Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 157)

Irgata
Так дорого
в Галамарте такого типа сеточки тоже дешевые, но они темнеют быстро от заварки, а тескомовские нет

не всё, что одинаково выглядит, из одинаковых материалов

но, да - на озоне многое стало несоразмерно дорого

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 19:52
ну и отлично
в позапролом году покупала у них такой же, но 18 см - вот этот больше нож - более твердый

видимо, внутренняя вставка одинаковая, а у 21 см кончик длиннее, и мягче получается

Astilba
Миранда, я покупала такой синий силиконовый нож на Озоне.. сломался после 3 раза использования.. всего лишь надрезала им готовую шарлотку. У ножа очень тонкий перешеек, он просто разломился на 2 части. В общем, никому не советую покупать этот ножик.

Миранда
в позапролом году покупала у них такой же, но 18 см - вот этот больше нож - более твердый

видимо, внутренняя вставка одинаковая, а у 21 см кончик длиннее, и мягче получается

Т. е. 18см. лучше?

В общем, никому не советую покупать этот ножик.

Я уже купила
Ладно, посмотрим, может быть мой выживет.

Irgata
Т. е. 18см. лучше?
не лучше, а тоже хороший
но на озоне их нет давно
У ножа очень тонкий перешеек, он просто разломился на 2 части.
то ж толстенький литой силикон, как он может сломаться

но.. я как ножами мало ими пользуюсь, для разрезания есть настоящие металлические ножи
силиконовые - скорее лопаточки, размазюкалки, подцеплялки, в руке ловко сидят, ручка удобная

win-tat
у меня такие двухсотграммовые.
И у меня такие, я в таком горшочке даже омлет запекаю в аэрофритюрнице. Тоже брала на Озоне, они и сейчас там есть, только дороже

alfa20
Вот, скажите, еще пожалуйста.
Ищу формы, не знаю, даже как их назвать.

Но керамика для крем-брюле.
Миранда, в Ашане обычно есть такие рамекины разных цветов, они граммов на 150 - 200, наверное. Моя сестра их накупила и всё лето делала в них крамбл. А ещё были в Фикспрайсе формочки двух размеров, граммов на 200 и на 300. Правда, я давно туда не заходила.

Миранда
alfa20, только здоровые видела, но вдруг появятся.
А вот в фикспрайс надо зайти, спасибо.

alfa20
А в нашем Ашане, наоборот, больших никогда не видела. Уж я бы увидела, если б были - болезнь у меня. Называется «Хочу ещё и этот горшочек».

Песня

Longina
есть такие рамекины разных цветов, они граммов на 150 - 200, наверное. Моя сестра их накупила и всё лето делала в них крамбл. А ещё были в Фикспрайсе формочки двух размеров, граммов на 200 и на 300.
Я в фикспрайсе купила рамекины, тоже никак не могла их найти.

Кухонные мелочи (2)

Миранда
Longina, классные, то, что нужно.
Зайду завтра.

Ирина Ф
В Метро видела рамекины, точно меньше фикспрайсовских больших, цена или 90р или 90 с копейками.

Ксюшк@-Плюшк@
Я в фикспрайсе купила рамекины,
Я тоже таких 6 штучек взяла. Обращаюсь с ними очень осторожно, бо хрупкими выглядят. Я пока себе 6 шт. нарыла, столько отбраковала, то трещина, то скол.

Longina
Рамекины хрупкие, но от них весь пригар отлетает прекрасно после замачивания. Запекала в них жюльен из баклажанов, после мытья как новые!

kortni
А я для запекания вот таких керамических плошек накупила
 На 500
и на 800 мл
.
Может быть кому-то тоже понравятся?

Irgata
в ГАЛАМАРТах всегда хороший выбор красивой жароустойчивой керамики

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 14:51
Интернет-магазин «Борисовской керамики», вроде дешевле озона

Katko
в магазинах Усадьба (Курская, Белгородская, Тамбовская области Возможно уже охватили Орловскую, Липецкую, Брянскую и Воронежскую области.) большой выбор

Борисовской, можно пощупать))

win-tat
Ну вот у кого-то ГАЛАМАРТы, у других УСАДЬБы, а у нас... а у нас ОЗОН

Katko
Татьяна, да у нас если мелочевку ток какую... да то в инет магазах через СП выгоднее
во! вспомнила, в Магнит Косметик Борисовская есть, мало, но есть... хотя это может в нашей глуши мало...
других почитаешь, у них и в Ашане совсем другой ассортимент

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 15:56
на сималэнде была помню

gala10
Возможно уже охватили Орловскую, Липецкую, Брянскую и Воронежскую области
Спасибо! Сейчас посмотрела. И правда, у нас уже есть такой магазин! Там не только Борисовская керамика, но и огромный выбор Тескомы.
И чего только не узнаешь на этом форуме...

dopleta
win-tat, Таня, не жалуйся - в Питере огромное количество подобных магазинов, но с другими названиями. Кроме того, даже покупая порционный паштет в Ашане, я набрала уже несколько комплектов оригинальных рамекинов, вот, к примеру, один из них:

Кухонные мелочи (2)

Миранда
dopleta, а из чего такие рамекины?

dopleta
Керамика.

Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
Ну вот у кого-то ГАЛАМАРТы, у других УСАДЬБы, а у нас... а у нас ОЗОН
Татьяна, полностью согласна! Я вот на днях заказала мультю редьку-малютку за 1990руб Это почти в два раза дешевле чем где-либо

Миранда
dopleta, надо будет в Ашане поглядеть.
Просто мимо прохожу таких полок, т. к. не покупаю готовую еду. Но ради формочек

Спасибо за идею.

Рома
Борисовская керамика появилась на озоне. Не полный ассортимент, но появилась - в том числе рамекины есть

dopleta
dopleta, Лариса, а можно фото и как делали
Niarma, вот как она сделана:

Кухонные мелочи (2)

Анна1957
Niarma, вот как она сделана:

Кухонные мелочи (2)

Ларис, а общий вид? Это для расстойки с последующей выпечкой?

dopleta
Аня, да для чего угодно! Они в Финке уже в таком виде продаются.

Кухонные мелочи (2)

Анна1957
Аня, да для чего угодно! Они в Финке уже в таком виде продаются.

Кухонные мелочи (2)

А я чет не видела. Думала, это сами наколхозили

Irgata
а у нас ОЗОН
но это всё интернет\магазины, выбираем дешевле и чтобы доставка была адекватной

а то часто бывает - дешево, но доставка дорогая

dopleta
сами наколхозили
Так я после этого и сама сгибала! Всё ок! У меня этих сеток много куплено.

Анна1957
Так я после этого и сама сгибала! Всё ок! У меня этих сеток много куплено.
А закрепляла чем? Там какие-то металлические скрепки.

Anchic
А закрепляла чем?

Может степлером?

Анна1957
Может степлером?
Мне показалось - там потолще, чем обычные скрепки.

Лера-7
Мне показалось - там потолще, чем обычные скрепки.
Может не канцелярским, а строительным (мебельным) степлером можно воспользоваться?

Маша Иванова
dopleta, Лариса! А эти сеточки загнутые какого размера продаются? И что такое Финка (вы сказали-в Финке продаются)? Может вы ссылочку какую дадите?

dopleta
Лена, уж простите нам нашу небрежную речь, но у нас так Финляндию называют, мы из Питера часто туда катаемся, и все понимают, о чем речь. Точный размер я сейчас, увы, не скажу, т. к. нахожусь не дома, а приблизительно - это как раз, если загнуть у известного нам листа-сетки "You'll love" по 3-4 см со всех сторон.

Маша Иванова
Спасибо, Лариса! Так хотелось самой ничего не загибать и не прикреплять, а купить готовые сеточки, да ещё и разных размеров. Но от нас и до Финки, и до прочих злачных мест далековато.

Yuliya K
Елена, эти сетки загнутые на Алиэкспрессе продаются
ru.aliexpress.com...

Натуся
А мне муж вот какую хорошую чеснокодавилку купил

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

variety
В Фикспрайсе сейчас такие вот коврики для выпечки заявлены: Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2), размер 29х21,5 см.
Может, кто-то уже отоварился ими и подскажет, стоящая ли вещь или не стоит покупать? Как от них отходит выпечка и как ведут себя в духовке, не воняют ли?

Светта
У меня есть такой коврик, правда, покупала по инету. Отходит хорошо, но из-за рифлености пользоваться им не всегда удобно. Я иногда кладу его на противень обратной гладкой стороной. Не воняет. Пользуюсь очень редко, слишком специфично предназначение под печенье. Тесто должно быть густое, но даже оно иногда растекается через кружки.

variety
светта, спасибо за ответ. Интересно, будет ли из Фикспрайса такого же качества, как Ваш...

Светта
variety, мой коврик был довольно дешев, думаю, что как ваш фикспрайсовый. На нем даже нет значков никаких. От какого-то теста он пошел темными пятнами (у меня красный коврик), но я их никогда не отмываю, на выпечку они не влияют и нервы мне не портят.

variety
светта, спасибо. Наверное, все-таки попробую заказать. Думаю, даже если не стану использовать по прямому назначению, все равно найду ему применение в хозяйстве.

Niarma
вот как она сделана:
у нас такого не видела

Маша Иванова
Yuliya K, Юлечка, спасибо большое за ссылочку!

MsBee
Интересно, будет ли из Фикспрайса такого же качества, как Ваш...
Нормальный коврик, свою цену оправдает с лихвой, совсем не пахнет, мне понравился.

Ерунда
У меня вот какой вопрос. Кто чем натирает морковку мелко (но не в пюре)? На «Бернере» - крупно, на обычной терке хорошо, но руку себе поранила очень сильно, да и устает она (рука ). На мясорубке нет мелкой насадки («Зелмер»). Муж не всегда под рукой. Что-то ничего в голову не приходит. А морковки - целый мешок. Салатик люблю. Поделитесь, плиз!

Taia
Ерунда, у «Бернера» есть вставка на 1.6. (это в модели Тренд, Профи). Очень мелко получается, только на ней морковку тру.
Вот наша Mona1 показывала свои фотки, слева на вставке 1.6

Кухонные мелочи (2)

gala10
Кто чем натирает морковку мелко
Электроовощерезка Филипс 1388, есть очень мелкая насадка.

Larssevsk
Наталья, я вот такой:

Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
Наталья, у меня в Бошевском комбайне есть мелкая тёрка. а если на обычной тёрке рукой, всегда одеваю тонкие медицинские перчатки, без них либо ногти срежу, либо пальцы сотру Всегда в аптеке их для этого покупаю, руки дороже

Светта
У меня вот какой вопрос. Кто чем натирает морковку мелко (но не в пюре)? На «Бернере» - крупно, на обычной терке хорошо, но руку себе поранила очень сильно, да и устает она (рука ). На мясорубке нет мелкой насадки («Зелмер»). Муж не всегда под рукой. Что-то ничего в голову не приходит. А морковки - целый мешок. Салатик люблю. Поделитесь, плиз!
Более чем удивлена! У меня в Зелмере есть именно мелкая терка, на ней тру и морковку, и буряк, и сыр. Если для Вас даже она крупно, то трите на терке для драников, но это вообще каша.

Ерунда
Taia, Тая, это как на корейскую морковку. Не совсем то, что хотелось бы.
Larssevsk, Лариса, я давно на такую смотрела, но что-то отзывы о ней не очень. А тебе как?
Mandraik Людмила, так тонкие перчатки на счет один и рвутся, причем вместе с кожей.
светта, в моем (уже стареньком) «Зелмере» четыре насадки (для долек, две для довольно крупной нарезки, для цитрусовых). Больше нет!
Девочки, спасибо всем за быстрый ответ!
На обычной четырехгранной терке узкая боковинка - это самое то! Но тереть на ней - ой! Не люблю!

dopleta
Лариса, я давно на такую смотрела, но что-то отзывы о ней не очень. А тебе как?
Я тоже Лариса, поэтому влезаю : Наташ, есть оно у меня, и не нра. Только при отсутствии всего остального пользовалась бы, а так - засунула в дальний угол.

Mandraik Людмила
Наталья, настоящие хирургические не рвутся, они расчитаны, на то что бы выдержать случайное касание скальпелем! По крайней мере мне руки уберегают точно

dopleta
Кевларовые для тёрок нужны печатки, вот они точно от любых порезов уберегут.

Taia
это как на корейскую морковку. Не совсем то, что хотелось бы.

Вы под спойлером фотку смотрели? Ничего похожего на корейскую морковь.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте