Спасибо!
Кафе "У пани Сони" (страница 63)
Wlad
Угощайтесь кексикомСпасибо, Галочка! А что внутри!
Вяленая ОЧЕНЬ полезная.
А я про что?!
У меня вместо конфет: вяленые хурма, чернослив, абрикос, яблочные дольки. Как чипсы фруктовые. Складываю в красивую коробочку или вазочек с крышкой, и пересыпаю ломтиками шоколада, желательно горьким.
Потом открыл, запах! Можно и орешки туда же и изюм. Кто как любит. Чай пью несладкий, а коробочку открыла - красота, вприкуску!)
А что внутри!
Рита, это мне кексницу подруга подарила, внутри изюм
кексницуТыковку?
Галя, как она тебе?
Тыковку
Я первый раз испекла, пока понравилось. Хочу типа шарлотки сделать, посмотрю что получится. Я для дачи мне вариант очень удобный, в городе посмотрю
Всем привет!
Вит,
Салатик Оливье и вкусняшку уже съели
Салатик Оливье и вкусняшку уже съели
Вот, планирую оливье нарезать, но спать ляжем как обычно, то есть муж скорее всего после 9 вечера. А я может посмотрю кино на ноуте, либо «пан или пропал», не смогла досмотреть перед новым годом, времени не хватило, либо «иронию судьбы» - не смотрела в этом году вообще... Если будет свет, конечно
У нас в этом году со светом совсем стало плохо, снега много, он тяжёлый, так как температура вокруг ноля пляшет, а линия к деревне у нас по лесу идёт, там то дерево упадёт, то ветки лягут на провода, то сами провода оборвутся, в общем веселуха ещё та
У нас в этом году со светом совсем стало плохо, снега много, он тяжёлый, так как температура вокруг ноля пляшет, а линия к деревне у нас по лесу идёт, там то дерево упадёт, то ветки лягут на провода, то сами провода оборвутся, в общем веселуха ещё та
этом году со светом совсем стало плохоАналогично!
А я собираюсь Оливье с тунцом соорудить! Пирожки с капустой пекла. Почти все муж схомячил! Сладкого не пекла, ибо доедает Чучелки булочки каллорийные!
И только закончился Леках
Всех со Старым Новым Годом!
Всем привет!Привет, Привет! Спасибо за открытку!
А где музыка?!
музыка?!
Сижу в полном обалдении, открыла сегодня новую пачку САФ-левюра, поставила на нём хлеб, посматриваю иногда, смотрю не поднимается... совсем Развела дрожжи в тёплой сладковатой водичке, ни шапочки, ни даже пены, получается совсем дохлые они, срок годности до 2020 Вот как так то А других у меня нет сейчас, САФ-момент кончились, в общем свежего хлеба сегодня не будет. Первый раз у меня такое с дрожжами.
Приветики соседям по лавочке ветке!
Заглянлула к вам поздравить вас с праздником! С очередным!
Mandraik Людмила, Лютик, у меня один раз тоже было точно так же с дрожжами САФ-левюр. Купила один маленький пакетик, не было в продаже САФ-момента, поставила тесто на булки и оно не подошло. Я тогда так и не поняла что то было, тоже списала на старые дрожжи. Но больше их не покупаю!
Заглянлула к вам поздравить вас с праздником! С очередным!
Mandraik Людмила, Лютик, у меня один раз тоже было точно так же с дрожжами САФ-левюр. Купила один маленький пакетик, не было в продаже САФ-момента, поставила тесто на булки и оно не подошло. Я тогда так и не поняла что то было, тоже списала на старые дрожжи. Но больше их не покупаю!
тоже списала на старые дрожжиТак они не старые, они новые, только сегодня открыла и по сроку свежие. А у меня запаса САФ-момента не оказалось, как то всё на эти праздники ушло
О, свет дали, похоже от централизованной сети. Целый день сегодня вся деревня висела на автомобильном генераторе, а вот сейчас похоже дали «нормальный» свет.
Салатик Оливье и вкусняшку уже съели
Опоздааал...
А где музыка?!
Да пожалуйста.
Лютик, так и у меня были свежие, только купленные, тогда специально для булочек.
Неля, я прихвачу огурчика и мяска, что ты притаранила, слопаю и спать. Завтра рано вставать. Всем пока!
Неля, ню вот и что же теперь делать, левюр не покупать это ж надо 100гр дрожжей фтопку на выкид
А я Леках наконец попробовала, вкусно, с ума сойти, совершенно потрясный вкус Точно буду повторять, и хранить подольше перед употреблением, всё таки всё ржаное время не портит, а только улучшает!
А я Леках наконец попробовала, вкусно, с ума сойти, совершенно потрясный вкус Точно буду повторять, и хранить подольше перед употреблением, всё таки всё ржаное время не портит, а только улучшает!
Вит, и стопарик за праздник не грех опрокинуть!
У нас за окном уже несколько часов салюты взрывают! И не надоело людям праздновать
Люда, е знаю, может с этими дрожжами надо как-то по другому обходится. Я уже и не помню в муку их добавляла, или в жидкость. Но уже и опасаюсь повторять.
Леках тоже хочу попробовать, интересно что получится. Ссылку на рецепт себе пометила!
У нас за окном уже несколько часов салюты взрывают! И не надоело людям праздновать
Люда, е знаю, может с этими дрожжами надо как-то по другому обходится. Я уже и не помню в муку их добавляла, или в жидкость. Но уже и опасаюсь повторять.
Леках тоже хочу попробовать, интересно что получится. Ссылку на рецепт себе пометила!
Неля, левюр не в муку, а именно в жидкость, на нём ещё квас делается, на упаковке так и написано для выпечки и напитков, я вообще его очень любила и он всегда меня выручал, я на нём много чего пекла и старая упаковка вот недавно кончилась, а тут такой облом
А я, вполне возможно, с мукой смешивала. Я привыкла к Саф-моменту, его всегда с мукой смешиваю. Хоть бери и покупай, опробуй по новой эти дрожжи.
Mandraik Людмила, очень жаль, что сухие дрожжи и так подвели
Мне очень нравятся сухие дрожжи Пакмайя. Саф момент хорошие, но Пакмайя лучше
Учитывая отсутствие магазинов у вас в шаговой доступности, предлагаю подстраховываться свежими дрожжами. У меня в морозилке лежат прессованные дрожжи Люкс, я их на весах взвешиваю и фасую в фольгу по 10 гр.
Мне очень нравятся сухие дрожжи Пакмайя. Саф момент хорошие, но Пакмайя лучше
Учитывая отсутствие магазинов у вас в шаговой доступности, предлагаю подстраховываться свежими дрожжами. У меня в морозилке лежат прессованные дрожжи Люкс, я их на весах взвешиваю и фасую в фольгу по 10 гр.
Всех поздравляю со Старым Новым Годом!!!
У нас так бабахали опять, просто жуть какая-то... как залп их орудий какой-то... аж страшно было - такой гул, как они сами такого не боятся и уши выдерживают... не представляю
а саф левюр у меня вообще никогда не получался, беру только пакмайю - никаких проблем никогда не было...
У нас так бабахали опять, просто жуть какая-то... как залп их орудий какой-то... аж страшно было - такой гул, как они сами такого не боятся и уши выдерживают... не представляю
а саф левюр у меня вообще никогда не получался, беру только пакмайю - никаких проблем никогда не было...
Мне очень нравятся сухие дрожжи Пакмайя. Саф момент хорошие, но Пакмайя лучше+1
Татьяна, так света то и в холодильнике нет, а живым дрожжах перепады температуры то же не айс. У меня всегда был запас, а тут не заметила, как кончилось...
Кстати, у нас ночью опять свет пропал, сижу с телефона Муж дрожжи купил, а печь никак без света
Кстати, у нас ночью опять свет пропал, сижу с телефона Муж дрожжи купил, а печь никак без света
А фунтик-Лена писала, что замораживать дрожжи нельзя
Пакмайя лучшеНикогда не пользовалась имт. В свободной продаже не встречала, а заказывать в ИМ дрожжи как-то не серьезно. Обхожусь нашими Львовскими или Криворожскими, ну и конечно Саф-моментом.
А фунтик-Лена писала, что замораживать дрожжи нельзяЖивые дрожжи не раз замораживала и ничего, нормально действуют.
Живые дрожжи не раз замораживала и ничего, нормально действуют.Я тоже морозила, они может и становятся малость слабее, но ничего- просыпаются потом.
А сейчас не морожу. Беру раз в месяц пару пачек Люкса. Держу запас в холодной зоне холодильника. Открытую пачку и вообще перекладывают на дверцу в пластиковую коробочку с крышкой. И отламываются по надобности.
И при таком хранении Люкс пока не подводил.
Сухие не прячу в холодильник, т. е. не принципиально, а просто не прячу и все. В кухонном шкафу они. Пакмайя всегда стараюсь.
Изредка САФ- момент.
А фунтик-Лена писала, что замораживать дрожжи нельзяВсегда замораживаю и после разморозки прекрасно работают. Пользуюсь таким способом много лет. Своему опыту верю больше.
А так в жизни повседневной жизни пользуюсь живыми, всегда в холодильнике пачечка есть. Срок вышел - выкинула и купила другую. Но в морозилке все равно есть запас НЗ.
Срок вышел - выкинула и купила другую. Но в морозилке все равно есть запас НЗ.Тоже так же поступаю. А иногда и просроченные в ход пускаю, только активирую сперва. Работают, значит в дело пускаю.
Mandraik Людмила,
«Манька дома - Ваньки нет!
Ванька дома - Маньки нет!»
😢😂
nila, Пакмайя - это турецкие дрожжи. Теперь их и в России производят. Так же как раньше Саф Момент изначально были французскими (если мне не изменяет память).
А почему нельзя замораживать живые дрожжи? Это вредно для свойства дрожжей или портит качество продукта? Просветите, пожалуйста.
у нас ночью опять свет пропал, сижу с телефона Муж дрожжи купил, а печь никак без света
«Манька дома - Ваньки нет!
Ванька дома - Маньки нет!»
😢😂
nila, Пакмайя - это турецкие дрожжи. Теперь их и в России производят. Так же как раньше Саф Момент изначально были французскими (если мне не изменяет память).
А почему нельзя замораживать живые дрожжи? Это вредно для свойства дрожжей или портит качество продукта? Просветите, пожалуйста.
Таня-Фаня, я знаю что турецкие, а вот что в России производят не знала. Но российские тем более у нас не купить, а турецкие можно купить в интернет магазинах. И так как доставка сейчас дорогая, заказывать их смысла не вижу, или надо заказывать паровозом к чему то крупному. Но я обхожусь и без них, в суперах продают много разных других дрожжей.
Почему нельзя замораживать, даже не знаю. У меня лежит на всякий случай в заморозке пачечка порезанная. Но и на дверце холодильника всегда лежит пачечка, пользую ее. Если ей срок подходит, или выбрасываю, или Ричи могу дать. Он у нас любит кусочек дрожжей слопать.
Почему нельзя замораживать, даже не знаю. У меня лежит на всякий случай в заморозке пачечка порезанная. Но и на дверце холодильника всегда лежит пачечка, пользую ее. Если ей срок подходит, или выбрасываю, или Ричи могу дать. Он у нас любит кусочек дрожжей слопать.
Свет дали к вечеру, около шести. За это время, со вчера, тесто само забродило, понятно там не те дрожжи, но я таки испекла «это»:
Какие то интересные хлеба, у меня получаются с такими «световыми» проблемами.
Это был ржано-пшеничный (200гр ржаной + 200гр смеси ц. з., 1 сорта и 2 сорта муки на 300мл сыворотки с мёдовой водой) Кстати, дрожжами не воняет, вкус приятный, даже сладковатый, медовой воды в сыворотку добавила не жалея. Крыша плоская, но дырдочки красивые, извини Вит
Какие то интересные хлеба, у меня получаются с такими «световыми» проблемами.
Это был ржано-пшеничный (200гр ржаной + 200гр смеси ц. з., 1 сорта и 2 сорта муки на 300мл сыворотки с мёдовой водой) Кстати, дрожжами не воняет, вкус приятный, даже сладковатый, медовой воды в сыворотку добавила не жалея. Крыша плоская, но дырдочки красивые, извини Вит
Классный хлебушек. И дырдочки замечательные!
Mandraik Людмила, красивые хлебушки хоть и пришлось повозиться. И когда только у Вас эти игры со светом прекратятся?
И когда только у Вас эти игры со светом прекратятся?Не прекратятся, к сожалению, линия через лес идёт, его не чистят, зимой снег валит деревья, летом - ветер ломает Сегодня вернулась в деревню, муж сказал с утра вырубалось не надолго, но пока есть
Mandraik Людмила, дровяную печку поставить не хотите? Столько проблем снимется.
Галина, а у нас две дровяные, с отоплением у нас нет проблем, мы электричеством не топимся А техника то вся на электричестве
С техникой - понятно, но когда нет электричества, хлеб можно в обычной печке испечь.
хлеб можно в обычной печке испечь.У нас печки не приспособлены для выпечки внутри, только (сверху) на плите можно согреть или быстро приготовить.
Хотя раньше я каши в чугунке делала, оставляя на ночь. А как мультю купили, так стало лениво
А ухват зачем, уж не для того ли, чтобы чугуны в печь ставить? И хлеб туда же, угли разгребаются и хлеб ставится, разве нет?
Печка красивая!
Печка красивая!
Хотя раньше я каши в чугунке делала, оставляя на ночь.Вот!
КроНа, хлеб боюсь, ему таки нужна «правильная» температура. А у нас сразу после топки - сгорит, а позже трудно поймать нужную температуру - не понятно как узнать, а сколько там «градусей» Если бы мне надо было всё время там печь хлеб, я бы наверное приспособилась, а так очень уж заморочно получается.
очень уж заморочно получаетсяда ещё и с одной буханочкой
с одной буханочкойС караваем. В печке обычно караваи пекут, во всяком случае, моя бабушка пекла именно такой хлебушек.
Не, понятно, когда есть альтернатива, то с печкой связываться не очень хочется.
Угощайтесь «булочками по 9 копеек» из нашего детства, деврчки,-мальчики.
Напекла сегодня мужу.
Напекла сегодня мужу.
| Булочки по 9 копеек (julifera) |
Риточка, нямки, какие, класс!!!
А я сегодня по полезному. В мультике овсяное печенье сделала


Напекла сегодня мужу
А я сегодня по полезному. В мультике овсяное печенье сделалаМолодец
А я ищу варианты с использованием стевии (экспериментирую ). Вчера положила, т. е. накапала в бананово-шоколадный кексик. Вроде, неплохо получилось, но сладости мало, т. к. решила: пусть лучше несладко, чем горько. Буду постепенно прибавлять
$vetLana, правильная тактика. Потом будешь интуитивно выбирать правильную дозу. И да, лучше недоложить, чем переборщить.
Девушки, а я тоже по-полезному*
Для себя любимой сочинила печеньице
Из того, что «запасено» а доме. А для чего ж я столько запасала?
Так вот, сначала от Наты arka испекла ее 2х компонентное.
Но у нее с бананом, а у меня банана не было и я, не долго думая положила абрикосы из морозилки - просто поблендерила их в кашицу и добавила туда Геркулес и кунжут и напекла. Понравились, когда были тепленькие и сухие. Наутро повлажнели. Съела с удовольствием. Темное- это там кусочки шоколада со стевия.
Но вчера опять ударило хочу печенек - полезных, но "сухих".
Такие у меня в арсенале есть. Пеку давно. На сыворотке и без сахара, с цельнозерновой мукой - разнообразить их можно бесконечно: орешки, семечки... изюм.
Но вчера я добавила него сухофрукты- абрикос и чернослив (а чё их у мнУ многА ).
К ц/з муке докинула Геркулесу + кунжут+ помолола кешью (!)
Смесь была сухая, не слепливается, ну никак!
Тогда дала туда 2 ложки оливкового масла+ сыворотку (лила столько, чтоб начало схватываться)
Все. Замесюкала, разложила на бумагу шарики с грецкий орех. Пока духовочка грелась, я эти шарики вилкой расплющила крест-накрест в лепешки.
Пекла долго минут 25-30, но t брала 180, а потом 160*. Чтоб печеньки сохли!)
Получилось! Ням!)))
Не то печеньки, не то конфетки, не то козинаки...
Но вернусь опять к своему ц/ з на сыворотке- самое любимое мое. Сколько других не пеку!) Всегда к нему возвращаюсь.
«Они всегда возвращаются»(с)
Для себя любимой сочинила печеньице
Из того, что «запасено» а доме. А для чего ж я столько запасала?
Так вот, сначала от Наты arka испекла ее 2х компонентное.
| Печенье из хлопьев 2-компонентное (Arka) |
Но вчера опять ударило хочу печенек - полезных, но "сухих".
Такие у меня в арсенале есть. Пеку давно. На сыворотке и без сахара, с цельнозерновой мукой - разнообразить их можно бесконечно: орешки, семечки... изюм.
Но вчера я добавила него сухофрукты- абрикос и чернослив (а чё их у мнУ многА ).
К ц/з муке докинула Геркулесу + кунжут+ помолола кешью (!)
Смесь была сухая, не слепливается, ну никак!
Тогда дала туда 2 ложки оливкового масла+ сыворотку (лила столько, чтоб начало схватываться)
Все. Замесюкала, разложила на бумагу шарики с грецкий орех. Пока духовочка грелась, я эти шарики вилкой расплющила крест-накрест в лепешки.
Пекла долго минут 25-30, но t брала 180, а потом 160*. Чтоб печеньки сохли!)
Получилось! Ням!)))
Не то печеньки, не то конфетки, не то козинаки...
Но вернусь опять к своему ц/ з на сыворотке- самое любимое мое. Сколько других не пеку!) Всегда к нему возвращаюсь.
«Они всегда возвращаются»(с)
Вкусняхи!
Всегда к нему возвращаюсь.Риточка, кстати хорошее название для рецепта печенек, это же твоё изобретение, оформи и мы сделаем, а так затеряется
«Они всегда возвращаются»(с)
Для себя любимой сочинила печеньицеУ меня тоже есть печенье, немного похожее на твое, основа-геркулес, ну и немного фантазии. Раньше было дежурным, в двух вариантах: на каждый день и на праздничный стол. Мои его обожали. Но оно сладкое, поэтому сейчас не пеку.

Мои его обожали. Но оно сладкое, поэтому сейчас не пекуСветуль, покажи рецепт. Интересно. Может там подмену можно устроить. Мед? Нет? Изюм?
Я по сладости выхожу из положения сухофруктами. Иногда чуток меда, иногда Сироп топинамбура. Иногда тыковка (в печенье очень вкусна, люди думают, что это абрикос)))
Светуль, покажи рецепт. ИнтересноРита, сразу и не вспомнить. Рецепт интуитивный. Напишу, как помню: 1,5 ст. (стакана) геркулеса, 0.5 ст. муки, 3/4 ст. сах. песку, 2 яйца, подсолн. масло (как интуиция подскажет ). В комбайне с ножами перемолоть, получится шар. Его - на противень, руками разровнять и размазать чёрную смородину с сахаром. Как праздничный вариант - сверху - безе.
В духовку. Как будет готов и чуть остынет, перенести на доску и разрезать на прямоугольники.
Пекла, добавляя в тесто изюм, и много чего пробовала добавлять. И с содой, и без варенья. Под настроение и «из того, что было».
Вот такой «рецепт»
Вот такой «рецепт»Ну, Банзай! А куда ещё лучше! Отличный, буду пробовать.
Смотри, летом я затарила в морозилку море ледяного «варенья», часть коего с фруктозой, а часть совсем «лысая». Ну ты поняла меня Значит без ничего, просто проблендереная ягода.
Вот. Если ее распределять поверх твоего печенья!?
сверху - безе.Безе не умею. В жизни не пекла!

Спасибо!!!
И я всех обнимаю!!!
И я всех обнимаю!!!
море ледяного «варенья»О, прочитала и вспомнила, что у меня тоже в морозилке это варенье! Надо достать))))
Интересное в разделе «Разное»
Редактирование сообщений
Калькуляторы, статистика и другое
И о погоде
Zigf.ru: кратко и интересно
Голь на выдумки хитра
Нетронутые лесные ландшафты имеют решающее значение для биоразнообразия
Антонио Вивальди
Повышение безопасности электросамокатов
Филд-рекординг