шкафу в фольге
Риточка, я вчера то же Леках испекла, аромат абалденный, но чего то он у меня упал. А мука ржаная у меня кончилась, последнюю высыпала, как раз 169гр получилось, я не заметила что её было мало и не купила. Есть у меня мысль что мёда много положила, я откуда то помню, из пряников что ли, ржаной муки с мёдом должно быть по весу одинаково а я положила на 170гр ржаной муки 200гр мёда, потом досыпала 2ст. л. ц. з. муки а то тесто было жидковато... остальное по рецепту, но как и ты без сахара.

mamusi
Как получилось, Люд? Сегодня будете пробовать?

Mandraik Людмила
Не, сегодня пробовать не будем, будем завтра, пусть чуть полежит, поферментируется

mamusi
полежит, поферментируется
Ага. И мы завтра... Жду мужа.
А у нас снова дождь пустился.
У людей морозы.
У нас Рождественский дождик!

Lolievna
У нас тоже дождик плюс жуткая гололедица. Пирог с палтусом в духовке, холодец на балконе. Тортик по рецепту Пирожные а-ля Киндер делисс выстаивается.

Cirre
Если Новый Год праздник светский, шумный, весёлый, то Рождество - праздник Духа, семьи, общности, тихой радости.
Пусть в жизни каждого найдётся место для маленьких и уютных семейных традиций.
С Рождеством!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Пирог с палтусом в духовке, холодец на балконе. Тортик по рецепту Пирожные а-ля Киндер делисс выстаивается.

У нас Рождественский дождик!
Да, был вчера, когда спать ложилась.
Но сегодня, проснувшись, увидела

Кафе "У пани Сони"

У нас выпал снег! И продолжает идти! Уж думали а этом году снега не увидим!
Правда он тает на дороге и на земле, но на крышах и деревьях лежит! И так красиво!
Пусть в Рождество в Двери каждого Дома войдёт Ангел, улыбнётся и скажет: «Я к вам навсегда, я принёс вам Здоровье, Счастье, Удачу и Любовь»....

Lolievna
А у нас по-прежнему дождь проливной, но это не надолго. Через 2 дня мороз до -21. Наступит ледниковый периодКафе "У пани Сони"

$vetLana
С РОЖДЕСТВОМ!!!

Правда он тает на дороге и на земле, но на крышах и деревьях лежит! И так красиво!
Рита, красиво и празднично!

Mandraik Людмила
У нас снег, ветер, по-этому метёт и сильно. сегодня поеду в город к родителям, по-этому в интернет выходить буду реже Всех с Рождеством

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Лютик, Люда, все любуюсь на твою открытку!)
" А снег идёт, а снег идёт!»))))
Так красивооо!
А у нас опять дождь. Ночью был Град и крупа.
Температура плюсовая.
......
Люда, как Леках? Что ты молчишь???

Cirre
Что ты молчишь?

сегодня поеду в город к родителям, по-этому в интернет выходить буду реже

mamusi
Галочка, а ну ясно!
Мы вчера пробовали Леках - это был 4й день после выпечки. Сегодня он ещё вкуснее. Как бы объяснить... Вчера ароматы были крепкие и раздельные: явно слышался апельсин, корица...
Сегодня другой «компот». Раздельности не слышу, а чувствую просто тонкий праздничный волшебный аромат и вкус! Мужу тоже так кажется.
В прошлые выпечки мы съедали этот Пирог на 3
и 4 день. Все!
Ничего не оставалось.
 Теперь же он вынужденно пролежал нетронутым 4 дня.
А сегодня уже пятый или... шестой. Пирог нежный, вкусный, будто шоколадный даже. Никакого какао в нем нет!

Точно останется на завтра и послезавтра (мы ж вдвоем только дома). И хотим оценить- каков он будет дальше?!

Mandraik Людмила
Риточка, Леках остался у мужа в деревне, а он не хочет без меня его резать, ну ладно, дольше пролежит - вкуснее будет
Сегодня утром, сидя у окна на кухне в городе, а у нас окна из кухни и комнаты сына выходят в парк (ещё Екатерининских времён), наблюдала двух весёлых белочек, они так активно прыгали и резвились, попыталась сфоткать - не получилось, всё-таки далековато и маленькие они. Но отличное настроение они нам с сынулькой создали, так весело скакали по деревьям. А вообще вид такой:

Кафе "У пани Сони"

mamusi
. А вообще вид такой:
Завидую! Красота и покой!

Хочу сегодня вареников с творогом налепить. Много не нужно. Мне 4 штучки. Мужу штучек 8... или 10.
Все таки есть плюсы, когда «холостюешь», т. е. дети выросли и живут отдельно. И мы с мужем кушаем чего хотим, готовим по чуть-чуть, в охоточку. Или вовсе не готовим. А так... закусывает чем «Бог послал»)))
Хлебушек допечется, скоро уже, поставлю тестушко для вареников на простокваше самое простое от Тани Рома.
Вареники с творогом, отварные на молоке Вареники с творогом, отварные на молоке
(Рома)
Творожок свой у меня. «Заскучал» немного. Надо его в дело.
Запеканки творожные муж не любит. Только сырники. Но вот сегодня хочу именно вареники, посидеть- полепить вручную! Люблю иногда «тесто понянчить»

Кафе "У пани Сони"

Ужин удался!

Mandraik Людмила
Риточка, и я люблю иногда тесто ручками полепить. У меня сейчас мастер стиральная рестарирует, у меня практически 20-ти летний Бош. Таких уже не делают, решили чинить: поменяет амортизаторы, ремни и переберёт двигатель. Но новую покупать дороже, да и они ломаются быстро.. У меня подруга за 3года уже третью стиралку сменила. У одной уже гарантия кончилось, и она сразу и сломалась, другую привезли из Финки, но там как то странно вода заливалась, сразу во все отсеки лотка, и вот сейчас третью купила.. Я пока эта работает, буду её беречь

mamusi
новую покупать дороже, да и они ломаются быстро..
Это точно, Люд.

А мы сегодня опять пробовали по кусочку Лекаха! Вкус опять другой. Он стал суше, более пряничный.
(Но муж ел вприкуску с орешками. Ему так понравилось.) И пили черный кофе. Я без сахара. И отлично сочетается!

Mandraik Людмила
Я всё ещё в городе Эта машинка в городе живёт. Всё уже отремонтировали, вроде поживёт наш Бошик ещё

$vetLana
Всё уже отремонтировали, вроде поживёт наш Бошик ещё

mamusi
Лютик, Людочка, это ж хорошо! Пусть служит подольше.

kavmins
Кафе "У пани Сони"

Вит
Ещё бы коноплянку туда.

mamusi
А я сегодня хурму вяжущую порезала, и в сушилку заложила. Сушится! Люблю я сушёную хурму!
Это такое лакомство для меня. Немного резиновенькая и мясистая одновременно. Сушится прям «натуральным» образом. Без всякого вываривания в сиропе и иных танцев.
Обычно складываю потом в бумажный пакет. И лакомлюсь. Если много, то в морозилку в пакете. И таскаю, когда охота и в кексы могу положить- режу кольца ножницами, вместо цукатов или с изюмом смешать. Очень вкусно.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
На прилавках российских магазинов появились куриные яйца в новых упаковках по девять штук вместо привычных по десять. Как пишет "Российская газета", яйца в российских магазинах подорожали в начале декабря.

Кафе "У пани Сони"

Рит, а сушеная не вяжет?

mamusi
Галя, нет не вяжет потом. Проверено много раз.
Я и в прошлом году, и в позапрошлом сушила!
Мы с мужем в Магните позавчера ящичек прихватили...
Целенаправленно...

Тащу подразниться похвастаться сушёной хурмой. Сама себя по рукам бью, чтоб не слопать много!

Кафе "У пани Сони"

алена40
Маргарита, сегодня в перелаче «Еда живая и мертвая» на НТВ рассказывали как раз про хурму и про вяленую тоже. Интересно...

Рыбёшка
рассказывали как раз про хурму и про вяленую тоже. Интересно...
Алена, напиши коротко про что там говорили, хорошо или плохо? Чот я не сегодня пропустила передачу.

алена40
Ильмира, говорили хорошо. Много хурму есть нельзя, нельзя людям с пониженной кислотностью. Вяленая ОЧЕНЬ полезная.

Вит
пропустила передачу.
Набери в яндексе и посмотри. Я всегда так делаю. Лучше завтра.

Рыбёшка
Набери в яндексе и посмотри. Я всегда так делаю.
времени нет!!!

Вит
Тогда увы

Cirre
Угощайтесь кексиком

Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте