Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 159)

Vesta
Что-то на этом сайте все подозрительно дешево
Наташа, может из-за того что оптовый-самовывоз от 5 шт, доставка от 10 шт

Ерунда
Да нет, Свет, я оформила (конечно ) небольшой заказик. Подтверждение прислали. А про то, что опт, нигде ни слова.
Конечно, я понимаю, что там все - Китай (хотя и Китай бывает нормальным). Но так обидно - все, что покупалось за большие денежки, там чуть ли не с доплатой.
Ой, увидела, что нужно 10 единиц товара, не обязательно одинаковых. Ну, у меня есть. Скоро Новый год, я там по мелочи набрала всем сувенирчики.

Vesta
А по моему это тот же магазин где мы формы для мясных шариков закупали

Грациэлла
Заинтересовали в этом магазине сковородка для блинов и приспособление для шинковки мяса. Думаю теперь, очень ли оно мне надо!

solmazalla
Да, да, именно из этого магазина формочки заказывали и пришли они совершенно другие чем у них на картинке. Более мелкие и хлипкие. А такие как должны были быть я потом на рынке купила:)

свет лана
Тоже недавно заказывала на МаркетХот, все пришло нормального качества. Но минус - что на сайте не написано, что товар в ассортименте! Я например повелась на весёлый зелёный цвет ложки для оливок, а пришла невнятного бледно розового цвета, такого бы цвета я не заказала. Ещё силиконовые крышки для кружек - тоже на сайте одного цвета, пришли совсем другие по цвету и форма пимпочки тоже совсем другая. Сначала очень расстроилась, т. к. заказывала под цвет кухни, а пришло непонятно что... Применение пуговицы клипсы не соответствует описанию на сайте - там написано, что можно использовать вместо оторванной пуговицы. На практике ничего подобного!
 Пользоваться конечно буду, но нет так как планировала при заказе, жалко....
Если бы на сайте прописано как то было, что может так получиться, не так бы обидно было. Вроде бы мелочь, но много о интернет магазине говорит. Но качество ещё раз повторяю - нормальное. И реально дёшево. Там набор Вакс обошелся в 235руб (9 крышек и насос)

Sens
не живут они у меня долго
закупайтесь оптом
ru.aliexpress.com...

Ерунда
Светлана, я решилась на самовывоз. Надеюсь все просмотреть. Что не будет соответствовать моим представлениям, просто не возьму. Я так с девочкой по телефону договорилась. А то цены действительно смущают.
Да! И доставка там крутая - почти четверть от стоимости заказа.

solmazalla
О! В этом самом маркетхоте набор вакс (насос и 9 крышек) 155 рублей! А у нас тут все собирают за какие то неправильные деньги

Mirabel
Дамы! у кого такая чеснокодавилка, как выше Сенс ссылку на Али показал. Скажите пож, чеснок на выходе получается покрупнее, чем из простого чеснокопресса?

Песня
О! В этом самом маркетхоте набор вакс (насос и 9 крышек) 155 рублей! А у нас тут все собирают за какие то неправильные деньги
Что-то уж подозрительно дёшево...

Irgata
чеснок на выходе получается покрупнее, чем из простого чеснокопресса?
чеснодавка такая у меня не с Али, конечно, а настоящая, крепкая = дырочки не крупнее, чем у прессовой чеснокодавки, даже и мельче, по крайней мере по сравнению с советской,
чеснок на выходе более кашицеобразный

nata_shka2003
Песня*, у нас на севастопольском форуме вообще набор стоит.
 ВАКУУМНЫЕ КРЫШКИ ВАКС (9 КРЫШЕК+НАСОС) (НОВЫЕ).
Цена - 250 руб/уп.

Vesta
А эти крышки тоже Самарские?
Если китайские, то говорят, что могут не держать вакуум.

свет лана
А эти крышки тоже Самарские?
Если китайские, то говорят, что могут не держать вакуум.
Не, не Китай, самарский Исток.
Кстати, на китайских не будет написано " Вакс», просто «набор вакуумных крышек». Я на рынке и те и те в руках держала, была возможность сравнить.

Vesta
Вот не помню написано ли на тех которые я видела, но где сделаны -я не нашла, поэтому сделала вывод что не наши.
А видела на рынке и в инет магазине.

свет лана
Девочки, мне муж придумал ещё одно применение пестика для мохито от Тескомы - им очень удобно уплотнять капусту для квашения!!!

Кухонные мелочи (2)

dopleta
= дырочки не крупнее, чем у прессовой чеснокодавки, даже и мельче, по крайней мере по сравнению с советской,
чеснок на выходе более кашицеобразный
Ира! Я не согласна! Крупнее. У меня, если помнишь, тоже от Joseph, я ее первая привезла и здесь показала, еще объясняла, что давить на ней не надо, надо просто покачивать. Из неё чеснок получается крупнее многих моих прессов, старого советского в том числе. Вот какая разница между Джозефом и икеевским прессом:

Кухонные мелочи (2)

Но на фото по ссылке немного другой пресс, у него и конфигурация отличается.

Astilba
8магазин сегодня спец. предложения прислал до 1 ноября - Вакуумные крышки Вакс (9 крышек+насос) - 248 руб.

Lёlik
Да уж, крупноваты дырочки у Джозефа... У меня он оказался мало востребованным.

dopleta
А у меня очень даже востребован, иногда требуется чеснок, измельчённый именно так. Более того, даже второй такой же купила мужу, любителю готовить, когда он сломал свой сборный пластмассово-металлический Джозеф. Сейчас у меня в коллекции около двадцати разных чеснокодавок.

Lёlik
Лариса, А не могли бы Вы показать своего Джозефа с обратной стороны? Мне своего так и хочется подточить, так туго режет.

dopleta
Вот с обратной стороны, Оля:

Кухонные мелочи (2)

Но он не должен резать! Резать им, действительно, трудно! Нужно просто слегка раскачивать его пальчиками вправо-влево, как качельки! Сила абсолютно не нужна!

Lёlik
Лариса спасибо! Думала может у меняя левый какой... да нет, вроде все так. Резать-раскачивать пробовала на разных поверхностях, очень тяжело идет. Может у меня чеснок не правильный

Irgata
Ира! Я не согласна! Крупнее.

вот обычно без посмотра и проверки предварительных ничего не пишу
а вчера,, была уверена

но по внешнему виду давленного чеснока = качалка выдает более кашицеобразную массу, чем пресс

видимо, это от того, что прессом мы с силой продавливаем сразу всю чесночинку, и получаются на выходе *колбаски*, а качалкой, да, нажимаем без особой силы, и надрезаем каждую *колбаску*, вот более кашицу и получаем
.................................

у меня прессовая чеснокодавилка = для холодцов, начинки мясов, в фарши, вообщем, для не маленького объема давленного чеснока

а качалка - для салатов, соусов, где нужна более нежная консистенция, и не много

советская чеснокодавилка-пресс у меня с более крупными дырочками, чем как у Ларисы на фото

натушка
И реально дёшево. Там набор Вакс обошелся в 235руб (9 крышек и насос)
Они не долго держат вакуум, в этом магазине заказывала. Пимпочки, где воздух отсасывается, слабые очень, у оригинальных наборов они потолще что ли, лучше держат.

dopleta
советская чеснокодавилка-пресс у меня с более крупными дырочками, чем как у Ларисы на фото
Да, советская с более крупными, чем икеевская, но всё равно она намного мельче Джозефа. Вот она у меня, сверху, сразу под оранжевой:

Кухонные мелочи (2)

И из Джозефа у меня получается совсем не кашица, а достаточно твёрденькие «колбаски», гораздо более твёрдые и крупные, чем из прессов:

Кухонные мелочи (2)

Katko
ну фсё) мне тоже такая нужна тока не джозеф, она стоит как чугунный мост
а ещё у меня чеснок бронебойный... я об него сломала маме давилку.. прям пополам

Irgata
у меня чеснок бронебойный.
тогда точно надо джозеф, он-то цельностальной
Пресс для чеснока Joseph Joseph Rocker Garlic Press play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Несмотря на футуристический дизайн, пользоваться прессом для чеснока от Joseph Joseph довольно просто. Надавите специальным лепестком на зубчик чеснока, положенную на основу, и этот стильный пресс измельчит его быстро и легко!Кухонные мелочи (2) - 2552820
PT
True
2016-10-25T11:35:18+03:00
embedUrl

только почему-то нет этих качалок нигде... 1500 р

Кухонные мелочи (2) - 2552820 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1477384518
True
2016-10-25T11:35:18+03:00
embedUrl

1450 р

Lёlik
у меня чеснок бронебойный
Во-во и у меня такой же, со своего огорода, не магазинный.

Лариса, а куда ты используешь эти крупные «колбаски», если говоришь что у тебя Джозеф более востребован? Я его брала, чтобы в борщик по быстрому выдавить чесночка, но такие крупные кусочки мне. В прошлом году делела что-то типа аджики, так чеснок там, так и выделялся, своими крупными кусочками, из основной массы, что тоже не гуд. Так что пока рулит чеснокодавка из Икеи.

gawala
тогда точно надо джозеф, он-то цельностальной
Сейчас глянула на немецком ибеи. Китай, точно такое ну по виду по крайней мере, 4 евро с доставкой в Рф бесплатно...

Lёlik
За такие деньги можно и рискнуть, возможно окажется не хуже оригинала. Но обратить внимание на состав, лучше чтобы была нержавейка. Потому, когда покупала своего Джозефа, были и чуть дешевле, но в составе заявлен был сплав чего-то. Побоялась что будет окисляться.

Irgata
Китай, точно такое ну по виду по крайней мере
хе

Добавлено Вторник, 25.10.2016, 13:02
в борщик по быстрому выдавить чесночка
Кухонные мелочи (2) таких мелкодырчатых маленьких терочек нынче можно купить и дешево и дорого

=========================================
насчет джозефской качалки = возможно, что у нас огородный чеснок *не дубовый*, но мне как раз из неё в супец, в салат, очень сочно получается, надавливаю - аж брызжет

dopleta
Лариса, а куда ты используешь эти крупные «колбаски», если говоришь что у тебя Джозеф более востребован?
Оля, я не сказала «более», я сказала «очень даже». Когда нужно в уже готовое блюдо добавить чеснок, я пользуюсь не им, а теми давилками, которые дают более «мелкодисперсный» чеснок. А его или эту, режущую чеснок кубиками:

Кухонные мелочи (2)

я использую при готовке, когда нужно в конце добавить не мелкий, но и не крупный чеснок - например, когда готовлю баранину с баклажанами и стручковой фасолью, в самом конце - прокипело, и всё.

win-tat
А вот этот за 50 рублей.

Кухонные мелочи (2)

Купила сегодня такой в обычном хозмаге за 42 руб, раньше не обращала внимания на такую штуку. Но он не маленький и кстати оочень острый, пластик довольно крепкий, по картинке думала он хлипковатый... и ещё, это не Китай, была приятно удивлена- производитель Россия. Настрогала морковь быстро, прорезает полоски до конца и чеснок кстати тоже хорошо трет. Вобщем отличная вещица за копейки.

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Веточка
А еще здесь на форуме лайфхак видела, что морковку можно одним концом закрепить к доске с прищепкой, которая для рыбы. Тогда очень удобно её нарезать этим ножичком.
У меня такого нет. Увижу, куплю

win-tat
Ага, закрепить бы не мешало, а то морковь держать приходится сильно

Vesta
А еще и капусту можно нашинковать, очень тоненько и аккуратно получается

kirch
А у меня почему-то с капустой не получилось

Irgata
А у меня почему-то с капустой не получилось

капуста для такого способа шинкования нужна очень плотная, да и малое количество капустяки проще ножом накрошить

Ерунда
Девочки, простите меня,... старую! Имея сто лет «Зелмер», я, оказывается, ни разу не пользовалась мелкой теркой (да и еще одной). Сегодня попробовала. Самое то! Заморочила всем голову! А ведь Света и еще кто-то мне про нее говорили! Еще раз простите!

Светта
Ерунда, Наташа, а я все удивлялась, что такая меленькая терка и тебе крупно! Ну вот и славно, что все получилось и «награда нашла своего героя!»

Ligra
...- производитель Россия. Настрогала морковь быстро, прорезает полоски до конца и чеснок кстати тоже хорошо трет. Вобщем отличная вещица за копейки.

Да, она ещё рыбу может чистить с некрупной чешуей (н-р: горбуша семга и т. д.) и молодую картошку.

Гала
У меня вот такой, он за 150 рублей!
 Кухонные мелочи (2)

А вот этот за 50 рублей.

Кухонные мелочи (2)
Елена, а где такие продают? Мне очень надо оба.

Рыбёшка
Вот такая подставка.
Татьяна, понимаю, что картинка давнишняя, но... нравитсяяяя. Нигде такая не попадалась, взяла бы обязательно, люблю, что бы на столе была красота, и не только от еды, но и от посуды тоже. Себе купили?

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 14:34
Смотрите, какие штучки есть:

сейчас на Алиэксперсс их море. Я такой штучкой помидорки от хвостиков чищу, классно

орешек
Девочки, я сегодня наконец то с боем получила на нашей почте такой долгожданный Чекич для украшения лепёшек Дома открыла коробочку и просто обалдела Это не просто Чекич, а самое что ни на есть произведение искусства народных мастеров - такой штуковиной надо не лепёшки дырявить, в выставлять на выставку и любоваться

Кухонные мелочи (2)
рисунок «Ромашка»

Кухонные мелочи (2)

Vesta
Ирина, какая красота!
А я вот думаю если заказать из Самарканда привезти, реально это?

орешек
Светлана, вот этого я не знаю, но думаю ничего невозможного нет- главное желание Я сама искала пол дня в инете и наткнулась на сайт народных умельцев, заказала и через неделю посыль уже была на почте, а вот почта 11 дней мурыжила её

Маша Иванова
орешек, Ирина! А можно ссылочку попросить? Интересна, конечно, ещё цена и единственный ли это рисунок, но если некогда, то можно и на сайте будет всё узнать. Спасибо.

avk
Светлана, я чекич покупала на Преображенском рынке у продавцов, продающих пряности. Спросила у них, они сказали что сейчас нет, но привезут.
Привезли, было несколько штук на выбор. Цена от 400 до 650 руб. Если у Вас есть рядом рынок, спросите, может тоже привезут.

dopleta
Тоже хотела о рынке написать, я где-то выше это уже советовала. Спросите у восточных продавцов, торгующих лепёшками. Мой тоже оттуда.

Vesta
У нас рядом нет нормального рынка..... а из Самарканда человек скоро должен приехать, поэтому и возникла такая мысль

Рыбёшка
Девочки, страдаю от отсутствия у себя вибро-сита DEKOK На Алиэкспресс нашла вот такое: Кухонные мелочи (2). Может, уже кто-то имеет и пользуется? Хотелось бы услышать мнение возможных владелиц, купить да успокоиться, и не страдать по ситу с батарейками?

dopleta
У нас в магазинах они продаются. Принцип действия тот же, что у металлического сита. Отверстия немного больше, чем у электрического. Но Dekok давно не выпускается, и если у тебя нет возможности купить Norpro, то покупай такое.

Рыбёшка
Лариса, спасибо.
сли у тебя нет возможности купить Norpro
бум искать возможность

Элен
Лариса, спасибо. бум искать возможность

жди...

Рыбёшка
жди...
конеШнА жду, чО делать-то

Katko
Ильмирушка, а у меня такого плана от Факельмана)) отличное сито, как ХП купила и его сразу, вибро не пробовал, меня это очень даж устраивает, удобное вполне

Лера-7
Ильмира, а у меня кружка-сито для муки Tupperware уже несколько лет, не нарадуюсь И никакого электрического не надо.

kseniya D
Ильмира, а дай, пожалуйста, ссыль на али.
Давно хочу вибро, но в магазинах живьем ни разу не встречала.
Механическим уже сто лет пользуюсь, но когда много пеку черного хлеба, то рука безумно устает сеять ржаную муку.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте