Olima, в свч в металлической раздвижной форме печете?Да, пеку в металлической форме, но режим конвекция!!!
Кухонные мелочи (2) (страница 167)
Ерунда
в разъемных формахВ разъемных с дном или в раздвижной без дна?
натушка, в разъемных с дном.
в разъемных с дном.Ну это совсем другое.
Девочки, у кого есть раздвижная форма для выпечки тортов, что делаете чтобы дно не подгорало? Я ставила на фольгу из двух слоев и на лист, и все-таки низ подгорел, пришлось срезать. Когда пеку просто в сковороде все нормально.Видимо, в вашей форме тонкое дно. У меня форма из старых запасов: стенки из нержавейки, а дно толстое из сплава с алюминием. Никогда ничего не пригорало. А купила по случаю современные формы 3шт: круглая, квадратная и в форме сердечка. И форма была солидная, а покрытие стало облезать и дно также пригорало. Так что все дело в форме! Может форму ставить в сковороду?
Видимо, в вашей форме тонкое дноОна вообще без дна, просто стенки раздвигаются для разных диаметров. Нет сковородок под большие диаметры.
натушка, Может, купить форму для пиццы соответствующего диаметра, и использовать её в качестве дна под такую раздвижную форму? Только не перфорированную.
Преимущества и использование ковриков из стекловолокна
Я ставила на фольгу из двух слоев и на лист, и все-таки низ подгорел, пришлось срезатьНа лист положить пергамент (если тесто для бисквита т. е. не жирное, то пергамент смазываем маслом со стороны теста и им же и заливаем). Конечно обычный пергамент неэкономно, бывает с силиконовым поерытием, этот можно несколько раз использовать. А еще лучше, экономнее использовать коврик из стекловолокна, их сейчас как грязи и разных производителей. На лист стелим коврик, на него форму раздвижную, заливаем тесто и в духовку или в настольную печку. Я даже для выпечке в мультиварке использую такой коврик из стекловолокна. Просто вырезала его по диаметру дна и выпекаю на нем. Довольнаяяя А на фольге как то пробовала выпекать, правда в не разъемной форме, так прилипло насмерть, отдирала потом. Правда я не смазывала фольгу, а может это надо было сделать и небыло бы проблем. Но использование коврика из стекловолокна удобнее, экономнее. Я его и в настольной печке использую и мультиварке и в газ. духовке, да хоть где
Я разъемные формы все ставлю на тефлоновый коврик, никогда бисквиты не пригорают!
Может еще от темпы зависит, да и от духовки тоже.
Может еще от темпы зависит, да и от духовки тоже.
Девочки, спасибо за подсказку о тефлоновом коврике. Такой имеется, пока думаю как и чем его привязывать к форме, чтобы не одноразово, хотя размер для самого большого диаметра маловат будет. Поищу что-нибудь.
Она вообще без дна, просто стенки раздвигаются для разных диаметров. Нет сковородок под большие диаметры.Интересная форма. Ни разу не видела форм без дна...
натушка, Наталья положите на дно духовки пустой противень. Лучше будет выпекаться. У меня он там постоянно лежит.
Наталья положите на дно духовки пустой противень. Лучше будет выпекаться. У меня он там постоянно лежит.и насыпьте в него самый обычный песок.
неа, не обычный, а предварительно промытый
Девочки, спасибо за подсказку о тефлоновом коврике. Такой имеется, пока думаю как и чем его привязывать к форме, чтобы не одноразово, хотя размер для самого большого диаметра маловат будет. Поищу что-нибудь.Наташ, а зачем его привязывать то? Я кладу на противень коврик, ставлю кольцо нужного диаметра и заливаю тесто.
Наташ, а зачем его привязывать то? Я кладу на противень коврик, ставлю кольцо нужного диаметра и заливаю тесто.Силиконовый лучше, причем потолще: форма к силикону прекрасно прилегает, даже слегка утапливается в мягенький, - очень удобно!
Недавно купила Тескомовскую чистилку для овощей. Столько про неё хвалебных строк начиталась, но мало верилось. И думала - этих чистилок у меня уже достаточно.
А оказалась такая классная вещица!

А оказалась такая классная вещица!
Тая, у меня советская. Пытаюсь найти такого же качества.
Очень удобная. Покупала несколько соременных - мне не понравились.
А оказалась такая классная вещица!Можно сравнить с советской?
Добавлено Четверг, 24.11.2016, 16:27
Вот так выглядит:
Добавлено Четверг, 24.11.2016, 16:28
Очень удобная. Покупала несколько соременных - мне не понравились.
Недавно купила Тескомовскую чистилку для овощей.Классная вещь, у меня такой же Victorinox, тоже качество хорошее. Свекровь попробовала и себе захотела, я и ей купила.
А мне подарили вот такой мешок для приготовления картошки в СВЧ. Не знаю, обсуждалось это уже здесь или нет.
За 4 минуты было готово 4 маленькие картофелины, можно было и меньше по времени.
И ещё такие ложки Dreamform, им, типа, подставка не нужна, и можно за край ёмкости цеплять
Удобно выскребать маленькой ложкой варенье/нутеллу из банки)), большую для перемешивания использую

Девочки, сегодня купила по скидке 30% в эльдорадо взбиватель сливочного масла за 489 руб. и маслёнку за 384 руб. Тескома. Ещё заказала там же ветчинницу за 1749, и цифровой термометр с лопаточкой за 1259, может нужно кому.
Светлана, есть такая чистилка как у вас на фото. Хорошо чистит, да, я тоже так думала до тех пор пока Тескомовскую в действии не испытала.
Добавлено Четверг, 24.11.2016, 17:35
Юлия, Такие ложки прикольные. Чё только не придумают.у меня такой же Victorinox, тоже качество хорошееА мне кажется, даже лучше. У меня и тот, и тот.
Taia, dopleta, Тая, Лариса, значит, Тескомовскую можно смело покупать. Спасибо большое.
Не хочется деньги выбрасывать на вещь, кот. будет лежать без дела.
Техника работы овощечисткой и её заточка
$vetLana, сестра! У меня тоже такая овощечистка. Такая старая служила 16 лет. Теперь точно такая вторая. После заточки и правки на ремне пастой Гойя ей можно сверхреактивно чистить всё. Я чищу на себя, чищу от себя, чищу единой спиралью. Могу держать неподвижно картофелину и чистить вращая овощечистку. могу неподвижно держать овощечистку и подавать под лезвие, вращая картофелину. Дома целая коллекция (больше дюжины) разных овощечисток, но с этой ни одна сравниться не может. И да, у меня тоже на лезвии " съевшився» металл от овощных соков.А мне подарили вот такой мешок для приготовления картошки в СВЧ. Не знаю, обсуждалось это уже здесь или нет.Юлия, я посмотрела на ю-тубе ролик про эти мешочки. Там предложили альтернативный способ в бумажных салфетках. С тех пор запекаю в микре картошку по-быстрому только так. А первым порывом тоже было заказать этот красненький мешочек для запекания.
За 4 минуты было готово 4 маленькие картофелины, можно было и меньше по времени.
hlebopechka.ru...
Longina, Елена, а как это в бумажных салфетках??? Можно поподробнее???
Так для инфы
Вот ужо сколько лет безупречно работает овощечистка \в Чехии покупал\ Тескома Президент
Вроде и не особо дорогая, но до сих пор справляется со своей работой на ура
Вот ужо сколько лет безупречно работает овощечистка \в Чехии покупал\ Тескома Президент
Вроде и не особо дорогая, но до сих пор справляется со своей работой на ура
но с этой ни одна сравниться не можетВот и у меня такое впечатление.
julia_bb, Юля, очень заинтересовали твои ложки. Может знаешь, где их можно найти?
julia_bb, меня тоже мешок не впечатлил. Крупная непропекается. Реку в салфетках. Помыла картошку, вытерла, за вернула в 2 бумажные салфетки каждую и в микру. Вкусно и быстро, как из духовки
julia_bb, меня тоже мешок не впечатлил. Крупная непропекается. Реку в салфетках. Помыла картошку, вытерла, за вернула в 2 бумажные салфетки каждую и в микру. Вкусно и быстро, как из духовки
Про салфетки впервые слышу, интересно, попробую. Я картошку в СВЧ часто пеку, мою, мокрую кладу в обычный целлофановый кулечек, завязываю и на 2 средних картошки 150 г в СВЧ на полной мощности. Прекрасно все печется. Так что я тоже в мешочке пеку!
Давно эти мешки есть в продаже, но я смысла в них не нашла, т. к. готовлю картошку не медленнее на обычной тарелке, накрыв сверху крышкой свч.
ginura, это фирма Dreamfarm, погуглила, они на Wildberries есть, но цена не гуманная... Я бы сама не купила такие...
А мешки для картошки да, на Озоне есть такие, но я бы сама тоже не купила их, баловство всё это
А мешки для картошки да, на Озоне есть такие, но я бы сама тоже не купила их, баловство всё это
а как это в бумажных салфетках??? Можно поподробнее???Людмила, вот Ольга уже ответила. Я заворачиваю каждую картошинку в одну бумажную салфетку и 2 шт запекаю 4-5 минут на мощности 900Вт. Затем проверяю готовность ножом и при необходимости добавляю время, картошка то разная.
Помыла картошку, вытерла, за вернула в 2 бумажные салфетки каждую и в микру. Вкусно и быстро, как из духовки
в одну бумажную салфеткудевочки, а зачем такие «пляски»? Делаю гораздо проще, очищенную картошку в полиэтиленовый пакет, завязала, вилкой тыкнула и в микру!
Делаю гораздо проще, очищенную картошку в полиэтиленовый пакет, завязала, вилкой тыкнула и в микру!А зачем вилкой тыкать? Я никогда не тыкаю.
зачем вилкой тыкать?А чО-то как-то по первости так где-то прочитала, а теперь привыкла. Наверно, что бы пакет не лопнул, хотя и не знаю, лопаются ли...
Добавлено Четверг, 24.11.2016, 21:01
я бы сама тоже не купила их, баловство всё этоЮлия, согласна! КонеШно, баловство и вытяжка денег из наших кармашков! В простом пакете всё прекрасно получается!
А чО-то как-то по первости так где-то прочитала, а теперь привыкла. Наверно, что бы пакет не лопнул, хотя и не знаю, лопаются ли...Нет, ничего не лопается, может немного раздуться, но никогда не лопался.
Дык не пакет лопается! Картоха бывает в микре взрывается! Для этого и накалывают, чтобы вода, превратившаяся внутри картохи в пар, выходила наружу спокойно, а не методом взрыва. Яйца целыми, по той же причине, в микре варить нежелательно.
меня тоже мешок не впечатлил. Крупная непропекается.Я крупную пополам разрезаю. А мне мешочек очень нравится. Постоянно им пользуюсь. Испеку, маслицем сливочным смажу картошечку. Вкуснота за 7 минут! Вот только что со сметанкой ела. И выгоднее чем в бумажных салфетках или пакетах целлофановых, их ещё покупать надо каждый раз новые расходуются, а мешочек на все времена один раз купили. Стоит-то копейки. Я в мешочке ничего не накалываю и не взрывается картошка.
Дык не пакет лопается! Картоха бывает в микре взрывается!С 2005 года не взорвалась ни одна картошка! Даже не знала, что она может взорваться. Специально полезла в инструкцию к печке, об этом ни слова.
сонейка, я для картошки использую чистые цел. мешки, в которых покупаю что-то, их все равно выкидывать, а так еще и под картошку идут. Вот еще, для картошки пакетики одноразовые покупать.
Я ж не говорю, что обязательно взорвется. Но может! И в инструкциях об этом пишут, что герметичные емкости надо вскрывать перед нагревом. А картошка или яйцо та же герметичная емкость!
Просто тому, кто хоть раз отмывал микру от взорвавшейся картохи, проще и быстрее ее наколоть.
Просто тому, кто хоть раз отмывал микру от взорвавшейся картохи, проще и быстрее ее наколоть.
светта, я бы не рекомендовала ничего греть и готовить в пакетах непредназначенных для этого. Ссылку не вставить. Но мне приходит по работе научная рассылка. Доказано, что нельзя даже воду из пластиковых бутылок пить. При нагревании в пластике образуются эстрогены подобные соеденения- вызывают ожирение, рост молочных желез импотенцию у мужчин и, возможно, бесплодие у женщин. Авторы исследования рекомендуют пить воду только из стекла
Сделала масло, всё получилось, взбилось за 2 мин. Из 250 мл сливок вышло 170 гр масла.

не взорвалась ни одна картошка! Даже не знала, что она может взорваться.+1
запекаю мытую картошку просто на тарелке, в обычном пакете свёклу. не знаю, почему, вот теперь задумалась
julia_bb, Юля, спасибо за ответ.
цена не гуманнаяКонечно же останавливает.
Anna5311, а у них там формы с прессом для сыра нет?
Anna5311, молодец!!!
что за девайс? что за сливки?
что за девайс? что за сливки?
Ketsal, пусть авторы исследований пьют воду из стекла, у меня нет такой финансовой возможности. А картошку я же все равно потом чищу. И вообще, жить вредно.
Anna5311, а что за сливки брали?
светта, я тоже считаю жить вредно, но если есть возможность лучше избегать каких- то вещей
Девочки, спасибо.Ketsal, Формы для сыра в моём городе нет, посмотрите, может у вас есть.ока, по скидке 30% в эльдорадо взбиватель сливочного масла за 489 руб. и маслёнка за 384 руб. Тескома.Миранда, сливки 34 % местные со сроком хранения 5 суток 1 литр за 170 руб. Если Вы из моего города, напишу в Приват где взять.
Anna5311, хорошая цена на сливки.
Жаль, что я не в вашем городе.
И здорово, что 2 минуты всего взбивали.
Жаль, что я не в вашем городе.
И здорово, что 2 минуты всего взбивали.
Миранда, сначала взбивать 2 мин, добавить холодной воды и ещё 2 мин., вообщем по инструкции всё делала. Очень понравилось на вкус масло, магазинного теперь не хочется. Завтра из остальных сливок сделаю масло и заморожу.
сливки 33% местные со сроком хранения 5 суток 1 литр за 170 руб.Ань, покажте, пожалуйста, что у Вас за сливки? может, они не только в Нижнем, всем ведь интересно
ока, Татьяна, это белое литровое ведёрко (как майонезное), сверху приклеена наклейка: изготовитель ООО Гранд-НН Нижегородская область Ковернинский район.
Anna5311, благодарю!
буду обращать внимание, а вдруг?
буду обращать внимание, а вдруг?
Анна, жаль, не купить у нас сливок для взбивания...
А я себе приобрела наконец штампики тескомовские для печенья там же в эльдорадо.
Со скидкой получились 629 р.
А я себе приобрела наконец штампики тескомовские для печенья там же в эльдорадо.

Yuliya K, Юлия, а я ветчинницу, цифровой термометр и овощечистки заказала ещё.
Анна, а овощечистки какие лучше? с зубчатым лезвием или обычным?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Термометр для мяса: почему это must-have каждого повара
Автоматическая мешалка для кастрюли
Прибор для изготовления фрикаделек и колбасок
Кухонные весы Kitfort
Наполнитель бананов начинками и добавками Banana Loca
Кисточка для смазывания маслом сковородки, формы и выпечки
Прокалыватель яиц
Созреватель из шерсти для авокадо
Способы мыть продукты питания