Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 156)

Аngora
Людмила, спасибо! А для каких частей курицы? Просто ножки-крылышки по суставам удобнее, мне кажется, а они и так не выскальзывают. А там, где грудки-шея выемка, вроде, маловата...

Mandraik Людмила
Олеся, так для того и выемка, что бы не выскальзывали крупные кости, а грудки и рёбра режем кончиками.

Иржи
У меня тры пары ножниц, а увижу в Магните исчо куплю, ножниц много не бывает
Я сегодня их там видела,350р

Бижу
А ждать в Косметике скидку в 20%? Пока я на них смотрю - они только дорожают.((Хотя на фоне Тескомовских ваще копейки.
Ещё нож мне там у них Трамонтиновский нравится. С деревянной ручкой. Купила.. три. И равнодушно мимо ходить не могу.)) Только теперь уж дороговато.)

Mandraik Людмила
сегодня их там видела,350р
Да я туда вообще не заходила, думала, зачем мне косметика, я пользуюусь мирра-люксом, он в магазинах не продаётся, а оказывается это и не косметика вовсе

Бижу
а оказывается это и не косметика вовсе
Угу, это, оказывается, тысяча и одна мелочь.)) От лака для ногтей и топорика для мяса до посуды и всякоразных моющих и чистящий средств. У нас каждого 15 минус 20%. Причём, совершенно честных процентов, от той цены, что была вчера и будет завтра. Такой цены как там на дорогие лезвия на бритву вообще в природе не существует!

Иржи
пользуюусь мирра-люксом, он в магазинах не продаётся
Я тоже

Кроша
Девочки, кто объяснит преимущества при условии, что они есть вот такого венчика перед обычным?

Кухонные мелочи (2)

Нужен - не нужен мне такой?

Гну
Кроша, Инна, не знаю как он в работе, но обычно продукты застревают на самом кончике, а здесь кончика нет.

Mandraik Людмила
Света, Инна, продукты застревают в местах соединений, а здесь их больше чем в обычном венчике, будет так же застревать в «петлях» на концах, так что мест где будет застревать станет больше Но штучка конечно симпатичная, эти петли будут создавать дополнительные «дорожки» для воздуха, так что есть шанс, что взбивать будет быстрее... У меня такой нет, да и не будет, я не могу взбивать руками, руки слабые, всё взбиваю миксером или блендером

Миранда
Для небольших работ, типа яйцо для кляра, мне нравится такой тип венчика. Но я такие в продаже сто лет не видела.

Кухонные мелочи (2)

Он в малюсенькой посуде отлично взбивает, потому что вверх-вниз работает, а продолговатым надо по кругу. А бабушка таким яйца на бисквиты офигенно взбивала.

Для средних по объему работ - у меня на погружном блендере венчик.
А для больших - в комбайне.

Vesta
Но я такие в продаже сто лет не видела.
Во какой есть

Миранда
Vesta, он немного по-другому устроен, и в работе тоже похоже, но чуть иначе. Но все равно, для маленького кол-ва он лучше современных. Ну, для меня

Гну
Миранда, я такой венчик купила по весне этого года, но еще в деле не испробовала.

Миранда
Гну, мне нравится такой.
Может, потому что в детстве у мамы-бабушек другого и не было и я привыкла, не знаю. Но мне им очень сподручно все делать, если 1-2 яйца и лень блендером.

Mandraik Людмила
Миранда, да, мне два таких много лет назад подарила мама мужа, один совсем маленький, другой немного побольше, оба ещё живы, больше нигде и никогда не видела...

Светта
Миранда, таких венчиков у нас в любых магазах как грязи. И побольше и средних, а вот маленьких не видела. А хотела бы совсем небольшой.

Пакат
Кухонные мелочи (2)

Каму такой нужин?

variety
Миранда, таких венчиков у нас в любых магазах как грязи. И побольше и средних, а вот маленьких не видела. А хотела бы совсем небольшой.

Венчика в виде пружины маленького не видела. А обычные маленькие бывают, совсем недавно такой купила. Он в длину где-то сантиметров 10-12 и рабочая часть в самом широком месте около 2,5, максимум 3, сантиметров в ширину: совсем небольшой, можно спокойно в 200-миллилитровой чашке взбивать. Ручка металлическая, а рабочая часть из толстой проволоки, одетой в силикон. Я им часто пользуюсь, одно яйцо в чашке взбить или что-то по-быстрому разболтать. Но то ли мне бракованный экземпляр попался, то ли они все такие: верхняя проволочно-силиконовая «загогулина» так и норовит выскочить из пазов. Интересно, можно ли ее как-то в пазах закрепить? Думала, может клеем каким, но, наверное, нужен специальный, рассчитанный на пищевые продукты, клей?

Taia
Мне для 1 яйца очень нравится Икеевский венчик, тот что справа, загогулиной. Такой венчик как у Паката на снимке-выкинула. Купила масенький венчик традиционного формата-не то....

Кухонные мелочи (2)

Гну
Taia, Тая, у меня точно таких два венчика, вроде, я их покупала в Икеа в паре. Мне они оба нравятся. У меня пунктик по венчикам, я ими пользуюсь каждый день, то одно мешу, то другое размешиваю.

Натуся
Кухонные мелочи (2)

у меня есть такое лишнее. Пришлось купить 2 шт. Могу продать за 700 руб.

redleafa
Поискала такой венчик. Смотрите, чё нашла , в поиске наберите венчик спираль
. По 66 рублей.

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 16:08
Нифига. Наберите просто венчик.

Niarma
Натуся, Тескомовский?

Веточка
Кухонные мелочи (2)

Каму такой нужин?
Ох помню в детстве мама поручала мне взбивать белки таким венчиком
С тех пор ненавижу венчики!!!
Помню, пекли торт и шли на праздники к соседям. Мли они к нам. Но торт был с двух сторон
А омлет я прекрасно вилочкой размешиваю, он и без взбивания отлично получается.
Что еще венчиком мешать можно, не понимаю

Totosha
Натуся, я бы с удовольствием у Вас купила, как можно забрать?

Натуся
Натуся, я бы с удовольствием у Вас купила, как можно забрать?
ответила в личкн

Миранда
Девочки, помогите выбрать.
У меня через пару дней баллы на Озоне сгорят, а их много и потому жалко. Хочу прикупить себе полезности.

У меня такие вопросы.
  • Меня интересует силиконовый коврик для духовки. Их там бездна просто, и какой выбрать не ясно. Может кто-то покупал себе там и что-то посоветует?
  • Тут упоминали нож силиконовый. Скажите, кто купил себе такой, удобный? Брать? Вот этот
  • Еще хочу коврик антипригарный. Там особо популярных два
этот
и этот
Какой лучше? Еще You'll love есть лист для сковороды 26см. Хорошая покупка?

Ну и можно еще посоветовать из кух. мелочей, что вы там себе купили и довольны покупкой.

Mandraik Людмила
Миранда, у меня есть оба этих коврика антипригарных и лист для сковороды, всеми очень довольна. You'll love потоньше, но на антипригарных свойствах это не сказывается. А лист для сковороды я себе ещё второй заказала, очень уж он удобный, я на нём пеку пирожки, запекаю овощи и т. д.. Правда, никогда на нём не жарила, так как вообще не жарю, в принципе

Миранда
Mandraik Людмила, спасибо!

На сковородке пирожки которые?
Про оба коврика хорошие отзывы, и прям разрываюсь, то ли оба взять, то ли какой-то один но 2шт. т. к. у меня же два противня, и иногда оба задействованы.

И еще не могу понять, что лучше - коврик такой или силиконовый. У меня газовая духовка, и плохо регулируется, я опасаюсь, что силикон не выдержит, поэтому больше к антипригарным склоняюсь.

Mandraik Людмила
Миранда, с моей точки зрения надо брать оба, силиконовые коврики дороже и мне всё таки эти больше нравятся. Я один порезала по форме своей электро-сковороды, что бы бортики прикрывал. В ней и пирожки пеку на круглом листе для сковороды, он мне как раз по размеру дно прикрывает. Я не помню какой именно, но одной разновидности у меня два, я ж всё-таки на два дома живу, так что и там и там у меня есть листы.
Ещё я купила такую штуку, пеку в духовке пироги дрожжевые на ней, укладывая на решётку, эта сетка достаточно жёсткая.

win-tat
У меня тоже газовая духовка, так я на силиконовом коврике только эклеры там пеку, t для выпечки заварного высокая 200 С, а они на этом коврике не горят.
Для всей остальной выпечки теперь кладу на противень такую сетку и сверху лист тефлоновый, ничего не горит.

Mandraik Людмила
и такая есть

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 16:41
и сверху лист тефлоновый
вот для этого я второй круглый и заказала

Миранда
Ещё я купила такую штуку, пеку в духовке пироги дрожжевые на ней, укладывая на решётку, эта сетка достаточно жёсткая.

Ох, еще сетка!
Разорвусь с выбором

Спасибо!
Наверное, надо оба взять и самой протестировать.

Правда, я сейчас еще на Али хочу посмотреть, и если там дешевле, то баллы на другое потратить.

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 16:43
Девочки, извините, что продолжаю спрашивать.

А зачем И решетку И лист класть?
Ну, решетка, понятно, не совсем ровная, она не для всего. Но зачем под лист подкладывать? Просто листа не хватает?

win-tat
Но зачем под лист подкладывать? Просто листа не хватает?
А это чтобы не горело (в газовой) и воздух горячий лучше циркулирует под листом

Миранда
win-tat, ясно! Спасибо!

Loksa
Миранда, очень хорошие эти тефлоновым листы. Я себе штук 6 купила, сетка тоже есть, хорошая. У меня тоже газовая духовка. С этих листов печенюхи улетают, успевай ловить. Единственное, они немного напитываются жиром.

Миранда
Loksa, спасибо!

Глаза разбегаются, сейчас еще погуглю немного и куплю

Mandraik Людмила
Миранда, бери всё! Вот, честное слово, мне всё ужасно нравится! Причём применение иногда неожиданное, я вот хочу согнуть твёрдую сеточку и сделать формы для багетов, думаю как при этом не сломать сетку...

dopleta
Не сломается, Люда. У меня есть уже согнутая корзинка из неё.

Irgata
Хочу прикупить себе полезности.
пользую вместо кисточки - маслом формы мазать и др, в кисточке масло забивается

пригодится

компоты из сухофруктов варю, особенно удобно в сеточке, если в термопоте

хорошенькие

!!! огурцы, фрукты, тесто

забавно

+

+

это мне всё нравится, пользуюсь

Anchic
Миранда, я себе год назад один лист такой купила. Потом на НГ свекрови купила один. А теперь решила, что мне надо ещё один (на али заказала, жду). И думаю, что свекрови тоже прикуплю - ей тоже он понравился. С них прям всё само отпрыгивает. А ещё меня удивляет, что он буквально после духовки за секунды остывает. Вот вытащила и через пару секунд он уже холодный.

francevna
Миранда, у меня есть синий силиконовый нож, года четыре ему. Удобно при приготовлении омлета, часто использую как лопатку при переворачивании. Внук учится им резать что либо мягкое. Качество хорошее.

Миранда
Ирша, ого сколько добра
У меня столько баллов нет

Anchic, да вот постоянно вижу про коврики, и тоже хочу.
Посмотрела на Али, они там немного дешевле, но не критично.

francevna, нож я точно куплю.
Я так поняла, что он не твердый, а значит им можно под тортик подлезть и форму не портить.

Спасибо, девочки!

Katko
хочу согнуть твёрдую сеточку и сделать формы для багетов, думаю как при этом не сломать сетку
Не сломается, Люда. У меня есть уже согнутая корзинка из неё
Аа и чож вы раньше молчали, я ваще не дотумкалась до этого
Спасибки вам огромные

Anchic
Миранда, вот у меня есть похожий нож от фисмана. Он суперски удобный. Я больше ничем силиконовым не пользуюсь. Но если с ним что-то случится, то жаба меня задушит именно от фисмана покупать, он у них сейчас то ли 700, то ли 750р стоит Но у него какая-то вот форма очень удачная. Может и этот ножик хорош будет. Я своим стеночки от крема очищаю, тесто тоже им со стенок снимаю любое, им же на силиконовом коврике тесто разрезаю на кусочки и т. д. у него кончик мягкий, а остальное твердое - там пластик какой-то для жёсткости вставлен.

Миранда
Anchic, 700 за ножик и меня жаба давит

galchonok
Миранда, тоже довольная синим ножом-пользуюсь около 4 лет. Тефлоновым листам не нарадуюсь- у меня всегда 2 в ходу и 2 лежат про запас. Единственное, что цена в Озоне очень высокая-не знаю, где Вы живёте, но у нас в больших гипермаркетах они по 170-180 р. Это к тому, что листы можете купить в другом месте, а баллы на что-то другое потратите, ну, если и у Вас цена ниже..

Mandraik Людмила
у нас в больших гипермаркетах они по 170-180 р
Галочка, адреса, явки, пожалуйста, мы с Вами в одном городе живём, я что то не видела, может не туда смотрю

Миранда
galchonok, да что-то не встречались
Из крупных у меня Ашан и Глобус, буквально на прошлой неделе была и там и там, и все время смотрю эти разделы, по принципу - не куплю, так полюбуюсь. Всех кухонные разделы смотрю, а муж ругается, что время трачу

Ну и разница получается 20-30 руб.

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 18:02
Вот, скажите, еще пожалуйста.
Ищу формы, не знаю, даже как их назвать.

Но керамика для крем-брюле.

Видел кто такие?
Силиконовые формы для этого никак не подходят.

celfh
Но керамика для крем-брюле.
у меня такие двухсотграммовые.

Кухонные мелочи (2)

Может еще где есть, я свои на Озоне брала сто лет назад, так что в сегодняшних ценах не ориентируюсь.

Бижу
Миранда, вот у меня есть похожий нож от фисмана. Он суперски удобный. Я больше ничем силиконовым не пользуюсь. Но если с ним что-то случится, то жаба меня задушит именно от фисмана покупать, он у них сейчас то ли 700, то ли 750р стоит
Ха. Я летом таких аж три заказала, пока у них акция была. Но чёт мне показалось, что новые чуть более прилипучие к тесту, что ли.. Или это пока новые. А так да, теперь у меня все дырки заткнуты - и в каждом углу к комбайнам по ножику, и на подарок один в запасе. Даже не знаю, как бы новым Кенвудом без такого пользовалась.))

По всем ссылкам не ходила, слишком много. А о какой сетке для гнутья под багеты разговор? Может, мне тоже надо?

Элен
На прошлой недели была в МЕТРО... купила вот такие баночки.. ну очень понравились.... они вкручиваются в крышку... очень удобно..

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

galchonok
адреса, явки, пожалуйста, мы с Вами в одном городе живём
Людочка, так пожалуйста-Максидом -178р (плюс там ещё минус 10% по карте каждый четверг до3 ноября) и в Окее видела по 190р.

Миранда
Всем спасибо, сделала заказ.
А то если буду долго раскачиваться, то совсем не смогу выбрать.

Заказала нож силиконовый, коврики антипригарные, сетки. Для духовки и сковородки.

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 19:01
Кстати, видела на Озоне вот такую приспособу Тескомовскую за 337 руб.
Но пожадничала покупать, посмотрю на нож силиконовый.

Oddělovač přichyceného pečiva DELÍCIA play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Oddělovač přichyceného pečiva lze zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Snadno a rychle uvolní přichycené moučníky z forem s vysokým okrajem, pružná čepel je šetrně oddělí od stěn i dna hluboké formy. Vynikající i pro uvolňování perníčků,…Кухонные мелочи (2) - 2539536
PT
True
2016-10-13T18:46:45+03:00
embedUrl

Niarma
У меня есть уже согнутая корзинка из неё.
dopleta, Лариса, а можно фото и как делали

Irgata
посмотрю на нож силиконовый.

Кухонные мелочи (2)

гибкий

Миранда
Ирша, ну и отлично
Дешевле и функциональней.

Но как получу и попробую, то отпишусь

Vesta
компоты из сухофруктов варю, особенно удобно в сеточке, если в термопоте
Так дорого
На Али копейки
ru.aliexpress.com...

Mandraik Людмила
И я себе в корзинку такой синенький скинула, пусть будет жалко не зелёненький, а то я стараюсь, всё салатного цвета подбирать...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте