Арья40, поздравляю с первой пастилой!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 103)
gawala
ну все замечательно получилось.Спасибо! Я старалась
Я не знаю, Галь, досушила я её или нет, ведь досушивала неправильно. Но мне всё нравится очень
поздравляю с первой пастилойИрочка, спасибо!
Неправильно-это как?
А ругаться не будешь?
Ну я ж её в Изидри запихнула, сверху просто поддоном накрыла и крышкой сверху. То есть поддон лежал прямо сверху на пастиле и дырки же были по краям сушарки, которых быть не должно. По этому не знаю, была ли там т-ра 53, как я поставила, или не было её
Ну я ж её в Изидри запихнула, сверху просто поддоном накрыла и крышкой сверху. То есть поддон лежал прямо сверху на пастиле и дырки же были по краям сушарки, которых быть не должно. По этому не знаю, была ли там т-ра 53, как я поставила, или не было её
Высохла? Высохла... Главное,-конечный результат.. Как она на укус?, как хлеб кусаешь или все таки слегка к зубам пристает? Ну слива точно должна слегка приставать... А яблочная?
Пристаёт слегка и та и та. Сливовая значительно дольше сушилась до обмазки, по-этому, в результате, они вышли практически одинаковые по консистенции.
Пристаёт слегка и та и та. Сливовая значительно дольше сушилась до обмазки, по-этому, в результате, они вышли практически одинаковые по консистенции.Ну я так и предполагала. На фото видно «лохматость» повышенную на разрезе.

соблазнили.
соблазнилиОго??!!! Какая ты хитренькая и Вумная!! Ты их все вместе сразу запекаешь??!! Аааааа....
Ты их все вместе сразу запекаешь??!нет блин, по одной дольке
нет блин, по одной долькеНадо на пять кастрюлек разделить, и запекать целый день.
целый деньэто мало, вот целый месяц это да, это что надо.
нет блин, по одной долькеА чего, праильна, зато весь день при деле...
зато весь день при деле...Ага, больше дел то у неё и нетути
Эт точно
Силявка, Елена,
Не, а че соблазнили? Сезон открыт.
Не, а че соблазнили? Сезон открыт.
Просто яблочная, яблоки не сочные, коржи пухленькие

Просто яблочная, яблоки не сочные, коржи пухленькиеКакая красота!!! Нежные, прям бисквитный цвет... зависть нехорошее чувство.. но завидуют, бело-бело..
![]()
![]()
нет блин, по одной долькея запекаю, как автор
Евгения, это шедевр какой-то..
Галя, Оля, спасибо!
Оля, тоже на противне запекаю, в этот раз еле отмыла его
Оля, тоже на противне запекаю, в этот раз еле отмыла его
тоже на противне запекаюКакая ты
Ну нету у меня подходящего противня
Евгения, Какая красота!
Делаю первую свою пастилу. Что-то долго у меня всё вчера было... Ошибка, конечно, что не блендером пюре решила пробить, а протереть через Кешино сито. И рамка у меня разджвижная тескомовская высокая, на все 5 см естественно не стала выкладывать, поэтому всё на глаз, низковато и кривовато.))) Надеюсь, что хотя бы вкусно будет.))
Людмила, даже не сомневайся, все будет отлично.
Пастила требует много времени. но это стоит того.
Ждём с пастилой.
Пастила требует много времени. но это стоит того.
Ждём с пастилой.
Сейчас покажу процесс. Поняла уже, что перебила я её. Кеша - зверь.))
У меня пюре получилось всего 750 г, добавила 40 г сахара и 1 белок, небольшой совсем. Массы была полная чаша!... И это чаша 6,7 л.
Сушила 12 часов при 70С, потом разрезала каждый пласт на 3 части, и на 3 часа при 55С.
В общем, глазомер - это не моё.))
Показываю свой опыт, чтобы начинающие не смущались, если красоты сразу не получится.
Главное - вкус, а он замечательный!!!
Ну и разрез, так вроде поприличнее.))

У меня пюре получилось всего 750 г, добавила 40 г сахара и 1 белок, небольшой совсем. Массы была полная чаша!... И это чаша 6,7 л.

Сушила 12 часов при 70С, потом разрезала каждый пласт на 3 части, и на 3 часа при 55С.
В общем, глазомер - это не моё.))

Показываю свой опыт, чтобы начинающие не смущались, если красоты сразу не получится.
Главное - вкус, а он замечательный!!!
Ну и разрез, так вроде поприличнее.))

Ljna, Женя, это уже прям бисквит какой то!!!
Дайте мне пинка что ли волшебного, стоит банка яблочного пюре, а руки не доходят млин... Яблок живых в этом году нет, я имею ввиду своих (бо, дачи теперь нет), в магазине чёт дорого, по 100р. за кг, жаба душит....
Надо хоть эту баночку использовать.......
начинающие не смущалисьУ меня в первый раз вообще ничего не вышло, блины были, а во второй, после прочтения теорчасти все получилось гораздо лучше.
Дайте мне пинка что ли волшебного, стоит банка яблочного пюре, а руки не доходят млин... Яблок живых в этом году нет, я имею ввиду своих (бо, дачи теперь нет), в магазине чёт дорого, по 100р. за кг, жаба душит....
Надо хоть эту баночку использовать.......
LudMila, Людмила, Это не Кеша зверь, это яблоки такие. Высокопектинистые. У меня Кларштайн 1200W, надо смотреть по массе. Начинать со средней скорости. А дальше уже по ходу ориентироваться. Все приходит с опытом. Ничего страшного. Пастила получилась замечательная. Людмила, озадачьтесь все таки рамочкой, если планируете и дальше делать пастилу. И шпателем строительным, для разравнивания массы в рамке. Поверьте, это сильно облегчает пастильную жизнь..
Обойдешься без пинков. Пастилы хочешь? Ну иди и делай..
Дайте мне пинкаДожили..
Обойдешься без пинков. Пастилы хочешь? Ну иди и делай..
сильно облегчает пастильную жизнь..Убиться... а если кто сторонний прочитает.. думаешь поймёт тебя, прЫнцессу Сказочную??
Тришка, если есть в доступной близости магазины «Ярче», там сезонные яблоки меньше 50р. уже.
Людмила, в Ашане по 19, про Народный
а если кто сторонний прочитает.. думаешь поймёт тебя, прЫнцессу Сказочную??Чужие тут не ходЮт...

Кто там спрашивал про чисто вишнёвую пастилу?
Кто там спрашивал про чисто вишнёвую пастилу?Тришка грозилась сделать.. А может и не грозилась, но идея ее..
в Ашане по 19, про Народныйzvezda, Оля, это, похоже, только питерский эксклюзив.
Людмила, в Ашане по 19, про НародныйГде вы такие цены берете, тока сегодня в Ашане была, дешевле 99р. за кг ничего нет, про рынок вообще молчу...
идея ееисполнение моё, что получится не знаю. Вишня из заморозки

цвет коржа на много ярче, не удобно было фоткать с Тимкой на руках.
магазины «Ярче»
Не, у нас такого в Зелике нет...
Где вы такие цены берете,В Питере. Слабо сгонять на «Сапсане» до ближайшего Питерского ашана?
грозилась сделатьЯ, не помню такого... Это я может мечтала... Где ж я стока вишни то возьму...
что получится не знаю.Получится, не сомневайся даже.. Первое фото без белка, правильно понимаю?
В Питере. Слабо сгонять на «Сапсане» до ближайшего Питерского ашана?Ага, тогда яблоки будут по цене самолета
Вишня из заморозкиСвоя?
Это я может мечталаГрозилась и мечтала, это практически одно и тоже. Пригрозил жениться, а не женился. Мечтал жениться, а не женился. Ну скажи что не одно и тоже? То -то же..
Где ж я стока вишни то возьму...А соседкие дачи? Вот она жизнь городская, совем расслабила..
Своя?Ленка, в отличие от тебя не сидела сложа руки. А по соседским дачам прошлась, вишенки насобирала...
соседским дачам прошлась, вУ нас в 7м районе дач точно нет, и вишни с яблоками тоже
У нас в 7м районе дач точно нет, и вишни с яблоками тожеЭто ты не была в 1 районе и 6-ом..
Первое фото без белка, правильно понимаю?нет, это уже с белком.
Своя?прошлогодняя.
Это ты не была в 1 районе и 6-ом..Как это не была, была...
нет, это уже с белком.Да? А я чет думала, что без белка..
Ждем результата.
Как это не была, былаНу ты же про 7 район, что там ничего нет. Значит ищи в восьмом..
Лена! Какая красота ровненькая и яркая у тебя.. жду результата
ровненькаяДык рамка, шпатель. Все наше строительное оборудование в работе.

ищи в восьмом..В следующем году
шпатель
абныкнавенная линейка 30 см.
рамкаещё та которая первая картонная, жива до сих пор
Лена! Какая красота ровненькая и яркая у тебя.. жду результатану дык жиш мастирсво нипрапьёшь!
Силявка, Лена, очень нарядная получится пастила, цвет огонь!
Мне удобнее пластиковой 40 см линейкой массу распределять, и рамку сразу заказала, как сушилку новую купила)
Мне удобнее пластиковой 40 см линейкой массу распределять, и рамку сразу заказала, как сушилку новую купила)
Ljna, Евгения, у меня 30 см. 40 см дужа длинная для моей сушилки.
исполнение моё, что получится не знаю. Вишня из заморозкиКрасота!
Красота!
цвет огонь!После сушки она еще ярче будет.
абныкнавенная линейка 30 см.
пластиковой 40 см линейкойНе, ну тут даже спорить нечего. Кому что удобнее. Мне вот оказалось удобнее шпателем. Хотя сначала была линейка, потом планка. Шпателем удобнее, когда массы много и снимать ловчее. Все таки он широкий по сравнению с линейкой.
gawala, Галина, так его покупать надо, а линейка ужо вот она под рукой
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте