Юлия, я заказала 4 разных. С зубчатым лезвием есть для нарезания овощей полосками, есть для снятия кожицы с мягких овощей и фруктов. Смотря для каких целей нужно.
Кухонные мелочи (2) (страница 168)
Ерунда
Да, цена заманчивая, можно и разных заказать для пробы...
заказала 4 разныхАнна, ну молодец просто. Наверно, одна я на всей ХП до недавнего времени всё ножом чистила... и купила-то одну-единственную Бёрн
Ильмира, да они все разные. Почитала и решила, что эти четыре мне просто необходимы, да ещё по такой цене.
Девочки, сегодня купила по скидке 30% в эльдорадоО, спасибо огромное! Я эту ветчинницу и ещё кое-что уже полгода пасу. Но «товаров нет в магазинах вашего города».))) Ближайшее наличие в соседнем городе за 150 км. Что слопает всю выгоду от и без того нормальной цены. А сегодня и цена «минус 30", и доставку в наш город разрешили! Только одно нужное колёсико пока мимо кассы, но есть надежда, что и его когда-нибудь к нам привозить начнут.
Спасибо за напоминание, а то я могла и не сподобиться туда заглянуть сегодня.
Anna5311, Аня, а фото здесь не ставила? Посмотреть бы, а то их же море всяких-разных. Просто не думаю, что они все, как на подбор, качественные. Вот моя Бёрновская, и недешевая, а какая-то хлипенькая. Может, я в них ничего не понимаю, а каждая предназначение своё имеет. И тема-то огромная, читать - не перечитать
Наверно, одна я на всей ХП до недавнего времени всё ножом чистила
А я до сих пор всё ножом чищу и овощечистку даже не планирую
Ильмира, я овощечистки ещё не получила, только вчера их заказала. Как получу, сфоткаю.
Вот моя Бёрновская, и недешевая, а какая-то хлипенькая.\\
В теме у нас много про неё писали - отзывы плохие.
В теме у нас много про неё писали - отзывы плохие.Тая, так вот ВСЁ ж перечитать за вечер невозможно, а я терку заказывала ну и дернул меня чертик за палец - нажала кнопочку и на овощечистку... Конечно, я ею и картоху чищу, и морковку, но, повторюсь - хлипкаяяяя совсем. а может, она для спелых помидорок да нежных огурчиков предназначена, ведь ничего про это не пишут.
В теме у нас много про неё писали - отзывы плохие.А что с ней не так? Лет пятнадцать ими пользуюсь, вроде все нормально.
Галина, у вас именно та которую вы лет 15 назад купили или из новых?
У меня была которую я купила 23 года назад, очень она меня устраивала, потом поломалась, купила новую
У меня была которую я купила 23 года назад, очень она меня устраивала, потом поломалась, купила новую
цифровой термометр с лопаточкой за 1259
Хорошая цена!!!
Анечка, жду Вашего отзыва, тоже такую штучку давно хочу!!!
Кроша, Инна, отпишусь, её должны привезти 29.11.
Только одно нужное колёсико пока мимо кассыТескома и колесико и ветчинница? Я ролик для нарезки сеткой взяла, но пока не пробовала. Хотела еще скалку одноручную, но жаба задушила, велела искать для этих целей старый валик для одежды Мне в принципе моя вращающаяся нравится, но когда тесто норовит уползти хочется вторую руку освободить. А ненужную в принципе ветчинницу прихватила из-за термометра, перед ценой 1700 не устояла.
Галина, у вас именно та которую вы лет 15 назад купили или из новых?Первую купила, как только они появились. Зашла в магазин, а там девушка морковку чистит, лук строгает, в общем, не смогла пройти мимо. К сожалению выкинула вместе с очистками. Покупала в разное время, наверно, штук десять в подарок себе и родственникам. Из них сломались две штуки, обе в одном и том же месте (треснула ножка), куплены были приблизительно в одно время, наверно партия попалась не удачная, или у сестры силы много, уж очень экономно чистила, а хотелось потолще. Парочка улетела в мусорку вместе с очистками, остальные живы. Последнюю покупала, наверно, лет шесть назад, все нормально
Правда иногда хочется, чтобы потолще стружку снимала, надоедает по одному месту несколько раз елозить.
Парочка улетела в мусорку вместе с очистками,у меня такая же история была и не раз...
Установите себе измельчитель отходов, и такого, как улёт кухонных принадлежностей в мусор, вряд ли будет случаться.
Ага, измельчитель шикарен!!! Очень советую!
я тут тоже по тескоме прошлась... В моем городе не все в наличии, вот собираюсь в соседний за 30км смотаться
На зимние сапоги денег жалко, а на новые девайсы находится всегда)))
я тут тоже по тескоме прошлась... В моем городе не все в наличии, вот собираюсь в соседний за 30км смотаться
На зимние сапоги денег жалко, а на новые девайсы находится всегда)))Мне так муж на днях сказал, что я перестала деньги в себя вкладывать, а всё больше в девайсы
ненужную в принципе ветчинницу прихватила из-за термометра, перед ценой 1700 не устояла.Анна, а зачем, если не нужна? На Биовине есть термометры отдельно от всего, качественные и недорого.
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 14:51
anna_k, Заморочка, девочки, это наталкивает на мысль... ниЗЗЗЗя так! Не забываем - не забываем о себе - любимой! А то ж так и сгинуть можно в своих сковородках-чистилках Овощечистка витает в воздухе. Сегодня мне доставили неожиданно заказ (заказывала нож, ждала долго) и в подарок к нему обсуждаемую овощечистку. И хотя у меня есть другие, буду пробовать.
Стопудово!!!((((
А ненужную в принципе ветчинницу прихватила из-за термометра, перед ценой 1700 не устоялаВетчинница и ненужная! Мне она оч. нравится, больше чем нержавеечная! Такая вся гладкая, удобная, компактная
а зачем, если не нужна?Ну это я сейчас так думаю потому что и стальной вполне довольна, и шприц заказала. А вдруг понравится?
Термометры конечно и отдельно купить в любой момент можно, а вот вместе с емкостью да за 1700 это вряд ли
Во, тем более если еще сыр и творог. Правда я их делать не планирую, нет у нас сливок по 174 рубля литр
вот вместе с емкостью да за 1700тоже верно. 8)
Анна, это ж для масла сливки нужны, а сыр и творог из обычного молока или простокваши делается.
Вот и я влезла в тескому. заказала штуку для формовки плетенок и круглых булок. Свалку валик и маслобойку
Если что-то вроде маскарпоне, то сливки. Да и в любом случае не дешево получается и сильно от качества молока зависит, а оно какое-то так себе.
штуку для формовки плетеноксмотрела на них да так и не поняла как ими пользоваться. В любом случае если из выпечки 50/50 это либо обычная лепешка, либо бисквит штука не сильно нужная.
Ketsal, Ольга, поподробнее про штуки для формовок, а вдруг мне тоже надо, а я и не знаю.
Anna5311, типа вот

Anna67, спасибо, теперь поняла, про что речь.
А ненужную в принципе ветчинницу прихватила из-за термометра, перед ценой 1700 не устояла.Нифигасе цена на термометр получилась!
Я вот тоже не уверена, что буду регулярно ветчину делать, ну а вдруг? Иногда вроде зародыш желания копошиться начинает, а осуществиться-то и не в чем. (блин, замаринованное мясо три ночи забываю засувидить! )
Тескома и колесико и ветчинница?Угу. В вашем питерском магазине тут народ задёшево скупал такие колёсики для склеивания теста железные, а у Тескомы пластиковое, но по тому же принципу - центральный резак и придавливающие краешки. Всё мечтаю попробовать раскраивать пельмене-равиоли на столе между двух слоёв теста.) Конечно, я железное больше хочу, но никак не доберусь заказать - оно вроде и недорого, зато пересылка транспортной чуть ли не дороже колеса выходила, когда я узнавала.
Конечно, я железное больше хочу, но никак не доберусь заказать - оно вроде и недорого, зато пересылка транспортной чуть ли не дороже колеса выходила, когда я узнавала.Я металлическое колесико для равиолей на ebay покупала за 400 руб с пересылкой.

Нифигасе цена на термометр получилась!
все больше тысячи и далее
все больше тысячи и далееЯ рублей за 700 видела. Во, там и тескома такая, но диапазон от 60, что для мяса нормально в принципе... Про качество ничего не знаю.
У меня термометр электронный только. Я мало того что не знаю при какой температуре в нем плата откажет, так еще и цифры не вижу пока к носу не поднесу, так что для духовки температуру внутри колбасы отследить это не вариант...
Yuliya K, вот жеж умничка! А я с Ибея вообще ни разу не покупала ещё.((На что ни гляну - баснословная пересылка выходит. Да и не понимаю я там ничего... Понимаю, что надо учиться, но что-то туплю.
Yuliya K, вот жеж умничка! А я с Ибея вообще ни разу не покупала ещё.((На что ни гляну - баснословная пересылка выходит. Да и не понимаю я там ничего... Понимаю, что надо учиться, но что-то туплю.Я вот тоже посмотрю, как показывают такое, позавидую, а руки не доходят поискать и заказать.
Так и леплю изредка рукми.
Я металлическое колесико для равиолей на ebay покупала за 400 руб с пересылкой.Хорошая штука, реально хорошо и режет, и скрепляет. Я ею и пироги формую, когда надо поскорее - всё быстро, безотходно и удобно.
У меня железная.
Yuliya K, Юлия, а можно в ЛС ссылку на колесико???
Да, колесико интересно.
На Али такие не встречали?
На Али такие не встречали?
На Али такие не встречали?Мне не попадались...
В общем, я тоже в Эльдорадо ломанулась и заказала себе цифровой термометр и лопатку для блинов Presto tone OMELETTE/CREPE TURNER
Есть у кого нибудь такая?
Есть у кого нибудь такая?
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, какую металлическую форму для маффинов купить? Нужна металлическая. И желательно на 12 шт. с антипригарным покрытием. И какую глубину можно считать классической у формочек для маффинов? В основном по 3-3,5 см. глубиной попадаются, мне показалось, что они очень мелкие.
Заказала себе в рамках Черной Пятницы приспособление для извлечения выпечки из форм Тескома. Пока не выкупила, т. к. вспомнила, что в какой-то темке была дискуссия: одни писали, что это сущая ерунда, а другие, что вполне себе ничего. Напомните мне, если можно, в какой темке было это обсуждение. Может и не выкупать, если это совсем не нужная вещь?
Люблю Тескому, но эту фиговину точно бы не купила, даже по скидке.
Девочки, не нашла тему по термосам. Мне нужен не более 800мл с широким горлом и чтобы температуру держал ну очень хорошо. Нужен для приготовления небольшого количества сметаны, ну иногда для еды. Может посоветуете марку.
не нашла тему по термосамА вот.
А вотГаля, спасибо, жаль только тема на 1 страничку, ничего практически нет
натушка, вот ещё тема про термосы hlebopechka.ru...
Оля, Rada-dms, у меня формочки Тескома....
Очень хорошие!!!
У них и на 6 есть и на 12!
Даже если не будет на 12, то можно взять две на 6!
Как раз в духовку входят!
Очень хорошие!!!
У них и на 6 есть и на 12!
Даже если не будет на 12, то можно взять две на 6!
Как раз в духовку входят!
Съездила за тескомой, ух, нахапалааась!!!
Из особо радостных покупок (это часть, по факту еще больше):
Коническая скалка
Корзина для расстойки хлеба - мужу очень понравилась, удобно использовать и для мытья фруктов, а потом жидкость вниз стекает
кольцо регулируемое для бисквита
силиконовая кисточка
термометр с лопаточкой (не знаю, зачем, но клевый)
емкость для хранения маслин, оливок и т. п. (у Tupperware есть деликатесница, но по объему в 2.5 раза больше, очень ее люблю)
колесико для скрепления теста (покупала подобное у Т. А., но оно железное, смущает пользоваться на силиконовом коврике
формочка для равиоли (понравилось, что желтая часть снимается)
емкость для смешивания 1.2л (по факту полупрозрачная, очень качественная, у меня есть от Tupperware 1.3л, но эта сильно отличается)

Из особо радостных покупок (это часть, по факту еще больше):
Коническая скалка

Аня, какое всё красивое и нужное! Вот всё бы взяла не задумываясь! Поздравляю с покупками!
по скидке 30% в эльдорадо взбиватель сливочного масла за 489 руб.
А я себе приобрела наконец штампики тескомовские для печенья там же в эльдорадо.Спасибо!
И я приобрела, пока не знаю зачем., ну уж очень цена привлекла по сравнению с другими магазинами
anna_k, где дают? может где скидки, а я не знаю про них😊
shurpanita, в эльдорадо 30% скидки по Черной пятнице, 10% начисляют бонусы, ну и еще бонус в магазине при покупке от 1000 руб на следующую покупку.
Я хорошо так затарилась... Даже в другой город скаталась, у нас не было многого
Я хорошо так затарилась... Даже в другой город скаталась, у нас не было многого
термометр с лопаточкой (не знаю, зачем, но клевый)
Обратите внимание - температуру показывает неточно!!! Нужно проверять! У меня занизил аж на 7*С, чем я испортила молоко для творога

Рома, спасибо! Попробую протестировать и с другими термометрами
Аня... да проще на кипящей воде протестировать...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Термометр для мяса: почему это must-have каждого повара
Автоматическая мешалка для кастрюли
Прибор для изготовления фрикаделек и колбасок
Кухонные весы Kitfort
Наполнитель бананов начинками и добавками Banana Loca
Кисточка для смазывания маслом сковородки, формы и выпечки
Прокалыватель яиц
Созреватель из шерсти для авокадо
Способы мыть продукты питания