но на эритрите, там все, как с сахаром.Да, этот вариант испробован дюкановцами, а сибариты его не употребляют. Тем интереснее моя находка с ксантаном.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Безе диетическое "Долгожданное" (страница 2)
Анна1957
Анна1957, ксантан - вещь! я на нем мороженое делаю.
Анна, скажите пожалуйста, в какой момент в белки добавляем ксантан? Сразу с ним взбиваем или в конце, вместе со стевией?
А может постепенно, во время взбивания?
Очень нравятся Ваши рецепты. И iherb тоже мой основной магазин.
А может постепенно, во время взбивания?
Очень нравятся Ваши рецепты. И iherb тоже мой основной магазин.
Korlena, по опыту поняла, что это не имеет значения.
Спасибо. Значит оно у меня село из за стевии. Добавила сразу, думала сухая лучше разойдется.
Посылка с жидкой уже в пути.
Посылка с жидкой уже в пути.
Не знаю... Я последнее время только порошковую использую. Но взбиваю Бошем минут 10, не меньше. А ксантан препятствует оседанию при термообработке.
Анна, рецепт остался в силе? Ничего не меняешь? Пойду за камедью.
$vetLana, с тех пор и не делала - столько нового появилось, что некогда это все есть))) Мне интересно было добиться - добилась. Кстати, союз камеди с ГМ в других рецептах дает еще более плотную консистенцию. Так что можешь попробовать и нам рассказать.
$vetLana, с тех пор и не делала - столько нового появилось, что некогда это все есть))) Мне интересно было добиться - добилась. Кстати, союз камеди с ГМ в других рецептах дает еще более плотную консистенцию. Так что можешь попробовать и нам рассказатьАня, рассказываю: для пробы взяла: 1 белок, ГМ на кончике ножа 2 раза (одного мало было), лимон. сок, 2 капли стевиозида. Взбилось хорошо. Структура напоминала рыхлый снег. Поставила в духовку, попробовала через 30 мин., мало, поставила ещё на 30.
То, что попробовала через 30 мин., напомнило хрупкий пенопласт.
Через час вкус намного лучше и вполне тянет на безе. Чего-то не хватает, но пока не поняла чего именно.


Вообще без ксантана? Интересно. Я, если буду пробовать, наверное, оба употреблю.
Искала, как использовать камедь при взбивании белков. Нашла вашу "ветку". Спасибо за подробную инструкцию. Но не пойму, как вы "взвешиваете" 0,5 грамма камеди? Или все же это 5 грамм?
Маргарита
Маргарита
Но не пойму, как вы «взвешиваете» 0,5 грамма камеди? Или все же это 5 грамм?Это именно 0,5г – я взвешиваю на ювелирных весах. Но ничего страшного, если это будет 1 г.
Рецепты в разделе «Здоровое питание»









Новое на сайте














