А я сегодня первый раз побывала в магазине Тэскома. Ооой! Как хорошо, что это очень далеко от меня. Мне там практически все надо. Ходила и трогала, и смотрела, и в руки брала-принаравливалась. Как в трансе каком) то была. Злые глаза мужа просто игнорировала. Хорошо деньги у него были. А то б что-нибудь да схватила. Ну и цены там тоже, к слову сказать, не гуманные. В итоге -ХОРОШО, что денег не было.
Кухонные мелочи (2) (страница 165)
Ерунда
А ссылку?А чо на него смотреть, они кончились уж
ирис. ка, рассмешила! Как дитё в магазине игрушек.
Taia, ну дитё то разревелось бы и устроило истерику КУПИ, НУ КУПИКУПИКУПИ!!! А я то с папой была. С ним не забалУешь. 8)
У кого-нибудь есть такая? В зарубежном варианте называется Cuisipro® Joghurt-Frischkäsebereiter

Галина, что это такое? творог сможет сделать?
Галина, что это такое? творог сможет сделать?Это в общем-то делать сыр типа филадельфии. Т. е йогурт туда, стекает и получает сыр, густой такой.. Я делала из подручных средств.. марля, сито, йогурт домашний, все в марлю, в сито, на кастрюльку, а сверху груз и в холодильник. Получилось очень вкусно, густо, как сметана только не жирная.. Ну вот я так понимаю эта форма как раз для такого.18 евро в принципе дешево, закажу на рождество..
Думаю что творог тоже можно делать, вопрос только какого объема емкость для сбора жидкости..
для такого.18 евро в принципе дешево, закажу на рождество..А мне эти бугры внизу совершенно не понравились почему-то.
А мне эти бугры внизу совершенно не понравились почему-то.Лен, я разглядывала и так и сяк.. надо купить и попробовать..
вот больше фото.

Да я видела.) Но предпочла бы более ровное дно.
Хотя сама идея отличная - обходиться безо всяких там тряпочек-марлечек-нейлончиков, а просто совать лоток в посудомойку. 8)
Но к нему останется только подобрать «миску для миксера» с ровными стенками и удостовериться, что бортики уверенно удерживают это дело в подвешенном состоянии. Фсё. Сверху можно тарелку и гнётик (маленький, чтобы пластик не отлетел) или гнёт, если установить это дело, к примеру, на подставку типа «от аэрогриля» или что-то подобное, но лучше бы пластмассовое. Стимер пароварки от мульти?..
Хотя сама идея отличная - обходиться безо всяких там тряпочек-марлечек-нейлончиков, а просто совать лоток в посудомойку. 8)
Добавлено Суббота, 12.11.2016, 15:27
Миранду прошу не читать, чтобы не расстраиваться. Ибо колхозинг чистой воды.)) _______________
Кстати, вроде бы мне в фикспрайсе попадалось небольшое пластиковое сито с мелкой нейлоновой сеткой на дне. Или не в фикспрайсе?
Но к нему останется только подобрать «миску для миксера» с ровными стенками и удостовериться, что бортики уверенно удерживают это дело в подвешенном состоянии. Фсё. Сверху можно тарелку и гнётик (маленький, чтобы пластик не отлетел) или гнёт, если установить это дело, к примеру, на подставку типа «от аэрогриля» или что-то подобное, но лучше бы пластмассовое. Стимер пароварки от мульти?..
Но предпочла бы более ровное дноможет такое дно чтобы лучше вся жидкость уходила? Ой, ну ладно че гадать.. купить надо, провести эксперимент, а потом рассказывать..
такое дно чтобы лучше вся жидкость уходила
Миранду прошу не читать, чтобы не расстраиваться. Ибо колхозинг чистой воды.))
Ну ладно вам!
Запозорили
Галина, Галочка! если купишь эту штуковину, расскажи про неё, ок? как оно в работе и какой рахмер всей этой штуки.
Но.. наверное для творога не пойдёт, ну не 100грамм же его делать.. как минимум полкило и пооолно сыворотки.
Но.. наверное для творога не пойдёт, ну не 100грамм же его делать.. как минимум полкило и пооолно сыворотки.
Галина, Галочка! если купишь эту штуковину, расскажи про неё, ок? как оно в работе и какой рахмер всей этой штуки.Вик, обязательно. Уже мужа озадачила.. У нас в семье творог ем только я. Так что считай для себя покупаю. Но творожный сыр с добавками надо попробовать сделать, вот это муж как раз любит очень.. А из йогурта очень вкусный получается сыр...
gawala, а как сделать сыр из йогурта?
Макаронницей Borner кто-нибудь пользуется?
Макаронницей Bornerпосмотрела ролик, занятно как..
и подумала - можно ж так и пресс-шприц для печенья использовать, насадки почти те же, тесто, насколько я поняла из ролика, в этой макароннице не густое, похоже как на шпецле
надо попробовать

Макаронницей Borner кто-нибудь пользуется?У нас их раньше в Бёрнере продавали. Потом перестали. Не пошло, наверное.
Кстати, вроде бы мне в фикспрайсе попадалось небольшое пластиковое сито с мелкой нейлоновой сеткой на дне. Или не в фикспрайсе?, только боюсь, что пресс она не выдержит
Приготовление домашнего сыра Frischkäse из йогурта
а как сделать сыр из йогурта?Марин это как frischkäse получается.
Я беру домашний йогурт в марлю, потом краду в любую форму, форму в есколсть, можнопросто на тарелку, сверху марли груз кладу приличный, камушек у меня увесистый и на 12 часов в холодильник все это сооружение. Лишняя жидкость очень хорошо уходит и остается frischkäse. Очень крутая масса, очень вкусная... добавки любые, будет сыр с чем-либо.
Cuisipro® Joghurt-FrischkäsebereiterProduktabmessungen 15,5 x 15 x 13 cm
Чет маленькая какая то, может пара стаканчиков йогурта войдет.
Слушай, а чем тебе фришкезе из магазина не угодил?? Может мне тоже надо самой его делать?
А груз можно истопользовать стоппер для дверей, они тяжеленные
Produktabmessungen 15,5 x 15 x 13 cmНу кто ж меня знает.. Хочется же. я знаю что маленькая, но мне и не нужна большая.. Один раз делала сама, очень понравился. но делала именно из своего йогурта..
Чет маленькая какая то, может пара стаканчиков йогурта войдет.
Слушай, а чем тебе фришкезе из магазина не угодил?? Может мне тоже надо самой его делать?
А по мне, так лучше всего бёрнеровская крышка конусная китченджой.
.
Очень-очень нужна такая крышка. На Озоне 4 тыс. стоит. Может кто-нибудь знает, где дешевле? Или в какой группе совместную закупку сделать. Подскажите.
Целую неделю изучала 1600 страниц этой темы. Решила, что нужна такая крышка. Муж с обычными не дружит никак, а готовить берется с удовольствием.
А цена таааакая СТРАШНАЯ. Кто-то же за 2400 покупал. Выручайте.
Может кто-нибудь скидкой поделится?
В принципе, это крышка от брызг на сковороде, в кастрюле Я покупала её очень давно, пользуюсь ею не каждый день, а только для жарки чего-либо на сковороде.
Порой для жарки котлет или стейков использую большую кастрюлю, с широким дном и высокими бортами (на 5-7 литров) зажарка получается отличной, переворачивать куски-котлеты удобно, и брызг нет на плиту. Специально такую кастрюлю покупала для этих целей, белая внутри, использую уже много лет
Другой вариант подешевле - экран на кастрюлю или сковороду:
Именно такой экран оказался очень практичным в использовании. Жир и капли практически не проходят наружу, и дырочки достаточные для циркуляции воздуха.
Вчера готовила джем из хурмы, а она очень любит плеваться, спасалась только этим экраном.
Мыть экран тоже очень удобно - на раз!
Порой для жарки котлет или стейков использую большую кастрюлю, с широким дном и высокими бортами (на 5-7 литров) зажарка получается отличной, переворачивать куски-котлеты удобно, и брызг нет на плиту. Специально такую кастрюлю покупала для этих целей, белая внутри, использую уже много лет
Другой вариант подешевле - экран на кастрюлю или сковороду:
Именно такой экран оказался очень практичным в использовании. Жир и капли практически не проходят наружу, и дырочки достаточные для циркуляции воздуха.
Вчера готовила джем из хурмы, а она очень любит плеваться, спасалась только этим экраном.
Мыть экран тоже очень удобно - на раз!
только боюсь, что пресс она не выдержитВыдерживает 0,5 л йогурта + 1 л банку с водой, в качестве пресса.
Девочки, смотрите какую я штучку вчера купила в Кук Хаус
1000 р
Органайзер для специй, и специи в комплекте, но потом можно и свои насыпать.
Производство Германия.
Купила по скидке 50 процентов.

1000 р
Органайзер для специй, и специи в комплекте, но потом можно и свои насыпать.
Производство Германия.
Купила по скидке 50 процентов.
Masinen, Машенька, какая нужная штуковина, главное, компактная Эх, жаль, у нас нет такого магазина
gawala, а как сделать сыр из йогурта?С вашего позволения: Йогурт отцеженный через сито/ дуршлаг или другое приспособление можно на соус дзадзыки (греческий). А еще вместо маскарпоне в крем-мусс с взбитыми сливками и желатином. Вкус конечно отличается, зато не так жирно и калорийно. Отцеживаю без пресса в таом случае.
Маша, какая удобная вещица для специй, у нас таких нет.
В Кук Хаусе много чего интересного, жаль только что не гуманная доставка в регионы
Заморочка, Да у них вообще все дорого, только на скидках можно купить что-то по нормальной цене.
А так хожу к ним, как на выставку
Заморочка, Да у них вообще все дорого, только на скидках можно купить что-то по нормальной цене.Я люблю ходить на такие «выставки», даже онлайн, а уж в живую, вообще класс, можно в руках повертеть
Порой для жарки котлет или стейков использую большую кастрюлю, с широким дном и высокими бортамиРома, спасибо за советы. Чем больше думаю, тем более убеждаюсь, что нужна конусная крышка. С нее, как я понимаю, конденсат не течет. Не надо думать как перевернуть, на что поставить. Самое то. Муж у меня борщи не варит, а вот жарить от случая к случаю просто рвется. Жонглировать экраном, нужной крышкой, подставкой под крышку - не для него. Потом даже убирает, но как...
Может в будущем и окажется эта крышка лишней покупкой, но пока видется чуть ли не единственным решением.
Придется тратиться. Просто возмущает сам факт такой высокой цены.
Я форумом только начала пользоваться. Но думается, что по Бёрнеру наверянка должны быть совместные закупки заграницу. Буду искать. Может к кому-нибудь попрошусь.
Особенности и недостатки конусной крышки-невыкипайки
С нее, как я понимаю, конденсат не течет.
Конденсат собирается на желобке внутри конуса - это хорошо.
Но, когда снимаешь конус со сковороды, нужно быть очень осторожной, и снимать строго горизонтально, и очень аккуратно нести крышку в таком положении до мойки например, чтобы там перевернуть и вылить конденсат. Сотни раз было, когда забываешь об этом, и вся жидкость оказывается обратно в сковороде или на столе, на плите - потоп!
И ставить потом нужно на край мойки, на большую миску и так далее, поскольку конус мокрый и горячий. И притом горячий очень, с ним не забалуешь просто так, чтобы перевернуть играючи - по причинам описанным выше.
Сначала воду слить нужно, потом переворачивать. Вобщем, там тоже проблемы с конденсатом, и нужно наловчиться с ним обходиться правильно.
А так... штука хорошая
Вот по этим причинам, мне проще и легче зеленым экраном обходиться, с него столько конденсата не выливается
Вот по этим причинам, мне проще и легче зеленым экраном обходиться, с него столько конденсата не выливаетсяМне тоже очень понравился в использовании силиконовый экран! Взяла на пробу два - один с ручкой, похожий на Татьянин, другой - без, но есть удобные ушки с двух сторон и хранить удобней.

Брала в май-шоп
с ушками, с ручкой
Yuliya K, Юлия, спасибо за ссылку на экраны
Натолкнулась на «фирменное» ведерко для изготовления сыра, точно такое же, как на али за 6,5$ и брадекс за 600. Фирма lekue 3000 8)
6,5$Скромно..
У нас это стоит 29,49евро. Думаю, что не Китай, а «родное«Лекуевское.. Я давно знала про это ведро. но мне оно большое..
понравился в использовании силиконовый экран!Юлия, подскажите пожалуйста, он при использовании не провисает от горячего пара, как это происходит с крышками «невыкипайками»?
Lёlik, Ольга, внутри ободка жесткий металлический каркас, поэтому экран отлично держит форму - ничего не провисает! Крышки-невыкипайки устроены по-другому, они мягкой конструкции.
Спасибо, значит это то, что мне просто необходимо.
Сегодня привезли мне чоппер от Ariete, а с ним мини каталог! И всёёё Остапа понесло!
Скажите, люди добрые, у кого-нить есть эта протирка?
Цена вопроса - 4600. Давно хочу насадку протирочную на Кенвуд, но она сейчас ваще 8000
Граждане, ну отговорите меня, или уже скажите, что вещь стоящая, и я метнусь покупать!
Скажите, люди добрые, у кого-нить есть эта протирка?
Цена вопроса - 4600. Давно хочу насадку протирочную на Кенвуд, но она сейчас ваще 8000
Граждане, ну отговорите меня, или уже скажите, что вещь стоящая, и я метнусь покупать!
Kara, 6000 на Кенвуд сито в мвидео
Скидку 500р периодически дают, надо «забыть» товар в корзине
Скажите, люди добрые, у кого-нить есть эта протирка?У меня есть механическая. И после первого сезона эксплуатации с удовольствием купила бы электрическую. Но у нас не продают
Kara, 6000 на Кенвуд сито в мвидео
Та, что в Мвидео за 6000 к моей машине не подходит У меня Major Titanium на 6,5 литров
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 15:02
У меня есть механическая. И после первого сезона эксплуатации с удовольствием купила бы электрическую. Но у нас не продают
Наташа, ручную не хочу, не вижу смысла менять шило на мыло
Давно хочу насадку протирочную на Кенвуд
И я хочу!
Но пока обзавелась ручной.
По Ариете были отзывы в теме про сито, не помню подробностей.
Сито (электрическое и механическое) для протирки
ручную не хочу, не вижу смысла менять шило на мылоНет, я имела в виду, что имея ручную, очень хочу электрическую.
Так что берите! А когда купите насадку для Кеши, эту продадите без проблем. Если что...
Миранда, спасибо большое! Нашла обсуждение!
У меня есть механическая. И после первого сезона эксплуатации с удовольствием купила бы электрическую. Но у нас не продают
Продают конечно. на olx есть протирка новая, но продавец заломила 2200. В Италии можно 2 купить.
Сравнение электрической протирки Ariete и сита Kenwood
Скажите, люди добрые, у кого-нить есть эта протирка?Kara! Ирина! Добрый вечер! У меня есть такая протирка. Я её использую чаще всего на даче и для небольшого количества фруктов или овощей (иначе часто приходится очищать его, а это не очень удобно), а когда нужно протирать большое количество овощей и фруктов, мне удобнее использовать протирочное сито для Кенвуд. Если Вы планируете в дальнейшем покупать протирочное сито для Кенвуд, я бы не советовала покупать протирку Ariete. Небольшое количество можно протереть и ручным ситом и вычищать легче ручную протирку. И 4600 рублей для такого «девайса» - не очень гуманная цена. ИМХО.![]()
Светланочка, пойдемте СЮДА
продавец заломила 2200ОМГ
ОМГ
И не говорите... а ы прошлом год видела за 180 грн... близко локоть, а не укусишь.
Я этой весной искала, но так и не нашла. Купила механическую.
Другой вариант подешевле - экран на кастрюлю или сковороду:Не подскажите, из чего сделан, в посудомойке можно мыть? Кто производит это чудо? Давно искала что-то подобное, надоели одноразовые сеточные экраны.
hlebopechka.ru...
Gingi, на снимке из силикона. Запросто моется в посудомойке. Производят их многие, посмотрите на Озоне. К примеру, у Тескомы есть.
Кто производит это чудо?
Галина, посмотрите на предыдущей странице, я давала ссылку на похожие экраны. На озоне цены выше
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 21:12
К примеру, у Тескомы есть.У тескомовского цена на Озоне 2500 руб и 1784 со скидкой!
А на Али вот такие интересные силиконовые экраны, пригодны и для сковороды, и для перемешивания:

У тескомовского цена на Озоне 2500 руб и 1784 со скидкой!
Да, вообще цена ужас просто. Я недавно у нас брала Тескомовский за 600 руб.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Термометр-гигрометр Kikkerland Comfort Meter
Ножницы разные (для пиццы, птицы, универсальные и прочие)
Формочки для изготовления шариков из мяса (фрикаделек, тефтелей и т.п)
Яйцеварка "The Pop-up Egg Maker" Формовщица для гамбургеров
Стационарный дозатор моющего средства
Потенциальный вред разделочных досок
Пашотница
Какие непластиковые разделочные доски можно мыть в посудомоечной машине?