для меня понятие шницель примлемо для свинины, а из говядины в панировке мне - ромштекс)))Мы так и проходили - ромштекс и шницели. Все верно.
Кулинарная школа (страница 20)
собака серая
собака серая, Галя, прикупила репу, сама не знаю зачем, но вот же в щи ее добавляют. Репу пассеровать вместе с луком-морковью или же как картофель, сразу закладывать? В каких супах еще применяют репу? Все ищу корень петрушки, так хочется с ним сварить супчик.
Елена, поступай как с остальными корнеплодами - морковью, петрушкой и сельдереем. Сначала спассеруй лук. затем добавь остальные овощи. Причем, репу после всех - она самая мягкая из них.
Готовь любой суп, если нравится. Если суп с картошкой, то убавь ее количество на массу репки. Чтобы не было густо.
Кстати, мы уже готовили суп молочный овощной. Туда репка входит.
У нас продают все эти овощи в Ленте. Не там, где развалы, а в закутках для деликатесов. Короче, там, где зимой клубника.
Готовь любой суп, если нравится. Если суп с картошкой, то убавь ее количество на массу репки. Чтобы не было густо.
Кстати, мы уже готовили суп молочный овощной. Туда репка входит.
У нас продают все эти овощи в Ленте. Не там, где развалы, а в закутках для деликатесов. Короче, там, где зимой клубника.
собака серая, Галя, Лента у нас есть, но в тех закутках только корневой сельдерей нынче водится, вот на репу сегодня в «Победе«наткнулась. Спасибо за быструю помощь. Молочный еще я не готовила.
Сбегала в рецепт, спасибо, что напомнила о нем, как я его выпустила...
Сбегала в рецепт, спасибо, что напомнила о нем, как я его выпустила...
Щи варюМожно с помидорами...
Щи мясные «Прощай зима»
простите, без томата.
с помидорами...Уже там)))
Мне кажется, это всё же завтрашние щи. И сладкие у меня....
Мне кажется, это всё же завтрашние щи. И сладкие у меня...Все щи-борще на второй день только лучше! Сладость лишняя уйдет в овощи.
Овощной суп - лучше сразу подавать. Но любой суп должен хоть полчаса настояться без нагрева. Кроме макаронных, пожалуй.
Если остался рассол от капусты, добавь к щам. Вкус выправится.
остался рассол от капусты, добавь к щамВот как холодает, то у капусты рассол куда то девается. К теплу - появляется))) А сегодня исчез (((
Лёлька, Ты очень наблюдательная. Это главная особенность повара. Ну, еще терпение и внимание.
Спасибо)))
Щи вкусные Отдельное спасибо от супруга
Фотка не айс, по-этому спрятала
И всё же я готовить щи буду в духовке. Печь русскую сломали. И готовить в чугунке, есть у меня на 8 литров))) Никакой цептер не сравнится со щами из чугунка.
Все же там вкуснее и духовитей. Выветривается в кастрюле чтоль)))
Галя, спасибо за науку. Муж очень доволен, что я их сварила.
А то... что жена не любит, то муж и не попробует
Мясо - свинина, ребрышки с хрящиками. Просто великолепные. Как вчера увидела, решила - будут ЩИ
Варила в СМВ, уже в ночИ. Нравится мне бульон из скороварки. Варила с морковкой и луком.
Уже сегодня начала собирать.
Картофель варился пока капуста квашеная тушилась рядом. А потом уже все соединила - морковь, лук, помидорки. Как в рецепте.
А как мороз, то рассола нет. Вот я матушке мозг и выносила, чтоб рассол был.
Так что капуста - это барометр, и не важно где стоит. В холодильнике тоже реагирует на изменения погоды
Щи вкусные Отдельное спасибо от супруга
Фотка не айс, по-этому спрятала
И всё же я готовить щи буду в духовке. Печь русскую сломали. И готовить в чугунке, есть у меня на 8 литров))) Никакой цептер не сравнится со щами из чугунка.
Все же там вкуснее и духовитей. Выветривается в кастрюле чтоль)))
Галя, спасибо за науку. Муж очень доволен, что я их сварила.
А то... что жена не любит, то муж и не попробует
Мясо - свинина, ребрышки с хрящиками. Просто великолепные. Как вчера увидела, решила - будут ЩИ
Варила в СМВ, уже в ночИ. Нравится мне бульон из скороварки. Варила с морковкой и луком.
Уже сегодня начала собирать.
Картофель варился пока капуста квашеная тушилась рядом. А потом уже все соединила - морковь, лук, помидорки. Как в рецепте.
наблюдательнаяГаля, я люблю квашеную капусту с сахаром, маслом и рассолом. Обязательно чтобы была мокрая.
А как мороз, то рассола нет. Вот я матушке мозг и выносила, чтоб рассол был.
Так что капуста - это барометр, и не важно где стоит. В холодильнике тоже реагирует на изменения погоды
Я добавлю еще - щи любые любят больше свининку жирненькую, а вот борщ - говядину. В щи свежие больше подходит курочка.
А я свежие щи люблю с бараниной. Неправильно?
В щи свежие больше подходит курочка.Эт да..
но у меня так не получилось с мужем))))
у него
курочка только жареная, щи только свежие, картошка только мятая, а рыба жареная. Фсё. Вопросы не задавать...
Но я самовольничаю
А я свежие щи люблю с бараниной. Неправильно?Как нравится, так и правильно. Я подсказала наиболее выигрышное сочетание.
Но я самовольничаюПотихоньку можно приучить. Не спеша. Вводить постепенно. Чтобы привыкал. Эка что придумал! С ним необходимо провести разъяснительную работу о вреде однообразного меню. О прелестях других блюд. У тебя это получится. Не верят и не едят у плохих поваров. Ты его переучишь. Дело времени. Мой муж (до меня) презирал гороховый суп, например. А сейчас обожает. Всего-то почти 25 лет потребовалось
Svetlenki, Ljna, девочки, я очень рада, что вы отметили это блюдо - простое и вкусное, дешевое и праздничное. У него много возможностей... Постарайтесь теперь на стадии приготовления полуфабриката, правильно подвернуть куски и заправить малое филе в большое, как я учила. Это просто, но куски получатся аккуратными. Повторю. Малое филе отрежьте от большого. Большое филе с тыльной ( негладкой стороны) надрежьте вдоль и в стороны, создавая такой карман. (Я этому учила в своих зразах по-киевски.) Вставьте в прорезь малое филе, переверните большой кусок и только тогда отбейте. Спрячьте это малое филе. А если филешки очень большие и их много, можно все пожарить отдельно. Но подавать лучше так - взрослым по большому филе, детям - по два малых.
Света, молодец - кубики для панировки освоила!
Света, молодец - кубики для панировки освоила!
Постарайтесь теперь на стадии приготовления полуфабриката, правильно подвернуть куски и заправить малое филе в большое, как я учила.
Галя, слушай, это многовато получается такой шницель у нас даже для взрослого... И мои мужики попросят лучше два штуки (из одного куриного полуфиле - половинки грудки), потому что там вкуснейшей корочки больше будет...
И еще у меня большое подозрение, что такой толстенький шницель придется либо доводить в духовке, либо постоянно поливать его маслом со сковороды, чтобы внутри проготовился...
Я не права?
кубики для панировки освоила
Да, двухдневный хлеб нарезала слайсером 5 мм толщиной, подсушила чуть и дальше уже ножом... ну и в духовку до золотистости. Стратегический запас фигурных сухариков есть теперь
Света, я убегаю сейчас - отвечу быстро. Нет! Он же из грудки готовится. Варим-то всего 10 минут. Все прожарится без духовки. К тому же отобьем, он станет тоненьким.
Svetlenki, Света, у меня получился огроменный, прожарился, но я еще на немного в микроволновку засунула, вкусно, но вот мысль не покидала меня, что нужно было уменьшить. Фигурно нарезанный хлеб досушивала в мультипечке, удобно.
у меня получился огроменный, прожарился
Ну вот меня тоже это смуСЧает... У нас 6 куриных грудок (читай полугрудок) без кости в лотке на 1 кг. Минифиле там нет. Они продаются отдельно и стоят других денег, так что у меня проблемы, куда его определить, нет... Полугрудку я делю на две заготовки для шницеля. Готового изделия хватает взрослому, если он не зверски голодный.
Минифиле там нет. Они продаются отдельно и стоят других денег,Это как??? У нас ничего от филе не отделяют, все в одну цену.
Это как???
Вот так, Светик. Эти мини-филе у нас отдельно продаются и называются «гужоны» или мини-филе. Стоят процентов на 20-30 дороже обычного филе
Svetlenki, Свет, вот теперь я задумалась: а чем вызвано это отделение филешки, почему на него цена выше? Мясо там лучше, штоли? Или это просто такая вот местная ваша традиция?
Нож должен быть острым. Кубики тогда получатся. Нож тупой заминает. Получаются не кубики, а крошево.
У нас чаще всего продаются вместе, иногда отдельно. Все в одной цене. Малое филе - дешевле! Должно быть!
У нас чаще всего продаются вместе, иногда отдельно. Все в одной цене. Малое филе - дешевле! Должно быть!
Свет, вот теперь я задумалась: а чем вызвано это отделение филешки, почему на него цена выше? Мясо там лучше, штоли?
светта, Светик, я думаю, что здесь работает принцип «его меньше на курице, поэтому сделаем его дороже». Я считаю, что если ориентироваться на вкусовые качества, то оно должно быть дешевле - аромата в нем меньше на мой взгляд. Я пробовала это мини-филе готовить в разных блюдах и нигде, кроме как в кляре во фритюре а-ля наггетсы мне не нра
Во всех старорежимных справочниках пишут, отделите филе от кости и т. д. и т. п. Мы уже имеем хороший полуфабрикат, нам не нужно, что той кухарке бегать по двору с топором...
А полуфабрикаты разные, но не встречались лично мне в перьях
Девочки, я ж писала - раньше энти филе были мелконькими, а сейчас куры-акселераты. Разрежем пополам. Зачем нам такие лапти?
А полуфабрикаты разные, но не встречались лично мне в перьях
здесь работает принцип «его меньше на курице, поэтому сделаем его дороже». Я считаю, что если ориентироваться на вкусовые качества, то оно должно быть дешевле - аромата в нем меньше на мой взгляд. Я пробовала это мини-филе готовить в разных блюдах и нигде, кроме как в кляре во фритюре а-ля наггетсы мне не нраСвета, малое филе нам, кулинарам, менее интересно. Бери большое.
Девочки, я ж писала - раньше энти филе были мелконькими, а сейчас куры-акселераты. Разрежем пополам. Зачем нам такие лапти?
Сегодня приготовила бедро цыпленка (филе) с луково-грибным соусом.
Я уже писала не раз - филешки просто уложить в форму для запекания. Очень мало посолить. Не перчить. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Залить соусом и снова поставить в духовку, можно на минимальный нагрев. Хоть на весь вечер. Подать, когда захочется. Чем не праздничное блюдо?
Единственная сложность - приготовить накануне соус. А потом все просто.
Для влюбленных, многодетных мамаш и прочего сильно занятого элемента - палочка-выручалочка.


Я уже писала не раз - филешки просто уложить в форму для запекания. Очень мало посолить. Не перчить. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Залить соусом и снова поставить в духовку, можно на минимальный нагрев. Хоть на весь вечер. Подать, когда захочется. Чем не праздничное блюдо?
Единственная сложность - приготовить накануне соус. А потом все просто.
Для влюбленных, многодетных мамаш и прочего сильно занятого элемента - палочка-выручалочка.
- приготовить накануне соус.Из чего и как? Записываю.....
Соус мы готовим одинаково. Для начала приготовь соус красный основной.
Красный основной - делала такой. Я вот только больше люблю белые соуса, типа бешамель, или сливки с грибочками бы..... к курице очень подойдет, как мне кажется
Сейчас посмотрю чисто-конкретную раскладку.
Что-то у меня копируется. напишу так.
Это очень популярный соус. Его еще называют Охотничий.
Красный соус основной 750
маргарин сливочный 45
масло сливочное 30
лук репчатый 200
тома-пюре 150
или паста 60
вино виноградное 100
шампиньоны 150
сахар 5
зелень петрушки или укропа 10
эстрагон (у меня всегда сухой_ - добрая щепоть.
или соус луково-грибной
Красный соус основной 800
маргарин 45
масло сл.30
лук-репка 300
грибы белые суш. 50
или шампиньоны 150
вино белое 100
чуток лаврика
и перца черного-горошка
Красный соус сюда идет. Белые мы еще не трогали. Во втором полугодии распечатаем.
Соус красный блендеруем, в смысле - пюрируем. Все составляющие конкретного соуса. сообразуясь с полученными ранее знаниями, пассеруем, добавляем вино. Соединяем с соусом красным основным. Немного провариваем.В конце - пряности и живые травки. Ну, и заливаем им наше мясо.
Что-то у меня копируется. напишу так.
Это очень популярный соус. Его еще называют Охотничий.
Красный соус основной 750
маргарин сливочный 45
масло сливочное 30
лук репчатый 200
тома-пюре 150
или паста 60
вино виноградное 100
шампиньоны 150
сахар 5
зелень петрушки или укропа 10
эстрагон (у меня всегда сухой_ - добрая щепоть.
или соус луково-грибной
Красный соус основной 800
маргарин 45
масло сл.30
лук-репка 300
грибы белые суш. 50
или шампиньоны 150
вино белое 100
чуток лаврика
и перца черного-горошка
Красный соус сюда идет. Белые мы еще не трогали. Во втором полугодии распечатаем.
Соус красный блендеруем, в смысле - пюрируем. Все составляющие конкретного соуса. сообразуясь с полученными ранее знаниями, пассеруем, добавляем вино. Соединяем с соусом красным основным. Немного провариваем.В конце - пряности и живые травки. Ну, и заливаем им наше мясо.
Во всех старорежимных справочниках пишут, отделите филе от кости и т. д. и т. п. Мы уже имеем хороший полуфабрикат, нам не нужно, что той кухарке бегать по двору с топором...Не, я конечно не та кухарка и топора у меня нет, но я часто покупаю курицу целую и сама отделяю крылья лапы и хвосты... ну и грудь конечно.... меня это не напрягает и все части идут в дело
Не забывайте добавлять дополнительно воду, там где берем пасту вместо томат-пюре. Сами почувствуете, что густо.
Не, я конечно не та кухарка и топора у меня нет, но я часто покупаю курицу целую и сама отделяю крылья лапы и хвосты...ну и грудь конечно....меня это не напрягает и все части идут в делоДеушка, так я с вас горжусь!!! Мне лично это не свойственно. Я могу лишь покупную ощипанную и препарированную употребить. Но Вы меня поразили. Однако! Есть женщины в русских селеньях!
Все, кто не смог выполнить все задания, кто не совсем уверенно себя чувствует, кого что-то смущает - все вы должны пока готовить все в лабораторных условиях. Все взвешивать! Потому как, красный соус или белый, они оба очень вкусны. Если правильно приготовлены. Пробуйте. Готовьте их, как описано. Не скачите туда-сюда. К лету вы точно освоите эти супы и соусы. Ведь научились же жарить.
Деушка, так я с вас горжусь!!! Мне лично это не свойственно. Я могу лишь покупную ощипанную и препарированную употребить. Но Вы меня поразили. Однако! Есть женщины в русских селеньях!Тсю, я могу вообще только зарезанную (не мною) курицу и ошпарить, и ощипать, и разделать по всем правилам! Мамина закалка!
А раздеваю курицу от шкуры для галантина вообще за 7 минут, причем полностью все голени вынимаю и крылья вынимаю кроме третьего сустава.
Девушка, Вы назначаетесь моей помощницей. Лаборанткой. Будем вместе кур препарировать.
Не, я конечно не та кухарка и топора у меня нет, но я часто покупаю курицу целую и сама отделяю крылья лапы и хвосты... ну и грудь конечно.... меня это не напрягает и все части идут в делосистра
А чО такого то?
раздеваю курицу от шкуры для галантина вообще за 7 минут,высший пилотаж
Лет 40 собираюсь сделать фаршированную курицу. Чесно-чесно. И рецепт берегу, надиктованный моей косметичкой (эт такая тетенька, знающая как правильно ухаживать за вашим лицом).
Лаборанткой. Будем вместе кур препарироватьVinokurova, с повышением!
OlgaGera, и ты тоже!
Второй лаборанткой.
Второй лаборанткой.
Галя, чем заменить маргарин в соусе?
Договорились
Лягушек не предлагать!!!
и ты тоже!доскакалась... и меня посчитали...
Второй лаборанткой.ток курица будет убитой, ощипаной и потрошеной.
Договорились
Лягушек не предлагать!!!
Маргарин заменяем на масло растительное или жир той же курицы. Или свиной топленый.
Лет 40 собираюсь сделать фаршированную курицу. Чесно-чесно. И рецепт берегу, надиктованный моей косметичкой (эт такая тетенька, знающая как правильно ухаживать за вашим лицом).
Оль, у меня в профиле курица фаршированная, она же галантин. Делай, честно - несложно! Страшно только первый раз. У меня они сейчас от зубов отскакивают.
Галь,, больше флудить не буду.
Или свиной топленыйсмальц подойдет? сама делала
светта, твоя курица уже у меня в закладках живет))))
Или свиной топленыйСамо - то! Но к грибному лучше маргарин.
смальц подойдет? сама делала
Света, все - решено! Буду делать в праздники куру-галантин. Ты так подробно описала, молодчина.
Галя,
в рецепте это я руку на курицу не особо набила, поэтому фотки корявенькие. Я там в теме добавила несколько фото курочек, сейчас ни у меня выходят гораздо красивее. Я после зашивания кладу тушку на решетку над раковиной и обливаю кипятком из чайника. Шкура съеживается, курица становится красивее по форме, не такая расплывчатая. И уже потом ее запекаю. И еще сейчас стала делать с добавлением фисташек, это оооочень вкусно!!!
Галя,Света! Спасибо. Это очень ценная информация для меня!в рецепте это я руку на курицу не особо набила, поэтому фотки корявенькие. Я там в теме добавила несколько фото курочек, сейчас ни у меня выходят гораздо красивее. Я после зашивания кладу тушку на решетку над раковиной и обливаю кипятком из чайника. Шкура съеживается, курица становится красивее по форме, не такая расплывчатая. И уже потом ее запекаю. И еще сейчас стала делать с добавлением фисташек, это оооочень вкусно!!!
У меня есть желание приготовить ее в праздники. С орехами, с грибами. С яйцами... М-мм!
Я хочу показать одно из любимых блюд моих мужиков, в особенности мужа, который приходит после вечера в пабе (читай много пива)
А показываю, потому что яичную заливку - омлет делаю на основе рецепта от собака серая,
Сначала на чугунину сбрасываю все остатки ужинов, ну и заливаю согласно рецепту... Правда в духовке у меня минут 10 максимум - режим гриль плюс конвекция. У меня тоненький, потому что всего 2 яйца на сковороду 24 см
Очень советую попробовать Галин рецепт!


А показываю, потому что яичную заливку - омлет делаю на основе рецепта от собака серая,
![]() | Воскресный омлет моей лени (собака серая) |
Сначала на чугунину сбрасываю все остатки ужинов, ну и заливаю согласно рецепту... Правда в духовке у меня минут 10 максимум - режим гриль плюс конвекция. У меня тоненький, потому что всего 2 яйца на сковороду 24 см
Очень советую попробовать Галин рецепт!
Азу, отчет. Очень вкусно, подобное готовила, ну просто одно название одинаковое, очень давно. Все по рецету Галиному, одно отклонение, лук пассеровала вместе с пастой и закладывала в томящееся мясо.


Девочки, я начала отправлять рецепт соуса Цезарь. Первые 10 человек уже получили. Но я превысила лимит, буддем ждать еще час. И т. д.. Всем отправлю. Если кто-то не получит сегодня, напишите мне. Фотографии вставлю в теме.





Никак не могу рассмотреть вес упаковки салата.
Елена, упаковка по 125 гр. Одной - вполне на 3-х едоков.
Спасибо.
Галя, спасибо большое.
А вместо мясо можно креветки в салат уложить красиво? Подойдет эта заправка?
Или только мясо, или овощи? У меня заказ от дочи на салат с креветками. Может что посоветуете? Хочется чтобы прям ВАУ.
А вместо мясо можно креветки в салат уложить красиво? Подойдет эта заправка?
Или только мясо, или овощи? У меня заказ от дочи на салат с креветками. Может что посоветуете? Хочется чтобы прям ВАУ.
собака серая, Галя, спасибо за рецепт Цезаря!!!
Галя, у нас Елена, яровая, там Азу готовила... Наверное в Австралии, потому что вверх ногами мы его видим Ну вкусненько же и красивенько Скажи чего-нибудь
Галя, у нас Елена, яровая, там Азу готовила... Наверное в Австралии, потому что вверх ногами мы его видим Ну вкусненько же и красивенько Скажи чего-нибудь
Наверное в Австралии, потому что вверх ногами мы его видим
Ух ты! Цезарь!!!
Сейчас поотправляю, сколько влезет, и отпишусь
Оно не хочет принимать мои письма
Оно не хочет принимать мои письма
«Галя, у нас Елена, яровая, там Азу готовила... Наверное в Австралии, потому что вверх ногами мы его видим»-,
Как вы видите вверх ногами? Я так все нормально вижу... Не знаю как в Австралии готовят, а вот в нашей кулинарной школе так... да, очень вкусненько!
Как вы видите вверх ногами? Я так все нормально вижу... Не знаю как в Австралии готовят, а вот в нашей кулинарной школе так... да, очень вкусненько!
Елена, патамушта видно вверх ногами. Ну или вроде на стенке тарелки прицепили.
Девчонки, так чтобы вы лучше мое творение разглядели, все для вас, тарелки на стену!
Галя, спасибо за поздравление и рецепт! За школу, также, спасибо большое!
Галя, спасибо за поздравление и рецепт! За школу, также, спасибо большое!
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














