Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 211)

Deana
Гаяне Атабекова, спасибо, сейчас заценю!

КроНа
Девочки (и мальчики), присоветуйте, пожалуйста, ручную лапшерезку (палку с колёсиками), которая реально хорошо режет тесто.
Такие существуют? Если эта тема уже обсуждалась, дайте ссылку.
Я купила одну, она вся железная с железными колёсиками, опозновательных знаков на ней нет, видимо китайская, режет фигово.
Механическую крутилку не предлагать - я не так часто делаю свою лапшу и не хочу хранить лишнюю приспособу.

Посмотрела сейчас на свою овощечистку (подруга дарила сто лет назад), оказалось что она Викторинокс.
Подтверждаю, оченно удобная штука, постоянно чищу ею морковку, картошку, снимаю цедру с цитрусов.

SvetaI
Девочки (и мальчики), присоветуйте, пожалуйста, ручную лапшерезку (палку с колёсиками), которая реально хорошо режет тесто. Такие существуют?
Мне тоже интересно. У меня вот такая тескомовская

Кухонные мелочи (2)

Уж как я ее хотела, как хотела! Но не понравилась. Расстояние между колесиками очень большое, прорезается только один слой теста, если поднажать посильнее - колесики выскакивают.
Может для печенья или вареников и подходит, а для лапши - с трудом...

kortni
Девочки, хочу "поделиться" удачным приобретением на Озоне. Только что привез курьер.

"Салатник" (3 литра) по гуманной цене.
Качество супер (металл толстенький, не гремучий),
объем - лучше не бывает: замесить, взбить, размешать...
и "миска для миксера" тоже порадовала: пластик не хрупкий, эластичный
Пока еще есть в продаже - очень рекомендую!
Такие вещи в кухонном хозяйстве всегда пригодятся!

Irgata
«Салатник» (3 литра)

в Галамарте есть такого типа миски, разного объема - раза в 2 дешевле:
VETTA Салатник евро нерж. сталь, 25см, 21см, 17см

Кухонные мелочи (2) диаметр 25 см

миски тоже разного диаметра есть, цена приятная:
VETTA Миска глубокая 26см, 3000 мл(и меньше), нерж. сталь
Кухонные мелочи (2)

последнее время у них такая посуда для запекания продается... пальчики оближешь, какие красивые горшочки, формы за запекания, кастрюльки - и по отдельности, и наборами, в одном рисунке и цвете

много чугуна всякого, силикона

Лера-7
Девочки, хочу «поделиться» удачным приобретением на Озоне. Только что привез курьер. «Салатник» (3 литра) по гуманной цене. Качество супер (металл толстенький, не гремучий), объем - лучше не бывает: замесить, взбить, размешать...
Подтверждаю, классный. Для дочери недавно такой купила. А Галамарта у нас нет.

Элен
вот такая, у меня... очень нравится!

свет лана
Юра, купите овощечистку Викторинокс, вон скока народа ее хвалят. У меня тоже только Викторинокс в любимках оказался
Ага, «купите овощечистку Викторинокс»! Можно подумать это так легко! Её же ещё выбрать надо! У меня уже 4 разных чистилки викториноксовских! Все выбирала, какая лучше!

Deva
И какая лучше? Определилась?

Yuliya K
и «миска для миксера» тоже порадовала: пластик не хрупкий, эластичный
А у меня тоже миска Curver только другая
Очень нравится, пожалела, что не взяла их «матрешкой» - они разных размеров были. Искала, но нигде таких не вижу, если увидит кто - дайте знать, пожалуйста!!! Они есть еще на 1,8 л
и на 5 л

Deana
У меня уже 4 разных чистилки викториноксовских! Все выбирала, какая лучше!
Это что, намек? Что мне еще двух не хватает?

dopleta
Что мне еще двух не хватает?
Больше. Если стремиться к идеалу. Но из всех в фаворитах у меня всё равно самая старенькая и простенькая. Кстати, как я писала, новые всё же немного отличаются качеством (как и тёрки Бернеры - самые первые по качеству были гораздо лучше) - срезаемый слой у новых чуть-чуть толще.
Мои новинки: минишампурчики для мелких продуктов и новая чистилки для перцев - для толстого болгарского и тонкого чили у меня есть, а этот для среднего, типа халапеньо или хабанеро:

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Deana
Больше. Если стремиться к идеалу
У мне стока продуктов нету!

А в тему - не получалось у меня чистить этими чистилками перец, реально удобно? Может я что делаю не так? Или они семечки не вынимают, только серединные штучки:

Yuliya K
А в тему - не получалось у меня чистить этими чистилками перец, реально удобно?
Deana, Дина, болгарский перец только чистилкой и чищу теперь и не нарадуюсь! Очень удобно! Но в болгарском перце семечки по другому сидят, там же они сразу с донцем и семенной камерой убираются... Для горького перца видно тоже штучка отличная! Но я его не так часто употребляю в готовке, как болгарский. Его-то в сезон тазиками чищу, для сушки, заморозки...

kortni
А у меня тоже миска Curver только другая
Очень нравится, пожалела, что не взяла их «матрешкой» - они разных размеров были. Искала, но нигде таких не вижу, если увидит кто - дайте знать, пожалуйста!!!
Юля, даю знать:

Yuliya K
Ирина, Эх, и все объемы есть, но слишком уж хлопотно с доставкой... да и цена даже по акции дороже озоновской...

Deana
Yuliya K, спасибо, Юль, надеюсь, на просторах инета есть инструкции для пользования, когда я пробовала ну никак не получалось вычистить. Мне надо руководитель для чайников

Yuliya K
надеюсь, на просторах инета есть инструкции для пользования
Deana, конечно есть!
Приспособление для удаления сердцевины перца.  Device for coring peppers. play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Обзор покупки. Приспособление при помощи которого быстро и легко удалить сердцевину из сладкого перца. Review purchase. The device with which to quickly and easily remove the core of the sweet peppers.Кухонные мелочи (2) - 2763115
PT1M
True
2017-04-21T15:53:08+03:00
embedUrl

Елена Бо
Ой, как мне нравится эта чистилка для перцев! Купила в фикс-прайсе год назад и не нарадуюсь. Вроде мелочь, но такая любимая.

Yuliya K
Вроде мелочь, но такая любимая.
Елена Бо, вот-вот, у меня о ней такие же впечатления! Очень удачная кухонная мелочь!

Deana
Yuliya K, спасибо, Юлечка! Дома заценю (закрыли, ироды, прсмотр на работе).

Елена Бо, оно в фиксах есть? Записссваю, в вых бежать в фикс. НадА!

Елена Бо
Посмотрела, есть:
Адмирала Лазарева ул., д. 24
Фруктовая ул., д. 8, корп. 3
Уральская ул., д. 6, корп. 1
Кантемировская ул., д. 7, корп. 1
Гвардейская ул., д. 16
Новочеркасский б-р, д. 41, корп. 3
Золоторожский вал ул., д. 42
Андропова пр-т, д. 8

Deana
Елена Бо, это в Москве, я у себя гляну в выхи, спасибо!

Nаташик
Deana, Дина, девочки, а я такую мелочь супер удачную как оказалось, недавно совсем в Ашане покупала,
за неприлично низкую цену - 20р. Это у них распродажа называется, а так она там 40р всего стоит
Ну я и набрала и себе про запас и подруге и маме.

Yuliya K
Nаташик, Наталья, вот это повезло! Эта «мелочь» действительно стоящая, несмотря на такую смешную цену!

Deana
Nаташик, о, еще и в Ашане! Отлично!

Irgata
Девочки, сегодня в магазине увидела вот такого типа мешалку для теста, не Тескома, конечно, но ничто так - прилично сделана
Мешалка для теста TESCOMA DELÍCIA play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Подробности на сайте: Кухонные мелочи (2) - 2763463
PT1M
True
2017-04-21T19:47:26+03:00
embedUrl

Но! На ценнике (203р) было написано - лапшерезка. Когда я стала рассказывать продавице про истинное назначение этой штуки, она так не доверчиво поджимала губы... Пришло оно к ним с таким названием, что ли? Ушла я из магазина в полной уверенности, что за моей спиной продавицы крутят у виска. но может в тырнет залезут. Причем, края у смешивателя отнюдь не режущие кромки.

Веточка
Надо было спросить " как оно лапшу режет?»
Ума не приложу, как ею резать:)

Irgata
Вета, дык же и спросила продавица показала - покачала мешалку по столу тудым-сюдым, типо лезвия по тесту так режут. - Ну, говорю, а дальше? Она -
 Мол, вот так и прокачивать.

Не знаю... если кто купит такую лапшерезку, то полетит она в мусорку, так и не познав радостей смешивания муки с маслом.

Olga VB
Не удивлена!
Продавщицы (женщины!) в таких магазинах часто не имеют ни малейшего представления, чем они торгуют, а многие названия даже никогда не слышали. Есть ли у этих женщин вообще кухня
Кста, не только в хозмагах.
Перед Пасхой объясняла трем(!) женщинам средних лет - продавщицам в продуктовом магазине, что такое цукаты, из чего их делают и зачем они нужны На полном серьезе!

Рарерка
Я обычно продам-консультантам в сетевых магазах консультации даю Слушают, открыв рот Частенько вижу, что под товаром ценник стоит с характеристиками другой техники. Удивляются, проверяют, меняют 8)
Чему у нас тут тока не научишься

Taia
Меня недавно в отделе торгующем товаром Тескома продавец спросил что такое ветчинница, покупатели часто спрашивают. При этом у неё на столе лежал открытый и включенный ноутбук.
Какая - же ленность мозга у народа.
Ответила ей- у вас вон ведь страница яндекса открыта, посмотрите!!!

орешек
Девочки, может кто знает, есть ли в Фикс Прайсе шапочки прозрачные для душа, мне надо миску с тестом закрывать - мои старые все порвались

julia_bb
орешек, я буквально недавно в Ашане купила такие шапочки

aprelinka
Прошу совета: Кто в каких малюсеньких емкостях с крышечками хранит разведенные красители? Едем по магазинам. Не могу сообразить где посмотреть
Спасибо заранее

Alex_Fil
есть ли в Фикс Прайсе шапочки прозрачные для душа
Есть.
Кухонные мелочи (2)

Раменское, ул. Гурьева, д. 1 Б/2, 9:00--21:00 - мало, спеши купить!

орешек
К сожалению ни в одном Фикс Прайсе в нашем городе нет шапок и проды везде сказали, что их уже давно нет Спасибо всем за помощь Буду искать

Irgata
Буду искать
= нормальные крышки-чехлы = 3 размера, удобно
= тоже не плохие

natka257
Кто в каких малюсеньких емкостях с крышечками хранит разведенные красители? Едем по магазинам. Не могу сообразить где посмотреть

Попробуйте зайти в Леонардо (если у вас есть магазины этой сети, они продают товары для творчества и хобби). У них есть маленькие емкости с крышками для красок. Пластиковые, если мне память не изменяет.
А, вот. Может быть, подойдет для ваших нужд?
..

Vesta
К сожалению ни в одном Фикс Прайсе в нашем городе нет шапок и проды везде сказали, что их уже давно нет Спасибо всем за помощь Буду искать
А такие не подойдут?

Longina
У нас в Пятёрочке есть шапочки для душа.

Olga VB
aprelinka, маленькие - это какой размер?
Например, у меня маленькие баночки от детского питания - это маленькие.
Была бы ближе - поделилась бы.
Но оглянись, рядом с тобой если малышня есть, любая мамаша тебе этих баночек с десяток не задумываясь отдаст за спасибо

орешек, насчет шапочек.
Задай в поисковике товары для гостиниц, там штук 100 упаковка будет за 3 рубля.
А на Али любое количество недорого получается.
Удачи!

aprelinka
natka257, я тоже представила себе баночки из-под гуаши. но дороговато 142 р штука (((((

про детское питание тоже думала

спасибо что откликнулись

Светлана777
aprelinka, Присоединяюсь к совету о баночках от детского питания (но они не у всех, ну и сильно не ругайтесь, я не пробовала в них хранить конечно смотря для чего эти разведенные красители, но можно взять в аптеке баночки для анализов господи я это сказала?

vis
Светлана777, насмешила))))

aprelinka
Светлана777,
да ладно, че там

у меня в чем загвоздка: мне учиться еще 3 месяца на креме. крем нужен разных цветов. у шефа такие пластмассовые финтифлюшки с крышками. очень компактные. можно в коробку и в холодильник для хранения. вечно в холодильнике места нет лишнего. все ж заставлено сметаной, сливками, коробочками с кремом

вот никак не соображу что бы приспособить
банки для анализов прикольные))))) для крупных таких анализов баночки маленькие)))))) может в ппм помыть для очистки совести, кипяточком ошпарить и вперед))))

vis
aprelinka, эти банки, кстати, бывают разных размеров, совсем малюсенькие и чуть побольше (для разных анализов ).
Ну так-то они стерильные, зачем их ошпаривать?

Светлана777
кипяточком ошпарить
вот чувствовала ж шо опоЗорюся....(просто читая о баночках вспомнила знакомую которая взяла эти баночки для остатков крема в Магнит-косметик (там они гораздо дороже чем в аптеке) из-за того что маленькие и хорошенькие, а на кассе спросила для чего они.. я тоже ржала слушая ее... А чего их кипятить... они ж запакованы типа стерильные шучу Хто вас там знает какие краски.... тут пасха была, я ж и думала остатки от покраски яиц
 А если нужен побольше объем, то видела в фиксе и в Магните закручивающиеся от 10-15р (пиЩевые

Октябринка
насмешила
на баночках для анализов стоит маркировка как для одноразовой посуды -рр и 5 в треугольнике. с этими баночками «познакомилась» в Московской больнице уже давно, у нас в городе такой тары в аптеках не было, как и не было многого другого (в частности одноразовых сидушек на унитаз). но использовать не по назначению мне подсказала наша форумчанка и вот уже несколько лет я храню в таких баночках специи. очень удобно, так же удобно пользоваться баночками для не жидких анализов -баночки идут сразу с ложечкой в комплекте и на них такая же «пищевая» маркировка.

Caprice
Не удивлена!
Продавщицы (женщины!) в таких магазинах часто не имеют ни малейшего представления, чем они торгуют, а многие названия даже никогда не слышали. Есть ли у этих женщин вообще кухня
Кста, не только в хозмагах.
Перед Пасхой объясняла трем (!) женщинам средних лет - продавщицам в продуктовом магазине, что такое цукаты, из чего их делают и зачем они нужны На полном серьезе!
Может, они так много работают, что для собственной кухни у них времени не остается.

aprelinka
Октябринка,
баночки идут сразу с ложечкой в комплекте и на них такая же «пищевая» маркировка
еще и с ложечкой круто! завтра пойду искать

Светлана777
еще и с ложечкой
ага, с ложечкой они поменьше (ужо пошла себе искать, от 25мл до 100мл, а без оной, тобишь ложечки, от 100до 125мл изучила ассортимент и ценовую категорию от 8,4р и чего-то загнули некоторые аптеки до 42р.... а зачем тебе ложечка? она малепуська совсем
смотри нашла в хомячих запасах, не поленилась распаковать
Кухонные мелочи (2) ложка чайная, Кухонные мелочи (2) рядом палочка ушная, вот такой размерчик у этой ложечки

я храню в таких баночках специи
ну вот, а я и не додумалась бы, а со специями вечная проблема - не знаю куда приткнуть чтоб удобно было.(значит не зря я энти баночки упомянула... теперь и себе хапану

KLO
я храню в таких баночках специи. очень удобно,
Октябринка, Спасибо! Смешно, конечно, но еще и ложечка!

Октябринка
у меня сноха работает в аптеке, когда увидела куда я баночки использую- смеялась до слез, на работе своим рассказала, а теперь и они не по назначению баночки приспособили. очень удобно еще в них всякую мелочевку (к примеру швейную) хранить. это теперь разных коробочек на любой вкус, а лет 10 назад -этого добра не было или недостать, а баночки уже были.

Улыбка
А еще в них семена удобно хранить, когда свои собираешь

Lika_n
посмотрите еще в объявлениях города, отдам даром.. может кто избавляется от баночек от детского питания.

Рыбёшка
Тааак! ХП добралась до спец. посуды! Даешь грабёж аптек и больничных лабораторий! Девчонки, ещё ведь существуют всякие химические и физические лаборатории, представляете, сколько там у них всяких пробирок-баночек-скляночек! Есть, где разгуляться нашим фантазиям!

Светлана777
ХП добралась до спец. посуды
(не поверишь, случайно вышло, стыдно было обмолвиться, думала прибьют за совет, ан нет.. жива, теперь и оказывается самой такое нАда, вото ж как бывает
 а чего, скальпели-то уже понабрали кому надо, теперь другое в ход пошло

Longina
Вот скальпель мне тоже надо! Спросила в нашей аптеке - нет. Отправили в Медтехнику.

Песня
стыдно было обмолвиться, думала прибьют за совет, ан нет.. жива
Светлана, эти баночки уже не в первый раз обсуждаются на форуме и пока ещё никто не пострадал.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте