никому не дам, сама съемУ ты какая
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 151)
gawala
Ну и поняно, что у меня не пектин, а квиттин..Квиттина у нас не нашла, купила аналогичный по составу, нашего производителя, с ним и делаю
У ты какаяДа, я такая 🤫 не нуачё, сутки провозишься..10 минут и всё растащили, тараканы
Квиттина у нас не нашла, купила аналогичный по составу, нашего производителя, с ним и делаюНу и значит с ним и делай.. Я в пектином не подружилась именно с пектином.. Так и стоит банка, уже просроченная..
уже просроченная..Ничего с ним не сделается, работает, проверено
Ничего с ним не сделается, работает, провереноПрислать?
Прислать?Нее, своего до фига, просроченного, спасибо
Нее, своего до фига, просроченного, спасибоЕще будет. Просроченного пектина много не бывает..
не нуачё, сутки провозишься..10 минут и всё растащили, тараканыТак это во всём так. С праздничным столом волындаешься, думаешь может на завтра что останется. А тут свои пришли, да ещё и к ним друзья, на завтра глядишь и пусто. Неблагодарный труд. Уставать я от этого стала. Благо сейчас застолья редко бывают.
gawala, Галина, принесла отчет. Яблочная, с апельсиновой прослойкой
Вкусно, ароматно, ярко Спасибо, что отработала рецепт, по проторённой дорожке идти легче

Вкусно, ароматно, ярко Спасибо, что отработала рецепт, по проторённой дорожке идти легче
Liilia, Лилия, ты классная ученица. Всё просто зашибись, очень красиво. Про вкус только догадываюсь
Liilia, Лилия, замечательная пастила!
Таньча, Татьяна, Ярик, Ярославна, спасибо девочки за похвалу, я старалась не посрамить ни себя, ни своего учителя
Liilia, Лилия, очуметь какая красота!!!
У вас, вроде в Лидле покупала именно квинттин.
У вас, вроде в Лидле покупала именно квинттин.
вроде в Лидле покупала именно квинттин.Вот там то, я и не посмотрела, спасибо Оля, гляну ещё и там
Liilia, Лилия, это контрольный!
Браво!!
Браво!!
gawala, Галина, вкусно получилось Теперь в голове «зреет» мысль (в другом месте-свербит ) пастила из абрикос. Созрею, приду с докладом Прослойку сделаю из малины
gawala, Галина, вкусно получилось Теперь в голове «зреет» мысль (в другом месте-свербит ) пастила из абрикос. Созрею, приду с докладом Прослойку сделаю из малиныПродумай все досконально, имей ввиду,, что она не получается такой же, как из яблок. другая структура.
В общем, если сделаешь, то тащи. мы будем завидовывать молча..
Кстати, я помнится из чистой сливы делала пастилу, помнится было вкусно..
Короче, действуй-злодействуй.
Liilia, Лилия, а не хочешь такую красоту отдельным рецептом оформить? Потому что читать всю тему с самого начала – неподъемная история. За много лет столько деталей добавилось. Нужна перезагрузка, мне кажется. С акцентом на необходимые пункты и с возможными вариациями.
Кто делает давно – у тех в голове все устоялось. А новичку, мне кажется, сложно все усвоить из такого объема информации и вычленить главное.
Кто делает давно – у тех в голове все устоялось. А новичку, мне кажется, сложно все усвоить из такого объема информации и вычленить главное.
Анна1957, Анна, я тоже из новеньких это пятая (наверное) моя пастила. Отдельным рецептом выставлять нечего, рецепт и идеи не мои, я только исполнитель
Нашла свой отчёт. 29 января 2024г, я сделала первую пастилу, по рецепту Галины
Нашла свой отчёт. 29 января 2024г, я сделала первую пастилу, по рецепту Галины
Анна1957, Анна, новички, если таковые есть, ничего не читают, а сразу спрашивают.
Liilia, Лилия, ну, в принципе, все мелодии состоят из семи нот. Но песни на выходе разные. Ладно, силком никого нельзя заставить рецепт сделать. Как, кстати, и заставить перестать выставлять одинаковые по сути рецепты с заменой одного-двух несущественных ингредиентов)).
gawala, Галина, вот и я об этом. А так можно было бы отвечать: см. пункт такой-то))
gawala, Галина, вот и я об этом. А так можно было бы отвечать: см. пункт такой-то))
вот и я об этом. А так можно было бы отвечать: см. пункт такой-то))Толку-то? Все равно вопросы.
Да не страшно, ответим, проблем нет..
Liilia, Лилия, шикарно!
Думала Галя новую принесла)
В общем, если сделаешь, то тащи. мы будем завидовывать молча..Чё это молча? Я буду постанывать. Молча я любуюсь вашими пастилами.
Liilia, Лилия, шикарно!Дык я только с абрикосовой прослойкой сделала..
Не, Лилия прям разошлась. В хорошем смысле..
Не, Лилия прям разошласьЭх Галя, если бы ты только видела, как у меня средний внук (7 лет) ест эту пастилу, то ты каждый день её бы делала Яблочный сыр у меня, таким же спросом пользуется
Чё это молча? Я буду постанывать
у меня средний внук (7 лет) ест эту пастилу,Даешь пастилу, много и с разными начинками!!
разными начинками!!Клубничной уже нет, а там было 2 кг 850 грамм -готового веса, а ты говоришь,10 дней вылежаться
Клубничной уже нет, а там было 2 кг 850 гр,
а ты говоришь,10 дней вылежатьсяНыкай..
Туся Тася, Наташа, нее, это не в одно лицо разделила на всех, четверых, всё по честному
это не в одно лицоДа она и в оно лицо быстро съедается.. Так ручонки шаловливые и тянутся, так и тянутся..
Ныкай.Придётся.. Пока не говорила, что сделала.. Долго ли вытерплю не знаю, к выходным отрежу по кусочку.
к выходным отрежу по кусочку.Остальное-ныкать..
Остальное-ныкать..Не ныкать, а всю среднему внуку
В этот раз, в яблочную пастилу, сахара вообще не добавляла, яблоки были очень сладкие, сок после запекания слила, пришлось разбавить 1:3. Пастила получилась с яркой кислинкой, может это снизит поглощаемость пастилы
всю среднему внукуВырвет
Пастила получилась с яркой кислинкой, может это снизит поглощаемость пастилыВрядли..
ВырветА ты рискни
может это снизит поглощаемость пастилыЭто им в охотку новое. Будешь почаще делать, и пожираемость уменьшится.
это не в одно лицоЯ упала от общего веса. Сколько же клубники навзбивала?
сок после запекания слила, пришлось разбавить 1:3Здесь не поняла.
Сколько же клубники навзбивала?А зачем ее взбивать? Из клубники прослойка фруктовой пастилы.
Здесь не поняла.В ягоды -фрукты для приготовления фруктовой тонкой пастилы желательно добавить сок, а не воду, когда варишь эти я-ф..
А зачем ее взбивать? Из клубники прослойка фруктовой пастилыТогда яблоки. Короче, исходное сырьё.
Тогда яблоки.И чего там взбивать? у меня по 4кг пюре бывает..
Сколько же клубники навзбивала?4 кг клубники и яблок 8 кг, наверное, точно не помню сколько яблок было, но не меньше это точно
Здесь не поняла.Слила сок после запекания яблок, примерно 200 мл добавила в клубничную пастилу, остальное разбавила 1:3 потому что очень сладко и выпили
Liilia, Лилия, вооот, совсем другое дело)))
4 кг клубники и яблок 8 кг, наверноеВот это размах!
Вот это размах!Так у нее агрегат с меня ростом. туда и 20кг можно пюре затолкать..
упала от общего веса.Наташа, из-за фруктовой прослойки вес потяжелее, просто яблочная, полегче, это по моим ощущениям. Я до этого не взвешивала специально, просто в этот раз, весы подвернулись под руку, вот и взвесила
Вот это размах!А чё пачкаться то, делать так делать
туда и 20кг можно пюре затолкать..Всего лишь 8 поддонов, по рамке 32-32 см, больше не лезет, я проверяла
Всего лишь 8 поддонов,Да и правда что..
Да и правда что..Ты же писала, что высокая пастила смотрится эстетичнее, вот я и стараюсь, просто не режу её, а целыми пластами и собираю.
Ты же писала, что высокая пастила смотрится эстетичнее, вот я и стараюсь, просто не режу её, а целыми пластами и собираю.Канешна 3 пласта или 6.. Три никак некрасиво..
А у тебя вообще 8 поддонов втолкнуть можно..
Решилась. Сделала
Пастила абрикосовая с малиновой прослойкой.
Абрикос запекла, пробила в блендере, сок который остался после запекания, на глазах стал желироваться, решила квиттин не добавлять, добавила сахар (300гр) и дальше, всё как учила Галя, взбила с белком, отправила в сушилку. Сушила 14 часов. Вкусно
Откусила... Гастрономический экстаз.. 😍

Пастила абрикосовая с малиновой прослойкой.

Абрикос запекла, пробила в блендере, сок который остался после запекания, на глазах стал желироваться, решила квиттин не добавлять, добавила сахар (300гр) и дальше, всё как учила Галя, взбила с белком, отправила в сушилку. Сушила 14 часов. Вкусно

Откусила... Гастрономический экстаз.. 😍
какие цвета! Какие абрикосы, какая пастила. Супер!
Туся Тася, Наташа, угощайся Вкуусноо
Liilia, Лилия, всегда тобой восхищаюсь. Вот что ни сделаешь- всё супер, супер, супер! Руки у тебя золотые! И никогда лени нет. Всё в руках спорится! Редко таких людей встречаю. Любуюсь!
Гастрономический экстаз.. 😍Эстетический тоже.. Согласна со Светой на все 100!!
Скажи, а сколько абрикосов было?
Светлана62, Светлана, спасибо, мне очень приятно
Руки у тебя золотые!Обыкновенные, правая и левая
И никогда лени нет.Есть, не всегда хочется, жду вдохновения и делаю с удовольствием, для своих родных и близких
Скажи, а сколько абрикосов было?Оля, у меня было 5 кг абрикос, минус косточки. Пюре получилось 3,5 литра. Вышло 4 слоя 32*32.
Liilia, Лилия,, слов нет, я лучше поваляюсь
я лучше поваляюсьТатьяна, вставай, угощайся
вставай, угощайсяСпасибо
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте