Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 161)

Olga VB
Девочки, а какой тендерайзер брать нужно? Чтоб хороший?
Лучше брать не такой с круглыми иголками, а с ножичками/лезвиями, т. е. иглы в виде острых пластиночек. А тот, что с круглыми иголками в качестве чекича можно использовать
Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Маша Иванова
Olga VB, а почему с пластиночками лучше? И тогда какой из тех, что на ваших фото, вы считаете более удобным?

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 05:57
Тоже собираюсь купить, а тут как раз и разговор о них зашёл.

Taia
Лучше брать не такой с круглыми иголками, а с ножичками/лезвиями, т. е. иглы в виде острых пластиночек

Тескомовский как раз такой, с лезвиями.

Светта
У меня тендерайзер китайский, купленный лет 5 назад за сущие копейки, как раз такими пластинками-ножами. Работает прекрасно, нареканий нет ни капли!

Марфа Васильевна
У меня тескомовский с лезвиями, очень классный. Был... Мама выпросила «на покататься» и не отдаёт. Одно хорошо, когда она готовит отбивнушки (а они у неё божественно получаются), всегда нам судочек передаёт.

Кроша
Для обсуждения тендерайзеров предлагаю переместиться в отведëнную тему...

У меня тоже Тескомовский!!!

Светлана777
А еще, кроме ковриков, есть удобная вещь - сетка-решётка для выпечки, тоже пользуюсь с удовольствием
Ой, у меня такие же сеточки, и только здесь на ХБ я узнала об их универсальности и полезности А ведь прикупила пару лет назад в Фамилии по дешевке, было 2 я их и хапанула, но ток из-за цены, один вообще в упаковке еще

Ketsal
Кроша, спасибо, прости засранку

tascha
А еще, кроме ковриков, есть удобная вещь - сетка-решётка для выпечки, тоже пользуюсь с удовольствием
объясните мне, пожалуйста, для чего эти сеточки? Сетку кладут на протвинь и сверху выпечку? Зачем? Только выпечку?

IrinaS111
съездила, получила
Наталья, я что-то пропустила. Это куда Вы ездили? Наверное, мне тоже туда надо

Светлана777
А я себе сегодня вот такую штучку для чеснока купила, по типу аллигатора, порезала, мне понравилось!!!
Я тоже типа такого увидела на Али и размечталась, уж больно отзывы понравились (правда больше иностранцы писали, ну думаю значит и мне нАда очень ннада..... почесала в Галамарт (к стате там многое прибамбасы гораздо дешевле чем на Али, например я купила силиконовый мешочек для замеса теста прям какой-то фирменный хороооошенький за 110р (на али они от 450... и то не факт что без запаха) силиконовые ножи, поварешки и т. д тоже там ну и ного всякого жизненнонеобходимого..... ой отвлеклась..... нашла я там свою хотелку и прикупила 2 (себе и типа маме, хотя опять же для своих целей, бо в деревне все лето, вот и стягиваю туда нужности..... Кухонные мелочи (2)

сфоткала обе, симпатяшки такие, 2 ножа, один хранится на дне.... удобно!
испытала

Кухонные мелочи (2)

чего с ним делать-то? для меня чеснок крупный, может еще ЧЕГО монжо резать? 2-то зачем было хапать за ними очередь-то не стояла (на али за такую цену я купила бы одну... эт в оправдание

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 13:40
объясните мне, пожалуйста, для чего эти сеточки? Сетку кладут на протвинь и сверху выпечку? Зачем? Только выпечку?
ну я поначалу ток выпечку, в принципе удобно, ни чего не прилипает, а начиталась тут, то теперь и в сушку использую (да, они есть разные, даже для открытого огня их удобно использовать на пикнике, рыбу например жарить, она ж к решетке липнет. Потом я в АГ использовала, и в пиццемейкере (просто у меня GF, а она зараза низ палит

Marina22
Светлана777, как я тебя понимаю

Yuliya K
объясните мне, пожалуйста, для чего эти сеточки?
tascha, эти антипригарные сетки очень универсальны в использовании. Выпекать можно непосредственно на сетке уложенной на противень - булочки, пироги, печенье. Их можно подстилать под коврик для дополнительной защиты от сильного жара, можно прикрывать ими сверху. Они не только для выпечки, можно и картофель ломтиками запекать с мин. количеством масла или куриные запчасти. Коврики-сетки хороши для циркуляции воздуха и создания корочки. И не только для духовки, но и в микроволновке, и в пиццепечке тоже!

Ерунда
Наталья, я что-то пропустила
Ирина, я ездила на Савеловскую в компанию
. Смотри на их сайте. Много всякой ерунды. Но что-то и неплохо.

Миранда
Кстати, коврики же, про которые спрашивала и в итоге купила.
Мне очень понравились. Как печь на них, так и замораживать на них.

Вчера пельмени делала, на коврик в морозилке сложила (один слой, потом коврик завернула и второй слой, и еще другой коврик сверху, и т. д. 5 этажей не широких). Никогда у меня еще так не замораживались! Не прилипли, не слиплись. Утром сегодня соскользнули в пакетик, будто камешки.

Yuliya K
Девочки, а с алиэкспресса кто-нибудь брал такие прессы чесночные цельнометаллические?
 Кухонные мелочи (2)

Цена небольшая, и по отзывам вроде работают...
ru.aliexpress.com...

Светлана777
Тоже такими давно пользуюсь (покупала в Фикспрайсе за 45 рублей), очень нравятся.
стисняюсь, но спрошу (шепотом, не ругайтесь), а чего ими меряют-то? просто тож прикупила когда Фикспрайс был еще «Все по 36" симпатишненькие такие... но так и лежат без дела

shurpanita
Yuliya K
ВОТ тут писали про подобную Кухонные мелочи

Anchic
Кстати, коврики же, про которые спрашивала и в итоге купила.
Мне очень понравились. Как печь на них, так и замораживать на них.

Вчера пельмени делала, на коврик в морозилке сложила (один слой, потом коврик завернула и второй слой, и еще другой коврик сверху, и т. д. 5 этажей не широких). Никогда у меня еще так не замораживались! Не прилипли, не слиплись. Утром сегодня соскользнули в пакетик, будто камешки.
Я с такой целью полиэтилен использую. Тоже не слипаются и к нему не примерзают. Я просто мешок для мусора разрезала и его загибаю на несколько этажей.

dopleta
Аня, для мешков для мусора используется далеко не пищевой пластик, соприкасать с ним продукты очень-очень не желательно!

ока
Миранда,
Кстати, коврики же, про которые спрашивала и в итоге купила. Мне очень понравились. Как печь на них, так и замораживать на них.
что за коврики?

Миранда
Я с такой целью полиэтилен использую.

Вот просто пакетики полиэтиленовые я всю жизнь всегда и использовала. Пока заморозится в камень, успевали частично слипнутся и т. д. Не знаю почему.

В той же морозилке с ковриком за ночь (где-то в 12 ночи загрузила, в 7 утра посмотрела) - отлично заморозились.

что за коврики?

Антипригарные.
Они везде продаются, у нас, на Али.
Могут ковриками называться, могут лист для выпекания.

Я на Озоне купила, т. к. баллы надо было реализовать, но там дороже.

Вот эти купила (ой, сходила за ссылками, как круги для сковородки подорожали-то, были за 90 с чем-то рублей, кошмар)

Коврик -

Набор ковриков (нет в наличие) -

Еще коврик другой марки -

Кружочек для сковородки (офигеть как цену подняли, не стоят они столько!) -

Решетка-сетка -

Еще одна -

Mams
Миранда, еще вот такой бывает. Сейчас не очень дорогой. Я тоже на таких морожу. Укроп морозила, рассыпала и супер-фрост включила. Через два часа получила сухой замороженый укроп. По контейнерам рассыпала. Очень нравится так морозить. Сливу так же морозила.

Чем это удобно. Морозила сливу половинками, томаты резаные - срез влажный. Как не раскладывай, какие-то дольки будут срезом вниз. С коврика они снимаются очень легко, даже если чуть прихватятся льдом и примерзнут.

Ну и выпечка на таких листах - однозначно удовольствие. Моются легко, служат долго. В духовке иногда даже сушу на них.

Миранда
еще вот такой бывает.

Я такой тоже купила

Хочу на Али еще разных купить, попробовать. Правда, там у многих в комментах недовольство как отсылают - складывают, заломы. А кто-то и хвалит. Как повезет.

Бижу
Миранда, я с али такую парочку покупала, где один чёрный, а другой маленький.)
От чёрного бы ещё от одного не отказалась - мыть его легче, чем привычные тонкие бежевые. И запаха нет, выглядит словно кусок толстого полиэтилена.)) А мелкий хоть и плотненький, но махонький, вообще ему места не нашла за полгода.

Olga VB
Olga VB, а почему с пластиночками лучше?
Елена, лучше с этим обсуждением в «тендерайзеры» перебраться.
А лучше, считаю, потому, что иголочки волокна слегка раздвигают, а при тепловой обработке всё обратно скукоживается. А лезвия надрезают равномерненько, - можно до любой толщины расплющить. Впрочем, игольчатые тоже иногда нужны.

Маша Иванова
Ольга! Вы совершенно правы. Просто кто-то разговор о них здесь завёл, вот я и спросила.

Zeamays
Я использую для заморозки россыпью кухонные пластиковые подносы.
Размер как раз на всю морозилку и маленькие бортики не дают рассыпаться.
Кстати, сейчас подумала, что можно на такой поднос класть силиконовый коврик, а потом рассыпать продукт.
Получится жесткая основа и прилипание совсем исключено.
Спасибо за идею!

Веточка
Я на али сет из пяти тефлоновых ковриков заказывала. Толстенькие такие, скользкие. Пришли в такой классной тубе, что я все коврики в ней храню.
Удивительно, что доставать из духовки эти коврики голыми руками можно. Очень нравится на них медовик и молочную девочку печь.

Элен
на али
кинь ссыль!

Веточка
Да я года 4 назад заказывала.

ru.aliexpress.com...
Вот здесь туба на фотках, но цена

Миранда
но цена
мда, за три коврика 30х40 16 у. е. это какой-то перебор

1,5-2 +- у. е. за 40х60 (т. е. разрезать и будет 2шт. 30х40)
Правда распродажа близится, и многие продавцы цены подняли. Но можно после купить или нарыть адекватную цену все равно..

Веточка
Я на Озоне мармитонов заказала пару штук. С али если только из-за тубуса закажу.

Миранда
Веточка, а я собираюсь 11.11 если норм. в цене будет (у меня купонов много), потом отпишусь как они с Али. Где-то через месяца полтора

Веточка
А мне лень было в их игрушки играть. Не набрала купонов
Летом чтоли игра в рулетку на али была. Так там стопудово нечестная она была. Никогда не выпадали хорошие призы, постоянно в минус уводило. После этого не дружу с хитрожопыми китайцами.

Светлана777
Вот здесь туба на фотках, но цена
блин.... ткните меня носом... где в тубах-то ни фига не нашла, тож хочу глянуть.. плиззз (по ссылке перешла и ни чего

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 18:40
После этого не дружу с хитрожопыми китайцами.

Vesta
. ткните меня носом... где в тубах-то
Светлана, по ссылке прокрутите страницу и там синенькая туба и выше написано 3 шт. В atube.

Маша Иванова
Девочки и девушки! Может быть кто-то поможет в жизни! В нескольких последних видео, например, в Гонконгских вафлях, hlebopechka.ru... наша Танюля показывает мисочку-салатник на салатном основании, в которой она на весах всё взвешивает и смешивает. Запала эта миска мне в душу. Спать спокойно не могу, хочу такую миску. Татьяне написала, она сказала, что покупала у себя в Спаре, но там сейчас нету. Пробовала искать самостоятельно в инете-ничего не получается. Даже не знаю, что в поисковик забивать. То ли пластиковая миска, то ли салатник, то ли ещё что. Всяко-разно пробовала, не могу найти. Может быть кто-нибудь может найти такую и ссылку на неё дать! Помогите пожалуйста!

Irgata
Елена, Маша Иванова, набери в поиске *емкость для миксера* и *чаша для смешивания* и того и другого полно всякого

только что тебе именно как у Тани.. в магазах полно всяких чаш и кружек разного объема, у Тани, похоже литра 2,5-3

Маша Иванова
Ирша, Ирина! Набирала в разных вариантах-пока такая не попалась. Всяких полно, но другие. И дома разные есть. Но пригорело именно такую. Татьяна сказала, что объёмом она более 3-х литров.

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 19:54
Мне нравится, во-первых, её объём, во-вторых, то, что она на подставке, в-третьих, что она из такого пластика полупрозрачного практически нецарапающегося.

Irgata
пока такая не попалась

видела я в одном нашем хозмагазе набор мисок - большая 3,5 л, тоже круглые, 3 шт, цветная плотная пластмасса, а-ля китчен

Кухонные мелочи (2)

чего сейчас только не а-лякают, глаза вразброс

Маша Иванова
Ирша! Такой набор мне тоже очень нравится, давно на него смотрю. Но три разных мне не надо, меня только большие миски интересуют, от 3-х литров. Да и стоит этот наборчик почти 4 тысячи. А та миска, Татьянина, кстати, рублей 130-150 (Танюля говорила),

Irgata
Да и стоит этот наборчик почти 4 тысячи.
это от ктчена оно так дорого стоит, а а-ля фирма - намного дешевле, а пластик плотный сейчас у многих емкостей есть, хороший пластик

в Галамартах полно всяких не мелких емкостей, и именно не тысячерублевые

Маша Иванова
Не знаю, есть ли у нас Галамарт, но вообще-то интересно на а-ля поглядеть!

Irgata
есть у вас галамарт, тырнет 4 магаза кажет, большой же город-то, галамарты нынче повсюду

Маша Иванова
Спасибо, Ирина! Посмотрю обязательно. Но ту, как у Татьяны, всё равно хочу.

Светлана777
по ссылке прокрутите страницу и там синенькая туба и выше написано 3 шт. В atube.
я тупая.... уж сто раз просмотрела ни чегошечки не нашла... Раз, потолще думала что черные для барбекю (они понравились, есть 5 шт незнамо в чем и 3шт в коробке картонной...) я уж и пыталась поискать, но чтоб найти нужно исхитриться написать как там у них это обзывается... ойёёй, а я ж по китайски ни-ни (я до сих пор не пойму почему они силиконовые формы называют " плесень» )))) А энти коврики в тубе какого цвета?

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 21:40
Посмотрю обязательно.
не, в Галамарте таких нет, сегодня в своем была. Можно зайти на сайт Галамарт и посмотреть что у них там есть. Если что приглянется просто на товар нажать и высветится адреса магазинов где есть в наличии (вчера лазила выискивала мелочевку на сайте, удобно, ассортимент отличается

Веточка
я ж по китайски ни-ни (я до сих пор не пойму почему они силиконовые формы называют " плесень» )))) А энти коврики в тубе какого цвета?

Бежевые они.

Olga VB
Посмотрю обязательно. Но ту, как у Татьяны, всё равно хочу.
а картинку? Чтоб хоть знать, что ищем?
Посмотрела. Хорошая мисочка!
Такая? Кухонные мелочи (2)

На самом деле, в кувшинах для миксера тот же принцип: прозрачный, с делениями, с ручкой, с носиком, с противоскользящим основанием, только еще и с комбинированной крышкой. И есть разные размеры. Т. е., имхо, ничуть не хуже.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Светлана777
Бежевые они.
уф... нашла, размерчики конечно замечательные, но цена (очуметь... я даже и один нашла типа в тубе размер 30*100 ой, уж лучше 3, дешевле))) Спасибо за наводку, а то так бы и блуждала

Веточка
Ну может еще кто в такой тубе продает, подешевле

Vesta
Такая?
На видео у Тани по-моему противоскользящее дно.

Olga VB
Не факт, но и такие есть.
А вот еще совсем недорогая, но от 4-х шт.

А вот такая с названием фирмы:

Кухонные мелочи (2)

В общем, кто ищет, тот всегда...

Маша Иванова
Девочки, всем спасибо большое! Продолжаю искать. Похожих много, но именно ту, которую хочу, пока не нашла. Да, основание противоскользящее. Ссылку на видео я давала, у Танюли почти во всех последних видеорецептах эта мисочка.

Светта
А вот такая с названием фирмы:

Кухонные мелочи (2)

В общем, кто ищет, тот всегда...
У нас такая продается в супермаркете, дно именно противоскользящее, силиконовое такое. Хорошая миска!

Светлана777
Ну может еще кто в такой тубе продает, подешевле
да ну их, этих китайцев с их тубами., проискала до 2-30 ночи (сегодня глаза еле продрала думаю чЁли совсем дура, здалась мне эта туба, сама не спала, еще и народ будоражила., «утро вечера мудренее»... и где я энту тубу буду хранить??? а так у меня под духшкафом ящичек с камнем для пиццы и аккурат коврики лежат. прибить себя готова, эт сток времени убить а дешевле в тубе не нашла

Belka13
Светлана777, а нельзя купить тубу в магазине канцтоваров?

Светлана777
а нельзя купить тубу в магазине канцтоваров?
я тоже об этом думала (просто хотелось на халяву, типа к коврикам... но халява не удалась

Taia
Девушки! Светлана777. Коврики при пересылке по почте сминаются, в местах сгиба перетираются и теряют частично свои качества. Поэтому тубы рассматриваются как возможность качественного пересыла.

Yuliya K
а нельзя купить тубу в магазине канцтоваров?
Да сколько угодно вариантов можно найти! Я тоже храню коврики свернутыми в трубочку, мне так удобней. Силиконовые стоят в тубе от чипсов Pringles, тефлоновые -в подарочных тубах от коньячных и винных высоких бутылок.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте