Светлана, я такой экран купила неделю назад в уютерре за 150 рублей.
Кухонные мелочи (2) (страница 166)
Ерунда
Yuliya K, спасибо, посмотрела, глаза разбежались, какой взять.
А на Али вот такие интересные силиконовые экраны, пригодны и для сковороды, и для перемешивания:Я такой купила за 90руб в Ашане и сделала из него крышку для варки ветчины в ветчиннице- убрала силикон, чуть расширила отверстие и сделала дырку для термометра.
сделала из него крышку для варки ветчины в ветчиннице
надо подумать, в Галамарте есть силиконовые невыкипайки, лепестковые, не дырчатые, надо посмотреть, сколько они нынче стоят
Я такой купила за 90руб в Ашане и сделала из него крышку для варки ветчины в ветчиннице- убрала силикон, чуть расширила отверстие и сделала дырку для термометра.А фоту показать?
А фоту показать?Ань, а что там показывать, силиконовые лепестки сняла, дырку чуть расширила ножом под диаметр ветчинницы и дырку для термометра проткнула горячим гвоздем, вот и все. Думаю еще стоит ли диаметр самой крышки уменьшить, но пока и так использую. Вода не выкипает из кастрюли за все время варки ветчины.
У меня ветчинница выступает над Штебой, я крышкой от микроволновки накрывала. А в этой конструкции ветчинница тоже выступает о выступает вверх? Чет у меня фигня какая- то: колонка новостей переместилась в центр, не могу стереть под ней ненужный текст в ответе. Перезагрузила - ничего не изменилось
У меня ветчинница выступает над Штебой, я крышкой от микроволновки накрывала.Анна, а вы не пробовали по методу Елены ТИМ - накрывать ветчинницу в Штебе второй чашей с уплотнительным кольцом? Так просто и очень же удобно.
Добавлено Вторник, 15.11.2016, 15:37
Чет у меня фигня какая- то: колонка новостей переместилась в центр, не могу стереть под ней ненужный текст в ответе.перезагрузите компьюетр
Я такой купила за 90руб в Ашане и сделала из него крышку для варки ветчины в ветчиннице- убрала силикон, чуть расширила отверстие и сделала дырку для термометра.натушка, правильное решение!. Крышка для ветчинницы очень удобная вещь, но мне тоже совсем не хочется за родную тескомовскую крышку платить почти 700р. Жаль, пока ничего подходящего не попалось, а на Али на эти экраны мне кажется цена тоже завышена.
перезагрузите компьюетрПерезагрузила Та же фигня. Вот интересно: в других темах нормально
Добавлено Вторник, 15.11.2016, 15:45
Анна, а вы не пробовали по методу Елены ТИМ - накрывать ветчинницу в Штебе второй чашей с уплотнительным кольцом? Так просто и очень же удобно.Так не видно же градусник, надо эту чашу снимать периодически.
Такое происходит из-за очень длинных ссылок.
Сонейка выше разместила такую ссылку.
Сонейка выше разместила такую ссылку.
Анна1957, если только в Штебе, то мне кажется лучше накрывать кастрюлей, как девочки советовали, там ведь не надо за температурой следить. Я эту самоделку использую, когда на плите варю.
хотя можно и сделать, но ветчинница выше кастрюли, будет над крышкой выступать.
хотя можно и сделать, но ветчинница выше кастрюли, будет над крышкой выступать.
на Али на эти экраны мне кажется цена тоже завышенаВ Ашане недавно видела 150руб, я покупала в сентябре за 90
Такое происходит из-за очень длинных ссылок.Наверное, потому что в других темах все нормально.
Сонейка выше разместила такую ссылку.
Наверное, потому что в других темах все нормально.Нет Анна, когда такие большие ссылки-всегда так.
Поэтому просят их прятать под спойлер.
А народ пропускает мимо ушей такую информацию.
А на Али вот такие интересные силиконовые экраны, пригодны и для сковороды, и для перемешиванияНа Озоне есть крышка «Защита от брызг» за 150 руб. , правда не знаю, выдержит ли она нагревание?
Так не видно же градусник, надо эту чашу снимать периодически.Зачем? В Штебе выставить нужную температуру, время и.... ничего в конструкции не трогать, вообще не трогать, пока не запищит Штеба об окончании приготовления. Так Елена ТИМ писала, я так и делаю.
Зачем?Интересно же Учет и контроль Но, в принципе, можно и не заморачиваться.
Учет и контрольАнна, какой учет и контроль? Штебка-умница, она сама всё знает и сделает, только правильно на кнопки нажать нужно
Анна, какой учет и контроль? Штебка-умница, она сама всё знает и сделает, только правильно на кнопки нажать нужноНу как какой? Вон, сегодня только читала про то, что температура на программе с давлением на выходе меньше 100. И советы про проверку датчика давления. Но это уже другая история.
Поэтому просят их прятать под спойлер.Извините, не знала. Исправила.
А народ пропускает мимо ушей такую информацию.
А зачем мучиться, если есть такое вибросито, на батарейках - Dekok UKA - 1801У меня теперь тоже есть такое сито! Ура! Много ли для ЩЩЩастья надА СИТЕЧКО! Все говорили, что у нас нигде нету... НАШЛА! Новенькое

Поздравляю! Действительно, повезло, Декок их уже много лет не выпускает. Есть такие у других производителей, но не у нас. У меня есть с длинной ручкой и с короткой, у каждого свои преимущества. Это сито можно оставлять в ведёрке хлебопечки включённым, освобождая себе руки.
Есть такие у других производителей, но не у нас.Ларис, а в Финке их не бывает? В Лидле, Райя-маркете, в Призме?
Там никогда не видела, Аня.
Там никогда не видела, Аня.Я тоже. Но на всякий случай уточнила. Мне оно не больно-то нужно, но раз все хотят, то я тоже невольно начинаю задумываться
Это сито можно оставлять в ведёрке хлебопечки включённым, освобождая себе руки.Лариса, вот сейчас пойду хлеб ставить, всё счастье испытаю! Да ещё вспомнить, за какую цену нашла, так в три раза счастливее
Ильмира, поздравляю, это чудесная вещь. Я у нас не нашла, заказывала на eBay, взяла сразу два. Одним пользуюсь постоянно, а другое новенькое лежит, ни разу не надёванное! И пусть лежит, про запас!
другое новенькое лежит, ни разу не надёванное! И пусть лежит, про запас!Елена, мне тоже про запас хочется, но я с еВау... никак... совсем никак. Заходила, погуляла, посмотрела и на этом ФСЁ Да и цены там, и самое там до обморока - суммы за пересылку
Девочки, а вот ничего лучше ложки и пальцев не придумали для фарширования перцев? Может чего пропустила.
Ну почему же?
Можно кулинарный мешок использовать или пэт пакет от молока. Очень удобно и быстро!
Можно кулинарный мешок использовать или пэт пакет от молока. Очень удобно и быстро!
Купила на днях тортницу крутящуюся в метро, цена 499 р.


Ситечко для муки.

на все случаи - и большие и маленькие, и с частой сеткой и с более редкой, дорогие и дешевые, и главное - есть повсюду, срок службы неограничен
не большое такое ситечко хорошо входит и в ведерко хп, движений для просеивания надо совсем немного
Ирша, у меня таких три или четыре, но сетка во всех одинаковая. С разным так сказать меш только старые деревянные. И в стеклянные банки с мукой все равно ничего не пролезает... А мыть такие конечно проще, да.
Не, ну что за форум, зашла спросить про щетки, а ушла гуглить вибросито
Не, ну что за форум, зашла спросить про щетки, а ушла гуглить вибросито
но сетка во всех одинаковая.плохо смотришь в магазах есть разные сетки. если надо очень частое, то у пластиковых вариантов - и сита чаще бывают более выпуклые и частые, и диаметр разный
а вибросито в горлышко стеклянной банки пролезает?
или я что-то про банки не поняла...
Нет, но я не пользуюсь ХП => мне нет необходимости искать маленькие сита с разными сетками. Таз пошире взял и вперед.
Я вибросито с другой целью смотрела - рука бойцаколоть на ручку нажимать устала. И это муки пол кило всего, а если надо больше?
Я вибросито с другой целью смотрела - рука бойца
Anna67, я пользуюсь сито, кот. называется дуршлаг - очень удобно!


$vetLana, я в нем ягоды протираю или сыворотку с творога сливаю, правда удобно.
Для муки тоже удобно, если ёмкость широкая
И так как сетка там не одна, то чистить это мучение.А нефиг выделываться!
Возьми одинарную механическую кружку, хоть, к примеру, ИКЕАвскую - ею и пользоваться удобно, и не забивается, и мыть легко. Да и копейки стОит.
Наверное. Я к сеткам не присматривалась, думала они все одинаковые. Тем более что моя скорее всего дешевле Икеевской. Сейчас решила пельменное все же в хлебопечке месить. Взяла ситечко - чаша в муке, стол, пол и я тоже. Мука что ли такая стала, что сильно приходится размахивать? когда пекла в ХП такого свинства за собой не помню... Вроде и не сыро, смартфон 49% показывает. Правда мука недавно что с улицы, а там...
Тем более что моя скорее всего дешевле ИкеевскойАнна, там тоже не дорогое -149 руб.
А нефиг выделываться!
Возьми одинарную механическую кружку, хоть, к примеру, ИКЕАвскую - ею и пользоваться удобно, и не забивается, и мыть легко. Да и копейки стОит.
Полностью согласна! Двойное сито покупала для миндальной муки. Намучилась Выкинула без сожаления!
Ну значит не одна я такая, спасибо утешили; буду бабушкиными пользоваться.
У меня тоже обычное сито как Светлана показывала. Ставлю в чашу кенвуда, засыпаю пару стаканов муки и размешиваю венчиком. Ничего не просыпается на стол. Тоже решила что нужно сито кружку. Заказала на али. Пришло поломанное. Так что я опять со своим ситом. А кружку использую как ситечко для бульона. Там дырочки маленькие и держать удобно.
Пришло поломанное.Гаяне, там капитально что-то поломалось или просто пружинка соскочила? Если ничего не треснуло пополам, то починить очень легко. Я иногда и сама его полностью разбираю-собираю.
Olga VB, Ольга поломано было все капитально. На спор продавец не ответил. Ну и решили не трепать себе нервы за 4 д. Я написала к тому что если в круглом сите покрутить венчиком то ничего не просыпается и не пылит.
и размешиваю венчиком.То есть руками или у кенвуда так высота насадок регулируется?
Anna67, Анна просто ставлю чашу на стол. На чашу сито. От комплекта кастрюль остался небольшой венчик. Вот этим венчиком несколько круговых движений и мука в чаше. Хотя есть протирочное сито от кенвуда, но мне так удобнее.
Попробую, спасибо. По крайней мере мимо кастрюли ничего улетать не должно будет.
Девочки, у кого есть раздвижная форма для выпечки тортов, что делаете чтобы дно не подгорало? Я ставила на фольгу из двух слоев и на лист, и все-таки низ подгорел, пришлось срезать. Когда пеку просто в сковороде все нормально.
натушка, Наталья может огонь сильный?. Поставьте на противень и повыше.
Наталья может огонь сильный?. Поставьте на противень и повыше.Неет, стоит на самом верху, выше некуда, огонь не сильный, температура в духовке 150град.
натушка, может попробовать ставить на такую вот сетку?
Все собираюсь заказать, не доходят руки, для подкладывания под выпечку в пиццепечке.
Все собираюсь заказать, не доходят руки, для подкладывания под выпечку в пиццепечке.
может попробовать ставить на такую вот сетку?Попробую, еще думаю может на низ поставить лист дополнительно. А разве ни у кого нет такой раздвижной формы?
Наташа, у меня такая форма есть, но я пеку в СВЧ на конвекции и такой проблемы нет
натушка, я пеку 90% тортов в разъемных формах, их у меня 8 штук. У меня никогда не подгорает низ, духовка электро и без конвекции. Что-то у Вас с печкой...
Olima, в свч в металлической раздвижной форме печете?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














