Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 162)

Anchic
Коврики при пересылке по почте сминаются, в местах сгиба перетираются и теряют частично свои качества.

Недавно получила коврик с Али - ничего не смялось, не стёрлось. Коврик был скручен в довольно тонкий цилиндр, получился довольно плотный. Изломов не было на нём. Видимо зависит от того, как продавец упакует посылку.

Ерунда
в подарочных тубах от коньячных и винных высоких бутылок.

Вот сто лет бы думала - и не додумалась бы! Класс!

Сразу поскакала - и нашла даже металлическую. Век живи...

Yuliya K
просто хотелось на халяву, типа к коврикам... но халява не удалась

Ага, бывает зацепишься за какую-нибудь ерунуду, кучу времени потратишь на ее поиск, а потом уже и не нужно вроде...

Taia
Anchic, да, наверно от продавца зависит.
Читала отзывы, многие жалуются на этот факт - коврик складывают небольшим конвертиком и отправляют. И пока этот конвертик по почте дойдёт и в каком виде... Получается-как повезёт.

win-tat
Я недавно с Али получила черные плотные коврики (ещё не опробовала), особых заломов не было, сгибы есть, но не критичные, коврики не пострадали.
Кухонные мелочи (2)

variety
Девочки, страдаю от отсутствия у себя вибро-сита DEKOK На Алиэкспресс нашла вот такое: Кухонные мелочи (2). Может, уже кто-то имеет и пользуется? Хотелось бы услышать мнение возможных владелиц, купить да успокоиться, и не страдать по ситу с батарейками?
У меня похожее, только белого цвета. Вроде, российского производства. Ничего плохого о нем не скажу, работает нормально. Единственное, мне не очень нравится форма «сетки» на дне: Кухонные мелочи (2) Но пока (ТТТ) ничего недозволенного в муке не попадалось.

Анна1957
Я недавно с Али получила черные плотные коврики (ещё не опробовала), особых заломов не было, сгибы есть, но не критичные, коврики не пострадали.
Кухонные мелочи (2)
Татьяна, а размер? цена? ссылка?

Рыбёшка
variety, я уже жду посылку из г. Энгельс Саратовской области именно с тем вибро-ситом - DEKOK. Нашла его на АВИТО, продавали новое в упаковке. С покупкой и отправкой помогли девочки с форума. Жду - не дождусь, посылка уже в Саратове

win-tat
Анна, покупала здесь, цена была 199= за 2 штуки, 11 ноября у них на Али распродажа, цена опять будет ниже
ru.aliexpress.com...

Анна1957
Анна, покупала здесь, цена была 199= за 2 штуки, 11 ноября у них на Али распродажа, цена опять будет ниже
ru.aliexpress.com...
Татьяна,

variety
variety, я уже жду посылку из г. Энгельс Саратовской области именно с тем вибро-ситом - DEKOK. Нашла его на АВИТО, продавали новое в упаковке. С покупкой и отправкой помогли девочки с форума. Жду - не дождусь, посылка уже в Саратове
Ну так это вообще здорово! Поздравляю, что нашли именно то, что хотели!

Рыбёшка
Поздравляю, что нашли именно то, что хотели!
Спасибо, variety, я радаааа, просто безмерно

Миранда
Девочки, а кто-нибудь покупал прессик для тофу и резалку?
Про резалку сомневаюсь, мне жалко 5 долларов, а вот прессик есть по 3,5-4,5 смотря у какого продавца.

Как думаете, пригодится под адыгейский, брынзу?
Ссылок бездна, надо каждую открывать и смотреть какая скидка 11.11, поэтому не даю, просто Tofu набрать и выдаст бездну вариантов.

Прессик

Кухонные мелочи (2)

Картинка с размерами под спойлером

Кухонные мелочи (2)

Резалка

Кухонные мелочи (2)

Caprice
Девочки, а кто-нибудь покупал прессик для тофу и резалку?
Про резалку сомневаюсь, мне жалко 5 долларов, а вот прессик есть по 3,5-4,5 смотря у какого продавца.

Как думаете, пригодится под адыгейский, брынзу?
Ссылок бездна, надо каждую открывать и смотреть какая скидка 11.11, поэтому не даю, просто Tofu набрать и выдаст бездну вариантов.

Прессик

Кухонные мелочи (2)

Картинка с размерами под спойлером

Кухонные мелочи (2)

Резалка

Кухонные мелочи (2)

Я такое купила. Делаю в нем адыгейский сыр. Мне нравится. В комплекте марлевые салфетки шли.
А резалку я не покупала. Она мне ни к чему.

Миранда
Caprice, спасибо

Там сильный рисунок от формы остается?
Возьму, пожалуй.

Резалка стоила бы 100 руб., или там железный нож был бы, чтобы и твердое порезать, я бы взяла, а так дорого за необязательную узконаправленную вещь.

Caprice
Не так, чтобы сильный рисунок. Через марлю нормально. А нужен рисунок?

Миранда
Caprice, как раз не нужен
Ну или чтобы не ярко выраженный.

Kara
Миранда, а мне не понравилась эта штука

Щели слишком большие и длинные, нужна марля слоя в 2-3. У меня для адыгейского есть большой дуршлаг, вот как раз сейчас в нем сыр, так я вообще его марлей не застилаю.

Кухонные мелочи (2)

Подойдет любой дуршлаг. Если уж с марлей возиться, то пусть это будет вещь, которую я не только для сыра использую.

Миранда
Kara, для «стекать» у меня полно приблуд.
А вот когда отпрессовать, то всегда танцы с бубнами подобрать нужного размера платформу и т. д.

И, кстати, у всех сырных форм, дуршлагов и т. д. тоже щели не слабые. Без лавсановой тряпочки или марли - ни-ни.

Спасибо моей бабушке, у меня отличной марли советского плетения метров 50 есть. Не как нынешняя, которая решето, а плотная такая, классная.

Светта
Миранда, я подобные сыры не на марлю откидываю, а на органзу, в разы лучше марли.

Caprice
Caprice, как раз не нужен
Ну или чтобы не ярко выраженный.
Тогда подойдет. Там салфетки из добротной плотной марли. Очень удобные.

Миранда
светта, я по-разному откидываю, в зависимости от.

Caprice, уже кинула в желания
Спасибо еще раз!

Анна1957
А вот такую не рассматриваете?
ru.aliexpress.com...

Миранда
Анна1957, не то чтобы не рассматривала, не видела
Спасибо за ссылку, в России такие же дороже продают.

Но мне не форма с дырочками, у меня их полно, мне пресс надо.
Когда были скидки не купила Тескомовский пресс.

Caprice
ru.aliexpress.com...
Там написано что для микроволновки. Я не делаю сыр в микро.

Vesta
а кто-нибудь покупал прессик для тофу и резалку?
А вот здесь не такая?

Миранда
А вот здесь не такая?

Вроде бы такая.
Но куплю на Али, т. к. там дешевле

Caprice
Подойдет любой дуршлаг. Если уж с марлей возиться, то пусть это будет вещь, которую я не только для сыра использую.
Сильно большой дуршлаг для сильно большого количества сыра. И дырки не намного меньше. У меня есть такой. Не прокатило на семью из 3 человек. К тому же, без пресса. Из двух литров молока в таком сыр блинчиком получается.

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 01:08
Вроде бы такая.
Но куплю на Али, т. к. там дешевле

На Али дешевле и 2 салфеточки в подарок. Хорошие, кстати.

Светлана777
На Али дешевле и 2 салфеточки в подарок. Хорошие, кстати.
а я с салфетками (которые в подарок не нашла только форму или форму+салфетка (цена конечно отличается) (((и отдельное спасибо за инфу, даже и не знала что такие приспособления замечательные есть

Kara
Сильно большой дуршлаг для сильно большого количества сыра. И дырки не намного меньше. У меня есть такой. Не прокатило на семью из 3 человек. К тому же, без пресса. Из двух литров молока в таком сыр блинчиком получается.

А зачем большой? Они разные бывают, и на 100 и на 300 гр сыра. А прессовать адыгейский сыр не нужно, ну то есть не нужно «профессионально», как твердые сыры. Они самопрессующиеся, а если очень хочется, сверху - тарелку и банку с водой.

Но я вообще-то не только именно эти дуршлаги имела ввиду, подойдет любой самый обычный.

Например, такие

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Я не отговариваю от покупки, всего лишь хочу сказать, что эта форма абсолютно легко заменяема тем, что есть под рукой у каждой хозяйки

win-tat
ru.aliexpress.com...

Там написано что для микроволновки. Я не делаю сыр в микро.
Я тоже не делаю в микро, варю в кастрюле, а форму использую, очень удобная вот.

сонейка
Анна, спасибо за ссылочку. Тоже себе закажу такую. А я люблю в микре готовить. Никакой заморочки с кастрюлями и газом. И следить не надо. Выработать время и мощность и потом всё время на них ставить.

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 11:17
а форму использую, очень удобная вот.
Так это же такая, как Анна ссылку дала.

win-tat
Так это же такая, как Анна ссылку дала.
Ага, я про неё и писАла, поправила предыдущее сообщение, чтобы было понятно

Анна1957
Ага, я про неё и писАла, поправила предыдущее сообщение, чтобы было понятно
Похожие формочки. Брадекс - это у нас продают? А по цене как? СтОит у китайцев заказывать? Поняла, что не всегда имеет смысл, у нас иногда дешевле получается.

win-tat
По-моему не просто похожие, а идентичные. Анна, у китайцев дешевле, я покупала за 650= летом, главное, чтобы упаковали хорошо, чтобы по дороге не треснуло. Родная упаковочка у этого набора была отличная - жесткая из толстого какого-то глянцевого (журналы обычно такими бывают) картона.

IrinaS111
Девочки, а где можно купить сетку-решетку для гриля? (Желательно на Али).

Анна1957
а идентичные.

IrinaS111
Татьяна,
форму использую
Такой аппетитный разрезик получился

Миранда
Анна1957, по разному.
Я посмотрела историю цен у 5-6 продавцов. Товар у многих с лета или весны, самая маленькая цена была 10-11 у. е. А 11.11 будет 5+-, и такой цены за полгода не было ни у кого.

Т. е. в субботу будет выгодней, чем у нас - 300-350 руб. против 500-550 руб. А если у кого купон есть на всю корзину, то и еще меньше. А вот когда опять будет 10-11 у. е. то будет одинаково где покупать. И тут уже смотря кто где живет (т. е. доставка), и готов ли ждать.

win-tat
Такой аппетитный разрезик получился
Ириш, спасибо, утрамбовался хорошо.

Yuliya K
IrinaS111, сетка-решетка такая?
ru.aliexpress.com...

IrinaS111
Юлия, ага такая. но есть еще с загнутыми уголками.

Yuliya K
Ирина, вот с уголками:
ru.aliexpress.com...

Mirabel
а где, кроме как в духовке использовать сеткус загнутыми уголками?

IrinaS111
Юлия, спасибо, именно такая мне инужна

Caprice
А зачем большой? Они разные бывают, и на 100 и на 300 гр сыра. А прессовать адыгейский сыр не нужно, ну то есть не нужно «профессионально», как твердые сыры. Они самопрессующиеся, а если очень хочется, сверху - тарелку и банку с водой.

Но я вообще-то не только именно эти дуршлаги имела ввиду, подойдет любой самый обычный.

Например, такие

Я не отговариваю от покупки, всего лишь хочу сказать, что эта форма абсолютно легко заменяема тем, что есть под рукой у каждой хозяйки

Не у каждой. У нас в продаже нету маленьких пластиковых дуршлагов. Если увижу - куплю.
Каждый заказывает на Али то, что ему удобнее. Лично мне удобнее выпрессовать быстро и сунуть в холодильник, нежели в нашем климате ожидать пока само стечет и испортится.

Yuliya K
а где, кроме как в духовке использовать сеткус загнутыми уголками?
Вика, я сетку с уголками только в духовке использую!
Ирина, а мне прямоугольные больше нравятся, размерчик на алиэкспрессе 36х42 очень хороший, можно и круг вырезать для пиццепечки, и для большого листа в духовке подогнать по размеру, да и сетку с уголками если нужно, то из него можно любого размера сделать с помощью степлера. А по цене получается в 1,5 раза дешевле

Анна1957
Татьяна, а сколько молока по объему в эту формочку влезает?

win-tat
Анна, я сейчас на работе, померить смогу вечером дома, но она маленькая, что-то около 1 л. Я вообще очень удивилась миниатюрности этого наборчика. Молоко в микре в нем не грела, делала в кастрюле, слила в сетчатую формочку, запрессовала, поставила в белую и убрала в холодильник.
Вот нашла фотки у себя

Lёlik
Девочки, а из чего эти сетки-решетки сделаны?

Анна1957
Анна, я сейчас на работе, померить смогу вечером дома, но она маленькая, что-то около 1 л. Я вообще очень удивилась миниатюрности этого наборчика. Молоко в микре в нем не грела, делала в кастрюле, слила в сетчатую формочку, запрессовала, поставила в белую и убрала в холодильник.
Из 1 литра творога грамм 200, наверное, получается. Я обычно из 4-5л делаю ~ 1кг. Значит, мне не подходят они по размерам. Хотя, судя по высоте получившейся шайбы, туда можно в 2 раза большее количество поместить.

win-tat
На озоне пишут, что " Сетка изготовлена из стекловолокна с антипригарным покрытием.»

Рыбёшка
Девочкииии, помогите! Мне оно надА? Кто-нибудь имеет, пользуетесь, удобно, или это та фигнюшка, которая будет валятся в столе и просто занимать место? Кухонные мелочи (2)

marina-mm
Ильмирушка,
это та фигнюшка, которая будет валятся в столе и просто занимать место

Рыбёшка
Марина, спасибо. Но хочется узнать - этот резак совсем неудобный или какая-то другая причина есть?

marina-mm
Ильмирушка, помню, что не режет он, сминает.

Рыбёшка
не режет он, сминает
ну понятно, идея хорошая, но китайцы...

m0use
Кто-нибудь имеет, пользуетесь, удобно, или это та фигнюшка, которая будет валятся в столе и просто занимать место?
У меня три года валяеццца, абсолютно новая, даже из бумажки не достала так и не придумала нафик она мне нужна...

Рыбёшка
m0use, Ксюша, ну уж из бумажки-то надА вытащить, а вдруг??? Вдруг зеленый лучок... вжииииик-вжжжжик и готово, а? А оно, вон ЧО - валяеццца!

сонейка
Анна1957, да, я тоже прежде всего размерами заинтересовалась. Но мне, напротив, небольшой нужен. На Али написаны размеры:
верхний Диаметр:17 см
высота:11.5 см
нижний Диаметр:12 см

Правда, с 1 литра совсем мало творога получается

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте