44 пирожкаВот это да!!
Татьяна, спасибо за отзыв, мне очень приятно слышать, что рецепт теста тоже полюбился!
Yuliya K
44 пирожкаВот это да!!
И нам понравился рецепт!Ооочень этому рада!
Вот это да!!Юлия, да... сегодня повторяла, двойную порцию)
сегодня повторяла, двойную порцию)Это здорово! Я вот еще пока в планах держу тоже маленькими пирожками попробовать
У меня мука сухая видимо, 240 г на порцию пошло, масло на 10 г уменьшила, понравилось.Ага, в этом рецепте можно спокойно под свой вкус подстроиться с количеством масла и сахара!
Но на вкус не повлияло. Отлично просто! Детям очень понравилось, особенно с маком.Это самое главное!!
Маковая начинка: 70 г мака смолоть на кофемолке, добавить 50 -70 г сахара и 1 ст. ложку кипятка, перемешать, дать постоять минут 10-15, добавить 2 ст. ложки густого джема или 1 ст. ложку меда. Начинка вязкая, не текучая.Юля, давно хочу поблагодарить Вас за такой чудесный рецепт маковой начинки!
Только сегодня поняла, что они без расстойки были испечены, все прекрасно.С расстойкой возможно было бы более пышнее, но для пахлавы это не главное! Главное, что вкусно получилось и муж доволен!
со взбитым белкомА я что-то не нашла в темке такого варианта.. Взбитый белок и орехи?
Получается бомбаОбязательно попробую! Спасибо, Ириш!
Только воду развела молоком 50/50,+1яйцо, 4 ст ложки сахара, масло уменьшила до 50 мл и в опару вместо манки пару ложек овсяных хлопьев.Ириша, да, песочно-дрожжевое тесто можно делать и более сладким, и более сдобным. Его как и обычное дрожжевое можно подстроить под свой вкус! Рада, что ты нашла свой!
похоже на нашеИришк@, ага! Очень часто в сети похожее тесто встречается именно в пирожках с несладкими начинками.
такой вариант!Да Юль, прям и не скажешь, что такое тесто в кранце. Шикарный прям получился Кранц.
прям и не скажешь, что такое тесто в кранце. Шикарный прям получился Кранц.Да! Не ожидала, что такую красоту можно из этого теста сваять!
начинка какаяВ одном варианте сливовый джем, загущенный крахмалом+ грецкий орех для топпинга
Еще хочу яблочный конфитюр + апельсиновый джемДумаю это будет бомба