Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 164)

Anchic
Я в шоке была, зачем в мороженое сыпать крахмал... для веса. Разве это не обман потребителя, и разве это не вред нашему здоровью?

По ГОСТу советского периода ещё крахмал добавлялся в мороженое, например щербет. Это не для веса ни в коем случае. А для того, чтобы замороженная смесь была без кристаллов льда. Попробуйте приготовить щербет без крахмала, желатина или других добавок, у вас получится просто лёд. Поэтому крахмал - это совсем безобидно. Хуже, когда молочный жир в молочном мороженом заменяют на растительный и прочие манипуляции. У меня в гостях сестра мужа не смогла есть домашнее мороженое - она не любит молоко, его запах. Никогда не пьёт молоко, не добавляет в чай/кофе. А вот магазинное мороженое ей молоком не пахнет, его ест спокойно.

gawala
зачем в мороженое сыпать крахмал... для веса
Загуститель...
вот пример Гостовского мороженого.
Пломбир сливочный:
Молоко цельное 250 гр
Сливки 370 гр
Молоко сгущеное обезжиренное 102 гр
Молоко сухое цельное 50 гр
Крахмал картофельный 10 гр
Ванилин 0,1 гр
Вода (минеральная) 108 гр
Сахар 105 гр

Рыбёшка
Крахмал картофельный 10 гр
Галина, вот видите, крахмал на пятом (! ) месте. Сейчас ведь никому не нужно объяснять, почему ингредиенты располагаются именно в таком, всем известно, что это делается, что бы было понятно, сколько продуктов в процентном отношении заложено в конечном продукте. Но когда крахмал стоит на втором месте, перед сухим молоком, а сливок и сгущенного молока там и в помине нет... ну ОБЧЁМ тут... Вернуть бы советские ГОСТы, так и колбаску из магазина можно было бы кушать, зная, из чего она...

Анна1957
Анна1957, Аня, и получается нормальный творог?
Сглазила Они поменяли на другую фирму, и у меня никак сгусток не формируется Сыворотка вся белая. Похоже, конец моему бюджетному творогу наступил

gawala
Сейчас ведь никому не нужно объяснять, почему ингредиенты располагаются именно в таком, всем известно,
Я наверное очень отстала от жизни.. вот честное слово, даже никогда не задумывалась насчет расположения мест.. А мороженое я такое делала, по этому рецепту, очень вкусно получается, особенно если делать так, как написано, не отступая от технологии..
Но в любом случае, крахмал-загуститель.

Рыбёшка
Я наверное очень отстала от жизни
Галина, да нет, это не вы отстали, это просто у меня часто включен телевизор

gawala
да нет, это не вы отстали, это просто у меня часто включен телевизор
А.. ну тогда ладно, а то я уж думала совсем отстала от цивилизации.. но телевизор не смотрю..

Кроша
у меня распылитель Tescoma, работает идеально, не забивается.

+1!!!

под распылители у нас отдельная тема отведена...

Шеф
Ильмира, Вас это тоже касается.

Рыбёшка
Ильмира, Вас это тоже касается.
заболталась... простите

Caprice
А без пресса - это не одно и то же, что самопрессующиеся? Не?

Caprice, я никому ничего не доказывала, и речь шла вообще не об этой форме, а о форме для тофу. Адыгейский сыр по сути и является спрессованным творогом, но не под прессом, а под своим весом. И если вы внимательно почитаете мои сообщения, я лишь говорила, что специальную форму для тофу можно спокойно заменить любым дуршлагом, потому что суть одна и та же.

Ну и в сырах я чуточку понимаю чуточку больше, чем отжать лимон в молоко
Технология изготовления творога и адыгейского сыра несколько иная. А дуршлаги подходящие не везде продаются.

Добавлено Среда, 09.11.2016, 19:30
Девочки! со всех споров и дискуссий, поняла так, что для творога лушче тот, что как Брадекс, а для сыра-тот, что с прессом для тофу. Так?
оба что ли заказывать
Вика, пресс и для того и для другого подойдет.

Добавлено Среда, 09.11.2016, 19:33
Бижу, сыворотка - в тесто.
Или просто в блендере взбить до пены и увеличения в несколько раз - сладкая становится. А с фруктами ваще :drinks_milk
Можно поподробнее с этого момента?

Kara
Технология изготовления творога и адыгейского сыра несколько иная. А дуршлаги подходящие не везде продаются

Абсолютно одинаковая - добавить кислоту в горячее молоко! Дуршлаг подойдет любой.

Caprice
Вот получила сегодня с Али, форма для сыра вся кривая Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Странно. Я получила нормальную, ровненькую. Наверное, у них тамразные фабрики это производят.

Шеф
про распылители у нас отдельная тема отведена
Вот и я хочу отметить: если существует профильная тема, давайте писать там, а не в этой.

Caprice
Абсолютно одинаковая! Дуршлаг подойдет любой.
Для некоторых повторюсь:
  • дуршлаг не любой подходит. У нас слишком большие дуршлаги в продаже. В большом дуршлаге получается не сыр, а сырный блинчик.
  • Технология творога и адыгейского сыра разная: для творога холодное молоко сквашивают, а потом прогревают и очень осторожно, не перемешивая, чтобы не стало сырным «зерном». Для адыгейского сыра наоборот, молоко прогревают, а потом сквашивают трехдневной сывороткой и перемешивая, для получения сырного «зерна». Две большие разницы.

Анна1957
Ну я бы с Карой по поводу сыра не стала спорить
Но что же я тогда получаю, заливая одновременно в Штебу на подогрев молоко с кефиром? Думаю, что все же творог

Миранда
Вот получила сегодня с Али, форма для сыра вся кривая

А дайте ссылку, пожалуйста, у кого купили.
Но не для того, что купить, а для того, чтобы там не покупать.

У меня несколько вариантов в желаниях отложено, вдруг это кто-то из них.

Caprice
Ну я бы с Карой по поводу сыра не стала спорить
Но что же я тогда получаю, заливая одновременно в Штебу на подогрев молоко с кефиром? Думаю, что все же творог
Знаете ли, я тоже «не вчера родилась», адыгейский сыр и творог делаю лет 20 уж как.
Получаете, скорее всего творожную массу. Типа, как в магазинах продают, возможно чуть вкуснее.
А по моей технологии творог получается пластами, как на рынке.

Анна1957
Да я не спорю. Только что же у меня? Ни тот, ни тот алгоритм не подходит.

Caprice
Ответила выше. Точнее, дополнила свой же пост. Скорее всего, и то и другое называется творогом. Просто я всегда любила больше творог пластами из домашнего молока. Такой делала моя свекровь, когда коров держала в хозяйстве. И меня научила. Такой же продавали бабульки на рынках. В Израиле на рынках молоко, творог и прочие молочные продукты продавать запрещено. Из соображений ветеринарной безопасности. Молоко продается только в магазинах и не разливное. К сожалению, тутошнее молоко не каждое подходит для изготовления сыра и молока. Я очень долго выбирала сорт и производителя. Почти все порошковое. И творог из него не получался. С огромным трудом нашла.

Kara
  • Технология творога и адыгейского сыра разная: для творога холодное молоко сквашивают, а потом прогревают и очень осторожно, не перемешивая, чтобы не стало сырным «зерном». Для адыгейского сыра наоборот, молоко прогревают, а потом сквашивают трехдневной сывороткой и перемешивая, для получения сырного «зерна». Две большие разницы.

Знаете ли, я тоже «не вчера родилась», адыгейский сыр и творог делаю лет 20 уж как.

Значит Ваши 20 лет прошли без знания основного принципа. А принцип этот - нагрев скисшего молока, а скисло это молоко до нагрева или во время - нет совершенно никакой разницы! Чтобы приготовить творог, можно сначала молоко «прокиснуть» (как вы это делали 20 лет), а потом нагреть, а можно в почти закипевшее добавить кислый продукт (лимонный сок, уксус, сыворотку, кефир, йогурт и т. д.). Результат будет абсолютно одинаков - молоко свернется, отделив белок и сыворотку. Свернувшийся белок - и есть творог (в общем понятии).

Если оставить творог остыть в емкости (следуя второму способу), то через 30 минут - 1 час (когда масса остынет) получится ваш пласт

Ну и уж если пошла речь о терминах

чтобы не стало сырным «зерном».

сырное зерно получается только при добавлении сычужного фермента

Ну и сыр с творогом я делаю... ээээммм, уже больше 25 лет. Но.... мериться тут бесполезно, тут технологию либо знаешь, либо нет

Добавлено Среда, 09.11.2016, 20:19

Ань, как видишь, твой алгоритм подходит под оба варианта У тебя молоко скисает в процессе

Туся Тася
Девочки, все же разный продукт получается. При скисании молока белок ферментируется бактериями, а при створаживании при помощи кислоты (лимонной или молочной из кефира) —белок денатурируется. Это разные процессы. Визуально и на вкус продукт получается идентичным. Но по химическому составу и усваиваемости — это разные продукты.

Kara
Я ни разу не химик, но даже по школьной программе химии помню, что описанный вами процесс - ни что иное, как молочнокислое брожение, которое без резкого изменения температуры, шокового, никогда не сделает из скисшего молока творог или сыр. Таким шоковым изменением температуры может быть как кипение, так и заморозка. Творог ведь получается и в случае, если йогурт или кефир заморозить в морозилке, а потом подвесить в марлевом мешочке.

Кстати, к процессу денатурации белков напрямую относится и изменение РН белковосодержащей массы, т. е. изменение кислотности, т. е. ферментация!

Но все это обсуждение вообще не имеет никакого отношения к данной теме - «Кухонные мелочи», поэтому нам сейчас будет атата.

Если есть желание дальше продолжить дискуссию, у нас есть специальная ТЕМА

Caprice
Kara, да делайте как хотите. Нравится магазинский вкус - на здоровье.
А я буду делать правильно и как вкуснее.

Kara
Господи, кто ж вам запрещал

Ленуся
Я с Али заказывала 2 раза форму для сыра тофу (один раз себе, второй раз соседке). Форма ровная, аккуратная, в комплекте есть тканевая салфетка для сыра. Размеры 14смх10смх10см. Пересылка заняла 20 дней. В деле еще не опробована.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

ru.aliexpress.com...

Caprice
У меня к такой форме было две салфетки в комплекте. Форма тоже ровная и аккуратная.

сонейка
Вчера попробовала приготовить сыр адыгейский в форме из двух майонезных банок. Дырки в ведёрке раскалённым гвоздём проделала. Гвоздь нагревала на газу, держала его в плоскогубцах. Всё отлично спрессовалось и получился хороший сыр. И вдобавок литровая банка с водой, в качестве груза, отлично ставится во второе майонезное ведёрко. Советую, вместо того, чтобы тратить деньги на китайскую форму из пластмассы неизвестно какого состава.

Рыбёшка
Дырки в ведёрке раскалённым гвоздём проделала. Гвоздь нагревала на газу, держала его в плоскогубцах. Всё отлично спрессовалось и получился хороший сыр. И вдобавок литровая банка с водой, в качестве груза, отлично ставится во второе майонезное ведёрко. Советую, вместо того, чтобы тратить деньги на китайскую форму из пластмассы неизвестно какого состава.

Анна1957
Вчера попробовала приготовить сыр адыгейский в форме из двух майонезных банок. Дырки в ведёрке раскалённым гвоздём проделала. Гвоздь нагревала на газу, держала его в плоскогубцах. Всё отлично спрессовалось и получился хороший сыр. И вдобавок литровая банка с водой, в качестве груза, отлично ставится во второе майонезное ведёрко. Советую, вместо того, чтобы тратить деньги на китайскую форму из пластмассы неизвестно какого состава.
А фото конструкции и готового продукта? Там же еще стекать сыворотке надо, и рисунок дырочек интересен.

Рыбёшка
и рисунок дырочек интересен
Анна, а разве ТАК важен рисунок дырочек? Я бы вот даже не подумала над этим заморочиться, если специально красоты не захотелось бы... Ну натыкала и натыкала

Анна1957
а разве ТАК важен рисунок дырочек?
Да нет, конечно. Просто иногда из подручных материалов выходит краше, чем оригинал. Вот и хочу посмотреть.
Чакичи вон какие красавцы у девочек вышли.

Рыбёшка
краше, чем оригинал
Анна, ну так ваша желаемая красота в ваших руках! Удачи в творчестве!

Mari_M
Гвоздь нагревала на газу, держала его в плоскогубцах.
Можно еще в место гвоздя использовать паяльник. В фикс прайсе стоит 50р

Мила56
Вчера попробовала приготовить сыр адыгейский в форме из двух майонезных банок. Дырки в ведёрке раскалённым гвоздём проделала.
А фото конструкции и готового продукта? Там же еще стекать сыворотке надо, и рисунок дырочек интересен.
Вот это творческий подход. А фото и все что дальше получается тоже хочется увидеть. Мне вот интересен момент направления прокалывания дырочек гвоздем, эти дырочки с одной стороны гладкие получаются, а с др. по контурам дырок выступы образуются вроде. Если снаружи гвоздь раскаленный втыкать, то внутри дырочки вроде с выступами образуются. Или не так. Вот и фото с пояснениями хотелось бы. Гвоздь какой толщины требуется, от этого же диаметр дырок получится. Автора этого рац. предложения в студию пожалуйста

сонейка
Вот фото конструкции, готового продукта уже, к сожалению, нет, съеден Хочу уточнить, что готовила из 1 литра молока. Идею конструкции переняла здесь:
 hlebopechka.ru...

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 13:50
а с др. по контурам дырок выступы образуются вроде.

Я их пообтесала железной мочалкой и решающей роли они не играют. Сыр в форме был завёрнут в марлю.

Caprice
А вы уверены в составе пластиковых майонезных ведерок? Особенно, после того, как они подверглись термообработке раскаленными гвоздями?
Такая же фигня, как и китайские формы. Которые, кстати, стоят копейки.
Я в такие пластиковые ведра пересаживаю свои орхидеи, проделав внизу дырочки. Но не в пищу. А майонез лучше свой, домашний, а не из ведер.

gawala
А вы уверены в составе пластиковых майонезных ведерок?
Можно из-под йогурта взять..
Особенно, после того, как они подверглись термообработке раскаленными гвоздями?
А что будет? И как это отразиться на вкусе творога?
И где гарантия, что продаваемые изделия для творога все равно откуда, Чехия ли, Германия ли, Ктай, Израиль, Россия, не имеют никаких вредностей в пластмассе..
Это тогда лучше взять старую алюминиевую кастрюлю или нержавейку времен СССР, насверлить в ней дырок и будет неубиваемая форма для сыра, творога..

Kara
Алюминий нельзя применять вместе с сывороткой

сонейка
Такая же фигня, как и китайские формы.
Китаю не очень доверяю, как и многие. Наш пищевой пластик всё же надёжнее. Но это сугубо моё мнение, на всеобщую поддержку не претендую.

gawala
Алюминий нельзя применять вместе с сывороткой
Не, ну это я для примера, я знаю что нельзя алюминий он и есть алюминий..

Миранда
Меня восхищает, когда люди что-то делают своими руками.

Но все самодельное из пакетиков молока, баночек майонеза и т. д. напоминает мне советский союз и наводит тоску. А когда такого много, оно даже аккуратно сложенное напоминает склад, когда ничего не выкидывали, пакеты стирали и запаявали утюгом дырки. Единственное исключение - пуговицы, которые бабушка всегда срезала перед тем как окончательно выкинуть старую вещь. Огромная коробка с разнообразными пуговицами мне нравилась, приятно было в нее руку запустить. А стеллажи с баночками, пакетиками, веревочками от тортов, коробочками, упаковочной бумагой - пугали.

Вот табуретку выточить, свитер связать, сыр сварить - это да!

Простите, если обидела.

gawala
Простите, если обидела.
Не все могут позволить себе материально купить что-то.. А сыр или творог получаются одинаково, что в ведерке из-под йогурта, что в форме от Тескомы...

Caprice
Меня восхищает, когда люди что-то делают своими руками.

Но все самодельное из пакетиков молока, баночек майонеза и т. д. напоминает мне советский союз и наводит тоску. А когда такого много, оно даже аккуратно сложенное напоминает склад, когда ничего не выкидывали, пакеты стирали и запаявали утюгом дырки. Единственное исключение - пуговицы, которые бабушка всегда срезала перед тем как окончательно выкинуть старую вещь. Огромная коробка с разнообразными пуговицами мне нравилась, приятно было в нее руку запустить. А стеллажи с баночками, пакетиками, веревочками от тортов, коробочками, упаковочной бумагой - пугали.

Вот табуретку выточить, свитер связать, сыр сварить - это да!

Простите, если обидела.

Вот и у меня так же.

Мила56
Не все могут позволить себе материально купить что-то
А я например если и могу купить, но при этом могу эту вещь заменить чем то, то не буду покупать, чтобы не проводить потом расхламление на кухне. Но все равно в кухне полно того чем не пользуюсь, так и лежит годами на дальних полках. Стараюсь ограничивать себя при покупках и когда хочу купить чего нибудь, то просто задаюсь вопросом-а без этой вещи обойдусь или она жизненно необходима? Не всегда, но помагает. Для маленькой кухни самое то, чтобы не сыпалось из шкафов.

Миранда
gawala, я тоже далеко не всегда могу себе позволить.
Тескомовских форм так и нет, т. к. не совпала со скидкой возможностями. А когда возможности выровнялись, скидки уже не было.

Но и не сохраняю разные пакетики/баночки, ложечки из макдональдсов и т. д., не делаю из них что-то полезное.

gawala
А я например если и могу купить, но при этом могу эту вещь заменить чем то, то не буду покупать, чтобы не проводить потом расхламление на кухне.

аналогично..

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 14:31
ложечки из макдональдсов
У меня две такие есть.. Одна в рюкзаке, другая в сумке. На случай непредвиденного голода..

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 14:32
Тескомовских форм так и нет
У нас это тоже недешево..30евро я как-то не готова отдать за то, чтовозможно просто будет лежать невостребованным. Ну пару раз может.. и все..

Анна1957
А мне в личку написали, что форма эта с Али Так что все варианты имеют право на существование.

натушка
в комплекте есть тканевая салфетка для сыра
- у меня не было. Написала продавцу, что кривую выслал, ответил - не понимаю, а потом подождите еще 25 дней и товар придет, задержался в дороге.. По поводу форм для сыра, видела где-то в интернете использование круглой пластмассовой корзиночки, таких много в магазине, где и корзинки и коробки разных размеров пластиковые

Анна1957
  • у меня не было. Написала продавцу, что кривую выслал, ответил - не понимаю, а потом подождите еще 25 дней и товар придет, задержался в дороге.. По поводу форм для сыра, видела где-то в интернете использование круглой пластмассовой корзиночки, таких много в магазине, где и корзинки и коробки разных размеров пластиковые

А получение подтверждали? Если нет. то можно спор открыть и приложить фото с кривой формой.

натушка
А получение подтверждали? Если нет. то можно спор открыть и приложить фото с кривой формой.

Ань, пока не подтвердила. Нажала открыть спор, а там только пересылка обратно за свой счет и других вариантов нет. Пока думаю что делать, может дам подтверждение и поставлю 1 звезду

Анна1957
Наталья, надо у наших девочек в теме спросить, они всегда подсказывают алгоритм действий. 1 звезду всегда успеешь поставить, надо попытаться с него деньги получить. У меня один тоже такой был, типа не понимал - все нормально у меня вышло. Только я сейчас не вспомню, как я действовала. Они все время сумму возврата обнуляют, надо за этим следить и каждый раз писать свою.

Anchic
Наталья, если не требовать возмещение в полном объеме, то можно и без пересылки попробовать. Просто уменьшить сумму возмещения на 1 руб. Попробуйте. Я так термометр первый купила для духовки, а он оказался с пластиковым стеклом из нежаростойкого пластика. Оплавился в духовке. Я сфотографировала, открыла спор, сумму уменьшила на рубь. Прод, правда, со мной спорить не стал и принял спор.

Веточка
Девочки, ведерко для приготовления сыра BradeХ на вайлдберрис у меня стоит 625р
Промокод шопинг.

Если кому хочется- мне кажется уж лучше у нас заказать, надеюсь будет хоть из пищевого пластика. Ссылку исправила

Анна1957
уж лучше у нас заказать, надеюсь будет хоть из пищевого пластика.
Вета, так пластик тот же, из Китая, насколько я понимаю.

Margit
Девочки, в Юлмарте цена этого девайса 510 руб. https://www..ru/goods/3860695
полностью ссылка не вставляется, добавить после www. юлмарт на англ.

натушка
Мне продавца, почему-то всегда жалко. Но я то не виновата, должен смотреть что отправляет. Открыла спор, попросила часть суммы на возврат. Не знаю как она поведет себя при приготовлении, может еще изогнется.

Anchic
Наталья, не надо продавца жалеть. Они торгуют фигнёй всякой (хотела грубее сказать, но не стала), а мы их жалеть будем? Они ж на фото не выставляют форму кривую?! Нет. Так что обман покупателя на лицо.

Веточка
Анна, наверное. Я еще на али сегодня не была
Зато на jd койчего заказала по мелочи. И не по мелочи
Маргарита, у вайлдберриз доставка до дома бесплатная, хоть пару носков закажешь.
Выловила робот-окномойщик. Вышел 12500. Ох, сколько денег я сегодня потратила

Девы, ткиньте ссылку на колбасный шприц. Ой ушла в другую тему.

Анна1957
Выловила робот-окномойщик. Вышел 12500
А ссылку?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте