Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 102)

Ukka
Тааакс, ждем от Ленчика пастилу...
Галя, пастила потрясная!!!
А я, а я, еще пару ходок, и насобираю яблочков на пастилу. Ваабще нет яблок в нашей деревне... Хоть плачь. А те, что есть, уже гнилые падают с дерева...
Как жить, как жить...

gawala
А те, что есть, уже гнилые падают с дерева...
Как жить, как жить...
Брать соковарку, делать сок и жмых на пастилу..

Ukka
Канешна, из яблок делали, из тыквы делали, из слив делали, а теперь из гнилья. Ага. Та не вопрос!
И как я, интересно, из 5ти яблок сок сделаю? И ещё в соковарке? А из жмыха пастилу? Шикааарная пастила будет. С гулькин нос и из гнилушек.

gawala
теперь из гнилья.
Гы.. можно подумать я из съемных делаю...
С земли подбираю, вырезаю гнилье и в соковарку.
И как я, интересно, из 5ти яблок сок сделаю?
А те, что есть, уже гнилые падают с дерева...
Все 5 штук..

Ukka

Арья40
Галя, для особо одарённых, как я, подскажи, пожалуйста, что такое 6/6 и 53/4? Давно хотела пастилу твою сделать, а тут слив два ведра подвалило, вот я и решилась

Силявка
6/6
6 минут на 6 скорости
53 градуса 4 часа досушки.

gawala
Арья40, Наталия,
6 минут взбиваешь массу с сахаром, потом добавляешь белок и еще шесть минут взбиваешь на. Шестой скорости процессора т. е на самой высокой.
Наташа, сливовая пастила, только из слив отличается от чисто яблочной.

Арья40
сливовая пастила, только из слив отличается от чисто яблочной
Галь, мне не с чем сравнивать, я яблочной не пробовала Только что-то вы меня пугаете этими "6 минут на шестой скорости... у меня такого навороченого блендера нету, что бы с такими скоростями... И прям 53 градуса, а если будет 54 или 55 - испорчу массу?
 Всё равно попробую, такая красота не даёт покоя

gawala
Галь, мне не с чем сравнивать, я яблочной не пробовала Только что-то вы меня пугаете этими "6 минут на шестой скорости... у меня такого навороченого блендера нету, что бы с такими скоростями... И прям 53 градуса, а если будет 54 или 55 - испорчу массу?
 Всё равно попробую, такая красота не даёт покоя

Наташ, ну я же пишу про свои приборы. И время и скорость. У меня процессор мощный 1200W, 6 скоростей. Если у тебя нет такого, то взбивай, то чем есть, на самой высокой скорости. Миксер ручной сгореть сможет. У кого-то уже горел.
По времени. Я подбирала оптимальную температуру для досушки. 53 град меня устроила по всем параметрам. Я не знаю, как будет с 55 градусами, но с 60 градусами на досушке получится очень плохая пастила. Да, с виду она будет красивой, но есть ее будет не очень. Она будет липнуть к зубам, не будет откусываться, как хлеб. Одно расстройство будет.
Так что, я пишу, то что сама прошла и прохожу до сих пор. Смотрите все сами, по своим приборам. Мои лишь рекомендации, как не загубить вкусный продукт.

Арья40
Спасибо, Галь. В любом случае нужно пробовать.
Стала взвешивать сливу-венгерку, муж стал возмущаться и притащил другую сливу для пастилы - крупную, но более сочную. Ну пусть будет так, если не получиться, то всегда смогу сказать, что это он виноват, не такую сливу принёс
 Уже ставлю в духовку

gawala
- крупную, но более сочную
Наташа, если будет много сока- СЛИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Маса должна быть«сухая», иначе пюре будет жидким и ничем уже не исправишь. Будешь метаться: пектин- белок, может еще чего добавить, что бы гуще было... Так что сразу учитывай это.

gawala
если не получиться,
Будем надеяться, что все получится. Я бы конечно рекомендовала бы все таки из яблок делать сначала. Набить руку, а уж потом к сливе приступать.. Ну раз нет яблок, то тренируйся на сливе.
Сливовая пастила очень отличается от яблочной. ну раз тебе не с чем сравнивать, то желаю тебе не разочароваться и в следующий раз попробовать сделать из яблок.

Арья40
Да, поняла, спасибо

Ну раз нет яблок, то тренипуйся на сливе.
Пока я собиралась, яблоки сгнили. Не, ну если захотеть, то можно и яблок ещё набрать Галь, ты меня на такие подвиги не подбивай, а то ж я и сливовую и яблочную поставлю А маски кто за меня шить будет?)))

Светяшка
А маски кто за меня шить будет?)))
Машинка пусть шьёт
Пастила главнее и вкуснее

Арья40
Пастила главнее и вкуснее
Ну вас, подстрекатели. Отправила мужа яблоки собирать.

gawala
я и сливовую и яблочную поставлю
Ошибки чужие учла? Прочитала все внимательно? Ждем с фотоотчетом.

Арья40
Прочитала все внимательно?
Неа, даже просто прочитать не успеваю. Буду свои шишки набивать

Тришка
Для вновь «заболевших» Галиной пастилой
Девочки, все кто собирается с духом, что смогла собрала у себя в закладках, пользуйтесь.
Мои любимые рецепты (Тришка) #24
Всё под рецептом самой пастилы, под спойлером.

Арья40, Наталья, почитайте на досуге!

gawala
что смогла собрала у себя
Нет слов..

gawala
Неа, даже просто прочитать не успеваю. Буду свои шишки набивать
Ага.. Ну, желаю тебе обойтись без шишек.

Тришка
Нет слов..
А ты чего, не видела???
Я ж раньше на пару страниц уже писала.

Жалко нельзя на первую страничку, для новичков, вынести....

Арья40
Тришка, Спасибо!!!
Галина, ужо запекаются и яблоки и сливы

gawala
А ты чего, не видела???
Чет мимо меня пролетело.

gawala
ужо запекаются и яблоки и сливы
Замечательно. Давай. трудись. Сутки тебе на это дается.. Потом отчет..

Силявка
Жалко нельзя на первую страничку, для новичков, вынести....
Тришка, Ксюша, к Шефу обратись за помощью.

Тришка
Тришка, Ксюша, к Шефу обратись за помощью.
Лен, ну тема то не моя...

gawala
тема
Рецепт..

Тришка
Ну, да рецепт...

Арья40
Сушатся уже. И яблочная и сливовая

Таньча
Сушатся уже. И яблочная и сливовая
Ждёмс.

Арья40
Ждёмс.
Бегаю вокруг сушилки уже два часа. Не пойму готово или нет По времени - ещё рано, а по виду вроде бы как сухая уже...

gawala
По времени - ещё рано, а по виду вроде бы как сухая уже...
Вот что значит не подготовиться..
Наташ, суши до сухаря. Она потом при пониженной температуре на досушке станет мягкой.
А так, на ощупь.. Не должна продавливаться, не должно под пальцами «шипеть», вроде как пузырики еще там есть, как губка для мыться посуды. Если провести руклй под пластом, по бумаге, то есть ощущение, что сыровато внизу, сверху вроде готова, а внизу еще нет.
Ты на время не ориентируйся, я ставлю на 17 часов, но все зависит от яблок. Разные яблоки дают разный результат. Бывает, что иза 12 часов готово, а бывает и 17 часов мало.

Арья40
Ага, поняла. Значит пусть ещё сушиться

gawala
Значит пусть ещё сушиться
Пусть... Недосушенный корж при дальнейшей досушке все равно останется недосушенным и будет мокрым и некрасивым и невкусным..

Арья40
Боюсь, что яблочную пастилу не доведу до кондиции - сожру так Сливовая ещё сушиться, а яблочная уже готова, перемазана и наполовину съедена

gawala
Боюсь, что яблочную пастилу не доведу до кондиции - сожру так Сливовая ещё сушиться, а яблочная уже готова, перемазана и наполовину съедена

Не фига жрать раньше времени. Доделывай.. Не то, когда она не готова, ну просто поверь.. Иди делай нормально, а тотна второй год оставим...

Арья40
Шож вы все на меня сегодня ругаетесь?!
Поставила на досушку сливовую и оставшийся кусюньчик яблочной. Правда, вот тут у меня возникла проблема - в моей Изидри низкие поддоны. Просмотрела Тришкины закладки, не нашла, как девочки из этой ситуации выходили? Склеила по 5 пластов - красиво, но в сушарку мою не помещается.

gawala
но в сушарку мою не помещается.
На этот вопрос тебе может ответить только
4er-ta
Вот говорили же, читай тему, задавай вопросы.. Не подготовилась.. Садись, два..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Тришка
не нашла,
Не помню писала или нет, но я заказывала отдельно, поддоны без решётки внутри, и таким образом наращивала высоту в Изидри. По другому никак, тока в духовке досушивать.

SvetaI
По другому никак, тока в духовке досушивать.
Всегда досушиваю в духовке, т. к в сушилку больше двух пластов не влезает, а я люблю пастилу толстую и красивую, как у gawala

gawala
Всегда досушиваю в духовке,
Cветлан, на какой температуре досушиваете в духовке?

SvetaI
Галь, все строго по рецепту, 55 градусов на 3 часа.
Может, там и не прям точно 55, но выставляю именно такую температуру.

gawala
Галь, все строго по рецепту, 55 градусов на 3 часа.
Может, там и не прям точно 55, но выставляю именно такую температуру.
Получается хорошо?

Ljna
Досушиваю на 55, в ките либо 50 либо 55, полет нормальный
Новая партия, дошли ручки до пюре

gawala
Ljna, Евгения, о, как... А как же сушилках корейская?

Ljna
gawala, трудится рядышком
Боком фото

gawala
Жень ты по три стала поддона ставить,? Все таки по три кудобнее, чем все пять в сушилку запихивать. Я теперь обе задействую, если пюре много.

Ljna
gawala, сразу по три, 5 плохо и долго сохнут, поэтому подружку рядом поставила)

gawala
gawala, сразу по три, 5 плохо и долго сохнут, поэтому подружку рядом поставила)
И как ведёт себя подружка? Хуже, лучше или тоже самое, что кореец?

Ljna
Одинаково сушат хорошо

gawala
Одинаково сушат хорошо
И это радует. Вкусной пастилы тебе, Жень.

Силявка
возникла проблема - в моей Изидри низкие поддоны. Просмотрела Тришкины закладки, не нашла, как девочки из этой ситуации выходили? Склеила по 5 пластов - красиво, но в сушарку мою не помещается.
просто переверни поддон вверх ногами и накрой им пастилу, а потом накрой крышкой от сушилки. Мне мои поддоны тоже мелковаты для досушки. Больше подсказывать не буду. Читай обсуждения, я и про этот момент писАла.

gawala
просто
Лен, да наверное уже все готово. По времени должно уже все высохнуть и досушиться..
Чет Наталья пропала, пробу снимает или в помойку отнесла..
Наталья, ты где?

Арья40
Наталья, ты где
Тута я. На гульках была, водку кушала.
пробу снимает или в помойку отнесла
Пробовать уже сил нет. В помойку точно не пойдёт. Выключила сушилку, когда уже выходили из дому, так что пробу пока никто не снимал. Завтра в обед пришлапаю домой, попробую и отпишусь
просто переверни поддон вверх ногами и накрой им пастилу, а потом накрой крышкой от сушилки.
Лееен, а у тебя Изидри? Потому спрашиваю, что это первое, что я попыталась сделать - накрыть перевёрнутым поддоном - нифига не получилось

gawala
водку кушала.
Завтра в обед пришлапаю домой,
Вот так..
нифига не получилось
Всегда досушиваю в духовке,
по рецепту, 55 градусов на 3 часа.
Наташ, понятно, да? Действуй-злодействуй!. Ну, если понравилась конечно пастила.

gawala
. Выключила сушилку, когда уже выходили из дому,
Ты ее хоть из сушилки достала или оставила там?

4er-ta
Арья40, Наталия, я в своей Изидри в одном поддоне просто срезала сетку, (она легко режется) и получилось дополнительное кольцо.

Арья40
Привет! Я явилась домой уже
Вот так..
Ну вот и чего сразу так плохо обо мне думать, а? Дома я ночевала, дома! Просто в пять утра на работу ушла, а в это время пастила в меня не лезет
Наташ, понятно, да?
Усё понял, Шеф! Только и тут у меня досада - духовка старенькая, газовая, на 53 градуса её не выставить. Но ничего буду думать, как выйти из положения

Ты ее хоть из сушилки достала или оставила там?
Не, не доставала. Просто сушилку выключила и всё.
я в своей Изидри в одном поддоне просто срезала сетку
Спасибо, Таня! У меня такая мысль тоже прошмыгнула, но в наличии только 8 поддонов, и они почти всегда в деле, так что решила пока не рЭзать.
 А теперь отчёт Пастила понравилась очень! Не уверена, что последнего этапа досушки хватило, но всё равно очень вкусно! Вот фото:

Спасибо, Галочка! Это правда очень вкусно!

gawala
Арья40, Наталия, так.. ну все замечательно получилось.
Но сливовая она другая пастила. сильно отличается от яблочной. может поэтому ты написала
Не уверена, что последнего этапа досушки хватило,
Если это касается только сливовой. Она такая и должна быть, как бы вроде не досушено, а все досушено отлично.
По яблочной, все нормально.
На будующее, не оставляй в сушилке уже готовую пастилу. Для пастилы, это не есть вери гуд.
В общем все отлично. Садись. Пять!

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте