Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 151)

Таньча
никому не дам, сама съем
У ты какая

Liilia
Ну и поняно, что у меня не пектин, а квиттин..
Квиттина у нас не нашла, купила аналогичный по составу, нашего производителя, с ним и делаю


У ты какая
Да, я такая 🤫 не нуачё, сутки провозишься..10 минут и всё растащили, тараканы

gawala
Квиттина у нас не нашла, купила аналогичный по составу, нашего производителя, с ним и делаю
Ну и значит с ним и делай.. Я в пектином не подружилась именно с пектином.. Так и стоит банка, уже просроченная..

Liilia
уже просроченная..
Ничего с ним не сделается, работает, проверено

gawala
Ничего с ним не сделается, работает, проверено
Прислать?

Liilia
Прислать?
Нее, своего до фига, просроченного, спасибо

gawala
Нее, своего до фига, просроченного, спасибо
Еще будет. Просроченного пектина много не бывает..

Таньча
не нуачё, сутки провозишься..10 минут и всё растащили, тараканы
Так это во всём так. С праздничным столом волындаешься, думаешь может на завтра что останется. А тут свои пришли, да ещё и к ним друзья, на завтра глядишь и пусто. Неблагодарный труд. Уставать я от этого стала. Благо сейчас застолья редко бывают.

Liilia
gawala, Галина, принесла отчет. Яблочная, с апельсиновой прослойкой Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco




Вкусно, ароматно, ярко Спасибо, что отработала рецепт, по проторённой дорожке идти легче

Таньча
Liilia, Лилия, ты классная ученица. Всё просто зашибись, очень красиво. Про вкус только догадываюсь

Ярик
Liilia, Лилия, замечательная пастила!

Liilia
Таньча, Татьяна, Ярик, Ярославна, спасибо девочки за похвалу, я старалась не посрамить ни себя, ни своего учителя

zvezda
Liilia, Лилия, очуметь какая красота!!!
У вас, вроде в Лидле покупала именно квинттин.

Liilia
вроде в Лидле покупала именно квинттин.
Вот там то, я и не посмотрела, спасибо Оля, гляну ещё и там

gawala
Liilia, Лилия, это контрольный!
Браво!!

Liilia
gawala, Галина, вкусно получилось Теперь в голове «зреет» мысль (в другом месте-свербит ) пастила из абрикос. Созрею, приду с докладом Прослойку сделаю из малины

gawala
gawala, Галина, вкусно получилось Теперь в голове «зреет» мысль (в другом месте-свербит ) пастила из абрикос. Созрею, приду с докладом Прослойку сделаю из малины
Продумай все досконально, имей ввиду,, что она не получается такой же, как из яблок. другая структура.
В общем, если сделаешь, то тащи. мы будем завидовывать молча..
Кстати, я помнится из чистой сливы делала пастилу, помнится было вкусно..
Короче, действуй-злодействуй.

Анна1957
Liilia, Лилия, а не хочешь такую красоту отдельным рецептом оформить? Потому что читать всю тему с самого начала – неподъемная история. За много лет столько деталей добавилось. Нужна перезагрузка, мне кажется. С акцентом на необходимые пункты и с возможными вариациями.
Кто делает давно – у тех в голове все устоялось. А новичку, мне кажется, сложно все усвоить из такого объема информации и вычленить главное.

Liilia
Анна1957, Анна, я тоже из новеньких это пятая (наверное) моя пастила. Отдельным рецептом выставлять нечего, рецепт и идеи не мои, я только исполнитель


Нашла свой отчёт. 29 января 2024г, я сделала первую пастилу, по рецепту Галины

gawala
Анна1957, Анна, новички, если таковые есть, ничего не читают, а сразу спрашивают.

Анна1957
Liilia, Лилия, ну, в принципе, все мелодии состоят из семи нот. Но песни на выходе разные. Ладно, силком никого нельзя заставить рецепт сделать. Как, кстати, и заставить перестать выставлять одинаковые по сути рецепты с заменой одного-двух несущественных ингредиентов)).


gawala, Галина, вот и я об этом. А так можно было бы отвечать: см. пункт такой-то))

gawala
вот и я об этом. А так можно было бы отвечать: см. пункт такой-то))
Толку-то? Все равно вопросы.
Да не страшно, ответим, проблем нет..

Ljna
Liilia, Лилия, шикарно!
Думала Галя новую принесла)

Туся Тася
В общем, если сделаешь, то тащи. мы будем завидовывать молча..
Чё это молча? Я буду постанывать. Молча я любуюсь вашими пастилами.

gawala
Liilia, Лилия, шикарно!
Думала Галя новую принесла)
Дык я только с абрикосовой прослойкой сделала..
Не, Лилия прям разошлась. В хорошем смысле..
 

Liilia
Не, Лилия прям разошлась
Эх Галя, если бы ты только видела, как у меня средний внук (7 лет) ест эту пастилу, то ты каждый день её бы делала Яблочный сыр у меня, таким же спросом пользуется
Чё это молча? Я буду постанывать

gawala
у меня средний внук (7 лет) ест эту пастилу,
Даешь пастилу, много и с разными начинками!!

Liilia
разными начинками!!
Клубничной уже нет, а там было 2 кг 850 грамм -готового веса, а ты говоришь,10 дней вылежаться

Туся Тася
Клубничной уже нет, а там было 2 кг 850 гр,

gawala
а ты говоришь,10 дней вылежаться
Ныкай..

Liilia
Туся Тася, Наташа, нее, это не в одно лицо разделила на всех, четверых, всё по честному

gawala
это не в одно лицо
Да она и в оно лицо быстро съедается.. Так ручонки шаловливые и тянутся, так и тянутся..

Liilia
Ныкай.
Придётся.. Пока не говорила, что сделала.. Долго ли вытерплю не знаю, к выходным отрежу по кусочку.

gawala
к выходным отрежу по кусочку.
Остальное-ныкать..

Таньча
Остальное-ныкать..
Не ныкать, а всю среднему внуку

Liilia
В этот раз, в яблочную пастилу, сахара вообще не добавляла, яблоки были очень сладкие, сок после запекания слила, пришлось разбавить 1:3. Пастила получилась с яркой кислинкой, может это снизит поглощаемость пастилы


всю среднему внуку
Вырвет

gawala
Пастила получилась с яркой кислинкой, может это снизит поглощаемость пастилы
Врядли..

Таньча
Вырвет
А ты рискни
может это снизит поглощаемость пастилы
Это им в охотку новое. Будешь почаще делать, и пожираемость уменьшится.

Туся Тася
это не в одно лицо
Я упала от общего веса. Сколько же клубники навзбивала?

Анна1957
сок после запекания слила, пришлось разбавить 1:3
Здесь не поняла.

gawala
Сколько же клубники навзбивала?
А зачем ее взбивать? Из клубники прослойка фруктовой пастилы.


Здесь не поняла.

В ягоды -фрукты для приготовления фруктовой тонкой пастилы желательно добавить сок, а не воду, когда варишь эти я-ф..

Туся Тася
А зачем ее взбивать? Из клубники прослойка фруктовой пастилы
Тогда яблоки. Короче, исходное сырьё.

gawala
Тогда яблоки.
И чего там взбивать? у меня по 4кг пюре бывает..

Liilia
Сколько же клубники навзбивала?
4 кг клубники и яблок 8 кг, наверное, точно не помню сколько яблок было, но не меньше это точно
Здесь не поняла.
Слила сок после запекания яблок, примерно 200 мл добавила в клубничную пастилу, остальное разбавила 1:3 потому что очень сладко и выпили

Анна1957
Liilia, Лилия, вооот, совсем другое дело)))

Туся Тася
4 кг клубники и яблок 8 кг, наверное
Вот это размах!

gawala
Вот это размах!
Так у нее агрегат с меня ростом. туда и 20кг можно пюре затолкать..

Liilia
упала от общего веса.
Наташа, из-за фруктовой прослойки вес потяжелее, просто яблочная, полегче, это по моим ощущениям. Я до этого не взвешивала специально, просто в этот раз, весы подвернулись под руку, вот и взвесила


Вот это размах!
А чё пачкаться то, делать так делать


туда и 20кг можно пюре затолкать..
Всего лишь 8 поддонов, по рамке 32-32 см, больше не лезет, я проверяла

gawala
Всего лишь 8 поддонов,
Да и правда что..

Liilia
Да и правда что..
Ты же писала, что высокая пастила смотрится эстетичнее, вот я и стараюсь, просто не режу её, а целыми пластами и собираю.

gawala
Ты же писала, что высокая пастила смотрится эстетичнее, вот я и стараюсь, просто не режу её, а целыми пластами и собираю.
Канешна 3 пласта или 6.. Три никак некрасиво..
А у тебя вообще 8 поддонов втолкнуть можно..

Liilia
Решилась. Сделала Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила абрикосовая с малиновой прослойкой.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco



Абрикос запекла, пробила в блендере, сок который остался после запекания, на глазах стал желироваться, решила квиттин не добавлять, добавила сахар (300гр) и дальше, всё как учила Галя, взбила с белком, отправила в сушилку. Сушила 14 часов. Вкусно


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Откусила... Гастрономический экстаз.. 😍

Туся Тася
какие цвета! Какие абрикосы, какая пастила. Супер!

Liilia
Туся Тася, Наташа, угощайся Вкуусноо

Светлана62
Liilia, Лилия, всегда тобой восхищаюсь. Вот что ни сделаешь- всё супер, супер, супер! Руки у тебя золотые! И никогда лени нет. Всё в руках спорится! Редко таких людей встречаю. Любуюсь!

zvezda
Гастрономический экстаз.. 😍
Эстетический тоже.. Согласна со Светой на все 100!!
 Скажи, а сколько абрикосов было?

Liilia
Светлана62, Светлана, спасибо, мне очень приятно
Руки у тебя золотые!
Обыкновенные, правая и левая
И никогда лени нет.
Есть, не всегда хочется, жду вдохновения и делаю с удовольствием, для своих родных и близких


Скажи, а сколько абрикосов было?
Оля, у меня было 5 кг абрикос, минус косточки. Пюре получилось 3,5 литра. Вышло 4 слоя 32*32.

Таньча
Liilia, Лилия,, слов нет, я лучше поваляюсь

Liilia
я лучше поваляюсь
Татьяна, вставай, угощайся

Таньча
вставай, угощайся
Спасибо



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте