Кухонные мелочи (2) (страница 163)

Семилетка
Ильмира, не будет вжик-вжик!
У меня по этому типу Тескомовская была...
Полная ерунда!!! Только мнёт и всё!
Вывод - НЕнада!!!

Рыбёшка
Вывод - НЕнада!!!
ну и слава Богу! Это я от скуки лажу где ни попадя... Фсё, Светлана, спасибки, успокоиласЯ я

dopleta
ну понятно, идея хорошая, но китайцы...
У меня даже не китайцы, и куплена не на али, а за рубежом в приличном месте, и всё равно - фигня.

Рыбёшка
не китайцы, и куплена не на али, а за рубежом в приличном месте, и всё равно - фигня
Лариса, согласна, что не всё приживается в хозяйстве, и не всегда китайцы виноваты. Я вот третий день подружится с овощечисткой бёрнер не могу, не получается, но опыт приходит! Надеюсь, что пропишется у меня эта штучка

dopleta
Не можешь не подружиться! Опыт обязательно придёт! Правда, я с ней после викторинокса раздружилась.

сонейка
Вот, нашла видео. Видно, сколько сыра получается. В принципе, мне подходит, а на семью, конечно, маловато:

Кухонные мелочи (2) - 2570015 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1478615570
True
2016-11-08T17:32:50+03:00
embedUrl

Тут даже, скорее не сыр, а творог, так как он без пресса отжимается.

Наталия К.
я с ней после викторинокса раздружилась
Лариса, я тоже. После викторинокса другие чистилки не признаю

Caprice
Надо же! А мне тут Kara доказывала про самопрессующиеся сыры

сонейка
А мне тут Kara доказывала про самопрессующиеся сыры
Точно не знаю, но сомневаюсь.

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 18:45
Прикинула по деньгам, сделала немного ради эксперимента. Получается килограмм творога домашнего (по нашим ценам на самое дешёвое молоко около 40 рублей) получается около 200 рублей, а сыра примерно 320 рублей. Вот и задумалась, а нужно ли мне такое ведерко, если я на рынке творог за 130 рублей килограмм покупаю...

Элен
После викторинокса другие чистилки не признаю
когда же я куплю его...

Наталия К.
когда же я куплю его...
Лен всё в твоих руках. У меня их два. Один с зубчиками для томатов, а другой без зубчиков.
Думаю, что ещё парочку таких прикупить надо.
От обоих в восторге.

m0use
m0use, Ксюша, ну уж из бумажки-то надА вытащить, а вдруг??? Вдруг зеленый лучок... вжииииик-вжжжжик и готово, а? А оно, вон ЧО - валяеццца!
Да я думала, может лапшу ей резать... так у меня теперь Кешина лапшерезка есть короче, не прикккотилааась

Бижу
если я на рынке творог за 130 рублей килограмм покупаю...
Вот это цены!! Срочно хочу в Ростов. У нас самый дешёвый для сырников и то по 200. А уж который покушать, так все 300.((

Marina22
короче, не прикккотилааась
Ксюшенька, я режу такой мастику на ровные одинаковые полоски, если дизайн торта предполагает. Вообще-то для мастики и покупала. Пробовала как положено порезать зелень-не понравилось. Зелень забивается между лезвиями да так, что потом не очень то и достанешь. Не для зелени она точно.

Анна1957
Хоти, Бижу, в Питер. У нас в Народном молоко по 18р за 800мл, по 3 пакета дают + 2 литровых пакета кефира (все 1%). Получается 54+30х2=114р за 4.5л. Получается 800-1000г вкусного творога.

Loksa
Анна1957, Аня, и получается нормальный творог?

Анна1957
Анна1957, Аня, и получается нормальный творог?
Не просто нормальный, а очень вкусный.

m0use
я режу такой мастику
Марин, я теперь все на Кеше делаю, и раскатываю мастику, и режу! Красота!

сонейка
Решила, закажу я не ведёрко, а пресс. Сейчас не пригодится, может потом, пусть лежит. У него и размеры подходят для меня: 14*10.5*9.5 см, и дешевле в 2 раза. А молоко закипятить в микре могу и в стеклянной кастрюльке. Девочки, всем спасибо за ссылочки и обсуждения.

Kara
Надо же! А мне тут Kara доказывала про самопрессующиеся сыры

А без пресса - это не одно и то же, что самопрессующиеся? Не?

Caprice, я никому ничего не доказывала, и речь шла вообще не об этой форме, а о форме для тофу. Адыгейский сыр по сути и является спрессованным творогом, но не под прессом, а под своим весом. И если вы внимательно почитаете мои сообщения, я лишь говорила, что специальную форму для тофу можно спокойно заменить любым дуршлагом, потому что суть одна и та же.

Ну и в сырах я чуточку понимаю чуточку больше, чем отжать лимон в молоко

Светлана777
творог за 130 рублей килограмм покупаю...
я тож хочу в Ростов... даже не припомню в каком году такие цены были

сонейка
я тож хочу в Ростов..
У нас магазинный творог тоже дорогой, на рынке домашний дешевле на много - по 150-170-180 рублей. А это мне подруга покупает на рынке у одной и той же продавщицы. Она за постоянство подруге скидку делает.

свет лана

Отзыв об овощечистках и ножах Victorinox

Не можешь не подружиться! Опыт обязательно придёт! Правда, я с ней после викторинокса раздружилась.[/color]
Да! Тоже закинула Бернер после покупки Викторинокса! Теперь только Викторинокс, уже 3 разные овощечистки этого бренда купила! Это бомба! Обожаю Викториноксы!!! А их кухонные ножики... это просто песня! Обошелся каждый в 300руб, покупала год назад, до сих пор острющие! Муж тоже перешёл на них, всех родственников и подруг осчастливила ими. Всем очень нравятся!
Кстати, это отличная идея для подарка к Новому году!! Рекомендую с зубчатым краем арт 6.7733 или 6.7233. Не пожалеете!

сонейка
Девочки, а этот пресс для тофу для обычного творога подходит? Дырочки не большие? А то я решила заказать, который для Тофу. Или формочку пресса марлей застелить надо?

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 21:41
Нашла ответ в видео с другим прессом. Нужно марлей застелить

Песня
Кстати, это отличная идея для подарка к Новому году!! Рекомендую с зубчатым краем арт 6.7733 или 6.7233. Не пожалеете!
Кто ж дарит ножи...

win-tat
Татьяна, а сколько молока по объему в эту формочку влезает?
Если еще актуально, то в белое ведерко по рубчик влезает 1,15 л.

Ритусля
Кто ж дарит ножи...
во-во. Никогда! Никогда не подарю и не приму подарок ножами хоть за копейку, хоть за тысячи.
У нас сначала получилось, что перессорились, а потом и того хуже.. Царствие небесное....
На всю жизнь отложилось.

свет лана

Обзор защитной перчатки от порезов Victorinox

Ну я же не дарила ножи! Я их продавала аж за 1 рубль! и ни с кем не поругалась!
Ещё хочу похвастаться очень полезным приобретением - купила перчатку от порезов Викторинокс, очень она мне понравилась! Теперь реально не боюсь порезаться! А то уже несколько раз серьёзно резалась и Бернером и Викториноксом. Когда читала про кевларовые перчатки, то хотелось купить, но не знала, какие реально защитят пальцы. А бренд Викторинокс себя зарекомендовал отлично как производитель очень острых ножей. Кто и должен разбираться в защитных перчатках, как не они! Купила и очень довольна!
Плододержатель есть, но им не всегда удобно пользоваться, особенно в начале, если например трешь морковку. А без него только и смотри, чтобы овощ куда-нибудь вбок не вывернулся! А теперь тру без держателя и не боюсь, что порежусь! Артикул 7.9036. Размер правда был только L, но я вывернула наизнанку и чуть укоротила длину пальцев

Кухонные мелочи (2)

Умка
если я на рынке творог за 130 рублей килограмм покупаю...
Сонейка, Светлана, а это точно творог, Вы уверенны?!? По цене за кг больше похож на эрзац?!?

Mirabel
Девочки! со всех споров и дискуссий, поняла так, что для творога лушче тот, что как Брадекс, а для сыра-тот, что с прессом для тофу. Так?
оба что ли заказывать

Миранда

Технология и расчет себестоимости домашнего творога

Прикинула по деньгам, сделала немного ради эксперимента. Получается килограмм творога домашнего (по нашим ценам на самое дешёвое молоко около 40 рублей) получается около 200 рублей, а сыра примерно 320 рублей. Вот и задумалась, а нужно ли мне такое ведерко, если я на рынке творог за 130 рублей килограмм покупаю...

У меня другая бухгалтерия.

Я творог делаю из молоко + закваска уже лет... не помню, давно.
Из молоко + лимон или + кефир или естественное скисание - не делаю. Т. к. с закваской проще и выхода творога больше.

Вес зависит от сколько провисело.
А сколько провисело зависит от того, что мне нужно - мягкий творог для еды, плотный для сырников и т. д.

Молоко (ультрапастерилизованное) сейчас я покупаю за 40+- руб. Делаю сразу из 2 литров в мультиварке, раньше в йогуртнице Брэнд 4001 3 литра.

У меня стабильно получается с 2 литров минимум 700 грамм, иногда 730-740. Т. е. из 3л. получаю чуть больше 1 кг.

Но пусть даже ровно 1 кг. Это сумма 3 литров + закваска.

Но я творог как и йогурт перезаквашиваю. С закваской это двухступенчатый процесс - заквашивание (38 градусов) 6-8 часов, и типа водяной бани (70 градусов) 1 час. Перед вторым этапом, т. е. перед переходом на высокую температуры я отбираю банку «простокваши». И в следующие разы заквашиваю - молоко и 1,5+- ст. л. отобранного.

В отличие от отобранного йогурта, творожная отобранная закваска стоит дольше - 6+- дней. Я успеваю перезаквасить мин. 5 раз.

Закваски у меня разные. Есть привезенные с Украины Виво (9 гривен = примерно 25 руб) и Гудфуд (14 гривен = 38 руб). Тут покупаю только Орсик 24 руб. (если за 240 руб. купить упаковку с 10шт.). Но иногда покупаю и другие закваски, они стоят примерно 50 руб.

Итого:
В первый раз из-за отобранного примерно 500 гр.
Остальные 5 раз по 700гр.

Всего 4кг. творога из 12л. молока (6 раз по 2л.) + закваска
По деньгам: (40х12) + 30/50 руб. = 480/500 руб.
Т. е. 1кг. творога = 120-125 руб.

Ну пусть даже по 45 молоко, тогда 140-145 руб.
Сколько стоит творог в магазине - не знаю.

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 22:31
оба что ли заказывать

Я буду обе
Пресс мне еще для творожной пасхи пригодится, если не сильный рисунок пропечатывается.

Бижу
Хоти, Бижу, в Питер.
И в Питер теперь тоже хочу.
У нас максимум, что можно дёшево раздобыть - это фермерское с бочек по 54 за полторашку, да и то если очень повезёт - очереди огромные, а приезжают в район мужниной работы дважды в неделю. Зато мы это дело как назнали, так хоть оладьи в доме снова завелись, ибо прокисает нормально.

Миранда, ты героиня.)) И вообще все, кто регулярно с кисломолочкой возится - геройские герои.
Для меня это подвиг, больше трёх раз подряд вдохновения не хватает.

Миранда
Бижу, спасибо, но я не вижу геройства

Т. к. подогреть молоко до нужной температуры, высыпать пакетик закваски или добавить пару ложек отобранной, помешать, вылить в мультиварку и включить ее на ночь, а утром переложить в баночку йогурт (или откинуть творог, а вечером переложить) - суммарно занимает меньше 10 минут моего времени.

Я чай дольше завариваю

Бижу
Т. к. подогреть молоко до нужной температуры, высыпать пакетик закваски или добавить пару ложек отобранной, помешать, вылить в мультиварку и включить ее на ночь, а утром переложить в баночку йогурт (или откинуть творог, а вечером переложить)
Потом ещё кучу посуды перемыть и придумать, куда вылить пристроить гору море сыворотки.

Про чай даж не начинай!

Миранда
Бижу, сыворотка - в тесто.
Или просто в блендере взбить до пены и увеличения в несколько раз - сладкая становится. А с фруктами ваще

Ой, мы оффтопим
Пойду на кухне прибирать, пока не заругали.

Анна1957
куда вылить пристроить гору море сыворотки.
Это головная боль. Много не пеку, поэтому много выливаю

shurpanita
Про чай даж не начинай!

ксюша1997
девочки, а где купить Овощерезки и ножи Викторинс, а то все так хвалят, а я все без них? Что б на подделку не нарваться, проверенное место, желательно для Москвы.

Рыбёшка
море сыворотки.
Лена, я на сыворотке делаю окрошку - вкуснота!!! Никаких соли-сахара-уксуса не надо, а свеженькую и охлажденную просто иногда попить вместо кваса (воды) охота. Сыворотка - это же кладезь самых полезных аминокислот.

Анна1957
Сыворотка - это же кладезь самых полезных аминокислот.
Все аминокислоты в составе белков ушли в творог. Остались молочные сахара - лактоза и галактоза.

Рыбёшка
аминокислоты
это и есть соединения белков Это аналогичный вариант, как рассол квашеной (именно квашеной, а не маринованной!) капусты полезнее и богаче по составу самой капусты

Анна1957
это и есть соединения белков
Естественно. Но белок ушел в творог.

сонейка
а это точно творог, Вы уверенны?!? По цене за кг больше похож на эрзац?!?

Да, вкусный домашний творог. У нас на него такие цены на рынке - от 150 до 180 рублей.

Анна1957
полезнее и богаче по составу самой капусты
Полезность каждый рассматривает с разных позиций, как видно из нашего диалога.

Кроша
я на сыворотке делаю окрошку

А я на голову/на волосы лью, опять же, благодаря нашему форуму...

Уверовала, что полезно это для волос...

Главное верить!!!

Светта
Сонейка, Светлана, а это точно творог, Вы уверенны?!? По цене за кг больше похож на эрзац?!?
Людмила, а как творог может быть эрзац??? Впервые слышу о замене чем-то творога...

Кроша
как творог может быть эрзац?

С растительным жиром...

У нас этого добра сейчас...

gawala
Лет 20 назад продавалсь сыворотка какая-то для ополаскивания волос. помню покупала, лила.. Результат не помню уже, но по-любому это полезно..

Рыбёшка

Уверовала, что полезно это для волос...
Инна, я и без форума это давным-давно знаю. И это для волос и кожи головы, действительно, полезно, ОЧЕНЬ! А уж про кишечник я просто промолчу

gawala
С растительным жиром...

У нас этого добра
Да я вот в один из приездов к маме с удивлением это тоже узнала и тоже сильно удивилась..

натушка
Вот получила сегодня с Али, форма для сыра вся кривая Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Еще хотела давно уже показать не покупайте Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Рыбёшка
с удивлением это тоже узнала и тоже сильно удивилась..
Галина, если читать на всех продуктах состав, то... из магазина мало, что можно употреблять в пищу. Однажды выбирала мороженое, обычное морожено для коктейля детям и обнаружила, что теперь мороженое почти все марки содержат... крахмал! Я в шоке была, зачем в мороженое сыпать крахмал... для веса. Разве это не обман потребителя, и разве это не вред нашему здоровью? А про растительные жиры (читай пальмовое масло) молчу, они ВЕЗДЕ, от конфет до косметики... ФИ!

Деловая
Девочки, из сыворотки варила норвежский сыр Брюност, оооочень долго, но мне понравился. Я люблю такое сочетание - сладко-солоноватое. Погуглите.

Рыбёшка
натушка, а что это на нижних фото? На двух последних чеснокодавилка? А что за бутылёчек, для чего он, и почему не покупать, расскажите

сонейка
форма для сыра вся кривая

Наверное во время пересылки всю помяли, вот жалко. А выпрямить её нельзя?

Kara
Девочки, из сыворотки варила норвежский сыр Брюност, оооочень долго, но мне понравился. Я люблю такое сочетание - сладко-солоноватое. Погуглите.

Не надо гуглить

Кухонные мелочи (2) Норвежский коричневый сыр "Brunost" (Брюнуст)
(NataliARH)

Добавлено Среда, 09.11.2016, 10:13
Наверное во время пересылки всю помяли, вот жалко. А выпрямить её нельзя?

Помять пластмассу невозможно, скорее всего она так изначально сделана

Деловая
Не надо гуглить
Ирина, чет я лопухнулась у нас-то забыла глянуть

сонейка
скорее всего она так изначально сделана
Надо спор на Али открывать и денюжку свою возвращать.

Рыбёшка
у нас-то забыла глянуть
я через яндекс на ХП вышла именно на этот рецепт

сонейка
Девочки, только кто будет пресс на Али заказывать, учтите, что он очень маленький, размеры я писала. Я на листочке бумаги прикинула - совсем малюсенький, почти как пачка творога, чуть больше, только в высоту ещё плюс 9,5 см.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте

Ссылка