Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 154)

Лера-7
Это ты другой просто не пробовала.
Возможно
Ну, или сила у тебя в руках богатырская...
Ну, да
Потом электроовощерезку купила, теперь сама справляюсь на раз.
Электрическая у меня только кубиками режет, а брусочками - только "Dekok" Одно время очень хотела мультирезку Мулинекс, но потом успокоилась. Не так часто нужна нарезка брусочками, решила, что этой пока будет достаточно. Но не исключаю возможности, что когда-нибудь куплю и ее

Mandraik Людмила
Ню, не знаю, мне Бёрненра хватает, все такие резаки, как мне кажется, отдыхают рядом с Бёрненром.. На этой штуке только картошку, ну может кабачок порезать, а если морковку такими же брусочкаи - будет нужна уже другая приспособа, а один Бёрненр порежет всё с лёгкостью!

Ipatiya
Mandraik Людмила, согласна! Мне тоже Бернера хватает для нарезки картошки-фри.

Lilida
Mandraik Людмила, а я на такой резке режу все для салата и окрошки. Режу сначала на кружочки, а потом кладу кружочки на резалку и сверху надавливаю крышкой. Очень удобно. Получаются кубики (прибор для нарезки картофеля фри).

Mandraik Людмила
Lilida, конечно можно, я просто высказываю своё мнение, ни в коем случае не отговариваю но мне кажется, что Бёрнером быстрее, у меня можно и кубиками порезать, и дисками разной толщины.. Место на кухне не резиновое, Бёрнер заменяет много разных резалок, но и стоит он не дёшево

Кроша
брать, ни брать

Леночка, решайся уже!!!

А там, глядишь, и я за тобой подтянусь!!!

Элен
Леночка, решайся уже!!!

А там, глядишь, и я за тобой подтянусь!!!

1582= кто со мной?

Кроша
Элен, Леночка, это где такой аттракцион невиданной щедрости?!

Ipatiya
1582= кто со мной?

Элен, мне нужен.

Элен
Элен, Леночка, это где такой аттракцион невиданной щедрости?!

Sens
Мне тоже Бернера хватает для нарезки картошки-фри.
я тоже не понимаю, зачем нужны разные резалки для фри, если достаточно одной независимой моно-вставки бернеровской...

у меня лежит декок, могу отдать.

Элен
все в личку...

OlgaGera
Такую никому не посоветую
Красная режет намного острее...
Эт точно
У меня красненькая резалка. Даже внук справляется. Оч нравится.
Картошку только на ней и режу. Быстро и размер хороший. Правда, моя куплена лет 20 назад и уже не помню где

dopleta
я тоже не понимаю, зачем нужны разные резалки для фри, если достаточно одной независимой моно-вставки бернеровской...

у меня лежит декок, могу отдать.
И я с вами в компании. Все остальные резалки лежат без дела. Разве что кубики нарезаю электричеством.

Sens
dopleta, я сейчас посмотрел в инет-магазине Бернер, там нет сейчас моно-терки брусочки 10*10мм. вы понимаете о чем я?

в можно резать и на V-образной со вставкой 10*10.

Mandraik Людмила
Sens, у меня Borner "Prima+", она режет на V-образной кубики без доп. насадок, покупала в озоне..

Sens
Mandraik Людмила, это да. но я говорил о том, что была моно-терка «брусочки»

dopleta
вы понимаете о чем я?
Вы о комбичипсере, полагаю

Кухонные мелочи (2)

Sens
Вы о комбичипсере, полагаю

Кухонные мелочи (2)

да! я уже не мог вспомнить его название.
очень удобная.

Mandraik Людмила
комбичипсере
Лариса, ну я даже не знала, что оно так называется У меня в городе такая штука для картошки фри, ей лет как бы не больше 20-ти Все эти резалки удобны, и «штампующие», только я пытаюсь сэкономить место, ставить просто уже некуда, то что не могу поставить - вешаю, все стены завешаны... ну потолок ещё свободен
Может у кого есть идеи, как ещё сэкономить место?! Или где у нас здесь про это посмотреть... А то я ещё много чего хочу купить, но не могу

Танюша
Mandraik Людмила, посмотри тему мебель для кухни стр.5, ответ 94, там Шпилька показывает где у неё всё прибамбасы стоят на 6 м кухне.

Mandraik Людмила
Танюша, во, во, как раз у меня кухня в городе 6 квадратов

Миранда
Девочки, не могу найти, хотя вроде недавно было.

Собираю посылочку на Али, не покупал ли там кто нож для рубки теста такого типа? Не поделитесь ссылочкой? Или может где в наших краяк не дорого, тоже не откажусь от совета.

Спасибо

Кухонные мелочи (2)

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 20:58
Магия форума!

Я полчаса гуглила на Али и мне там какая-то фигня попадалась, не знала как подобрать в поиске, а написала и тут же нашла.

Отбой!

Olga VB
Отбой, так отбой! Но... У меня есть аналогичная, пользуюсь не часто, но вполне удобно. Знаю, что они есть из крепкого металла, а есть хлипкие, которые выгибаются при использовании. Моя крепкая.

Миранда
Olga VB, тут куплена или там?
А какая? Хочу крепкую, конечно

PS на али надо набрать - тесто резак блендер
не догадалась

Элен
Olga VB, тут куплена или там?
А какая? Хочу крепкую, конечно

PS на али надо набрать - тесто резак блендер
не догадалась
я заказывала на ебей... вроде крепкий метал...

Olga VB
Olga VB, тут куплена или там? А какая? Хочу крепкую, конечно
Ой, давно было, уже не помню, где покупала,

Миранда
Olga VB, эх

Закажу на пробу с Али, там посмотрим
Спасибо!

Альбина
Кухонные мелочи (2)

Такую у Татьяны по СП с Германии покупала, правда ни разу не пользовалась Но металл прочный.
hlebopechka.ru...

Sveta*lana
Миранда, если не ошибаюсь, то подобное приспособление недавно видела на озоне от Teskoma

Миранда
Sveta*lana, с днем рождения вас!
Счастья и здоровья!

Тескома дорогаааая
Что-то я предпочитаю тескомовское, всякие приспособы типа ветчинницы, пресс для сыра, лопатка с термометром... Т. е. что-то оригинальное и то, что ни у кого других на рынке нет или не такое мимими. А уж нож можно у кого-то другого купить.

ню_ся
Я таким резаком ещё яйца вареные измельчаю в салаты, начинки.

Sveta*lana
Миранда, спасибо мне очень приятно!!

Кроша
подобное приспособление недавно видела на озоне от Teskoma

В 8 магазине, такое приспособление со скидкой по кодовому слову дешевле, 1800 руб....

Я, правда, на покупку пока так и не решилась, как по мне, для такой приблуды всë равно очень дорого...

Ася Клячина
В 8 магазине, такое приспособление со скидкой по кодовому слову дешевле, 1800 руб....
Тескома озверела в конец. У меня такая приблуда есть и прочная, только вот уже года 3 никак её использовать не могу, как то всё незачем.

Kara

Я, правда, на покупку пока так и не решилась, как по мне, для такой приблуды всë равно очень дорого...

Девоньки, а зачем она? Не, ну я знаю, зачем, я про то, что она как-то реально лучше блендера?

Миранда
Kara, а что ы блендере можно рубленное тесто сделать?

Ярик
Миранда, да легко))) все засыпал, вжик-вжик, и через 20 секунд тесто готово. Ну конечно не ногой блендерной, а в чаше с ножами.

Миранда
Ярик, да что-то мне стремно, да и отмывать потом все это от масла фу.

Olga VB
Миранда, да там масло-то всё мукой собирается, блендер/процессор практически чистый остается. Мыть не сложно совсем.

Миранда
Olga VB, а вы так делали? В кенвудовском?
Блендер или насадка-комбайн?

Ярик
Olga VB, поддерживаю))) и помыть быстрее и легче, чем такое тесто делать вручную.

Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 23:45
Миранда, я делаю в комбайне ножами.

Миранда
Ярик, тогда еще спрошу.
Какой у вас комбайн? Сколько сразу кладете? Вернее меня максимум интересует. И масло какой степени... как спросить... замершести

Olga VB
Olga VB, а вы так делали? В кенвудовском? Блендер или насадка-комбайн?
В процессоре всегда делаю (насадка-комбайн), - буквально за 20 сенкунд всё удовольствие. И мыть не дольше.

Ярик
Миранда, комбайн Бош, модель не помню, ему лет 8, мощность 1100w, масло прям из морозилки, получается отлично, попробуйте, Вам понравится))) а по количеству, столько, сколько требует рецепт

Миранда
Olga VB, простите за оффтоп тут, просто тут уже заговорили, вот я и спросила.

У в ветке по насадкам есть про это? Пойду посмотрю или спрошу там.
Ох, как же жаль, что нет поиска только в конкретной теме, как бы это облегчило

Ярик
Миранда, так а в чем вопрос? Вы делаете большими порциями или что то другое Вас смущает?

Миранда
Ярик, я привыкла очень твердое масло и ножом потом (рука устает, плечо). А вдруг я твердым маслом нож/комбайн/мотор сломаю. Не знаю как объяснить страх, наверное, боюсь сломать дорогую вещь

dopleta
Я тоже всегда рубленое тесто делаю ножами комбайна, а такой ручной нож для теста валяется, неприкаянный.

Ярик
Миранда, не бойтесь! Сначало муку, потом порезанное кусочками масло, за счет муки, ножи скользят, и никакого напряга для техники нет, потом остальные ингридиенты, самое тяжелое в конце, когда тесто в ком собирается, но на это уходит секунд 10, не больше. Техника и создана для того чтобы нам жизнь облегчать)))

Добавлено Вторник, 13.09.2016, 00:08
dopleta, я тоже спец ножом пользовалась от силы пару раз))) это когда комбайн лень доставать было

Миранда
Девочки, т. е. муку, включить, а потом закидывать сверху масло?
Не сразу класть?

Спасибо вам

Ярик
Миранда, муку, а сверху порезанное масло, а потом включить. Все превратиться в мелкую мучную-масляную крошку, а потом все остальное добавлять, можно не останавливая через отверстие в крышке комбайна.

Миранда
Ярик, Спасибо!

Ярик
Миранда, да на здоровье! Вы удивитесь как это легко и просто)))

Olga VB
У в ветке по насадкам есть про это? Пойду посмотрю или спрошу там.
Да, там есть. И в других темах есть. Так удобно делать песочное тесто, макаронное, и т. п.

Ярик
Для лапши вообще находка. Как вспомню как раньше вручную замешивала, так вздрогну)))

Миранда
Olga VB, читаю, пока не нашла

Ярик
Ну вот как пример
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Миранда
Ярик, в Бошике пельменное тесто так много раз делала.
Рубленное ни разу.

Но я конкретно про Кенвудовскую насадку к кух. машине сейчас читаю, ищу. Спасибо, я найду

Маша Иванова
Миранда, у меня такой ножик ручной тоже валяется. Не продаю просто от жадности, вдруг для чего-то пригодится. А при работе с тестом масло, маргарин в нём как-то увязают, приклеиваются к нему, что-ли, хотя он крепкий, металл прочный, особенно если масло мороженное. Мне кажется, что он и правда годится только для рубки яиц, его лезвия совсем не острые, точно не порежешься. Комбайном в тысячу раз быстрее и, главное, эффективнее.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте