Кафе "У пани Сони" (страница 379)
Wlad

Вот такая на новом календаре. Календарь этого года называется «Ещё раз про Любовь»!
Как раз в тему сегодняшнего Дня.
У нас сегодня все святые на нашей стороне, на улице похолодало и нам удалось кошку поймать.
________
Спокойной ночи, снов чудесных,
Уютных, сказочных, прелестных.
Желаю выспаться прекрасно,
Чтоб ощутить на утро счастье!🌼🌼🌼

________
Спокойной ночи, снов чудесных,
Уютных, сказочных, прелестных.
Желаю выспаться прекрасно,
Чтоб ощутить на утро счастье!🌼🌼🌼

Доброе утро всем и прекрасного дня!
Снежок выпал ночью и -2.
Снежок выпал ночью и -2.

Приметы погоды на Сретение
По погоде в Сретение судили о том, какая будет весна.
Тёплый и солнечный день указывает, что весна наступит рано и порадует хорошей погодой.
Снегопад в Сретение Господне предвещает в целом сырую, слякотную весну.
Мороз в Сретение – весна будет холодная.
Если снег начался утром 15 февраля, то год выдастся урожайным. Если снег пошёл только вечером, то урожай созреет поздно.
Метель с вьюгой на Сретение указывают, что хорошего урожая ждать не стоит.
Звёздное небо в ночь на 15 февраля указывает, что весна наступит не очень скоро.
Оттепель в Сретение предвещает скорое наступление весны.
Если день в Сретение день выдался пасмурный, то 24 февраля ударит сильный мороз.
Ветреная погода в Сретение позволяет надеяться на то, что плодовые деревья дадут хороший урожай.
Капель в Сретение – к урожаю пшеницы.
Иней на деревьях в Сретение указывает на хороший урожай картофеля.
Доброе утро всем и хорошего дня!🙏😘❤️

Город спит ещё, не разбуженный,
И среди простывших дворов
Только снег один молча кружится,
Чуть касаясь холодных домов.
И в безмолвии снежном кажется,
Будто я лишь одна из тех,
Кто нарушить покой отважился
Не надеявшись на успех...
Лишь одна я в свеченье уличном,
Никого, только редкий снег,
Да неясные тени тусуются,
Будто души в забытом сне...
Ирина Расшивалова
Доброе утро!
С Добрым Воскресным утром! Прекрасного выходного дня! Замечательного настроения!😘😘😘💐

Учусь делать фунчозу

Грустней всего воскресный вечер,
Когда в душе, как серый волк,
Уже зубами понедельник Щёлк-щёлк.

Когда в душе, как серый волк,
Уже зубами понедельник Щёлк-щёлк.
*

Доброе утро всем!😘
У нас очень холодно (для нас)! Брррр! -3. Ощущается как -9.
Ветер...
Как же я зиму не люблю. Устала от нее. (Опять).
У нас очень холодно (для нас)! Брррр! -3. Ощущается как -9.
Ветер...
Как же я зиму не люблю. Устала от нее. (Опять).

Картинка с грамматический ошибкой, всё таки надо писать «Со всемирным днём капусты», но уж очень козлик хорош!
Нашла тут более сложные картинки для поиска различий. Я например, ещё ни разу все различия не нашла. Но картинки очень красивые.
Найдите 12 отличий.
ответ

10.

9.
_____
У нас сегодня шланг порвался в стиралке, хорошо я воду услышала, а то бы соседей затопили и так налило основательно.

_____
У нас сегодня шланг порвался в стиралке, хорошо я воду услышала, а то бы соседей затопили и так налило основательно.

Доброе утро!
Сегодня отмечается Дeнь пeльмeнeй, Дeнь, кoгдa вcё пoнятнo бeз cлoв и Пpaздник вcex лeгкoмыcлeнныx.
Сегодня отмечается Дeнь пeльмeнeй, Дeнь, кoгдa вcё пoнятнo бeз cлoв и Пpaздник вcex лeгкoмыcлeнныx.
А у нас вчера были пельмени, заранее отметили.
Доброе утро!Ох, как пельменей захотелось, но нет, не получится сегодня...
Всем доброе утро!)))

Попалась вот такая фраза, а ведь верно все, почти про меня. Про город-понятно, в садик я не ходила, но школу правда переделали для трудового воспитания, Институт тоже переименовали и он теперь совсем другой.

Я родился в стране, которой теперь нет. Город, в котором я родился, переименовали три раза. Детского садика, в который я ходил, теперь нет, отдали под офисы. Средняя школа в которой я учился, теперь Дом детского творчества. СПТУ №2, где я учился на мастера ДПИ, теперь филиал российского университета.__________
Мне кажется или жизнь заметает за мной следы?

ДОБРОЕ УТРО!!!
Всем привет и хорошего настроения!

Всем привет и хорошего настроения!
*
Холодно бррр... и хочется спать и снова спать, не вылезая из под одеяла! Мокрый снег!
Холодно, хочется в плед закупаться и не вылазить.
Я кофе пью... горький с полКонфеткой Москвичка – это против Правил!
Но!..
Спасаюсь от хандры!
Однако, дела себя сами не сделают!

Но!..
Спасаюсь от хандры!
Однако, дела себя сами не сделают!

А у меня и садик остался садиком, и школа работает как школа, и Политех учит студентов, правда назвали теперь Политехнический университет, но всё равно политехнический. А Ленинград переименовывали постоянно. Так что это даже привычно. Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург. И хоть мне роднее Ленинград, но название вернулось в первоначальному.

Девочки, купила сегодня масло льняное.
Впервые у меня.
Чайную ложк, ку попробовала. Ну проглотила... и всё.
Расскажите как вы его употребляет, с чем куда?
Ну... если кто употребляет.

Впервые у меня.
Чайную ложк, ку попробовала. Ну проглотила... и всё.
Расскажите как вы его употребляет, с чем куда?
Ну... если кто употребляет.

Я покупала давно и сразу выкинула, оно очень быстро прогорает хоть и написано 1 год срок годности. Тебе, получается, хорошее попалось.
Я как-то купила масло черного тмина. Атас!!! Не помню уже как мне удалось его осилить, маленький пузырек.
Я как-то купила масло черного тмина. Атас!!! Не помню уже как мне удалось его осилить, маленький пузырек.
mamusi, Маргарита, у меня близко... Частично чугунные сковородки промазывала и прогревала, создавала антипригарный слой, но воняло.... жутко рыбой

Вы такие молодцы. Я кроме оливкового, привезенного из Греции, Турции и растительного больше никакие масла не могу потреблять. У нас был опыт, мама начиталась и сказала, что надо масла разные потреблять, купили маленькие бутылочки на пробу (5 разных кажется) Все попробовали и уж у меня папа был пофигистом к еде, но отказался от масел
mamusi, Маргарита, льняное масло – лидер по содержанию омега-3 жирных кислот. Оно нерафинированное, им надо заправлять салаты. Следующее – горчичное. И только за ним – оливковое. Храню их в холодильнике.
Mandraik Людмила, Лютик, сковородки??? Его же нагревать не рекомендуется.
Mandraik Людмила, Лютик, сковородки??? Его же нагревать не рекомендуется.
Его же нагревать не рекомендуется.
Так потому в еде и нельзя нагревать сильно, что образуются почти неразрушимые плёнки, которые на сковороде становятся антипригарными. Что такое олифа, все помнят?

Анна1957, Анна, ну вот сковородки с антипригарным покрытием, само покрытие ведь не съедобно, как и сковородка Так и с льняным маслом, плёнка не съедобна, но она инертна, мы не едим её, мы на ней готовим, как на тефлоне, который то же не полезный, если его есть.
Mandraik Людмила, Лютик, да фиг знает. Я от греха подальше не нагреваю
Тортик буду дочке делать
______

______

нагревать не рекомендуется.
Именно!
Да, готовить нельзя на нём. Только в холодные блюда.
Анечка, я в курсе про правила использования этого масла.
А ещё вот что на бутылочке: хранить открытое уже при температуре 5*.
(Я поставила в свой белорусский Атлант, в нем мы сохраняет t* 5*)
После открытия бутылочки срок 1 месяц.
Я отношусь спокойно к «оригинальности» его вкуса. Просто выпиваю ложку и всё.
Ничего неприятного – вкус льняного семени.
А льняное семя я замачиваю и держу в баночке. У холодильнике. Вот его я использую в хлеб, и так могу ложечку зажевать.
Короче, пока я всем довольна!
Масло оказалось не таким «неприятным» на вкус, как я всюду читала.
Нормально мне.
*
У меня весь день не открывается сайт....

Угощаю Яблочным пирогом. Тесто Универсальное от Анис.
Пока есть проблески Мобильного Интернета.
mamusi, Маргарита, спасибо за пирог.
Рита, вот думу гадаю – нужна ли мне омлетница или нет. Но вроде бы хочется. Есть и пиццепечка GF, и вафельница с панелями. Может не так и нужна?
Рита, вот думу гадаю – нужна ли мне омлетница или нет. Но вроде бы хочется. Есть и пиццепечка GF, и вафельница с панелями. Может не так и нужна?
mamusi, Маргарита, спасибо за пирог..
А что за Омлетница, Ир?
mamusi, Маргарита, да на озоне какая-то попадалась. Вот и подумалось мне. Хотя можно в туже ПП маленькую форму поставить.
Irinap, Ира, мне омлетница не зашла, хотя под шумок тоже купила, попробовала и продала. Омлет ем не часто и в духовке он мне больше нравится.

Cirre, Галина, спасибо и за омлетницу и за десерт. За десерт особое
Всем доброго утра и прекрасного дня!
Всем доброго утра и прекрасного дня!
Доброе утро!
Холод уже достал!
Хочу веснууу!

Холод уже достал!
Хочу веснууу!

омлетницаА я купила вертикальную. Очень довольна. Каждый день использую – или сосиску с яйцом, или просто одно яйцо. И оригинально, и вкусно.
сонейка, Светлана, я вообще то для всего, кроме омлета думала. Яйца в моем меню ну очень редкий гость.
Irinap, Ира, тогда может и хватит того, что есть
*
Поздравляю! С днём Женского Счастья🌸☺

Интересное в разделе «Разное»

Великий пост - 2025

Новое на сайте