так его покупать надо, а линейка ужо вот она под рукойСогласна..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 104)
gawala
так его покупать надо, а линейка ужо вот она под рукойПриеду на пастилу, привезу. Даже два.
Приходите приносите, посидим поговорим.
Приеду на пастилу, привезу. Даже дваОт ремонта остались? Ты эта, нержавейку вези..
Всем доброго. Сдаётся мне, что вишнёвый корж я не досушила. Сушила пастилу с 15.00 вчера до 10.00 сегодня.
масса на промазку, чисто яблочная
коржи яблочные. Сейчас стоИт досушивается. Доче понравились вишнёвые обрезки.

масса на промазку, чисто яблочная

коржи яблочные. Сейчас стоИт досушивается. Доче понравились вишнёвые обрезки.
Лен, а цвет то, цвет какой!!! Ждём конечный результат!
Ксюша, цвет всегда шикарен, даже если в 2 кг яблочного пюре добавить немного вишни, а тут чисто вишня. Но кисляяяяявоооо даже не смотря на то, что на 500 грамм вишни было 100 грамм сахара. В яблоки вообще сахар не добавляла пюре и так сладкое.
Ну, вишня она завсегда кислая, если только сорт Шпанка, это я по детству помню, вот её можно было и так, остальную тока в варенье, или компот.
Лен, что слива, что вишня, это коварные
пюре. Очень сложно угадать, готово или нет. Посмотрим по конечному результату.
пюре. Очень сложно угадать, готово или нет. Посмотрим по конечному результату.
Зато как красивуще!!
Силявка, красиииивааааяяяяя!
Вобчем дефки это скусна. Яблочного пюре было 1900, а вишнёвого 500 гр. В итоге 3 яблочных и один вишнёвый.
Хорошо распремляется, не резиновая. Вишнёвый слой кажется влажным, но не смотря на это не липнет.

Хорошо распремляется, не резиновая. Вишнёвый слой кажется влажным, но не смотря на это не липнет.
Силявка, Елена, ну и где не досох? Все просто великолепно!
Я ж грю, что чисто слива-вишня, коржи другие, не такие, как яблочные и даже не такие, как смесь...
Ну, короче, Ленк, снимаю шляпу!
Я ж грю, что чисто слива-вишня, коржи другие, не такие, как яблочные и даже не такие, как смесь...
Ну, короче, Ленк, снимаю шляпу!
Вобчем дефки это скусна.Как будто кто сомневался.
Лен, красота!
gawala, Галина,
Дык яж не знала какой он должен быть апосля досушки
Дык яж не знала какой он должен быть апосля досушки
Дык яж не знала какой он должен быть апосля досушкиНу теперь знаешь....
Вобчем дефки это скуснаВерим, красотень!
Ну теперь знаешь....теперь да, но делать наверное так больше не буду, если только доче отдельный корж. Она обрезки ела как сладкие конфетки, а меня аж перекосило
но делать наверное так больше не будуВот.. Не зря же я написала, что первая последняя гастроль..
Вот.. Не зря же я написала, что первая последняя гастроль..просто было очень интересно что получится. Доче то оно понравилось, а мне очень кисло. В яблочное пюре даже сахар не добавляла и так сладко, а вот вишня вырви глаз и это при том, что на 500 гр пюре положила 100 гр сахара.
Новинка сезона! Не пропустите!!!
Пастила яблочно-кизиловая.
Запекла яблоки и кизил. Пюре кизила получилось немного. Не больше 150гр.
Пюре получилось очень крутое и довольно тяжелое в работе.. Пробили, как всегда, в чудо-блендере.
Взбила с сахаром. 6/6.
Добавила взбитый белок.
Взбивала массу 5/6. Очень плотное пюре. На шестой скорости решила на взбивать..
Сушилось 17 часов.
Вот такие красивые коржи в результате получились. На две пастилы.
Дальше, как обычно. Промазала суфле и на досушку.53/3.
Готово.. Не смотря на то, что яблочного пюре было много, а кизилового мало, кизил в пастиле чувствуется. Очень приятная и вкусная пастила получилась. Мне понравилось.

Пастила яблочно-кизиловая.

Запекла яблоки и кизил. Пюре кизила получилось немного. Не больше 150гр.

Пюре получилось очень крутое и довольно тяжелое в работе.. Пробили, как всегда, в чудо-блендере.

Взбила с сахаром. 6/6.

Добавила взбитый белок.

Взбивала массу 5/6. Очень плотное пюре. На шестой скорости решила на взбивать..

Сушилось 17 часов.
Вот такие красивые коржи в результате получились. На две пастилы.

Дальше, как обычно. Промазала суфле и на досушку.53/3.

Готово.. Не смотря на то, что яблочного пюре было много, а кизилового мало, кизил в пастиле чувствуется. Очень приятная и вкусная пастила получилась. Мне понравилось.

Красивая пастила получилась.
Смайлик очень насмешил!
Смайлик очень насмешил!
Красивая пастила получилась.Вкусная. Но она должна еще вылежаться.. Все таки пастиле нужно время на «выдержку». Она еще вкуснее становится.
Блина, как жить, как жить.
Галь, как всегда!
Галь, как всегда!
как жить, как житьНу вот засада Тань,..«метро закрыто, а такси не содят...», а то бы прислала. У меня ее уже скопилось.. Обожремся..
Кизил приятельница дала. Заморозила остальное. Она мне много его отсыпала, мне столько не надо.
Новинка сезона! Не пропустите!!!Галина, пастила у тебя вся суперская. Новинка крутая, представляю вкус кизила, думаю это оооочень вкусно.
Все таки пастиле нужно время на «выдержку». Она еще вкуснее становится.100% Я тут разбирала шкаф на балконе и нашла пастилу с прошлого года, завернута в пергамент и закрыта в контейнере tupperware, нетронутая/не резаная, открыла, попробовала будто только приготовлена, так и упробовала всю
сделала для себя вывод: при правильном хранении/упаковке срок хранения год, ну ежели припрятать подальше
Не пропуститеКак же, пропустишь такую красоту! Как всегда!!!
Смайлик весчь, где ты их берёшь?
где ты их берёшь?Места знать надо..
нашла пастилу с прошлого года
Не пропустите!!!тут вообще ноу коммент...
Зато задокументировала факт долгого хранения, тобишь сохранения в первозданном виде
...
Светлана777, Светлана,
Вот и отлично. Я думаю, чтотонаиеще вкуснее стала. У меня что-то в этом году много скопилось. Ну в прошлом я домой отправляла маске, а в этом посылки не принимают. А яблоки-то не ждут...
Вот и отлично. Я думаю, чтотонаиеще вкуснее стала. У меня что-то в этом году много скопилось. Ну в прошлом я домой отправляла маске, а в этом посылки не принимают. А яблоки-то не ждут...
Купила кизил сегодня, закинула в морозилку. Завтра, если получится, поеду за яблоками.
Галя, по следам за тобой)
Галя, по следам за тобой)
Купила кизил сегодня, закинула в морозилку. ЗА в морозилку зачем?
по следам за тобой)Давай. У вас яблоки другие, я думаю будет лучше, чем у меня. У меня только одни яблоки остались. Пастила плотная получается..
Спелый, боюсь испортится
дома ремонт своими силами уже 2 месяца, то обои искали, теперь племяшка только на выходных может, учеба в универе началась
Ну понятно. Давай, расскажешь потом свои впечатления.
Отчитываюсь
С кизилом масса забивалась очень хорошо, объемная и пышная была. Яблоки неизвестной породы, дБ зелёные, почему то в этом году уродились красными
Очень понравилась
И просто яблоко
Поближе

С кизилом масса забивалась очень хорошо, объемная и пышная была. Яблоки неизвестной породы, дБ зелёные, почему то в этом году уродились красными

Очень понравилась
И просто яблоко

Поближе

Ljna, Евгения, шикарная пастила получилась!
Ljna, Женя, пастила!!!
Ljna, Евгения,
шик, блеск, красота.
Домой вернусь, покажу пастила, очередную, экспериментальную. Ну почти экспериментальную. Пошаговой не делала, но пара фото есть. Смысл я думаю понятен будет. Разрез надо будет сделать и показать, сама не знаю, что получилось. Я её сделала и отчалила.. короче все до возвращения домой.
шик, блеск, красота.
Домой вернусь, покажу пастила, очередную, экспериментальную. Ну почти экспериментальную. Пошаговой не делала, но пара фото есть. Смысл я думаю понятен будет. Разрез надо будет сделать и показать, сама не знаю, что получилось. Я её сделала и отчалила.. короче все до возвращения домой.
Ljna, красотища! Пушистая какая!
Девочки спасибо за похвалюшки
Как говорит гуру Галя, все зависит от яблок
Как говорит гуру Галя, все зависит от яблок
зависит от яблокИ от ручек, которые пастилу!
И от ручек, которые пастилу!Не, Ксюх, руками один раз отработать технологию и все, а дальше все зависит от яблок.
Да я знаю, хотела ручки похвалить.
Тришка, Ксюша, спасибо!
Да я знаю, хотела ручки похвалить.Не, ну это даже не обсуждается. У всех, кто делает пастила лапки из золота.
Обещанный эксперимент, который получился случайно.
Яблоки падают, в морозилке слива замороженная место занимает. А не сделать ли сок из замороженных слив и свежих яблок.
Наученная предыдущим разом, не смешивать яблоки с косточковыми, стала сделать сначала сливовый сок. Сока получилось прилично, а вот слива до конца не отдала весь свой сок.
И получилась очень хорошая масса для пастилы.
Дальше все, как обычно. Сделала сок из яблок. Пробили в блендере обе массы, но с добавлением квитина. Получилось 4700гр пюре. На две сушилки.
Остальное по схеме.
И вот результат.
Получилась пастила с ярковыраженным сливовым вкусом. Очень вкусная, я не ожидала такого результата.
Яблоки падают, в морозилке слива замороженная место занимает. А не сделать ли сок из замороженных слив и свежих яблок.
Наученная предыдущим разом, не смешивать яблоки с косточковыми, стала сделать сначала сливовый сок. Сока получилось прилично, а вот слива до конца не отдала весь свой сок.

И получилась очень хорошая масса для пастилы.
Дальше все, как обычно. Сделала сок из яблок. Пробили в блендере обе массы, но с добавлением квитина. Получилось 4700гр пюре. На две сушилки.
Остальное по схеме.
И вот результат.

Получилась пастила с ярковыраженным сливовым вкусом. Очень вкусная, я не ожидала такого результата.
Галь, как всегда супер!
Галь, как всегда супер!Самую крошку попробовала, больше нельзя пока. Но очень вкусно. Нет кислоты сливоаой, а есть именно аромат сливы во вкусе.
Галин, шикарная пастила, впрочем как всегда!
gawala, удачный экспромт!
дома, что лЯ?
Тришка, Ксюша, а ты чего не делаешь,?
gawala, удачный экспромт!Ага, сегодня выписали.дома, что лЯ?
Тришка, Ксюша, а ты чего не делаешь,?Да все руки не доходят, то поминки вперемешку с днями рождениями, то с давление свалилась, никогда такого не было... Может на след. неделе попробую...
Может на след. неделе попробую...Даввй. Будем ждать.
Продолжаем разговор..
Я знала, что яблоки с этой яблони предназачены на сок. Ранним летом, когда яблоки были несозревшие, я делала из них пастилу. Хорошая пастила получилась.. Стандартная..
Ну, на сок, так на сок, решили мы с мужем.... Собрали урожай. И все таки я решила сделать пастилу из уже созревших яблок..
И... ахнула.. Никакого сока. Только пастила. Нежнейшая, воздушная и «бисквитно-бисквитная»..
Яблоки запекала целиком. Они совсем некрупные.
Протирала через сито. Пробила погружным блендером. Масса очень крутая..
Дальше все, как обычно. Пошаговых фото нет. Только конечный результат.

Я знала, что яблоки с этой яблони предназачены на сок. Ранним летом, когда яблоки были несозревшие, я делала из них пастилу. Хорошая пастила получилась.. Стандартная..
Ну, на сок, так на сок, решили мы с мужем.... Собрали урожай. И все таки я решила сделать пастилу из уже созревших яблок..
И... ахнула.. Никакого сока. Только пастила. Нежнейшая, воздушная и «бисквитно-бисквитная»..

Протирала через сито. Пробила погружным блендером. Масса очень крутая..

Галя, я ваша навеки!
Прям запах чую!
Прям запах чую!
я ваша навекиКак только, так сразу..

Продолжаем разговор..как всегда шедевр!!!
![]()
![]()
Протирала через сито. Пробила погружным блендером. Масса очень крутая..![]()
![]()
![]()
![]()
Шикарно!
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте