Кухонные мелочи (2) (страница 168)

Anna5311
Юлия, я заказала 4 разных. С зубчатым лезвием есть для нарезания овощей полосками, есть для снятия кожицы с мягких овощей и фруктов. Смотря для каких целей нужно.

Yuliya K
Да, цена заманчивая, можно и разных заказать для пробы...

Рыбёшка
заказала 4 разных
Анна, ну молодец просто. Наверно, одна я на всей ХП до недавнего времени всё ножом чистила... и купила-то одну-единственную Бёрн

Anna5311
Ильмира, да они все разные. Почитала и решила, что эти четыре мне просто необходимы, да ещё по такой цене.

Бижу
Девочки, сегодня купила по скидке 30% в эльдорадо
О, спасибо огромное! Я эту ветчинницу и ещё кое-что уже полгода пасу. Но «товаров нет в магазинах вашего города».))) Ближайшее наличие в соседнем городе за 150 км. Что слопает всю выгоду от и без того нормальной цены. А сегодня и цена «минус 30", и доставку в наш город разрешили! Только одно нужное колёсико пока мимо кассы, но есть надежда, что и его когда-нибудь к нам привозить начнут.
Спасибо за напоминание, а то я могла и не сподобиться туда заглянуть сегодня.

Рыбёшка
Anna5311, Аня, а фото здесь не ставила? Посмотреть бы, а то их же море всяких-разных. Просто не думаю, что они все, как на подбор, качественные. Вот моя Бёрновская, и недешевая, а какая-то хлипенькая. Может, я в них ничего не понимаю, а каждая предназначение своё имеет. И тема-то огромная, читать - не перечитать

Anchic
Наверно, одна я на всей ХП до недавнего времени всё ножом чистила

А я до сих пор всё ножом чищу и овощечистку даже не планирую

Anna5311
Ильмира, я овощечистки ещё не получила, только вчера их заказала. Как получу, сфоткаю.

Taia
Вот моя Бёрновская, и недешевая, а какая-то хлипенькая.
\\

В теме у нас много про неё писали - отзывы плохие.

Рыбёшка
Тая, так вот ВСЁ ж перечитать за вечер невозможно, а я терку заказывала ну и дернул меня чертик за палец - нажала кнопочку и на овощечистку... Конечно, я ею и картоху чищу, и морковку, но, повторюсь - хлипкаяяяя совсем. а может, она для спелых помидорок да нежных огурчиков предназначена, ведь ничего про это не пишут.

Gingi
А что с ней не так? Лет пятнадцать ими пользуюсь, вроде все нормально.

Vesta
Галина, у вас именно та которую вы лет 15 назад купили или из новых?
У меня была которую я купила 23 года назад, очень она меня устраивала, потом поломалась, купила новую

Кроша
цифровой термометр с лопаточкой за 1259

Хорошая цена!!!

Анечка, жду Вашего отзыва, тоже такую штучку давно хочу!!!

Anna5311
Кроша, Инна, отпишусь, её должны привезти 29.11.

Anna67
Только одно нужное колёсико пока мимо кассы
Тескома и колесико и ветчинница? Я ролик для нарезки сеткой взяла, но пока не пробовала. Хотела еще скалку одноручную, но жаба задушила, велела искать для этих целей старый валик для одежды Мне в принципе моя вращающаяся нравится, но когда тесто норовит уползти хочется вторую руку освободить. А ненужную в принципе ветчинницу прихватила из-за термометра, перед ценой 1700 не устояла.

Gingi
Галина, у вас именно та которую вы лет 15 назад купили или из новых?
Первую купила, как только они появились. Зашла в магазин, а там девушка морковку чистит, лук строгает, в общем, не смогла пройти мимо. К сожалению выкинула вместе с очистками. Покупала в разное время, наверно, штук десять в подарок себе и родственникам. Из них сломались две штуки, обе в одном и том же месте (треснула ножка), куплены были приблизительно в одно время, наверно партия попалась не удачная, или у сестры силы много, уж очень экономно чистила, а хотелось потолще. Парочка улетела в мусорку вместе с очистками, остальные живы. Последнюю покупала, наверно, лет шесть назад, все нормально
Правда иногда хочется, чтобы потолще стружку снимала, надоедает по одному месту несколько раз елозить.

Элен
Парочка улетела в мусорку вместе с очистками,
у меня такая же история была и не раз...

Exocat
Установите себе измельчитель отходов, и такого, как улёт кухонных принадлежностей в мусор, вряд ли будет случаться.

anna_k
Ага, измельчитель шикарен!!! Очень советую!

я тут тоже по тескоме прошлась... В моем городе не все в наличии, вот собираюсь в соседний за 30км смотаться
На зимние сапоги денег жалко, а на новые девайсы находится всегда)))

Заморочка
Мне так муж на днях сказал, что я перестала деньги в себя вкладывать, а всё больше в девайсы

Рыбёшка
ненужную в принципе ветчинницу прихватила из-за термометра, перед ценой 1700 не устояла.
Анна, а зачем, если не нужна? На Биовине есть термометры отдельно от всего, качественные и недорого.

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 14:51
anna_k, Заморочка, девочки, это наталкивает на мысль... ниЗЗЗЗя так! Не забываем - не забываем о себе - любимой! А то ж так и сгинуть можно в своих сковородках-чистилках

Exocat
Овощечистка витает в воздухе. Сегодня мне доставили неожиданно заказ (заказывала нож, ждала долго) и в подарок к нему обсуждаемую овощечистку. И хотя у меня есть другие, буду пробовать.

Taia

Стопудово!!!((((

Yuliya K
А ненужную в принципе ветчинницу прихватила из-за термометра, перед ценой 1700 не устояла
Ветчинница и ненужная! Мне она оч. нравится, больше чем нержавеечная! Такая вся гладкая, удобная, компактная хотя сначала я недоверчиво отнеслась к ней из-за пластика. И еще она не только для ветчины, можно и творог и сыр домашний прессовать, а не покупать дополнительно пресс для сыра.

Anna67
а зачем, если не нужна?
Ну это я сейчас так думаю потому что и стальной вполне довольна, и шприц заказала. А вдруг понравится?
Термометры конечно и отдельно купить в любой момент можно, а вот вместе с емкостью да за 1700 это вряд ли
Во, тем более если еще сыр и творог. Правда я их делать не планирую, нет у нас сливок по 174 рубля литр

Рыбёшка
вот вместе с емкостью да за 1700
тоже верно. 8)

Yuliya K
Анна, это ж для масла сливки нужны, а сыр и творог из обычного молока или простокваши делается.

Ketsal
Вот и я влезла в тескому. заказала штуку для формовки плетенок и круглых булок. Свалку валик и маслобойку

Anna67
Если что-то вроде маскарпоне, то сливки. Да и в любом случае не дешево получается и сильно от качества молока зависит, а оно какое-то так себе.

штуку для формовки плетенок
смотрела на них да так и не поняла как ими пользоваться. В любом случае если из выпечки 50/50 это либо обычная лепешка, либо бисквит штука не сильно нужная.

Anna5311
Ketsal, Ольга, поподробнее про штуки для формовок, а вдруг мне тоже надо, а я и не знаю.

Anna67
Anna5311, типа вот
Кухонные мелочи (2)

Anna5311
Anna67, спасибо, теперь поняла, про что речь.

Бижу
А ненужную в принципе ветчинницу прихватила из-за термометра, перед ценой 1700 не устояла.
Нифигасе цена на термометр получилась!
Я вот тоже не уверена, что буду регулярно ветчину делать, ну а вдруг? Иногда вроде зародыш желания копошиться начинает, а осуществиться-то и не в чем. (блин, замаринованное мясо три ночи забываю засувидить! )

Тескома и колесико и ветчинница?
Угу. В вашем питерском магазине тут народ задёшево скупал такие колёсики для склеивания теста железные, а у Тескомы пластиковое, но по тому же принципу - центральный резак и придавливающие краешки. Всё мечтаю попробовать раскраивать пельмене-равиоли на столе между двух слоёв теста.) Конечно, я железное больше хочу, но никак не доберусь заказать - оно вроде и недорого, зато пересылка транспортной чуть ли не дороже колеса выходила, когда я узнавала.

Yuliya K
Конечно, я железное больше хочу, но никак не доберусь заказать - оно вроде и недорого, зато пересылка транспортной чуть ли не дороже колеса выходила, когда я узнавала.
Я металлическое колесико для равиолей на ebay покупала за 400 руб с пересылкой.
Кухонные мелочи (2)

Irgata
Нифигасе цена на термометр получилась!

все больше тысячи и далее

Anna67
все больше тысячи и далее
Я рублей за 700 видела. Во, там и тескома такая, но диапазон от 60, что для мяса нормально в принципе... Про качество ничего не знаю.
У меня термометр электронный только. Я мало того что не знаю при какой температуре в нем плата откажет, так еще и цифры не вижу пока к носу не поднесу, так что для духовки температуру внутри колбасы отследить это не вариант...

Бижу
Yuliya K, вот жеж умничка! А я с Ибея вообще ни разу не покупала ещё.((На что ни гляну - баснословная пересылка выходит. Да и не понимаю я там ничего... Понимаю, что надо учиться, но что-то туплю.

Exocat
Yuliya K, вот жеж умничка! А я с Ибея вообще ни разу не покупала ещё.((На что ни гляну - баснословная пересылка выходит. Да и не понимаю я там ничего... Понимаю, что надо учиться, но что-то туплю.

Я вот тоже посмотрю, как показывают такое, позавидую, а руки не доходят поискать и заказать.
Так и леплю изредка рукми.

Olga VB
Я металлическое колесико для равиолей на ebay покупала за 400 руб с пересылкой.
Хорошая штука, реально хорошо и режет, и скрепляет. Я ею и пироги формую, когда надо поскорее - всё быстро, безотходно и удобно.

Кухонные мелочи (2)

У меня железная.

Умка
Yuliya K, Юлия, а можно в ЛС ссылку на колесико???

Миранда
Да, колесико интересно.
На Али такие не встречали?

Yuliya K
На Али такие не встречали?
Мне не попадались...

julia_bb
В общем, я тоже в Эльдорадо ломанулась и заказала себе цифровой термометр и лопатку для блинов Presto tone OMELETTE/CREPE TURNER
Есть у кого нибудь такая?

Rada-dms
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, какую металлическую форму для маффинов купить? Нужна металлическая. И желательно на 12 шт. с антипригарным покрытием. И какую глубину можно считать классической у формочек для маффинов? В основном по 3-3,5 см. глубиной попадаются, мне показалось, что они очень мелкие.

Oroma
Заказала себе в рамках Черной Пятницы приспособление для извлечения выпечки из форм Тескома. Пока не выкупила, т. к. вспомнила, что в какой-то темке была дискуссия: одни писали, что это сущая ерунда, а другие, что вполне себе ничего. Напомните мне, если можно, в какой темке было это обсуждение. Может и не выкупать, если это совсем не нужная вещь?

Марфа Васильевна
Люблю Тескому, но эту фиговину точно бы не купила, даже по скидке.

натушка
Девочки, не нашла тему по термосам. Мне нужен не более 800мл с широким горлом и чтобы температуру держал ну очень хорошо. Нужен для приготовления небольшого количества сметаны, ну иногда для еды. Может посоветуете марку.

gala10
не нашла тему по термосам
А вот.

натушка
А вот
Галя, спасибо, жаль только тема на 1 страничку, ничего практически нет

$vetLana
натушка, вот ещё тема про термосы hlebopechka.ru...

Семилетка
Оля, Rada-dms, у меня формочки Тескома....
Очень хорошие!!!
У них и на 6 есть и на 12!
Даже если не будет на 12, то можно взять две на 6!
Как раз в духовку входят!

anna_k
Съездила за тескомой, ух, нахапалааась!!!

Из особо радостных покупок (это часть, по факту еще больше):
Коническая скалка
Кухонные мелочи (2)
Корзина для расстойки хлеба - мужу очень понравилась, удобно использовать и для мытья фруктов, а потом жидкость вниз стекает
Кухонные мелочи (2)
кольцо регулируемое для бисквита
Кухонные мелочи (2)
силиконовая кисточка
Кухонные мелочи (2)
термометр с лопаточкой (не знаю, зачем, но клевый)
Кухонные мелочи (2)
емкость для хранения маслин, оливок и т. п. (у Tupperware есть деликатесница, но по объему в 2.5 раза больше, очень ее люблю)
Кухонные мелочи (2)
колесико для скрепления теста (покупала подобное у Т. А., но оно железное, смущает пользоваться на силиконовом коврике
Кухонные мелочи (2)
формочка для равиоли (понравилось, что желтая часть снимается)
Кухонные мелочи (2)
емкость для смешивания 1.2л (по факту полупрозрачная, очень качественная, у меня есть от Tupperware 1.3л, но эта сильно отличается)
Кухонные мелочи (2)

Longina
Аня, какое всё красивое и нужное! Вот всё бы взяла не задумываясь! Поздравляю с покупками!

Vesta
по скидке 30% в эльдорадо взбиватель сливочного масла за 489 руб.
А я себе приобрела наконец штампики тескомовские для печенья там же в эльдорадо.
Спасибо!
И я приобрела, пока не знаю зачем., ну уж очень цена привлекла по сравнению с другими магазинами

shurpanita
anna_k, где дают? может где скидки, а я не знаю про них😊

anna_k
shurpanita, в эльдорадо 30% скидки по Черной пятнице, 10% начисляют бонусы, ну и еще бонус в магазине при покупке от 1000 руб на следующую покупку.
Я хорошо так затарилась... Даже в другой город скаталась, у нас не было многого

shurpanita

Рома
термометр с лопаточкой (не знаю, зачем, но клевый)

Обратите внимание - температуру показывает неточно!!! Нужно проверять! У меня занизил аж на 7*С, чем я испортила молоко для творога

Кухонные мелочи (2)

anna_k
Рома, спасибо! Попробую протестировать и с другими термометрами

Семилетка
Аня... да проще на кипящей воде протестировать...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте

Ссылка