Маша Иванова, спасибо
Кухонные мелочи (2) (страница 155)
Ерунда
Интересная тарелочка.

Очень интересная Но, это скорее блюдо, чем тарелочка...
А никто не видел где такая тарелочка продаётся?? Для меня просто находка!! Места мало а гостей много
zvezda, надо искать. Картинку взяла Вконтакте. Мне тоже понравилось! Изящное решение. С этим блюдом/тарелочкой можно где угодно сидеть, не обязательно за обеденным столом.
Где то видела, но не могу вспомнить, возможно в магазине Твой Дом.....
Оля, мы ее уже когда-то тут рассматривали, и я, помнится, находила ее на Украине и в Белоруссии.
Вот где есть
А я нашла намного дешевле и у нас: Салатник-спираль фарфоровый Tognana "Bistro" 17 см.

Лариса, там вроде минимальная сумма заказа 1500 руб
А диаметр тарелочки на Али и в этом магазине одинаковые?
У меня такая тарелочка есть как dopleta, показала. В ней очень удобно орехи с сухофруктами подавать.
А диаметр тарелочки на Али и в этом магазине одинаковые?По ссылке Ларисы 17 см, по второй ссылке посылка 20 см-наверное такая же.
Vesta, Светлана, спасибо! Такая тарелочка и 17 см хороша. Но побольше тоже очень бы пригодилась, когда стол небольшой, а гости имеются.
Лариса, там вроде минимальная сумма заказа 1500 рубТак это ж замечательно!! Сколько всего красивенького набрать можно!
Ларочка, не знала про этот магазин, спасибо за наводку
Всё-таки мне больше понравился вариант, где в центре изолированная ёмкость для соуса. Да и смотрится такой салатник изящнее. Вот где бы купить?
На Украине есть с изолированной емкостью:

Лариса, спасибо! Трудность в том, что там опт и нет цены. Нашла ещё в одном месте
This beautiful hand thrown and altered porcelain serving plate is part of a collection that I designed and created called Whirls. It was made from one hand thrown vessel and altered to enhance its functionality as well as to create a beautiful, visually interesting piece. I make each Whirl myself, completely by hand.
It has a glossy clear finish with the warm white of the porcelain showing through. Measures approximately 11" in diameter x 3" high at the highest point. The cupped portion is completely sealed, so it's great for dip, hummus or salsa. It holds about 2/3 cup. Use it, then display it as an art piece.
Есть ещё другие спиралевидные формы. Но цена...
Вот ещё интересная тарелочка/блюдо
И цена демократичная. На али в 10 раз дороже

A piece of functional sculpture for your next dinner party!
This beautiful hand thrown and altered porcelain serving plate is part of a collection that I designed and created called Whirls. It was made from one hand thrown vessel and altered to enhance its functionality as well as to create a beautiful, visually interesting piece. I make each Whirl myself, completely by hand.
It has a glossy clear finish with the warm white of the porcelain showing through. Measures approximately 11" in diameter x 3" high at the highest point. The cupped portion is completely sealed, so it's great for dip, hummus or salsa. It holds about 2/3 cup. Use it, then display it as an art piece.
- Please note: The image of the Whirl with the food is used only to show how the piece functions. You will receive the Whirl reflected in the last 4 photos. It is Brand new and has never been used.
Вот ещё интересная тарелочка/блюдо

любые менажницы подойдут.
Лорик!!! Спасибо большое!! Как хорошо что ты в Питере живёшь
Девочки!! Кто знает для чего эта скалка?? Всю голову сломала... но купила 

Девочки!! Кто знает для чего эта скалка?? Всю голову сломала... но купилаМужа встречать в недобрый час.![]()
Спасибо дорогая я уже и тесто поставила.... а что дальше??? кого катать то
Мне кажется-это для узбекских лепешек, у которых плоская серединка. Сначала такой скалкой, а потом чакичем.
zvezda, Оля, у меня была аналогичная, потом с бешенным ускорением полетела в мусорку. Не подружилась я с ней. Мне нужны скалки формой равномерного цилиндра. А пока катай пласт и тд.
Вообще круто катает... попробую на днях видео сделать!!! А чакич знакомому таджику закажу... красивую какую нибудь!!! СПАСИБО!!!
Света!! Может сейчас с таким опытом и придумала бы что нибуд
У меня свекровь Дагестанка тонкой палкой только чуду катала.....
Света!! Может сейчас с таким опытом и придумала бы что нибуд
У меня свекровь Дагестанка тонкой палкой только чуду катала.....
Оля, я чакич на Торжковском рынке купила. Правда, они там не лежат, нужно к продавцу-узбеку обратиться, он тут же за ним сбегает.
У меня как раз Таджик... дядечка толковый скоро домой на неделю едет, я уж лучше ему Лорик но всё равно... спасибо за подсказочку!!! А у тебя такой скалочки нет???
Натолкнулась на алиэкспрессе на чпокалку для орешков (обсуждение её было точно здесь, но вот были ил ссылки- не помню!)
Хотела под спойлер запихнуть- не сообразила под каким символом он зашифрован:(
Ура! Получилось:))))
Хотела под спойлер запихнуть- не сообразила под каким символом он зашифрован:(
Ура! Получилось:))))
Девочки!! Кто знает для чего эта скалка?? Всю голову сломала... но купилаОль, по-моему, Сливочная такие скалки очень хвалила. Показывай, что получилось.![]()
Веточка, спойлер под буковками Sp, перед клавишей ю-туба
Девочки!! Кто знает для чего эта скалка?? Всю голову сломала... но купилаОль, вот здесь Сливочная показывала такую же скалку.![]()
Спасибо Танечка!!! Вчера это неправильной так края раскатала.... фило отдыхает!!! Буду эксперементировать!! Как получится красиво, сразу видео сниму... а то у меня как то она странно работает
zvezda, Ольга! А где вы покупали такую скалочку?
Спасибо Танечка!!! Вчера это неправильной так края раскатала.... фило отдыхает!!! Буду эксперементировать!! Как получится красиво, сразу видео сниму... а то у меня как то она странно работаетОль, хотя бы фотку покажи.
я тоже не понимаю, зачем нужны разные резалки для фри, если достаточно одной независимой моно-вставки бернеровской...
у меня лежит декок, могу отдать.
это че за моновставка?
это че за моновставка?Типа того:

Нет, не типа. Смотрите ниже, #31690, комбичипсер.
Нет, не типа. Смотрите ниже, #31690, комбичипсер.спасибо, поняла, что-то новое.
Это он еще попутно другие терки заменяет у бернера? Можно один комби купить и будет полный стандартный комплект?
Интересно, а чтоб пальцы не поранить об этот комбичипсер, держалка для картофеля какая-то должна быть к нему?
что-то новое.Да нет, не новое, он уже очень давно существует.
держалка для картофеля какая-то должна быть к нему?Та же самая держалка, она универсальная - бернеровский плододержатель.
В Тескоме-бест ветчинницы по 1997 р.
Симпатичная цена!!!
Жалко, мне не надо...
Жалко, мне не надо...
В Тескоме-бест ветчинницы по 1997 р.что-то я не нашла...
что-то я не нашла...Вот
Отлично подходит для изготовления ветчины в домашних условиях. Имеет многоцелевой термометр для точного регулирования температуры в процессе приготовления. Изготовлен из жаропрочного пластика и термостойкого силикона; термометр и пружина изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. С адаптером для приготовления половины порции ветчины.
Инструкция по применению с рецептами внутри упаковки.
Серия: PRESTO
Артикул: 420866
Вес: 0.425 кг
Объем: 5.302 л
Размер: 17×13×18.6 см

Всем ТРЯМ!!!
Нужны классные/надежные ножницы для разделки птицы. Жду Ваших советов/ссылок/названия/фото.
Заранее огромное спасибо!!!
Нужны классные/надежные ножницы для разделки птицы. Жду Ваших советов/ссылок/названия/фото.
Заранее огромное спасибо!!!
Людмила, у меня iCook™ Многофункциональные кухонные ножницы:
Пользуюсь ими уже лет 5-6, очень хорошие ножницы, но дорогие. Для куриных костей есть специальная полукруглая выемка на одном лезвии. А вообще они универсальные и разборные, там даже отвёрточка есть

У мене набор ножей, там двое ножниц, большие и маленькие, примерно такие как Люда показала...

Нужны классные/надежные ножницы для разделки птицы.У меня ножницы универсальные кухонные классные и надёжные, уже не помню сколько лет, но точно больше пяти. До сих пор острые, режут всё. Больше всего ценю их за то, что они цельнометаллические (без пластмассовых ручек). Фирма Erringen, сделаны почти как золингеновские, но были значительно дешевле. Не знаю можно ли сейчас такие купить, я в инете не нашла...

мои куплены в Магнит Косметик в прошлом году за 180 р
уже второй год ездят с нами на Волгу и спокойно отрезают части рыб, бошки им..

уже второй год ездят с нами на Волгу и спокойно отрезают части рыб, бошки им..
katko, Кать, этими ножницами хоть можно порезать курицу? А то у нас есть такой магазин.
Мила56, я именно такими ножницами и разделываю кур, причём сразу по 2-3 штуки. И рыбу тоже хорошо разрезают. Я очень довольна такими ножницами.
Уважаемые Форумчане, всем огромное спасибо за отзывы/советы!!! Буду теперь думать/решать/смотреть...
Мила56, да легко
мы ими на рыбалке разделываем на тушки рыбины по 1-2 кг, отрезаем хвост по анальному отверстию, раньше ножом большим, а теперь этими ножницами: хрясть прям по мясу и через кость, а также в районе головы, а спинка там довольно толстая, так что они отлично режут по всей длине лезвий
уж магазинная курица всяко слабее костями, чем крупная дикая речная рыба
курицу ими разделывала домашнюю на ура 8)
так что я очень ими довольна
мы ими на рыбалке разделываем на тушки рыбины по 1-2 кг, отрезаем хвост по анальному отверстию, раньше ножом большим, а теперь этими ножницами: хрясть прям по мясу и через кость, а также в районе головы, а спинка там довольно толстая, так что они отлично режут по всей длине лезвий
уж магазинная курица всяко слабее костями, чем крупная дикая речная рыба
курицу ими разделывала домашнюю на ура 8)
так что я очень ими довольна
Людмила, у меня iCook™ Многофункциональные кухонные ножницы:Пользуюсь ими уже лет 5-6, очень хорошие ножницы, но дорогие. Для куриных костей есть специальная полукруглая выемка на одном лезвии. А вообще они универсальные и разборные, там даже отвёрточка есть
Ой, а научите меня, как этой выемкой правильно пользоваться! Купила ножницы местного производителя. Крепкие, острые, но отрезать, например, кусок пергамента эта выемка мешает, а длина лезвия от кончика до нее не очень большая. Мучаюсь. И не могу оценить.
Пергамент можно отрезать не делая режущих движений ножницами. Просто чуть приоткрыв, двигать по сгибу отмеренного куска.
Не, как пергамент резать, я в-курсе)) Просто этими ножницами это делать неудобно, а другое - я не увидела преимуществ. Вот хочу научиться, чтобы оценить все функции. Потому что иначе уже подумывала эти ножницы выбросить, а купить простые - без выемки.
Аngora, зачет эти ножницы выбрасывать?
Они для определённых нужд, выше о них писали.
Для бумаги купите себе другие.
2 пары ножниц на кухне -нормально.
Они для определённых нужд, выше о них писали.
Для бумаги купите себе другие.
2 пары ножниц на кухне -нормально.
как этой выемкой правильно пользоватьсявыемка для косточек, косточку «вставляете» в выемку и перекусываете её, так кость не скользит, не выдавливается по лезвию. Не знаю, Олеся, мне удобно всё резать и пергамент и плёнку пищевую, у меня руки маленькие, мне не удобно широко раскрывать ножницы, а когда режу кости, делаю это двумя руками
У меня тры пары ножниц, а увижу в Магните исчо куплю, ножниц много не бывает!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте