Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 166)

Anna5311
Светлана, я такой экран купила неделю назад в уютерре за 150 рублей.

Gingi
Yuliya K, спасибо, посмотрела, глаза разбежались, какой взять.

натушка
А на Али вот такие интересные силиконовые экраны, пригодны и для сковороды, и для перемешивания:
Я такой купила за 90руб в Ашане и сделала из него крышку для варки ветчины в ветчиннице- убрала силикон, чуть расширила отверстие и сделала дырку для термометра.

Irgata
сделала из него крышку для варки ветчины в ветчиннице

надо подумать, в Галамарте есть силиконовые невыкипайки, лепестковые, не дырчатые, надо посмотреть, сколько они нынче стоят

Анна1957
Я такой купила за 90руб в Ашане и сделала из него крышку для варки ветчины в ветчиннице- убрала силикон, чуть расширила отверстие и сделала дырку для термометра.

А фоту показать?

натушка
А фоту показать?
Ань, а что там показывать, силиконовые лепестки сняла, дырку чуть расширила ножом под диаметр ветчинницы и дырку для термометра проткнула горячим гвоздем, вот и все. Думаю еще стоит ли диаметр самой крышки уменьшить, но пока и так использую. Вода не выкипает из кастрюли за все время варки ветчины.

Анна1957
У меня ветчинница выступает над Штебой, я крышкой от микроволновки накрывала. А в этой конструкции ветчинница тоже выступает о выступает вверх? Чет у меня фигня какая- то: колонка новостей переместилась в центр, не могу стереть под ней ненужный текст в ответе. Перезагрузила - ничего не изменилось

Рыбёшка
У меня ветчинница выступает над Штебой, я крышкой от микроволновки накрывала.
Анна, а вы не пробовали по методу Елены ТИМ - накрывать ветчинницу в Штебе второй чашей с уплотнительным кольцом? Так просто и очень же удобно.

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 15:37
Чет у меня фигня какая- то: колонка новостей переместилась в центр, не могу стереть под ней ненужный текст в ответе.
перезагрузите компьюетр

Yuliya K
натушка, правильное решение!. Крышка для ветчинницы очень удобная вещь, но мне тоже совсем не хочется за родную тескомовскую крышку платить почти 700р. Жаль, пока ничего подходящего не попалось, а на Али на эти экраны мне кажется цена тоже завышена.

Анна1957
перезагрузите компьюетр
Перезагрузила Та же фигня. Вот интересно: в других темах нормально

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 15:45
Анна, а вы не пробовали по методу Елены ТИМ - накрывать ветчинницу в Штебе второй чашей с уплотнительным кольцом? Так просто и очень же удобно.
Так не видно же градусник, надо эту чашу снимать периодически.

Taia
Такое происходит из-за очень длинных ссылок.
Сонейка выше разместила такую ссылку.

натушка
Анна1957, если только в Штебе, то мне кажется лучше накрывать кастрюлей, как девочки советовали, там ведь не надо за температурой следить. Я эту самоделку использую, когда на плите варю.
хотя можно и сделать, но ветчинница выше кастрюли, будет над крышкой выступать.
на Али на эти экраны мне кажется цена тоже завышена
В Ашане недавно видела 150руб, я покупала в сентябре за 90

Анна1957
Такое происходит из-за очень длинных ссылок.
Сонейка выше разместила такую ссылку.
Наверное, потому что в других темах все нормально.

Taia
Наверное, потому что в других темах все нормально.
Нет Анна, когда такие большие ссылки-всегда так.
Поэтому просят их прятать под спойлер.
А народ пропускает мимо ушей такую информацию.

Лера-7
А на Али вот такие интересные силиконовые экраны, пригодны и для сковороды, и для перемешивания
На Озоне есть крышка «Защита от брызг» за 150 руб. , правда не знаю, выдержит ли она нагревание?

Рыбёшка
Так не видно же градусник, надо эту чашу снимать периодически.
Зачем? В Штебе выставить нужную температуру, время и.... ничего в конструкции не трогать, вообще не трогать, пока не запищит Штеба об окончании приготовления. Так Елена ТИМ писала, я так и делаю.

Анна1957
Зачем?
Интересно же Учет и контроль Но, в принципе, можно и не заморачиваться.

Рыбёшка
Учет и контроль
Анна, какой учет и контроль? Штебка-умница, она сама всё знает и сделает, только правильно на кнопки нажать нужно

Анна1957
Анна, какой учет и контроль? Штебка-умница, она сама всё знает и сделает, только правильно на кнопки нажать нужно

Ну как какой? Вон, сегодня только читала про то, что температура на программе с давлением на выходе меньше 100. И советы про проверку датчика давления. Но это уже другая история.

сонейка
Поэтому просят их прятать под спойлер.
А народ пропускает мимо ушей такую информацию.
Извините, не знала. Исправила.

Рыбёшка
А зачем мучиться, если есть такое вибросито, на батарейках - Dekok UKA - 1801
У меня теперь тоже есть такое сито! Ура! Много ли для ЩЩЩастья надА СИТЕЧКО! Все говорили, что у нас нигде нету... НАШЛА! Новенькое

Кухонные мелочи (2)

dopleta
Поздравляю! Действительно, повезло, Декок их уже много лет не выпускает. Есть такие у других производителей, но не у нас. У меня есть с длинной ручкой и с короткой, у каждого свои преимущества. Это сито можно оставлять в ведёрке хлебопечки включённым, освобождая себе руки.

Анна1957
Есть такие у других производителей, но не у нас.
Ларис, а в Финке их не бывает? В Лидле, Райя-маркете, в Призме?

dopleta
Там никогда не видела, Аня.

Анна1957
Там никогда не видела, Аня.
Я тоже. Но на всякий случай уточнила. Мне оно не больно-то нужно, но раз все хотят, то я тоже невольно начинаю задумываться

Рыбёшка
Это сито можно оставлять в ведёрке хлебопечки включённым, освобождая себе руки.
Лариса, вот сейчас пойду хлеб ставить, всё счастье испытаю! Да ещё вспомнить, за какую цену нашла, так в три раза счастливее

Грациэлла
Ильмира, поздравляю, это чудесная вещь. Я у нас не нашла, заказывала на eBay, взяла сразу два. Одним пользуюсь постоянно, а другое новенькое лежит, ни разу не надёванное! И пусть лежит, про запас!

Рыбёшка
другое новенькое лежит, ни разу не надёванное! И пусть лежит, про запас!
Елена, мне тоже про запас хочется, но я с еВау... никак... совсем никак. Заходила, погуляла, посмотрела и на этом ФСЁ Да и цены там, и самое там до обморока - суммы за пересылку

Cirre
Девочки, а вот ничего лучше ложки и пальцев не придумали для фарширования перцев? Может чего пропустила.

filirina
Ну почему же?
Можно кулинарный мешок использовать или пэт пакет от молока. Очень удобно и быстро!

Рыбёшка

Рыбёшка

Рыбёшка

Sneg6
Купила на днях тортницу крутящуюся в метро, цена 499 р.

Кухонные мелочи (2)

Irgata
Ситечко для муки.

Кухонные мелочи (2)

на все случаи - и большие и маленькие, и с частой сеткой и с более редкой, дорогие и дешевые, и главное - есть повсюду, срок службы неограничен
не большое такое ситечко хорошо входит и в ведерко хп, движений для просеивания надо совсем немного

Anna67
Ирша, у меня таких три или четыре, но сетка во всех одинаковая. С разным так сказать меш только старые деревянные. И в стеклянные банки с мукой все равно ничего не пролезает... А мыть такие конечно проще, да.
Не, ну что за форум, зашла спросить про щетки, а ушла гуглить вибросито

Irgata
но сетка во всех одинаковая.
плохо смотришь в магазах есть разные сетки. если надо очень частое, то у пластиковых вариантов - и сита чаще бывают более выпуклые и частые, и диаметр разный

а вибросито в горлышко стеклянной банки пролезает?
или я что-то про банки не поняла...

Anna67
Нет, но я не пользуюсь ХП => мне нет необходимости искать маленькие сита с разными сетками. Таз пошире взял и вперед.
Я вибросито с другой целью смотрела - рука бойца колоть на ручку нажимать устала. И это муки пол кило всего, а если надо больше?

$vetLana
Anna67, я пользуюсь сито, кот. называется дуршлаг - очень удобно!

Кухонные мелочи (2)

Anna67
$vetLana, я в нем ягоды протираю или сыворотку с творога сливаю, правда удобно.

$vetLana
Для муки тоже удобно, если ёмкость широкая

Olga VB
И так как сетка там не одна, то чистить это мучение.
А нефиг выделываться!
Возьми одинарную механическую кружку, хоть, к примеру, ИКЕАвскую - ею и пользоваться удобно, и не забивается, и мыть легко. Да и копейки стОит.

Anna67
Наверное. Я к сеткам не присматривалась, думала они все одинаковые. Тем более что моя скорее всего дешевле Икеевской. Сейчас решила пельменное все же в хлебопечке месить. Взяла ситечко - чаша в муке, стол, пол и я тоже. Мука что ли такая стала, что сильно приходится размахивать? когда пекла в ХП такого свинства за собой не помню... Вроде и не сыро, смартфон 49% показывает. Правда мука недавно что с улицы, а там...

Vesta
Тем более что моя скорее всего дешевле Икеевской
Анна, там тоже не дорогое -149 руб.

Kara
А нефиг выделываться!
Возьми одинарную механическую кружку, хоть, к примеру, ИКЕАвскую - ею и пользоваться удобно, и не забивается, и мыть легко. Да и копейки стОит.

Полностью согласна! Двойное сито покупала для миндальной муки. Намучилась Выкинула без сожаления!

Anna67
Ну значит не одна я такая, спасибо утешили; буду бабушкиными пользоваться.

Гаяне Атабекова
У меня тоже обычное сито как Светлана показывала. Ставлю в чашу кенвуда, засыпаю пару стаканов муки и размешиваю венчиком. Ничего не просыпается на стол. Тоже решила что нужно сито кружку. Заказала на али. Пришло поломанное. Так что я опять со своим ситом. А кружку использую как ситечко для бульона. Там дырочки маленькие и держать удобно.

Olga VB
Пришло поломанное.
Гаяне, там капитально что-то поломалось или просто пружинка соскочила? Если ничего не треснуло пополам, то починить очень легко. Я иногда и сама его полностью разбираю-собираю.

Гаяне Атабекова
Olga VB, Ольга поломано было все капитально. На спор продавец не ответил. Ну и решили не трепать себе нервы за 4 д. Я написала к тому что если в круглом сите покрутить венчиком то ничего не просыпается и не пылит.

Anna67
и размешиваю венчиком.
То есть руками или у кенвуда так высота насадок регулируется?

Гаяне Атабекова
Anna67, Анна просто ставлю чашу на стол. На чашу сито. От комплекта кастрюль остался небольшой венчик. Вот этим венчиком несколько круговых движений и мука в чаше. Хотя есть протирочное сито от кенвуда, но мне так удобнее.

Anna67
Попробую, спасибо. По крайней мере мимо кастрюли ничего улетать не должно будет.

натушка
Девочки, у кого есть раздвижная форма для выпечки тортов, что делаете чтобы дно не подгорало? Я ставила на фольгу из двух слоев и на лист, и все-таки низ подгорел, пришлось срезать. Когда пеку просто в сковороде все нормально.

Гаяне Атабекова
натушка, Наталья может огонь сильный?. Поставьте на противень и повыше.

натушка
Наталья может огонь сильный?. Поставьте на противень и повыше.
Неет, стоит на самом верху, выше некуда, огонь не сильный, температура в духовке 150град.

Веточка
натушка, может попробовать ставить на такую вот сетку?

Все собираюсь заказать, не доходят руки, для подкладывания под выпечку в пиццепечке.

натушка
может попробовать ставить на такую вот сетку?
Попробую, еще думаю может на низ поставить лист дополнительно. А разве ни у кого нет такой раздвижной формы?

Olima
Наташа, у меня такая форма есть, но я пеку в СВЧ на конвекции и такой проблемы нет

Светта
натушка, я пеку 90% тортов в разъемных формах, их у меня 8 штук. У меня никогда не подгорает низ, духовка электро и без конвекции. Что-то у Вас с печкой...

Веточка
Olima, в свч в металлической раздвижной форме печете?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте