Я в шоке была, зачем в мороженое сыпать крахмал... для веса. Разве это не обман потребителя, и разве это не вред нашему здоровью?
По ГОСТу советского периода ещё крахмал добавлялся в мороженое, например щербет. Это не для веса ни в коем случае. А для того, чтобы замороженная смесь была без кристаллов льда. Попробуйте приготовить щербет без крахмала, желатина или других добавок, у вас получится просто лёд. Поэтому крахмал - это совсем безобидно. Хуже, когда молочный жир в молочном мороженом заменяют на растительный и прочие манипуляции. У меня в гостях сестра мужа не смогла есть домашнее мороженое - она не любит молоко, его запах. Никогда не пьёт молоко, не добавляет в чай/кофе. А вот магазинное мороженое ей молоком не пахнет, его ест спокойно.