Кафе "У пани Сони" (страница 380)
Wlad

А у нас вроде как потеплело. Надолго ли.

Доброе утро, народ!
С утра рашвлекабсь со шваброй – лопнула труба горячей воды на кухне под мойкой. Потоп, и пар валит, и шипит, а я не поняла сразу что это!()
Ну... вот такая вот Суббота.
Ладно, на фоне всего остального – это мелочи жизни!
Всем хороших выходных, приятных хлопот по дому и здоровья!
С утра рашвлекабсь со шваброй – лопнула труба горячей воды на кухне под мойкой. Потоп, и пар валит, и шипит, а я не поняла сразу что это!()
Ну... вот такая вот Суббота.
Ладно, на фоне всего остального – это мелочи жизни!
Всем хороших выходных, приятных хлопот по дому и здоровья!
mamusi, Маргарита, таких развлечений не нужно бы. Всё устранили?
Доброе утро всем и прекрасного дня!
А у нас вроде как потеплело. Надолго ли.Чот всё цитируется. А у нас вчера -5, а сегодня -15. Хм.![]()
Рита у меня шланг, у тебя труба. У тебя хоть дом, а я психовала, что б соседей не затопить. Ну вроде обошлось, быстро убрали.
Будет пусть с тобой везенье,
Оптимизм и бодрость духа,
Ни пера тебе, ни пуха.
С добрым утром, с днем начала!
Я желаю, чтоб звучала
В сердце песня бесконечно,
И чтоб это длилось вечно!
*
С добрым утром, с пробужденьем!Будет пусть с тобой везенье,
Оптимизм и бодрость духа,
Ни пера тебе, ни пуха.
С добрым утром, с днем начала!
Я желаю, чтоб звучала
В сердце песня бесконечно,
И чтоб это длилось вечно!
Всё устранили?
Муж возится ещё...
А он с ночной смены, психует...

Ездила немного в няньках побыла, так радуется, когда приезжаю. Родителей сразу выгоняет, а раньше прятался.

Сегодня отмечается Национальный День ничегонеделания — это значит, что сегодня можно абсолютно ничего не делать, и никто не вправе вас осудить.
Cirre, Галина, Галочка, ты чего не спишь в 4 утра???
Поздравляю с Праздником!
Всем мира и добра!

*
Ну и от меня тогда всем Доброе утро!Поздравляю с Праздником!
Всем мира и добра!

Пирог красиво получился из песочного теста, с яблоками и изюмом. И уже печется. И только вспомнила, что сахар не положила. Тесто без сахара сделала, (только съели и нам понравилось. Сахар был только в начинке). И в начинке только 3 чайных, вернее чайнокофейных, ложечки сахара!
Лучше бы корявый получился, но с сахаром. Аааа!
С праздником!
Всё равно принесу на показ.

Думала сварить крем сметанный и полить им. Просто пудрой засыпать. Сварила густой сироп и в дырочки по чайной ложке налила, а остатками кисточкой тесто смазала.
Irinap, Ирина, ничего страшного, что сахар в тесто не положила, начинка то сладкая! Да и придумала ты здорово с сиропом. Я один раз в заливку яблок взбила яйца со сметаной и сахаром, а крахмал не положила. Залила пирог и вспомнила уже когда начало печься (в принцессе), в общем, посыпала крахмалом как сах. пудрой и ничего, гости сказали, что вкусно, да и я ела и правда нормально получилось. Бывает

Cirre, Галина, Галочка, ты чего не спишь в 4 утра???Риточка, вот не знаю, то ли устала, то ли старость подкралась, а может потеплело. Бессонница сегодня.

Масленица в дом пришла,
Много лакомств принесла.
Пусть здоровье будет крепким,
Чтобы съесть блинов тарелку.
Вместе с Масленицей пусть
Прочь уходят боль и грусть.
И оттает пусть душа,
В ней поселится весна!
Доброе утро всем!
Утро встретило нас снегом!
Лежит и ещё летят снежинки!
Зима никак нас не отпускает. Почти весь февраль стабильный холод и мороз до -6*. А ночью больше. Вода в ведре у собак промерзает до дна!
Для нас это КОШМАР кошмарный! В сочетании с ветром.
Как на севере люди живут?
Люди, я замёрзла!
Я, которая закалённая...
Вода в море (да и в скважине) уже «неуютно-неприятно-холодная»!!!
Пауза от купаний и обливания из ведра наступила.
Море по настоящему остыло. Вода около 5*.
Зюзя!!! б-р брррр...
В январе море было 11-13*... это было нормально.
Но снег?!?!?!
Вот я... в этом году совсем не в теме, загружены мозги. Я – инопланетянка.

Утро встретило нас снегом!
Лежит и ещё летят снежинки!
Зима никак нас не отпускает. Почти весь февраль стабильный холод и мороз до -6*. А ночью больше. Вода в ведре у собак промерзает до дна!
Для нас это КОШМАР кошмарный! В сочетании с ветром.
Как на севере люди живут?
Люди, я замёрзла!
Я, которая закалённая...
Вода в море (да и в скважине) уже «неуютно-неприятно-холодная»!!!
Пауза от купаний и обливания из ведра наступила.
Море по настоящему остыло. Вода около 5*.
Зюзя!!! б-р брррр...
В январе море было 11-13*... это было нормально.
Но снег?!?!?!
*
А уже Масленица, да?Вот я... в этом году совсем не в теме, загружены мозги. Я – инопланетянка.

mamusi, Маргарита, а внучка радуется снежку, а?
mamusi, Маргарита, а внучка радуется снежку, а?Смотрит в окно! Улыбается. Но она слишком маленькая. Ей 1 год, 2 месяца.
Не понимает, что это именно снег!..
Она у нас вообще улыбчивая и смешливая. А в окне красивый вид!
Любит гулять на детской площадке, кататься на качельках и карусельках!
Вид у неё при этом такой:" Ах, вот что вы от меня столько скрывали!»
В кабинете врача дотопала до окна (окно там низко-низко), увидела мальчишек школьников, играющих во дворе и стала им что-то лепетать, смеяться, даже кричать – взахлёб прямо! А мы врача слушаем... потом обернулись и со смеху попадали. У нее глаза горят, за подоконник держится и рот до ушей: «Там дети!!!»
Тоже мечтаю о Лете...

А мне нравится зима, в этом году правда она не снежная, сейчас ещё снег есть, но очень мало. Весной уже веет. А мне жалко, пролетела зимушка
Погода сегодня весенняя, с утра раннего ходила, уже совсем мороза не хочется.
_________

_________

Доброе утро, Кафе!
У нас лежит снег и от этого... хочется кушать ЧАЩЕ!!!
Вчера пекла мужу яблочный пирог (опять).
Сегодня будут мясные расстегаи.
Тесто с обеда готово и ночует в холодильнике.
До блинов пока не добралась!

У нас лежит снег и от этого... хочется кушать ЧАЩЕ!!!
Вчера пекла мужу яблочный пирог (опять).
Сегодня будут мясные расстегаи.
Тесто с обеда готово и ночует в холодильнике.
До блинов пока не добралась!

Контейнер тёмный, я хотела светлый, но светлые большего размера.Это же хорошо, что тёмный. Витаминов больше сохранится в капусте. От света некоторые витамины разрушаются, витамин С, к примеру..
пролетела зимушка
Пусть поскорее «пролетает», как по мне.
Да, вот я не люблю...
Одеваться тепло – не люблю. Вот эту всю «многослойность», штаны-маны, кофта-свитера, шапки.
Ветер мокрый со снегом-дождём, мороз и сухость кожи.... брррр...
Правда, нас никто не спрашивает!
И не от нас погода- природа зависит.
Будет так, как будет!
Но любить/не любить мы же можем, правда ведь?)
Девочки, написала, а теперь сижу кофе пью и в окно смотрю на снег.. и песню вспомнила:«У природы нет плохой погоды...»
Песню обожаю эту.
«Дождь и снег
В любое время года
Надо благодарно
Принимать!..»
Ну я, согласна принимать, отчасти
Когда не надо выходить из дому, а смотреть лишь в окно!
Но! Выходить именно люблю, хочу и нужно. А там бррр.
Диллема, однако!
mamusi, Маргарита, у вас слава Богу тёплые края, хотя ветреные. У нас полгода зима, привыкаешь как то с детства и уже вполне нормально, и тепло одеться это уже привычка. В этом году это вообще не зима, а сплошное недоразумение.
А вот летом в жару дальше кожи не разденешься... В общем жару я не люблю и вообще плохо переношу физически, стараюсь не выходить на улицу. И яркое солнце для глаз уже очень сложно переносить, тем более, как выяснилось яркий свет провоцирует катаракту (если она уже начала развиваться), так что тёмные очки теперь обязательно...
А вот летом в жару дальше кожи не разденешься... В общем жару я не люблю и вообще плохо переношу физически, стараюсь не выходить на улицу. И яркое солнце для глаз уже очень сложно переносить, тем более, как выяснилось яркий свет провоцирует катаракту (если она уже начала развиваться), так что тёмные очки теперь обязательно...

Масленица! Вчера поздно ночью напекла блинчиков и начинила, одни творожной массой, другие картошечкой с грибами. Сын всё утащил на работу, так что даже сфоткать не успела, ночью сил не было, а утром уже блинчиков не было Хочу сегодня ещё напечь.
Добрый вечер. Погода чудит, у нас прямо сегодня весна, капель. Я вчера удивилась, что в Сочи из -за метели не мог самолет сесть. Для нас это нормально, но в Сочи
________
Про кошку Мусю читали, жива
________

________
Про кошку Мусю читали, жива
________

Cirre, Галина, сегодня знакомый продавец цитрусов из Сочи выставил в BK фото занесённого снегом своего участка. Так их прямо завалило, судя по его фото.
Зоя Гришина, Зоя, климат похоже совсем меняется. Скоро к нам на лето ездить будут, купаться и загорать

Ну вот, опять блинчики, по рецепту Лены Подмосквички. Сегодня много маленьких блинчиков «без ничего» и 8 штучек с колбасой, сыром и солёными огурчиками.

Ночь, как кошка, за окошком
Распушила пышный хвост,
Помурлыкала немножко,
Выгнув спинку, словно мост.
Где-то в темноте блеснули
Огоньки зеленых глаз,
Все вокруг давно уснули,
Засыпай и ты сейчас.
Побывай в гостях у сказки,
Посмотри на дивный край.
Закрывай скорее глазки,
Спи, мой сладкий, баю бай.
© Copyright: Наташа Высоцкая

Распушила пышный хвост,
Помурлыкала немножко,
Выгнув спинку, словно мост.
Где-то в темноте блеснули
Огоньки зеленых глаз,
Все вокруг давно уснули,
Засыпай и ты сейчас.
Побывай в гостях у сказки,
Посмотри на дивный край.
Закрывай скорее глазки,
Спи, мой сладкий, баю бай.
© Copyright: Наташа Высоцкая

Доброе утро!
Кафе открывается!
Жаловаться на погоду больше не буду, все равно скоро весна!
(Хотя у нас морозно и ветрено, бррррр. Ночью было -10).

Кафе открывается!
Жаловаться на погоду больше не буду, все равно скоро весна!
(Хотя у нас морозно и ветрено, бррррр. Ночью было -10).

Пустых блинов наелись, теперь заказ на с мясом.
Пустых блинов наелись, теперь заказ на с мясом.
наелись
А я ещё не пекла! Ни разу.
Вчера муж одолел только расстегаи с мясом (один на работу в ночь утащил и пирог с яблоком тоже).
Посмотрим, может завтра напеку.
Как-то не соскучились за ними, что ли...
Муж у меня не фанат блинов. А мне не нужно.
Вот и..
mamusi, Маргарита, я тоже не собиралась печь блины и сын, вроде бы как, от них отказался. А вчера заявил:«а когда блины будут». Забыл, что отказывался от них.
Твои расстегаи лучше чем блины.
26 февраля – Светлана – именинница
🧡🍀🧡💚🧡💚🧡🍀🧡
Светлана, яркий солнца лучик!
Ты греешь нас из года в год!
Пусть нас с тобою не разлучит
Судьбы нежданный поворот!
Пусть жизнь твоя прекрасной будет,
Закружит счастья карусель,
Пусть пламя в сердце не остудят
Ни дождь, ни вьюга, ни метель!
🧡🍀🧡💚🧡💚🧡🍀🧡
Светлана, яркий солнца лучик!
Ты греешь нас из года в год!
Пусть нас с тобою не разлучит
Судьбы нежданный поворот!
Пусть жизнь твоя прекрасной будет,
Закружит счастья карусель,
Пусть пламя в сердце не остудят
Ни дождь, ни вьюга, ни метель!

О, это точно! Но я забыла их вам сфотать! В следующий раз – обязательно!
26 февраля – Светлана – именинница
А я не знала!
Тогда присоединяюсь и поздравляю всех Светлан!
Счастья и здоровья!

А вот и от меня блины к вечернему чаепитию!
Сподобилась! Муж, оказывается, хотел блинков...
Сказано-сделано!
Хи хи
Ели просто со сметаной.
С Масленицей вас, друзья!
Рецепт этот брала.
Пекла сразу на 3х сковородках, а они немного разные по диаметру, поэтому стопка блинов такая неровная.
Сподобилась! Муж, оказывается, хотел блинков...
Сказано-сделано!
Хи хи

Ели просто со сметаной.
С Масленицей вас, друзья!
Рецепт этот брала.
Пекла сразу на 3х сковородках, а они немного разные по диаметру, поэтому стопка блинов такая неровная.
Я в этот раз на 2х еле успевала – помазать маслом, посыпать сахаром, чуть-чуть посыпала.
Рита, вкусно!
Рита, вкусно!

Никогда не пекла блинный торт или же рулет. Как-то с недоверием отношусь. Но вот попался рецепт.
Испечь что-ли, масленица. Всё сходится. Торт из блинов.
Испечь что-ли, масленица. Всё сходится. Торт из блинов.
Irinap, Ирина, Ирочка, вот спасибо! И я никогда не пекла такое. Супер рецепт. Я тоже испеку!
У меня месяц Март – это Испытание Днями Рождений!
Супер Шок – это по-нашему!
Так вот этот тортик забацаю точно!
Плюс – это очень интересно!
У меня месяц Март – это Испытание Днями Рождений!
Супер Шок – это по-нашему!
Так вот этот тортик забацаю точно!
Плюс – это очень интересно!
mamusi, Маргарита, сейчас тогда из VK пришлю рулет.

А я блины не делаю, есть некому как то. Полюбуюсь на ваши
________
Растаял день, спустилась ночь,
Заботы дня уходят прочь!
Пора уже и отдохнуть,
Прилечь в кроватку и уснуть.

________
Растаял день, спустилась ночь,
Заботы дня уходят прочь!
Пора уже и отдохнуть,
Прилечь в кроватку и уснуть.

Я спешу к открытию Кафе!
Первая!

Первая!
- Открыла!!!

Irinap, Ирина, Ирочка, спасибо и за этот Рецепт рулета блинного. Хочу попробовать оба.
mamusi, Маргарита, тоже хочу. Надо будет рискнуть. А вдруг очень понравится. Всё ж может быть.
рискнуть
Ирочка, а в чём там риск? Там шесть блинчиков выпекается, очень маленькая порция, на одного-двух человек, попробовать всегда можно!
А я сегодня опять пеку блины, уже на блинной сковороде алюминиевой, достала её из погреба, бабку, теперь не остановишь, попёрло!

Повозиться, конечно, с тортиком немного больше, ну очень интересно!
Обратная сторона!
Всё ж красивее они на Алюминиевой, согласна!

У меня сегодня тоже блины, с мясом, окорочка куриные вчера о варила специально. Нравиться мне больше с отварным мясом, а сегодня поджаренный лук добавила. И шубу сделала.
Irinap, Ирина, хочу к тебе в гости! На блины и Шубу!
А вот моя стопочка готова, налетайте, пока горячие.)
Мы сегодня с творогом будем!
Сегодня другой рецепт. Очень понравился! Из ВК от Ольги Шобутинской. Она такая умничка. Рецепты супер! Без занудства, лишних слов. Чисто, быстро, понятно готовит и показывает
И хоть я блинов уже много перепекла, по разным рецептам, но её рецепт безумно понравился, вроде бы и ничего нового. Ну вот как-то всё так сложилось, что я почувствовала: мой- мой рецепт, буду теперь всегда печь по нему и перепишу в тетрадку.

А вот моя стопочка готова, налетайте, пока горячие.)
Мы сегодня с творогом будем!

Сегодня другой рецепт. Очень понравился! Из ВК от Ольги Шобутинской. Она такая умничка. Рецепты супер! Без занудства, лишних слов. Чисто, быстро, понятно готовит и показывает
И хоть я блинов уже много перепекла, по разным рецептам, но её рецепт безумно понравился, вроде бы и ничего нового. Ну вот как-то всё так сложилось, что я почувствовала: мой- мой рецепт, буду теперь всегда печь по нему и перепишу в тетрадку.

Мне тоже Оля нравится. Она, кстати, технолог. Так что почти по специальности работает.
специальности работает
Ага!)))
Ну вот, опять блинчикиКстати, у меня муж родом из греческого села (у нас на Донетчине много греческих сёл) и там очень много и вкусно готовят и на праздниках на столе прям в три яруса тарелочки со всяким разным. И вот мне многое там понравилось, но несколько блюд врезалось в память. Одно из простых, но очень прям волшебно вкусных, были блинчики с творогом. Такой был вкус изумительный просто. В начинку к творогу добавили изюм и, как оказалось, мёд вместо сахара. То ли он так повлиял, то ли то, что творог был домашний, от их своей коровки, да и мёд тоже с соседской пасеки, даже не знаю.![]()
Сегодня другой рецепт. Очень понравился! Из ВК от Ольги Шобутинской. Она такая умничка. Рецепты супер! Без занудства, лишних слов. Чисто, быстро, понятно готовит и показываетТоже подписана на неё, в ленте постоянно её рецептики лайкаю и иногда сохраняю в закладки, чтобы сделать, но, пока руки не дошли.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте