Но не храню в закрытой Принцессе - при остывании на внутренней стороне крышки образуется много конденсатаА вот оно как! поняла, но правда я не думаю хранить там долго, просто после выключения 5 -10 мин под закрытой крышкой допечь как написано в рецептах, у меня вытекают иногда 15 мин.. забывчивость однако...)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 9)
РепеШок
просто после выключения 5 -10 мин под закрытой крышкой допечь как написано в рецептахДопечь - это одно. Да - Принцесса (я про ПМ 115000) долго держит тепло, прекрасно доготавливает на выкл, почти половина времени готовки приходится на выкл. И пока вся сковорода горячая - конденсат не образуется.
Он начинает образовываться (в ПМ 115000) через минут 45 после выключения, крышка остывает.
Я держу некоторое время готовое в силиконке - сразу мы с мужем 1,7 литра еды не съедаем, я ж не только выпечку в Принцессе готовлю Лепешки-то, пиццы вынимаю по готовности, чтоб дно не отпотело. Бисквит, запеканки, заливные пироги хорошо лежат в силиконе, нарезаю силиконовым ножом, так кусочками и берем на тарелку.
===========
Хороший признак готовности любой выпечки в Принцессе (115000) - пар начинает идти тонко, рваная струйка, можно выключать - на 2\3 уже готово, доготовится на выкл.
Так же - для гречневой каши. Для жареной картошки. Для жареных котлет.
У меня стеклянная форма диаметром, наверное, см 15... Я в ней запеканку из 1 пачки творога пеку.Вы прямо в Принцессу ставите стеклянную форму? Я просто удивилась... Было бы здорово попробовать У меня несколько стеклянных. Использую только в СВЧ...
Хорошо получается выпечка?
Хватит уже лениЦа, оформляй рецептом.как нибудь попробуем
Вы прямо в Принцессу ставите стеклянную форму?выпекала заливной пирог в стеклянной форме в ГФ, под форму тефлоновый коврик подкладывала. Полет нормальные, все пропеклось.
Вчера на ужин были картофельные палочки

и один большой маффин без яиц и молока, выпечка 20 минут на 195 гр, низ:

верх

Вы прямо в Принцессу ставите стеклянную форму?Вот тут показывала рыбку с картошкой, они в стекле:
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) #1750
Форма Пирекс, на ней стояла маркировка до 250*С. Под низ ничего не подкладываю. Нравится печь в ней, т. к. не надо перекладывать, прямо так на стол и ставлю)
на ней стояла маркировка до 250*Сясно, значит НЕ ЛЮБАЯ стекляная форма подойдет.
Мои у меня давно. И коробочек, упаковок не сохранилось. Поэтому про маркировку не знаю, не стану рисковать. И они точно не Pyrex
Форма Пирекс, на ней стояла маркировка до 250*С.У меня, кстати, тоже есть круглая стеклянная этой марки, надо попробовать в ней тоже
Мои у меня давно.Рита, а ты глянь, может логотип увидишь прямо на форме. И если в СВЧ используешь, то в пиццепечке и подавно можно. Имхо
НЕ ЛЮБАЯ стекляная форма подойдетПодойдет любая форма (не обязательно Pyrex), изготовленная из термостойкого стекла. У меня, например, есть посуда Васильевского стекольного завода VGT (наша, дешевая, но оч. хорошая!) - она выдерживает температуру +300/-40 градусов. Просто Пайрекс известная (хорошая!) фирма. Кстати, у меня на новой форме Pyrex тоже стоит интервал температур +300/-40.
И если вы уже пользовались этими формами в духовке, то что мешает их использовать в ПП: там температура уж точно ниже 200-210, я думаю)
Подойдет любая форма (не обязательно Pyrex), изготовленная из термостойкого стеклаКонечно, тоже так думаю!
Рита, а ты глянь, может логотип увидишь прямо на форме. И если в СВЧ используешь, то в пиццепечке и подавно можно.Рита, действительно, а вдруг? Pyrex, ведь очень давно на рынке - у меня первые формы с конца 90-х - тоже брала их для микроволновки.
julia_bb, Юля, кстати о Pyrex - ты вроде их силиконовую форму для Принцессы на посуда. ру заказывала? Ты уже получила ее или нет?
Вы прямо в Принцессу ставите стеклянную форму?Да, стеклянную, но она из жаропрочного стекла. Брала с маркировкой +350. Хотя тут измеряли температуру, Принцесса 200 градусов даёт, так что можно до +250 покупать.
Сегодня форму свою мучила на профпригодность. Сначала картоху пожарила, потом сдвинула в сторонку и коклетки туда. В итоге, дык коклетки с картохой очень хорошо вместе сосуществовали. ЗдОрово!
У коклеток даже корочка получилась.

У коклеток даже корочка получилась.

annnushka27, поздравляю с новой помощницей!
У меня поначалу пахла только форма силиконовая, сейчас выветрилась уже.
Я с лепёшкой импровизированной, лежало тесто в морозилке для вареников и сыр оставался сулугуни. 15 минут на максимуме. Она так вздулась даже, прикольно

У меня поначалу пахла только форма силиконовая, сейчас выветрилась уже.
Я с лепёшкой импровизированной, лежало тесто в морозилке для вареников и сыр оставался сулугуни. 15 минут на максимуме. Она так вздулась даже, прикольно

а поподробнее про них можно?Ильмира, легко, лови рецепт, все гениально просто:
3 средние картофелины
1 сырое яйцо
3 ст. л. муки с горкой
2 ст. ложки раст. масла, соль, перец по вкусу
Картофель отварить в мундире (я отварила уже чищевый), чуть остудить, размять вилкой, толкушкой, посолить, поперчить, добавить муку, яйцо, перемешать. Противень застелить пек. бумагой, смазать раст. маслом. Сформировать небольшие колбаски, длиной см. 8, шириной с палец, выложить на противень, запекать 25-30 минут при 200. Все!!!
Автор утерян, где-то нашла на просторах инета.
Я сформировала как сформировалось, какие-то оладушки больше получились нежели палочки. Выпекала в ГФ-ке на тефл коврике. Есть вариант с добавление сыра, формируют лепешку и оборачивают брусочек сыра, обваливают в кляре, панируют в сухарях и обжаривают в раст. масле. Но это уже как бы другой вариант
Девочки, а никто не пробовал запеченые, горячие суши в П1 делать?....
И как такого красавца сделать?Екатерина2, Катерина, ту тоже все проще не бывает, вкус конечно на любителя, но если надо вот прям сию минуту, вполне пойдет:
называется Кексы без яиц и молока
у автора это тесто поделено порционно на кексики, я все залила в одну форму, итак:
мука — 200 г (40 гр муки из 200 заменила какао)
вода горячая — 150 мл
сахар — 150 г (по нашему вкусу можно чуть меньше, буквально чуть-чуть)
разрыхлитель — 2 ч. ложки
растительное масло (без запаха) — 3 ст. ложки
изюм или другие сухофрукты — горсть (не добавляла)
сахарная пудра — для посыпки (не сыпала)
Вмешиваем все сухие ингредиенты. Горячую воду смешать с маслом и влить в сухую смесь. Быстро перемешать. Если масса сильно густая, добавить немного горячей воды. Тесто, как на оладьи. Добавить изюм. Разместить тесто по формочкам на треть. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут. Смазать сгущенкой или шоколадом (что есть в наличии), посыпать сахарной пудрой. Все!!! У меня выпечка в ГФ-ке 20 минут на 195 гр.
Автор Елена Калинина,
никто не пробовал запеченые, горячие суши в П1 делать?....Только собралась отвечать, что есть такие..., а потом вспомнила, что сын это делает в АФ.
Придет, попытаю насчет принцессы. А поскольку и суши, и пиццу делает только он, вот пусть и отвечает.
Сижу, вспоминаю, что там, не не помню, только то, что вкусные. Там ведь нужно только разогреть? Значит, получится.
Вот... помочь не получилось.
Есть вариант с добавление сыра, формируют лепешку и оборачивают брусочек сыра, обваливают в кляре, панируют в сухарях и обжаривают в раст. масле. Но это уже как бы другой вариантДа, я такие люблю, называются крокеты картофельные ( crocchette di patate). Спасибо, что напомнили
Kolizeika, спасибо, надо обязательно попробовать! Только я изюм- то положу....... и лучше двойную норму.
Калюся, а в АФ только верх ведь печет? Вот только верх то и надо. А в П1 и верх и низ, вот я и сомневаюсь.... жареные суши получатся
Калюся, а в АФ только верх ведь печет? Вот только верх то и надо. А в П1 и верх и низ, вот я и сомневаюсь.... жареные суши получатся
Да, я такие люблю,значит надо и так попробовать, но вариант в панировке тогда лучше на сковороде наверно
Только я изюм- то положу....... и лучше двойную норму.Катерина, а у меня его никогда нет в хозяйстве, вот такие мы без изюмные
Катерина, вы с какого города если не секрет?
Девочки, привет-привет!
Почти месяц меня здесь не было - сколько всего пропустила (насколько я поняла, и появление новой Принцесски в том числе), если столько уже написали, представляю сколько всего напекли, не сомневаюсь, что. Буду теперь читать, наверстывать...
Собственно, притащила похвастаться - делала в «Клатроше» два в одном - «кабачковые бургеры», быстро и вкусно (правда, для похвастаться, фотки телефоном вечерние ужасные - спрячу под спойлер):

Почти месяц меня здесь не было - сколько всего пропустила (насколько я поняла, и появление новой Принцесски в том числе), если столько уже написали, представляю сколько всего напекли, не сомневаюсь, что. Буду теперь читать, наверстывать...
Собственно, притащила похвастаться - делала в «Клатроше» два в одном - «кабачковые бургеры», быстро и вкусно (правда, для похвастаться, фотки телефоном вечерние ужасные - спрячу под спойлер):

Калюся, а в АФ только верх ведь печет? Вот только верх то и надо. А в П1 и верх и низ, вот я и сомневаюсь.... жареные суши получатсяНе, там со всех сторон печет, но сын клал на сковородочку фольгу и так запекал.
Поспрашивала... Сказал, не стОит.
Во-первых, нужно их будет резать мельче, чем обычно, иначе впечатаются в крышку.
В-вторых, сказал, не получится такой запеченной крышечки.
У нас П1, жарит ведь сразу - сказал, сгорят нафик.
Отговорил, короче...
Кать, рискни. Потом поделишься.
Пекла лепехи с сыром и зеленью + воз коклет. По отдельности смысла нет фоткать, но вообще эти блюда в П-2 просто щедеврально получаются.


Доброе при доброе всем утречко
Вчера на ужин были котлетки
Кто еще не успел приготовить это блюдо, обязательно приготовьте, котлетки получаются очень, очень нежными. Фото до запекания и после. Запекала в ГФ на 195 гр. 15 минут в стеклянной форме.
И пицца сэр, пицца!!! Тесто от Джейми Оливера
сахар — 1 ст. ложка
соль морская — 1 ст. ложка (на наш вкус много соли)
дрожжи быстродействующие — 7 г
вода — 325 мл
оливковое масло — 2 ст. ложки
Смешать все сухие ингредиенты. Воду подогреть и смешать с оливковым маслом.
Добавить к сухим ингредиентам и размешать. Замесить мягкое тесто? убрать в тёплое место на 30 минут.
Вчера на ужин были котлетки
![]() | Котлеты по-измирски (Firinda Izmir kofte) (julia007) |


И пицца сэр, пицца!!! Тесто от Джейми Оливера

мука пшеничная — 500 г
сахар — 1 ст. ложка
соль морская — 1 ст. ложка (на наш вкус много соли)
дрожжи быстродействующие — 7 г
вода — 325 мл
оливковое масло — 2 ст. ложки
Смешать все сухие ингредиенты. Воду подогреть и смешать с оливковым маслом.
Добавить к сухим ингредиентам и размешать. Замесить мягкое тесто? убрать в тёплое место на 30 минут.
Вчера на ужин были котлетки
Какой интересный рецепт. Спасибо за напоминание!
Надо делать)
Светлана, Очень все вкусно и красиво!
а предварительное зажарку котлет и картофеля делали в П? в форме? и сама такая красивущая формочка случайно не в икее была куплена?
а предварительное зажарку котлет и картофеля делали в П? в форме? и сама такая красивущая формочка случайно не в икее была куплена?
Девочки, благодарю, угощайтесь на здоровье
Mirabel, Вика, предварительное обжаривание делала на сковороде на обычной плите. Обжаривала до полуготовности, все в Гф-ке прекрасно дошло. Обжарила, в форму разложила, соусом залила и в холодную ГФ. Форма не Икеевская, какой-то другой фирмы, куплена очень давно. Там на дне есть какая-то надпись, вчера разглядывала, если надо, могу переписать название.
Mirabel, Вика, предварительное обжаривание делала на сковороде на обычной плите. Обжаривала до полуготовности, все в Гф-ке прекрасно дошло. Обжарила, в форму разложила, соусом залила и в холодную ГФ. Форма не Икеевская, какой-то другой фирмы, куплена очень давно. Там на дне есть какая-то надпись, вчера разглядывала, если надо, могу переписать название.
Светлана, Спасибо! неее мне название, если не из Икее, не актуально.
Попробую свои формы приспособить под П.
Попробую свои формы приспособить под П.
Вика, у Икеи вроде были такие формы стеклянные, посмотри на их сайте, если не сняли с производства.
Девочки, сейчас на Комфорте П1 за 2950 руб., а Тристар -а 2990 руб. Что брать?
Nikollete, Ника! Вопрос непростой и опять вызовет кучу возражений. Я бы из этой парочки всё-таки взяла старую Принцессу.
Что брать?
Т. к. имею обе печки, могу посоветовать Тристар. Удобнее и универсальнее П1.
Опять же не знаю, сколько вам будет стОить доставка в ваш город из Комфорта. Может дешевле обойдётся купить какую-либо пиццепечку в Озоне? Цена самой печки может и будет дороже, но с учётом доставки может быть равна общей цене из Комфорта. А по выбору пиццепечек на Озоне, возможно, больше.
Форма и так хорошо приглушает жар. Для ПМ 115000 - очень актуально.Ира, спрашивала про стеклянную форму.
Да и просто такая большая глубокая силиконовая форма служит как *кастрюля* внутри принцессы.
На Озоне и П 2 по хорошей цене. А по выбору вы уже получили два разных мнения. Вероятно, зависит от того, кому с какой печкой больше повезло.
Может дешевле обойдётся купить какую-либо пиццепечку в Озоне? Цена самой печки может и будет дороже, но с учётом доставки может быть равна общей цене из Комфорта.
Согласна!
Очень дорогая дост-ка у Комфорта. Да и сроки у Озона приятнее)
Спасибо! Сама опасаюсь реакции на вопрос. Просто П2 стоит 4390 руб. А плюсы ее - терморегулятор и таймер как раз как у тристара. Я всю тему перечитала и поняла так: П1 более «жаркая», чем два других прибора, которые больше между собой похожи, но, понятно менее «навороченная». Но по цене выходит навороты тристара = упрощенной П1.
и таймер
Таймеров в этих печках нет.
Спасибо за ответы! Про доставку я не подумала, буду считать.
Не таймер, а вкл-выкл.
Не таймер, а вкл-выкл.
Прицесса-2 на Озоне=3701 рубль, Тристар=3719 рублей. У обеих этих печек терморегулятор есть. Таймера нету ни у одной из них.
Принцесса-1 на Озоне в данный момент=2990 рублей.
Принцесса-1 на Озоне в данный момент=2990 рублей.
Ира, спрашивала про стеклянную формуа по ссылке от Ритусли - силиконовая
ну не лишняя информация про силиконки
а вкл-выкл
Этого тоже нет))) Просто крайне левое положение терморегулятора является выкл по факту)
Берите хоть что, но с регулятором темп-ры значительно удобнее. Просто небо и земля.
К тому же, у П2 и Тристара другая конструкция корпуса, улучшенная.
Да и внешне они добротнее сделаны.
А, так, Вы правы, что П2, что Тристар, абсолютно одинаковые печки.
Ох, хорошо же я читала...... даже стыдно стало... Спасибо за миллионное разъяснение, но, судя по мне, пока в руках не подержишь, вся матчасть в голове не укладывается толком... Вот новички и спрашивают, что раздражает владельцев девайсов, одно и то же 1000 раз.
пока в руках не подержишь, вся матчасть в голове не укладывается толком.
Конечно, так и есть.
Все, не могу больше выбирать. Хочу уже года два точно сковородку эту. Муки кончены, заказала на Озоне таки П2.
Вот и хорошо!
Скоро всё сами узнаете)
Скоро всё сами узнаете)
mamusi, если вопрос по стеклянной форме ко мне, то я подкладываю тефлоновый коврик
а в Комфорте Тристар уже 2800рэ
А я что-то не поняла Рита (Ритусля) что ли П2 купила себе?
Молодцы, оперативно!
mamusi, если вопрос по стеклянной форме ко мне, то я подкладываю тефлоновый коврикда, к вам вопрос был! Спасибо
А ставите само собой, в холодную пиццепечь, да?
А я что-то не поняла Рита (Ритусля) что ли П2 купила себе?Светлана, уже давно, причём самая первая
Получила форму Пирекс, очень хорошо сделана, силикон не пахнет. И из Озона тефлоновую решетку.


А я что-то не поняла Рита (Ритусля) что ли П2 купила себе?Светлана, конечно! Ритуля играется вовсю с П2, сколько уже в ней всего наготовила!
Получила форму Пирекс, очень хорошо сделана, силикон не пахнет.Юля, ух ты, ура!!! Мне уже тоже сообщили о передаче в доставку этой формы!
А я что-то не поняла Рита (Ритусля) что ли П2 купила себе?Светлана, утро доброе
У Ритули она одна из первых появилась
Наталия, так я уезжала в деревню, была без инета целую неделю, а когда вернулась не сразу сообразила
а когда вернулась не сразу сообразилаСветлана, а вот это ты зря
Как это Ритуля и без новой печки
mamusi, да, в холодную
Получила форму Пирекс, очень хорошо сделана, силикон не пахнет.тоже такую заказала, ждут
Мне уже тоже сообщили о передаче в доставку этой формы!Юля, отлично!
тоже такую заказала, ждутДевочки, где заказывали?
Девочки, где заказывали?Даша, вот здесь
А мне П2 попалась какая-то тихоходная. Поставила в ней готовиться запеканку из кабачков на тонком силиконовом коврике (пользуюсь ковриками впервые, раньше выпекала все без низ в П1), так за час там вообще все тушилось, а не запекалось, пришлось все перекладывать в П1 и через 20мин все было готово. Мерила температуру внутри П2 при готовке, так так было 93-94 градуса, а когда гасла зеленая лампочка, так вообще 89-90 гр. Написала Штебовичу по поводу этой проблемы и жду ответа. Так что сразу начинайте готовить в П2, чтоб узнать как она работает. Я при получении П2 просто проверила, что она вообще включается (загораются лампочки), а не готовила сразу (уехала на дачу, прихватив с собой старую П1). Приехала с дачи и решила сделать запеканку, а П2 и не запекает, пришлось доставать новую П1 и допекать (была куплена ранее, тк очень нравится как готовит П1, пусть будет еще про запас).
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














