Глянула тему конфет, восхитилась и со стыдом сбежала. Поэтому пишу в этом разделе. Сразу скажу: сама делать не буду. Не только потому что не умею, но и потому что вряд ли возьмут, наверняка побоятся самодельных. Для благотворительной ярмарки волонтеры собираются сделать цветочки с конфетами и предлагать их за свободное пожертвование. Посоветуйте конфеты не дорогие, но, как говорится, приличные. И чтобы хвостик от фантика был с одной стороны.
Посоветуйте фабричные конфеты
pravum
pravum, хлеб вы печь тоже настроены не были
хлеб вы печь тоже настроены не былиНе, хлеб была настроена печь, просто из-а первой хлебопечки ужасно расстроилась. А потом так хорошо пошло! Но конфеты не для себя, для данной ситуации покупные все же лучше.
pravum, из недорогих мне нравятся вот такие:
именно такая Аленка - крем-брюле мне нравится из всех Аленок больше всего!
она дешевле чем трюфеля, но всё-равно не самая дешевая.... есть много конфет более недорогих
она дешевле чем трюфеля, но всё-равно не самая дешевая.... есть много конфет более недорогих
Танюша, Sens, спасибо! Это, если я правильно посмотрела, продукция Красного октября, да?
pravum, да, это Красный октябрь.
pravum, а вы посмотрите всю линейку Аленки - они все хорошие! но по разному!

Sens, я уже сегодня насмотрелась конфет до того, что истекла слюной и слопала полплитки шоколада Хорошо, что она у меня была. Хотя, стараюсь сладкого поменьше есть. Вот эта, которая тут на картинке, для цветочков больше всего подходит. И Коровка тоже подходит.
pravum, Елена, вся моя семья с огромным удовольствием лопает конфеты Марсианка ООО«Сладкий орешек», у них несколько вкусов, правда, они в классической закрутке, но я их легко перазакручивала для новогодней елки.
Не знаю, у Марсианки, уже у нас, цена далеко негуманная и у неё хвостики с двух сторон.
m0use, про Марсианку почитала отзывы, очень разные. Кому-то нравится, кто-то говорит, что чувствуется, что там много пальмового масла. В Аленке, правда, тоже в составе какой-то эквивалент масла какао и заменитель молочного жира (растительный). Утешаю себя тем, что от одной-двух конфет вреда быть не должно.
Кстати да, я заметила, что чем дороже конфеты и престижнее тем в них больше всякой бяки...
pravum, Елена, вся моя семья с огромным удовольствием лопает конфеты Марсианка ООО«Сладкий орешек», у них несколько вкусов, правда, они в классической закрутке, но я их легко перазакручивала для новогодней елки.Мне эти конфеты не нравятся сильным вкусом растительных жиров. Что «псевдошоколад», что начинка - все разит пальмовым маслом, каким бы ароматизатором они их ни сдабривали.
Не кормите этой гадостью детей!
Вот, пишу состав с упаковки (мне ее подарили на НГ, так лежит вскрытая и почти полная конфет. Забыла выбросить, спасибо, что напомнили ):
заменитель какао-масла, сахар, какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, рис воздушный, ароматизаторы идентичные натуральным «Чизкейк», ванилин, эмульгатор лецитин Е322, глазирователь «Квик (спирт этиловый, растительное масло, глазирователь Е904).
Шоколадными эти конфеты назвать нельзя, ни какао-бобов, ни какао-масла. Сплошные дешевые ингредиенты-заменители качественного сырья.
Вот и я удивилась, прочитав состав на килограммовых упаковках, такой цене.
Жирафка, производитель внаглую позиционирует свои конфеты, как «илитные» в расчете на низкий уровень информированности покупателей. «Швабода рынка»-же!
Вот уж, действительно, из «какашки» сделали «конфетку»
К сожалению, сейчас так поступают многие производители сладостей. Хорошие качественные конфеты очень сложно найти даже среди дорогого ассортимента.
Вот уж, действительно, из «какашки» сделали «конфетку»
К сожалению, сейчас так поступают многие производители сладостей. Хорошие качественные конфеты очень сложно найти даже среди дорогого ассортимента.
Эх, куда ни кинь, всюду клин. И у коровки тоже состав: сгущенное с сахаром молоко, сахар, патока, шоколадная глазурь
(сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао-порошок,
эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»),
влагоудерживающий агент: сорбитовый сироп, молочная шоколадная глазурь,
желирующий агент: пектин, соль поваренная пищевая, ароматизатор
идентичный натуральному «Вареная сгущенка»). Эквивалент масла какао - это не пальмовое ли масло? И зачем ещё нужен искусственный ароматизатор «Вареная сгущёнка», если в конфете и так есть настоящая вареная сгущенка?
(сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао-порошок,
эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»),
влагоудерживающий агент: сорбитовый сироп, молочная шоколадная глазурь,
желирующий агент: пектин, соль поваренная пищевая, ароматизатор
идентичный натуральному «Вареная сгущенка»). Эквивалент масла какао - это не пальмовое ли масло? И зачем ещё нужен искусственный ароматизатор «Вареная сгущёнка», если в конфете и так есть настоящая вареная сгущенка?
у Марсианки, уже у нас, цена далеко негуманнаяВидела их в Фикспрайсе по 43 руб. за 200-граммовый пакетик.
Ой, у нас около 400 рублей за кг.
Эх, куда ни кинь, всюду клин. И у коровки тоже состав:Я уже и не смотрю на состав - стараюсь сама конфетки делать, хотя трепетно люблю нашу, белорусскую Коммунарку и Спартак у них в последнее время состав тоже не в лучшую сторону меняется
Кстати, про Спартак. У нас появился шоколад горький 90%. Упаковка 1 кг. Он хороший? По составу на упаковке нормальный. Но вот сколько его вижу всегда срок годности уже на грани. Даже гранью не назовёшь. Вчера увидела дату выпуска 14 апреля 2014, а срок годности 12 месяцев.
V-tina, пожалуй, я тоже начну. Или хотя бы для начала изучу тему с рецептами домашних конфет. Но это уже после майской акции. Вот уж не думала, что когда-то мне придёт в голову мысль делать конфеты. Но давным-давно, в прошлом веке делала конфеты из сухой смеси Малыш или Малютка. Тогда или конфеты были дефицитом, или денег на них совсем не было.
Кстати, про Спартак. У нас появился шоколад горький 90%. Упаковка 1 кг. Он хороший? По составу на упаковке нормальный. Но вот сколько его вижу всегда срок годности уже на грани. Даже гранью не назовёшь. Вчера увидела дату выпуска 14 апреля 2014, а срок годности 12 месяцев.У нас тоже на рынке появился шоколад горький 90% фабрики Спартак только отдельными плитками и тоже сроком годности на грани.
Хотела купить, но не решилась.
У нас появился шоколад горький 90%. Упаковка 1 кг. Он хороший? По составу на упаковке нормальныйЯ такой не покупала, но в магазинчиках Спартак у нас из него варят горячий шоколад, это просто божественное лакомство)
Ой, девочки состав хоть и более-мение натуральный, но малость на замазку похож - явно чего-то не доложили.
Девочки, мне шоколад у Спартака вот такой очень нравится
Очень вкусные конфеты кондитерской фабрики АтАг Шексна. Ну супер-вкусняшки прямо супер-пупер
Юлия В, вчера про них прочитала, но ни разу не видела в продаже. Может не обращала внимания. Сегодня вообще в тихом шоке была от конфетного ассортимента магазина Магнит, совсем ничего подходящего, только Аленка. Остальное или дорогое импортное или карамель.
pravum, У них такие названия смешные - Мама Женя, Папа Коля, Плотник Вася, Слатушонина, Кочегар Петя ну и нормальные названия тоже есть. Но конфетки очень вкусные, правда не совсем дешевые
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте