Наташа, угощайся ВкууснооНе дразнись.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 152)
gawala
Не дразнисьДаже мысли такой не было Была б ты рядом, поделилась бы кусманчиком
Liilia, Лилия,
Чё творит, чё творит...
Шикарно! Браво!
Теперь очередь за сливой..
Тоже самое, только вместо абрикосов -слива.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3576824 (gawala)
Чё творит, чё творит...
Шикарно! Браво!
Теперь очередь за сливой..
Тоже самое, только вместо абрикосов -слива.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3576824 (gawala)
Чё творит, чё творит..Галя, пастилу.. Спасибо, что легко и ненавязчиво привела меня в твой рецепт, очень вкусно
Теперь очередь за сливой..Это обязательно Слива ещё не созрела, а то уже замесила бы, даже не сомневайся
gawala, Галина, прочла твой сливовый рецепт. И сразу вопросы. Обещала – ответствуй). Что такое 6/6 при взбивании? Буду гадать: 6 мин? А вторая 6?
И сразу ещё вопрос: кто-то писал, что запекать в духовке яблоки – обязательно, а другие фрукты можно и в скороварке сварить (с отцеживанием сока, понятно).
И сразу ещё вопрос: кто-то писал, что запекать в духовке яблоки – обязательно, а другие фрукты можно и в скороварке сварить (с отцеживанием сока, понятно).
Анна1957, Анна,
6 минут с сахаром, 6 минут с белком
Делала и так и сяк и наперекосяк. Вкуснее, чем запекать яблоки, пастила не получается. Но это на мой вкус.
Из жмыха из соковарки тоже можно, но пастила получается «пустой», без аромата, надо что-то значит добавлять.
6 минут с сахаром, 6 минут с белком
сразу ещё вопрос: кто-то писал, что запекать в духовке яблоки – обязательно, а другие фрукты можно и в скороварке сварить (с отцеживанием сока, понятно).Можно делать все, что угодно. Результат просто будет не одинаковый. Разные технологии. Предки все таки были наши не дураки, раз запекали, а не отваривали
Делала и так и сяк и наперекосяк. Вкуснее, чем запекать яблоки, пастила не получается. Но это на мой вкус.
Из жмыха из соковарки тоже можно, но пастила получается «пустой», без аромата, надо что-то значит добавлять.
пустой», без аромата, надо что-то значит добавлять.Тоже самое и просто с запечеными яблоками. Вкуснее всего из духовки.
Тоже самое и просто с запечеными яблоками. Вкуснее всего из духовки.Ну, во т я и говорю, что предки не дураки были
Вкуснее всего из духовки.Аааа, я ещё про русскую печь забыла. Оттуда вообще отпад
Аааа, я ещё про русскую печь забыла. Оттуда вообще отпадТак в ней и делали..
Ну нет у меня русской печи, приходится в духовке.
Ну нет у меня русской печи, приходится в духовке.Надо сделать Я пробовала упаривать в медленноварке, не а, не то, в духовке яблоки получаются запечённые, а в медленке варёные.
Рецепт и обсуждения почитываю до сих пор, на ночь, как роман про Белевскую пастилу, делаю закладки, узнаю что-то новое. Кто хочет и имеет возможность делать пастилу, в теме кладезь полезного.
как роман про Белевскую пастилуЯ тоже, хоть делать никогда и не буду. На меня прям воспоминания нахлынули, про русскую печь и про целый противень яблок антоновки. Печка потрескивает прогорая, и яблоки ждут когда прогорит. И аромат по всему дому.
Была б ты рядом, поделилась бы кусманчикомСпасибо, даже и не сомневаюсь ни капельки.
Печка потрескивает прогорая, и яблоки ждут когда прогорит. И аромат по всему дому.Тоже пастилу делали? Это у бабушки?
На меня прям воспоминания нахлынули, про русскую печь и про целый противень яблок антоновки. Печка потрескивает прогорая, и яблоки ждут когда прогорит. И аромат по всему дому.И бабушка, в платочке и переднике, с ухватом, «колдует» с чугунками, переставляет их по разным углам печи
Liilia, Лилия, шикарно!
Пастила прекрасна!
Пастила прекрасна!
Гастрономический экстаз..Твой экстаз получился другим.. В мильён раз лучше оригинала.. Очень пушистая..
Тоже пастилу делали? Это у бабушки?Нет, пастилу никогда не делали. Это приехали с мужем дом на зиму закрывать. А в доме сыровато уже, и яблок полно. Вот он и предложил запечь и протопить заодно. А то ночевать некомфортно бы было.
6 минут с сахаром, 6 минут с белкомГаль, а когда ты без сахара делала, то взбивала 6 или 12 мин?
Про преимущества запекания яблок для вкуса по сравнению с другими способами поняла.
Очень пушистая.Галя, я в восторге, она мягкая -мягкая, бисквит.. абрикосовый.
В мильён раз лучше оригинала..Да ладно, мне до твоих достижений, ещё топать да топать... Я прочитала твой опыт, ты не запекала абрикос, я запекла, может в этом разница. Я когда вытащила запечённые абрикосы, решила слить сок, он остыл и стал как мёд, густой и тягучий, решилась не проваривать с квиттином, побоялась, что пюре пригорит, очень густое было. И вообще за 7 лет, ты с чем только не сделала пастилу, и свёкла была и шпинат и тыква.. вот только, с карпами ещё не сделала Так что мне ещё учиться и учиться
Галь, а когда ты без сахара делала, то взбивала 6 или 12 мин?Да 10-12 минут. Лучше 12.
Про преимущества запекания яблок для вкуса по сравнению с другими способами поняла.
Liilia, Лилия, вот, а я уже и забыла, как я делала ее. Оказывается не запекала.
Вот и разница.. вареное и запечёное. Вот и делаем выводы..
Liilia, Лилия, прекрасная пастила, фото замечательные, золотые абрикосы.
Это приехали с мужем дом на зиму закрывать. А в доме сыровато уже, и яблок полно. Вот он и предложил запечь и протопить заодно. А то ночевать некомфортно бы было.Как романтично. А куда столько печёных яблок дели?
А куда столько печёных яблок дели?Съели.. Яблоки печеные в печке необыкновенно вкусные. Бабушка всегда делала. съедалось все очень быстро..
Liilia, Лилия, сколько абрикосов было? Или ты точно по Галиным пропорциям? Квинттин нашла?
сколько абрикосов было?Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4105292 (Liilia)
Как романтично. А куда столько печёных яблок дели?Вот так же романтично ночью и сожрали. Молодые ещё были.
вот только, с карпами ещё не сделалаНадо Галине на вид поставить
Или ты точно по Галиным пропорциямТехнология изготовления, точно по рецепту Гали, только заменила яблоки абрикосами. Квиттин не добавляла, так как в абрикосах после запекания в духовке, оказалось достаточно много своего пектина. Абрикоса у меня было 5 кг, минус косточки, после запекания и измельчения в блендере, получилось 3,5 литра пюре. Добавила 300 грамм сахара, иначе кисло
Надо Галине на вид поставитьДа я хотела посоветовать Гале, скормить просроченный пектин карпам, и сделать из них пастилу, но побоялась, что меня побьют
но побоялась, что меня побьютНе бойся, я с тобой
побоялась, что меня побьютКарпы.
Да я хотела посоветовать Гале, скормить просроченный пектин карпам, и сделать из них пастилу, но побоялась, что меня побьютТак.. по пунктам.
- Пектин -карпам
- Карпов – на пастилу..
gawala, Галина, надо делать новый виток, в производстве пастилы. Из рыбы (карпы), из мяса (бобры, зайцы)
, надо делать новый виток,Пошла писать бизнес-план..
Пошла писать бизнес-план..Меня в долю не забудь взять. У меня судак есть

У меня судак естьПо слухам, у нас во втором пруду они тоже есть..
Меня в долю не забудь взять.Ну, куда же тебя, только с собой..
Ну, куда же тебя, только с собойТеперь заместо квиттину запасайтесь желатином
Теперь заместо квиттину запасайтесь желатиномЗаливное делать
Вот так же романтично ночью и сожрали. Молодые ещё были.Вот я так и заподозрила, что яблоки ели заместо того, чтобы греться.
gawala, Галина, мне тут презентовали (брат с севера приехал ) пастилу белевскую, фабричную, знаю, что уже говорено – переговорено, но не удержалась, нееее, не вкусно, по твоему рецепту лучше
Очередное гран мерси тебе, за то, что делишься своими наработками


Очередное гран мерси тебе, за то, что делишься своими наработками
Очередное гран мерси тебе, за то, что делишься своими наработкамиДа не за что. Главное, что вкусно.
И да.. Разница существенная. Я как-то здесь в руссокм магазине купила, маленькие такие упаковочки.. Одна чисто яблочная, вторая типа с ягодами.. Вкуса почему-то никакого, но сладости выше крыши..
Так что -даешь пастилу домашнюю, много и разной!
Вкуса почему-то никакого, но сладости выше крыши..Вот и мне показалось, что очень сладко, прям как сиропом пропитанная, в составе сахар не заявлен
Так что -даешь пастилу домашнюю, много и разной!
что очень сладко, прям как сиропом пропитанная, в составе сахар не заявленА я даже состав не почитала. Ну, чего думаю, его читать и так понятно.. Но вкуса никакого, легкий намек, что тут должны быть яблоки и сладости через край.
Не, своя все таки лучше будет.. а если она еще и вылежиться месячишко, так вообще, открывает упаковку, а на тебя дух яблочный, как дунет и все, с ног сбил..
Завтра надо яблок купить. Погоды стоят дождливые, как раз для пастилы..
gawala, Галина, ты вроде писала, что пробовала с пектином, но тебе не понравилось. А что именно – я забыла. Пектин есть, квиттина нет. Размышляю)))
ты вроде писала, что пробовала с пектином, но тебе не понравилось. А что именно – я забыла.Ань, я не помню, что именно, но что-то пошло не так. поэтому пектин был благополучно заброшен. За 7 лет разве упомнишь. Надо поискать, где-то есть эксперимент..
Просто квиттин – тот же пектин с добавками. У меня тоже плохо получается с пектином управляться. Поэтому и хотелось услышать мнение.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3420126 (gawala)
Перечитала. Все оказывается пошло так, но что-то видно пресонально не понравилось.. Наверное, что плохо взбивалось и результат был неясен.
Перечитала. Все оказывается пошло так, но что-то видно пресонально не понравилось.. Наверное, что плохо взбивалось и результат был неясен.
Просто квиттин – тот же пектин с добавками.Именно так, но результат лучше. Мне больше нравится. Но квитин я добавляю только в сладкие яблоки.
Ой, ну отлично же получилось)) А как добавляла – не помнишь? Там фишка в том, что он комочками схватывается, трудно размешать потом. Советуют его с сахаром мешать, а я ведь без него. Вот и боюсь подступиться.
Советуют его с сахаром мешать, а я ведь без негоНу да.. сахар вроде нужен.
Ань, у вас вроде продается и квитин и как его там Желфикс (??). Это без сахара можно, только яблоки сладкие нужны. Иначе кисло будет очень.. У меня вся последняя пастила, вся без сахара. Какой там сахар? Она прям сладкая и без «белой смерти».. А если еще и фруктовая пастила между слоями, так вообще шикарно. У меня последняя с абрикосами, вообще сахара ни грамма, не в яблочной, ни во фруктовой. Кстати, я думаю, что во фруктовую, для сладости если нужно, можно Эритрит добавить, на конечном этапе, когда масса уже готова к разливу на поддон и горячаяя, то и добавить эритрит. Стевия мне кажется горчить будет.
Просто квиттин – тот же пектин с добавками.Квиттин идёт с добавкой лимонной кислоты. Пишут, что с добавкой лимонки, получается более стабильный результат, она фиксирует пектин. Пектин комкуется в пюре, без сахара сложно его размешать, по крайней мере мне, было сложнее сделать это.
gawala, Галина, стевия не горчит, если ее не перед наозировать. Но она не держит структуру, как сахар. Тут как раз эритрит на помощь приходит. Надо будет попробоватьэритрит для этой цели с пектином смешать.
Liilia, Лилия, и лимонки докинуть))
Liilia, Лилия, и лимонки докинуть))
стевия не горчит, если ее не перед наозировать.Чего-чего?
Тут как раз эритрит на помощь приходит.Если во фруктовую добавить, то наверное все нормально будет, если в яблочную, то результат я уже показывала. Пастила улетела в помойку. Я же делала на эритрите именно яблочную Белевскую.
Чего-чего?Передозировать.
Чего-чегоТого-того)). В мерной ложечке 0,05г. Я взвешивала. Это доза на стакан жидкости. В своих кексах комбинирую именно стевиозид с эритритом. Сам эритрит мало сладкий и даёт холодок при передозировке – потому тебе и не понравилось. А вот вместе меня вкус и структура устраивает, но это касается выпечки. В пастиле не пробовала ещё.
Калюся, Галина, только сейчас увидела))
Того-того)). В мерной ложечке 0,05г. Я взвешивала. Это доза на стакан жидкости. В своих кексах комбинирую именно стевиозид с эритритом. Сам эритрит мало сладкий и даёт холодок при передозировке – потому тебе и не понравилось. А вот вместе меня вкус и структура устраивает, но это касается выпечки. В пастиле не пробовала ещё.Ага, понятно..
Калюся, Галина, только сейчас увидела))
Пробуй, потом расскажи, как оно будет..
А с какой фруктовой пастилой мы ещё не делали Белевскую?
Правильно, персиковой!
Восполняем пробел.
Персики купила вот такие.
Вот этот гибрид нектарина и персиков был особенно ароматен.
Дальше все, как обычно.
Пюре для фруктовой пастилы. без сахара.
Едино, что у меня было много пюре, но поддон в сушилке съехал и часть пюре вылилась. Сама виновата.. больше некому. ставь аккуратнее.. но на вкусе не отразилось совершенно.
Яблочная, тоже все, как обычно. Запекла, пробили миксером в пюре, взбила с белком, тоже без сахара. В сушилку.
Готовы коржи
Собрала все, досушила.
Результат.
Очень ароматно. Персики свое дело знают туго.. Мягко. Сладко, несмотря на то, что сахара нет не грамма.
Правильно, персиковой!
Восполняем пробел.
Пастила Белевская с персиковой фруктовой пастилой в прослойке. Без сахара
Яблоки были двух разных сортов

Персики купила вот такие.

Вот этот гибрид нектарина и персиков был особенно ароматен.

Дальше все, как обычно.
Пюре для фруктовой пастилы. без сахара.
Едино, что у меня было много пюре, но поддон в сушилке съехал и часть пюре вылилась. Сама виновата.. больше некому. ставь аккуратнее.. но на вкусе не отразилось совершенно.
Яблочная, тоже все, как обычно. Запекла, пробили миксером в пюре, взбила с белком, тоже без сахара. В сушилку.
Готовы коржи

Собрала все, досушила.
Результат.


Очень ароматно. Персики свое дело знают туго.. Мягко. Сладко, несмотря на то, что сахара нет не грамма.
Прямо тортик.
Прямо тортик.Можно и так сказать..
gawala, Галина, я тут достала остатки замороженного яблочного пюре. И вишневого маленько. Уже отцеженного перед заморозкой. По количеству хочу уточнить, чтобы пересчитать. В рецепте 2 с лишним кг пюре на 2 белка. Так и сохраняешь, или за эти годы изменилась пропорция? И ещё: в чашу Бош Мум 5 сколько поместится? И на один поддон сушилки в рамку?
Собрала все, досушила. Результат.А лежит на чём?
gawala, Галина, я тут достала остатки замороженного яблочного пюре. И вишневого маленько. Уже отцеженного перед заморозкой. По количеству хочу уточнить, чтобы пересчитать. В рецепте 2 с лишним кг пюре на 2 белка. Так и сохраняешь или за эти годы изменилась пропорция? И ещё: в чашу Бош Мум 5 сколько поместится?У меня ничего не меняется.
1 кг пюре-1 белок
1 кг условно. Потому, что бывает так, что много 1 кг на один поддон. Достаточно 800гр или иногда меньше. Все от яблок зависит.
Какой объем чаши? Если 3 л. то 600гр, больше может через край убежать.
А лежит на чём?Бамбуковая доска
gawala, Галина, как всегда... Супер! Супер!
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














