Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 103)

Irinap
Арья40, поздравляю с первой пастилой!

Арья40
ну все замечательно получилось.
Спасибо! Я старалась
Я не знаю, Галь, досушила я её или нет, ведь досушивала неправильно. Но мне всё нравится очень
поздравляю с первой пастилой
Ирочка, спасибо!

gawala
Неправильно-это как?

Арья40
А ругаться не будешь?
Ну я ж её в Изидри запихнула, сверху просто поддоном накрыла и крышкой сверху. То есть поддон лежал прямо сверху на пастиле и дырки же были по краям сушарки, которых быть не должно. По этому не знаю, была ли там т-ра 53, как я поставила, или не было её

gawala
Высохла? Высохла... Главное,-конечный результат.. Как она на укус?, как хлеб кусаешь или все таки слегка к зубам пристает? Ну слива точно должна слегка приставать... А яблочная?

Арья40
Пристаёт слегка и та и та. Сливовая значительно дольше сушилась до обмазки, по-этому, в результате, они вышли практически одинаковые по консистенции.

gawala
Пристаёт слегка и та и та. Сливовая значительно дольше сушилась до обмазки, по-этому, в результате, они вышли практически одинаковые по консистенции.
Ну я так и предполагала. На фото видно «лохматость» повышенную на разрезе.

Силявка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

соблазнили.

zvezda
соблазнили
Ого??!!! Какая ты хитренькая и Вумная!! Ты их все вместе сразу запекаешь??!! Аааааа....

Силявка
Ты их все вместе сразу запекаешь??!
нет блин, по одной дольке

Таньча
нет блин, по одной дольке
Надо на пять кастрюлек разделить, и запекать целый день.

Силявка
целый день
это мало, вот целый месяц это да, это что надо.

Тришка
нет блин, по одной дольке

А чего, праильна, зато весь день при деле...

Таньча
зато весь день при деле...
Ага, больше дел то у неё и нетути

Тришка
Эт точно

gawala
Силявка, Елена,
Не, а че соблазнили? Сезон открыт.

Ljna
Просто яблочная, яблоки не сочные, коржи пухленькие


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Просто яблочная, яблоки не сочные, коржи пухленькие


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Какая красота!!! Нежные, прям бисквитный цвет... зависть нехорошее чувство.. но завидуют, бело-бело..

zvezda
нет блин, по одной дольке
я запекаю, как автор приказал показал... всё чищу и режу.. а уж только потом запекаю. а оно вона как можно





Евгения, это шедевр какой-то..

Ljna
Галя, Оля, спасибо!

Оля, тоже на противне запекаю, в этот раз еле отмыла его

zvezda
тоже на противне запекаю
Какая ты

Силявка
Ну нету у меня подходящего противня

Арья40
Евгения, Какая красота!

LudMila
Делаю первую свою пастилу. Что-то долго у меня всё вчера было... Ошибка, конечно, что не блендером пюре решила пробить, а протереть через Кешино сито. И рамка у меня разджвижная тескомовская высокая, на все 5 см естественно не стала выкладывать, поэтому всё на глаз, низковато и кривовато.))) Надеюсь, что хотя бы вкусно будет.))

gawala
Людмила, даже не сомневайся, все будет отлично.
Пастила требует много времени. но это стоит того.
Ждём с пастилой.

LudMila
Сейчас покажу процесс. Поняла уже, что перебила я её. Кеша - зверь.))
У меня пюре получилось всего 750 г, добавила 40 г сахара и 1 белок, небольшой совсем. Массы была полная чаша!... И это чаша 6,7 л.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сушила 12 часов при 70С, потом разрезала каждый пласт на 3 части, и на 3 часа при 55С.
В общем, глазомер - это не моё.))

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Показываю свой опыт, чтобы начинающие не смущались, если красоты сразу не получится.
Главное - вкус, а он замечательный!!!
Ну и разрез, так вроде поприличнее.))

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Тришка
Ljna, Женя, это уже прям бисквит какой то!!!




начинающие не смущались
У меня в первый раз вообще ничего не вышло, блины были, а во второй, после прочтения теорчасти все получилось гораздо лучше.
Дайте мне пинка что ли волшебного, стоит банка яблочного пюре, а руки не доходят млин... Яблок живых в этом году нет, я имею ввиду своих (бо, дачи теперь нет), в магазине чёт дорого, по 100р. за кг, жаба душит....
Надо хоть эту баночку использовать.......

gawala
LudMila, Людмила, Это не Кеша зверь, это яблоки такие. Высокопектинистые. У меня Кларштайн 1200W, надо смотреть по массе. Начинать со средней скорости. А дальше уже по ходу ориентироваться. Все приходит с опытом. Ничего страшного. Пастила получилась замечательная. Людмила, озадачьтесь все таки рамочкой, если планируете и дальше делать пастилу. И шпателем строительным, для разравнивания массы в рамке. Поверьте, это сильно облегчает пастильную жизнь..
Дайте мне пинка
Дожили..
Обойдешься без пинков. Пастилы хочешь? Ну иди и делай..

zvezda
сильно облегчает пастильную жизнь..
Убиться... а если кто сторонний прочитает.. думаешь поймёт тебя, прЫнцессу Сказочную??

LudMila
Тришка, если есть в доступной близости магазины «Ярче», там сезонные яблоки меньше 50р. уже.

zvezda
Людмила, в Ашане по 19, про Народный

gawala
а если кто сторонний прочитает.. думаешь поймёт тебя, прЫнцессу Сказочную??
Чужие тут не ходЮт...

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
Кто там спрашивал про чисто вишнёвую пастилу?

gawala
Кто там спрашивал про чисто вишнёвую пастилу?
Тришка грозилась сделать.. А может и не грозилась, но идея ее..

LudMila
в Ашане по 19, про Народный
zvezda, Оля, это, похоже, только питерский эксклюзив.

Тришка
Людмила, в Ашане по 19, про Народный
Где вы такие цены берете, тока сегодня в Ашане была, дешевле 99р. за кг ничего нет, про рынок вообще молчу...

Силявка
идея ее
исполнение моё, что получится не знаю. Вишня из заморозки

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

цвет коржа на много ярче, не удобно было фоткать с Тимкой на руках.

Тришка
магазины «Ярче»

Не, у нас такого в Зелике нет...

gawala
Где вы такие цены берете,
В Питере. Слабо сгонять на «Сапсане» до ближайшего Питерского ашана?

Тришка
грозилась сделать
Я, не помню такого... Это я может мечтала... Где ж я стока вишни то возьму...

gawala
что получится не знаю.
Получится, не сомневайся даже.. Первое фото без белка, правильно понимаю?

Тришка
В Питере. Слабо сгонять на «Сапсане» до ближайшего Питерского ашана?
Ага, тогда яблоки будут по цене самолета




Вишня из заморозки
Своя?

gawala
Это я может мечтала
Грозилась и мечтала, это практически одно и тоже. Пригрозил жениться, а не женился. Мечтал жениться, а не женился. Ну скажи что не одно и тоже? То -то же..

Где ж я стока вишни то возьму...
А соседкие дачи? Вот она жизнь городская, совем расслабила..

gawala
Своя?
Ленка, в отличие от тебя не сидела сложа руки. А по соседским дачам прошлась, вишенки насобирала...

Тришка
соседским дачам прошлась, в
У нас в 7м районе дач точно нет, и вишни с яблоками тоже

gawala
У нас в 7м районе дач точно нет, и вишни с яблоками тоже
Это ты не была в 1 районе и 6-ом..

Силявка
Первое фото без белка, правильно понимаю?
нет, это уже с белком.
Своя?
прошлогодняя.

Тришка
Это ты не была в 1 районе и 6-ом..
Как это не была, была...

gawala
нет, это уже с белком.
Да? А я чет думала, что без белка..
Ждем результата.

gawala
Как это не была, была
Ну ты же про 7 район, что там ничего нет. Значит ищи в восьмом..

zvezda
Лена! Какая красота ровненькая и яркая у тебя.. жду результата

gawala
ровненькая
Дык рамка, шпатель. Все наше строительное оборудование в работе.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Тришка
ищи в восьмом..
В следующем году

Силявка
шпатель

 абныкнавенная линейка 30 см.
рамка
ещё та которая первая картонная, жива до сих пор





Лена! Какая красота ровненькая и яркая у тебя.. жду результата
ну дык жиш мастирсво нипрапьёшь!

Ljna
Силявка, Лена, очень нарядная получится пастила, цвет огонь!

Мне удобнее пластиковой 40 см линейкой массу распределять, и рамку сразу заказала, как сушилку новую купила)

Силявка
Ljna, Евгения, у меня 30 см. 40 см дужа длинная для моей сушилки.

Таньча
исполнение моё, что получится не знаю. Вишня из заморозки
Красота!

Силявка
Красота!

gawala
цвет огонь!
После сушки она еще ярче будет.
абныкнавенная линейка 30 см.
пластиковой 40 см линейкой
Не, ну тут даже спорить нечего. Кому что удобнее. Мне вот оказалось удобнее шпателем. Хотя сначала была линейка, потом планка. Шпателем удобнее, когда массы много и снимать ловчее. Все таки он широкий по сравнению с линейкой.

Силявка
gawala, Галина, так его покупать надо, а линейка ужо вот она под рукой



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте