Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 158)

Ерунда
Лорик, есть, конечно, кевларовые перчатки. Я их надеваю даже тогда, когда просто смотрю на «Бернера». У меня в дальнем уголке лежит электрическая овощерезка. Тоже не пошла! А уж как я ее хотела!!!
А настоящих хирургических перчаток, наверное, не было у меня. Схожу в «Медтехнику», посмотрю.
Тая, мне показалось, что та морковка, которая помельче натерта, она длинненькая. Наверное, показалось.
Хочется что-нибудь механическое, но чтобы не тереть. (Только муж остается...)

Анна1957
та морковка, которая помельче натерта, она длинненькая.
Наталья, длина зависит от того, поперек или вдоль морковку держать.

Larssevsk
Лорик, а что тебе в неё не нра? Мне она очень удобная. Бернера своего отдала, а этой пользуюсь. Кабачковые оладьи, драники, сыр, морковка по корейски - всё на ней. Собирается - разбирается моментально. Места мало занимает. Из недостатков, которые пока заметила, это мягкое не режет, помидоры, в частности.

Светта
Ерунда, для Зелмера можно отдельно купить овощерезки, они набором 4 шт., бывает и для кубиков- тогда 5 шт.
Только надо уточнить, подходят ли они к твоей старенькой модели. Но мне шепчет внутренний голос, что подходят.

Larssevsk
Только при отсутствии всего остального
Лар, а какая альтернатива, чтобы не напрягаться, руки не резать и под рукой всегда? Я вот как раз пока ей альтернативы не могу найти, хотя и понимаю, что это не идеал
Но мне легче, я заготовок не делаю

$vetLana
Ерунда, я тру морковь в комбайне. Там мелкая и покрупнее терки - очень удобно.

Ерунда
светта, ха-ха! Именно эти четыре насадки у меня и есть! Плюс для цитрусовых. Крупная нарезка получается.
А вот комбайна-то у меня и нет...

Светта
Наталья, ну если Вам "Мелкая терка Zelmer Код: 86.4030" - крупная нарезка я тогда вообще не понимаю, какой консистенции нужна морковка. Предлагаю тереть ее на «Терка Zelmer на мясорубку для сыра и картофеля Код: 86.4060", как раз будет каша, это мельче, чем на мелкой терке.

Ерунда
светта, вот на 86.4060 ни разу ничего не пробовала. Правда! А на 86.4030 получается крупная стружка. Я с ней капусту квашу.
Была у меня какая-то терка механическая, крутить. Не могу найти дома. Может, отдала кому. Как называлась - не помню. Вот такую (только другую ) хочется. Чтобы хорошая была, удобная. Воткнул морковку - и сиди, крути. И пальцы целы.

dopleta
Лорик, а что тебе в неё не нра?
а какая альтернатива
Лар, у меня две такие c конусными тёрками: такая, как у тебя, и Ariete Saladino Chef (якобы кубик ). Обе маломощные, трут медленно, требуют большого усилия на проталкиватель, тёрки внутри забиваются. Мне удобнее достать либо Бош-комбайн, либо мясорубку с тёрками и очень быстро и легко натереть гораздо бОльшее кол-во овощей.

Миранда
Получила заказ из Озона.

Нож понравился. Он таки гнется, но если им вбок работать, а если как ножом - резать вниз, то не гнется. Мягкий бисквит порежет, просунуть в форме тоже можно. Нормальный. Первое впечатление - необязательная покупка. Если полюбится в процессе, то отпишусь отдельно.

Коврики милые, пока еще не были в работе.

В фикспрайсе коврик для макарун не понравился - маленький и хлипкенький. Горшочков (забыла как называется, ромекины?) не было

Купила себе новогоднюю тарелку сову (фото под спойлером) и ушла.

Кухонные мелочи (2)

Натуся
светта, вот на 86.4060 ни разу ничего не пробовала. Правда! А на 86.4030 получается крупная стружка. Я с ней капусту квашу.
Была у меня какая-то терка механическая, крутить. Не могу найти дома. Может, отдала кому. Как называлась - не помню. Вот такую (только другую ) хочется. Чтобы хорошая была, удобная. Воткнул морковку - и сиди, крути. И пальцы целы.
Наталья, я морковку для заморозки (на поджарку) использую Мультирезку Moulinex Fresh Express Cube

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Larssevsk
Обе маломощные, трут медленно, требуют большого усилия на проталкиватель, тёрки внутри забиваются
Ой, Лара, мне после ручных и эта за счастье кажется, во всяком случае, ногти теперь целые

Ерунда
Натуся, и как она тебе? На вид такая симпатичная! (Правда, куда ставить? Места много занимает?) Я на нее тоже отзывы читала - довольно противоречивые. И кубики действительно делает?

Песня
Наталья, и кубики, и брусочки.

win-tat
Таня, не жалуйся - в Питере огромное количество подобных магазинов, но с другими названиями.
Лариса, так мне до них ещё доехать надо, после работы некогда, ещё домой в Сестрорецк нужно добраться, а тратить выходной на поездки в Питер по магазинам не хочется, поэтому мне удобнее Озон, тем более доставка у меня бесплатная и пунктов вывоза полно.

Натуся
Ерунда, Наталья, мне она очень нравится терки 2 : мелкая (на фото) и чуть крупнее. Брусочки средние, мне в самый раз. Кубики по размеру чуточку великоваты, я люблю мельче в салате (мужу и такие нравятся). Лук кубиками плохо режет, поэтому я его тру на крупной терке, а потом переставляю «шинковку» для кубиков. Вот как-то так...
Но вещь для нас нужная! Храню ее на кухонной антресоли.

Новичок_я
Я тоже таких 6 штучек взяла. Обращаюсь с ними очень осторожно, бо хрупкими выглядят. Я пока себе 6 шт. нарыла, столько отбраковала, то трещина, то скол.
а что в них готовить, мож и мне надо?

Натуся
Места много занимает?)
Могу вечером сфоткать с метром (если надо)

Ксюшк@-Плюшк@
Фланы, жульены, запеканки, мини пироги и т. д. порционно. Для подачи: салаты, паштеты, соусы. У меня пара-тройка всегда чем то да заняты.

Ерунда
Натуся, было бы здорово! (Если, конечно, не сложно.)

Миранда

Мне для крем-брюле надо.
Загорелась его сделать, но посуды пока нужной не найду.

В четверг в Глобус поеду, там еще раз посмотрю.

Натуся
Натуся, было бы здорово! (Если, конечно, не сложно.)
не, Наталь, не сложно, эээ... через пару часов

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 18:48
Наталь, вот такие размеры Мульки: 31*31

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)
Терки Кухонные мелочи (2)

Ерунда
Натуся, спасибо большое! Я так поняла, что самая мелкая терка на предыдущей фотографии.
Видимо, надо брать! И кусочков мало остается?

Натуся
И кусочков мало остается?
Совсем чуть-чуть, практически без отходов.

свет лана
Ерунда, у «Бернера» есть вставка на 1.6. (это в модели Тренд, Профи). Очень мелко получается, только на ней морковку тру.
Мне тоже больше всего на этой вставке морковка нравится! Если тру на корейскую, то наискосок морковки, так она подлиньше получается, а в остальных случаях - поперек морковки, так получаются короткие тоненькие типа брусочки. Их при желании на доске разделочной можно еще мельче ножом почикать
Так и на сушку натерла на зиму

Добавлено Среда, 19.10.2016, 10:10
Кухонные мелочи (2)

Очень понравился такой пресс для чеснока, вчера 1кг чеснока для сушки нарезала слайсами минут за 15, а ножом бы час резала. На тёрке может побыстрее ножа, но не намного да и острые лезвия, нужно постоянно контролировать себя, чтобы не пораниться. А с этим прессом красота - положил чесночину, нажал на крышку пресса и все уже порезано на слайсы, кладите следующую дольку чеснока! Есть два режима - слайсами и типа маленькими брусочками.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Чистить после использования легко, самой сложной частью показались сначала мыть штыречки на крышке, которые давят на чесночину и проталкивают её в контейнер. Но оказывается на них надета пластинка, которую нужно снять после использования и вместе с ней снимутся и все остатки чеснока со штыречков!

Кухонные мелочи (2)Сам пресс очень компактный, места много не занимает. Однозначно будут использовать при заготовках на зиму, очень сокращает время измельчения чеснока! На повседневное использование у меня есть маленькая терочка, совсем крохотулька.
Ещё очень понравилась силиконовая лопаточка, ей так удобно все делать! А как они подходят друг к другу с судком от Бернера!! Острый уголок лопаточки добирается до всех уголков судка (я салат прямо в нем часто делаю, а вчера натерла свеклу, лопаточкой раз раз и все переложила, и руки не испачкала свеклой!). Внутри лопатки жёсткая пластинка, поэтому она довольно упругая и не гнется

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Ещё очень понравился внешне венчик для взбивания от Фисман, так удобно в руку лег, покрытие ручки очень приятное на ощупь. Выбирала для использования в МВ, чтобы не поцарапать чашу. Взбивает как обычные венчики, выбрала именно его за внешний вид.

Кухонные мелочи (2)

Как понравились вакуумные крышки! Жалко, что для кастрюли только одна последняя была! Ещё как раз скидки 50% на них были, мне обошлась всего за 150 р. Причем я ее использую только как крышку для МВ кастрюльки, а вообще температура использования от -40*С до 240*С, т. е. ее в морозилке можно использовать и в духовке! И маленькие крышечки тоже очень понравились - летом мошки везде лезут, а этой крышкой накрыл и все в порядке! Ещё удобно ей в холодильнике кружки/банки накрывать, чтобы содержимое не впитывала запахи

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Yuliya K
Так хотелось самой ничего не загибать и не прикреплять, а купить готовые сеточки
Эти сеточки-корзинки появились в май-шопе
и еще прямоугольные большого размера 42х36

Маша Иванова
Юля! Спасибо большое за информацию! Надо заказывать!

Ketsal
Ерунда, у меня дисковая ручная тёрка мулинекс- отлично, как на советской мелкой и без отходов Кухонные мелочи (2)

Tricia
Девочки! Утонула в обилии информации... не могу найти, ткните, плз, если помните, где купить резалки для овощей, которые выглядят как овощечистка и режут морковку/огурцы длинными брусочками (как на корейскую морковку). Или как правильно называются хоть? И от какого производителя резачок достоин внимания?
Спасибо заранее!

Екатерина2
Как понравились вакуумные крышки
Интересная вещица! Я бы тоже взяла, а то от Штебы крышки мне не нравятся, а от Редмонда силиконовая на кастрюльку от Штебы не подходит - форма края другая....

selenа
Анастасия, у меня такой
много лет (больше пяти) пользуюсь постоянно, очень люблю

Taia

Кроша
Tricia, Настенька, у Тескомы подобная штучка точно есть...

alba et atra
Девочки! Утонула в обилии информации... не могу найти, ткните, плз, если помните, где купить резалки для овощей, которые выглядят как овощечистка и режут морковку/огурцы длинными брусочками (как на корейскую морковку). Или как правильно называются хоть? И от какого производителя резачок достоин внимания?

Настя, у нас на рынке продается.
Стоит 50 рублей.
Режет отлично!
Хочешь, пришлю тебе, если у вас не найдешь?
Фото надо?

Ирина Ф
alba et atra, Леночка, фото бы хотелось очень, чтобы было на что ориентироваться при поисках)

alba et atra
alba et atra, Леночка, фото бы хотелось очень, чтобы было на что ориентироваться при поисках)

Сейчас сфотаю, Ирин!

У меня вот такой, он за 150 рублей, он и чистит, и соломкой режет!
 Кухонные мелочи (2)

А вот этот за 50 рублей.

Кухонные мелочи (2)

Луна Норд
Во, во, у меня точь такой, нижний, хотела сфоткать, а Леночка уже скинула. Хорошо режет!

Jouravl
Всем доброго утра! Вчера заказала на EBay вот такую резалку,

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Стоит 239 руб, доставка бесплатная
И ещё всякой мелочевки для кухни типа

Кухонные мелочи (2)

gawala
Вчера заказала на EBay вот такую резалку,
Я такую резалку купила, попробовала и отдала приятельнице.. Мне было неудобно очень, остается много.. держатель не держит нормально, прокручивается,... В общем 20евро выбросила на ветер, обидно так, уж очень хотелось такую штучку... Но это мой опыт...

Jouravl
Я такую резалку купила, попробовала и отдала приятельнице.. Мне было неудобно очень, остается много.. держатель не держит нормально, прокручивается,... В общем 20евро выбросила на ветер, обидно так, уж очень хотелось такую штучку... Но это мой опыт...
Галя, за 20 евро я бы тоже не купила. Попробую, у меня много таких резалок, как на фото девочек, но везде остаются отходы, очень хорошо режут вначале, а потом, когда морковка становится тоньше, уже сложней, до конца никогда не получалось, благо есть кому подъедать. Попробую, выглядит очень заманчиво.

gawala
за 20 евро я бы тоже не купила
Я купила, когда они только -только появились в продаже, поэтому и цена такая была.. Года два назад наверное..
Деньги-то не жалко, Штучку жалко.. уж очень хотелось тонкую морковку и огурцы.. Не судьба..
до конца никогда не получалось, благо есть кому подъедать.

У меня с этим напряг.. некому подьедать..
Попробую, выглядит очень заманчиво.
конечно попробуй...

Kara
А у меня такая чеснодавка прожила около 3х месяцев, потом попросила мужа чеснок подавить, ну сила есть, ума не надо Он и подавил... чеснокодавку, треснула с одной стороны от железной серединки до самого края. Жалко Потом нашла такую же полностью металлическую, для пары зубчиков - самое то (для большого количества удобнее конечно пресс) нарадоваться не могла, приехала золовка и выклянчила ее у меня. Короче, не живут они у меня долго

Fifanya
gawala,
Я такой пользуюсь нормально. Вместо родного плододержателя вилку использую, втыкаю в попку и вперед. Если много надо, то спиралемат, а если прямую соломку, то как та красненькая за 50 рублей отлично справляется

Vesta
А вот этот за 50 рублей.
тоже такой же нож-очень удобный.

gawala
Я такой пользуюсь нормально

Вместо родного плододержателя вилку использую

Вот я и говорю, что кому нормально, кому не очень..
Вилкой крутила и руками.. (обе руки и обе левые.. наверное )
В общем мой подарен...

свет лана
Интересная вещица! Я бы тоже взяла, а то от Штебы крышки мне не нравятся, а от Редмонда силиконовая на кастрюльку от Штебы не подходит - форма края другая....

Проездом были в Волгограде этим летом, там и купили в Ашане эту крышку. Но я думаю, их не только в Ашане продают. Посмотрите в сетевых магазинах, в хозмагах, на рынке

Mandraik Людмила
Настя, в озоне есть и тескомовская и простая

Сама сижу думаю, а может и мне надо такую овощерезку. Бёрнер у меня есть, он конечно может на корейскую порезать, а на небольшие порции его доставать и собирать лень...

Рома
Настя, в озоне есть и тескомовская и простая

Вот, здесь я показываю в работе эти овощерезки для соломки. Много на них не натрешь, в смысле ведро, а 8 стеблей сельдерея я натерла

Кухонные мелочи (2) Джем из стеблевого сельдерея «Сельдереевая икра»
(Рома)

Venera007
Девочки, подскажите, пожалуйста, хороший удобный орехокол, не знаю как правильно называется, фундук надо колоть, желательно, чтобы скорлупа по всех квартире не разлеталась. Есть такие? Я как-то купил один универсальный под любые орехи, но он оказался одноразовым.

Taia
Venera007, пользуюсь коническим орехоколом от Тескомы, мне нравится. Хорошо колет и мусор остаётся внутри.

Кухонные мелочи (2)

Venera007
Taia, вот именно такой у меня и был.. ток фирму не помню... Надо глянуть

Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 14:54
уточнила, у меня был "Marmiton", конструкция такая же, качество никакое..

dopleta
Jouravl, может быть, тебе резалка и понравится, но я ей только раз попользовалась. Есть более удобные. И про пресс. Я несколько лет назад писала, что если есть возможность, лучше покупать цельнометаллический. У меня есть, вернее, были оба, т. к. со сборным быстро произошло это:

Кухонные мелочи (2)

Венера, про орехоколы тема есть, там скорее что-нить найдётся ТЫЦ!

ЗабаваН
Venera007, у меня такой как на фото... колет любые орехи, справляется даже ребенок, скорлупа не разлетается

Кухонные мелочи (2)

Taia
Татьяна, у меня уже пару лет он. Пока всё хорошо, никаких претензий.

Даже не представляю что может быть удобнее этого орехокола.
Поломается -куплю такой же.

Venera007
Спасибо всем за помощь:)

Tricia
Девочки! Точно такая резалка! Спасибище всем! Овощечистка-овощерезка - во как.
Простите, что не отвечаю каждому - пишу одной рукой, во второй мелкий трепыхается.

win-tat
Venera007, пользуюсь коническим орехоколом от Тескомы, мне нравится.
И у меня такой, отлично колет, с грецкими превосходно справляется. До него тоже купила однотипный, но другой фирмы, раскололся сам на 3-ем орехе, а Тескомовским уже год пользуюсь без проблем.

Песня
Анастасия, у меня такой
много лет (больше пяти) пользуюсь постоянно, очень люблю
У меня такой же. И тоже довольна. Хотя есть и другие.

Ерунда
Вчера заказала на EBay вот такую резалку,
У меня такая тоже не пошла. Попробовала пару раз - и все! Валяется где-то!
Кто-то искал такую штучку.
Что-то на этом сайте все подозрительно дешево. Я удивлена!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте