Кухонные мелочи (2) (страница 211)

Deana
Гаяне Атабекова, спасибо, сейчас заценю!

КроНа
Девочки (и мальчики), присоветуйте, пожалуйста, ручную лапшерезку (палку с колёсиками), которая реально хорошо режет тесто.
Такие существуют? Если эта тема уже обсуждалась, дайте ссылку.
Я купила одну, она вся железная с железными колёсиками, опозновательных знаков на ней нет, видимо китайская, режет фигово.
Механическую крутилку не предлагать - я не так часто делаю свою лапшу и не хочу хранить лишнюю приспособу.

Посмотрела сейчас на свою овощечистку (подруга дарила сто лет назад), оказалось что она Викторинокс.
Подтверждаю, оченно удобная штука, постоянно чищу ею морковку, картошку, снимаю цедру с цитрусов.

SvetaI
Девочки (и мальчики), присоветуйте, пожалуйста, ручную лапшерезку (палку с колёсиками), которая реально хорошо режет тесто. Такие существуют?
Мне тоже интересно. У меня вот такая тескомовская

Кухонные мелочи (2)

Уж как я ее хотела, как хотела! Но не понравилась. Расстояние между колесиками очень большое, прорезается только один слой теста, если поднажать посильнее - колесики выскакивают.
Может для печенья или вареников и подходит, а для лапши - с трудом...

kortni

Обзор качественной миски для миксера

Девочки, хочу "поделиться" удачным приобретением на Озоне. Только что привез курьер.

"Салатник" (3 литра) по гуманной цене.
Качество супер (металл толстенький, не гремучий),
объем - лучше не бывает: замесить, взбить, размешать...
и "миска для миксера" тоже порадовала: пластик не хрупкий, эластичный
Пока еще есть в продаже - очень рекомендую!
Такие вещи в кухонном хозяйстве всегда пригодятся!

Irgata

Бюджетные аналоги кухонных мисок Vetta

«Салатник» (3 литра)

в Галамарте есть такого типа миски, разного объема - раза в 2 дешевле:
VETTA Салатник евро нерж. сталь, 25см, 21см, 17см

Кухонные мелочи (2) диаметр 25 см

миски тоже разного диаметра есть, цена приятная:
VETTA Миска глубокая 26см, 3000 мл(и меньше), нерж. сталь
Кухонные мелочи (2)

последнее время у них такая посуда для запекания продается... пальчики оближешь, какие красивые горшочки, формы за запекания, кастрюльки - и по отдельности, и наборами, в одном рисунке и цвете

много чугуна всякого, силикона

Лера-7
Девочки, хочу «поделиться» удачным приобретением на Озоне. Только что привез курьер. «Салатник» (3 литра) по гуманной цене. Качество супер (металл толстенький, не гремучий), объем - лучше не бывает: замесить, взбить, размешать...
Подтверждаю, классный. Для дочери недавно такой купила. А Галамарта у нас нет.

Элен
вот такая, у меня... очень нравится!

свет лана
Юра, купите овощечистку Викторинокс, вон скока народа ее хвалят. У меня тоже только Викторинокс в любимках оказался
Ага, «купите овощечистку Викторинокс»! Можно подумать это так легко! Её же ещё выбрать надо! У меня уже 4 разных чистилки викториноксовских! Все выбирала, какая лучше!

Deva
И какая лучше? Определилась?

Yuliya K
и «миска для миксера» тоже порадовала: пластик не хрупкий, эластичный
А у меня тоже миска Curver только другая
Очень нравится, пожалела, что не взяла их «матрешкой» - они разных размеров были. Искала, но нигде таких не вижу, если увидит кто - дайте знать, пожалуйста!!! Они есть еще на 1,8 л
и на 5 л

Deana
У меня уже 4 разных чистилки викториноксовских! Все выбирала, какая лучше!
Это что, намек? Что мне еще двух не хватает?

dopleta

Нюансы выбора овощечисток для разных продуктов

Что мне еще двух не хватает?
Больше. Если стремиться к идеалу. Но из всех в фаворитах у меня всё равно самая старенькая и простенькая. Кстати, как я писала, новые всё же немного отличаются качеством (как и тёрки Бернеры - самые первые по качеству были гораздо лучше) - срезаемый слой у новых чуть-чуть толще.
Мои новинки: минишампурчики для мелких продуктов и новая чистилки для перцев - для толстого болгарского и тонкого чили у меня есть, а этот для среднего, типа халапеньо или хабанеро:

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Deana
Больше. Если стремиться к идеалу
У мне стока продуктов нету!

А в тему - не получалось у меня чистить этими чистилками перец, реально удобно? Может я что делаю не так? Или они семечки не вынимают, только серединные штучки:

Yuliya K
А в тему - не получалось у меня чистить этими чистилками перец, реально удобно?
Deana, Дина, болгарский перец только чистилкой и чищу теперь и не нарадуюсь! Очень удобно! Но в болгарском перце семечки по другому сидят, там же они сразу с донцем и семенной камерой убираются... Для горького перца видно тоже штучка отличная! Но я его не так часто употребляю в готовке, как болгарский. Его-то в сезон тазиками чищу, для сушки, заморозки...

kortni
А у меня тоже миска Curver только другая
Очень нравится, пожалела, что не взяла их «матрешкой» - они разных размеров были. Искала, но нигде таких не вижу, если увидит кто - дайте знать, пожалуйста!!!
Юля, даю знать:

Yuliya K
Ирина, Эх, и все объемы есть, но слишком уж хлопотно с доставкой... да и цена даже по акции дороже озоновской...

Deana
Yuliya K, спасибо, Юль, надеюсь, на просторах инета есть инструкции для пользования, когда я пробовала ну никак не получалось вычистить. Мне надо руководитель для чайников

Yuliya K
надеюсь, на просторах инета есть инструкции для пользования
Deana, конечно есть!
Приспособление для удаления сердцевины перца.  Device for coring peppers. play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Обзор покупки. Приспособление при помощи которого быстро и легко удалить сердцевину из сладкого перца. Review purchase. The device with which to quickly and easily remove the core of the sweet peppers.Кухонные мелочи (2) - 2763115
PT1M
True
2017-04-21T15:53:08+03:00
embedUrl

Елена Бо
Ой, как мне нравится эта чистилка для перцев! Купила в фикс-прайсе год назад и не нарадуюсь. Вроде мелочь, но такая любимая.

Yuliya K
Вроде мелочь, но такая любимая.
Елена Бо, вот-вот, у меня о ней такие же впечатления! Очень удачная кухонная мелочь!

Deana
Yuliya K, спасибо, Юлечка! Дома заценю (закрыли, ироды, прсмотр на работе).

Елена Бо, оно в фиксах есть? Записссваю, в вых бежать в фикс. НадА!

Елена Бо
Посмотрела, есть:
Адмирала Лазарева ул., д. 24
Фруктовая ул., д. 8, корп. 3
Уральская ул., д. 6, корп. 1
Кантемировская ул., д. 7, корп. 1
Гвардейская ул., д. 16
Новочеркасский б-р, д. 41, корп. 3
Золоторожский вал ул., д. 42
Андропова пр-т, д. 8

Deana
Елена Бо, это в Москве, я у себя гляну в выхи, спасибо!

Nаташик
Deana, Дина, девочки, а я такую мелочь супер удачную как оказалось, недавно совсем в Ашане покупала,
за неприлично низкую цену - 20р. Это у них распродажа называется, а так она там 40р всего стоит
Ну я и набрала и себе про запас и подруге и маме.

Yuliya K
Nаташик, Наталья, вот это повезло! Эта «мелочь» действительно стоящая, несмотря на такую смешную цену!

Deana
Nаташик, о, еще и в Ашане! Отлично!

Irgata
Девочки, сегодня в магазине увидела вот такого типа мешалку для теста, не Тескома, конечно, но ничто так - прилично сделана
Мешалка для теста TESCOMA DELÍCIA play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Подробности на сайте: Кухонные мелочи (2) - 2763463
PT1M
True
2017-04-21T19:47:26+03:00
embedUrl

Но! На ценнике (203р) было написано - лапшерезка. Когда я стала рассказывать продавице про истинное назначение этой штуки, она так не доверчиво поджимала губы... Пришло оно к ним с таким названием, что ли? Ушла я из магазина в полной уверенности, что за моей спиной продавицы крутят у виска. но может в тырнет залезут. Причем, края у смешивателя отнюдь не режущие кромки.

Веточка
Надо было спросить " как оно лапшу режет?»
Ума не приложу, как ею резать:)

Irgata
Вета, дык же и спросила продавица показала - покачала мешалку по столу тудым-сюдым, типо лезвия по тесту так режут. - Ну, говорю, а дальше? Она -
 Мол, вот так и прокачивать.

Не знаю... если кто купит такую лапшерезку, то полетит она в мусорку, так и не познав радостей смешивания муки с маслом.

Olga VB
Не удивлена!
Продавщицы (женщины!) в таких магазинах часто не имеют ни малейшего представления, чем они торгуют, а многие названия даже никогда не слышали. Есть ли у этих женщин вообще кухня
Кста, не только в хозмагах.
Перед Пасхой объясняла трем(!) женщинам средних лет - продавщицам в продуктовом магазине, что такое цукаты, из чего их делают и зачем они нужны На полном серьезе!

Рарерка
Я обычно продам-консультантам в сетевых магазах консультации даю Слушают, открыв рот Частенько вижу, что под товаром ценник стоит с характеристиками другой техники. Удивляются, проверяют, меняют 8)
Чему у нас тут тока не научишься

Taia
Меня недавно в отделе торгующем товаром Тескома продавец спросил что такое ветчинница, покупатели часто спрашивают. При этом у неё на столе лежал открытый и включенный ноутбук.
Какая - же ленность мозга у народа.
Ответила ей- у вас вон ведь страница яндекса открыта, посмотрите!!!

орешек
Девочки, может кто знает, есть ли в Фикс Прайсе шапочки прозрачные для душа, мне надо миску с тестом закрывать - мои старые все порвались

julia_bb
орешек, я буквально недавно в Ашане купила такие шапочки

aprelinka
Прошу совета: Кто в каких малюсеньких емкостях с крышечками хранит разведенные красители? Едем по магазинам. Не могу сообразить где посмотреть
Спасибо заранее

Alex_Fil
есть ли в Фикс Прайсе шапочки прозрачные для душа
Есть.
Кухонные мелочи (2)

Раменское, ул. Гурьева, д. 1 Б/2, 9:00--21:00 - мало, спеши купить!

орешек
К сожалению ни в одном Фикс Прайсе в нашем городе нет шапок и проды везде сказали, что их уже давно нет Спасибо всем за помощь Буду искать

Irgata
Буду искать
= нормальные крышки-чехлы = 3 размера, удобно
= тоже не плохие

natka257
Кто в каких малюсеньких емкостях с крышечками хранит разведенные красители? Едем по магазинам. Не могу сообразить где посмотреть

Попробуйте зайти в Леонардо (если у вас есть магазины этой сети, они продают товары для творчества и хобби). У них есть маленькие емкости с крышками для красок. Пластиковые, если мне память не изменяет.
А, вот. Может быть, подойдет для ваших нужд?
..

Vesta
К сожалению ни в одном Фикс Прайсе в нашем городе нет шапок и проды везде сказали, что их уже давно нет Спасибо всем за помощь Буду искать
А такие не подойдут?

Longina
У нас в Пятёрочке есть шапочки для душа.

Olga VB
aprelinka, маленькие - это какой размер?
Например, у меня маленькие баночки от детского питания - это маленькие.
Была бы ближе - поделилась бы.
Но оглянись, рядом с тобой если малышня есть, любая мамаша тебе этих баночек с десяток не задумываясь отдаст за спасибо

орешек, насчет шапочек.
Задай в поисковике товары для гостиниц, там штук 100 упаковка будет за 3 рубля.
А на Али любое количество недорого получается.
Удачи!

aprelinka
natka257, я тоже представила себе баночки из-под гуаши. но дороговато 142 р штука (((((

про детское питание тоже думала

спасибо что откликнулись

Светлана777
aprelinka, Присоединяюсь к совету о баночках от детского питания (но они не у всех, ну и сильно не ругайтесь, я не пробовала в них хранить конечно смотря для чего эти разведенные красители, но можно взять в аптеке баночки для анализов господи я это сказала?

vis
Светлана777, насмешила))))

aprelinka
Светлана777,
да ладно, че там

у меня в чем загвоздка: мне учиться еще 3 месяца на креме. крем нужен разных цветов. у шефа такие пластмассовые финтифлюшки с крышками. очень компактные. можно в коробку и в холодильник для хранения. вечно в холодильнике места нет лишнего. все ж заставлено сметаной, сливками, коробочками с кремом

вот никак не соображу что бы приспособить
банки для анализов прикольные))))) для крупных таких анализов баночки маленькие)))))) может в ппм помыть для очистки совести, кипяточком ошпарить и вперед))))

vis
aprelinka, эти банки, кстати, бывают разных размеров, совсем малюсенькие и чуть побольше (для разных анализов ).
Ну так-то они стерильные, зачем их ошпаривать?

Светлана777
кипяточком ошпарить
вот чувствовала ж шо опоЗорюся....(просто читая о баночках вспомнила знакомую которая взяла эти баночки для остатков крема в Магнит-косметик (там они гораздо дороже чем в аптеке) из-за того что маленькие и хорошенькие, а на кассе спросила для чего они.. я тоже ржала слушая ее... А чего их кипятить... они ж запакованы типа стерильные шучу Хто вас там знает какие краски.... тут пасха была, я ж и думала остатки от покраски яиц
 А если нужен побольше объем, то видела в фиксе и в Магните закручивающиеся от 10-15р (пиЩевые

Октябринка

Использование аптечных контейнеров для хранения специй

насмешила
на баночках для анализов стоит маркировка как для одноразовой посуды -рр и 5 в треугольнике. с этими баночками «познакомилась» в Московской больнице уже давно, у нас в городе такой тары в аптеках не было, как и не было многого другого (в частности одноразовых сидушек на унитаз). но использовать не по назначению мне подсказала наша форумчанка и вот уже несколько лет я храню в таких баночках специи. очень удобно, так же удобно пользоваться баночками для не жидких анализов -баночки идут сразу с ложечкой в комплекте и на них такая же «пищевая» маркировка.

Caprice
Не удивлена!
Продавщицы (женщины!) в таких магазинах часто не имеют ни малейшего представления, чем они торгуют, а многие названия даже никогда не слышали. Есть ли у этих женщин вообще кухня
Кста, не только в хозмагах.
Перед Пасхой объясняла трем (!) женщинам средних лет - продавщицам в продуктовом магазине, что такое цукаты, из чего их делают и зачем они нужны На полном серьезе!
Может, они так много работают, что для собственной кухни у них времени не остается.

aprelinka
Октябринка,
баночки идут сразу с ложечкой в комплекте и на них такая же «пищевая» маркировка
еще и с ложечкой круто! завтра пойду искать

Светлана777
еще и с ложечкой
ага, с ложечкой они поменьше (ужо пошла себе искать, от 25мл до 100мл, а без оной, тобишь ложечки, от 100до 125мл изучила ассортимент и ценовую категорию от 8,4р и чего-то загнули некоторые аптеки до 42р.... а зачем тебе ложечка? она малепуська совсем
смотри нашла в хомячих запасах, не поленилась распаковать
Кухонные мелочи (2) ложка чайная, Кухонные мелочи (2) рядом палочка ушная, вот такой размерчик у этой ложечки

я храню в таких баночках специи
ну вот, а я и не додумалась бы, а со специями вечная проблема - не знаю куда приткнуть чтоб удобно было.(значит не зря я энти баночки упомянула... теперь и себе хапану

KLO
я храню в таких баночках специи. очень удобно,
Октябринка, Спасибо! Смешно, конечно, но еще и ложечка!

Октябринка
у меня сноха работает в аптеке, когда увидела куда я баночки использую- смеялась до слез, на работе своим рассказала, а теперь и они не по назначению баночки приспособили. очень удобно еще в них всякую мелочевку (к примеру швейную) хранить. это теперь разных коробочек на любой вкус, а лет 10 назад -этого добра не было или недостать, а баночки уже были.

Улыбка
А еще в них семена удобно хранить, когда свои собираешь

Lika_n
посмотрите еще в объявлениях города, отдам даром.. может кто избавляется от баночек от детского питания.

Рыбёшка
Тааак! ХП добралась до спец. посуды! Даешь грабёж аптек и больничных лабораторий! Девчонки, ещё ведь существуют всякие химические и физические лаборатории, представляете, сколько там у них всяких пробирок-баночек-скляночек! Есть, где разгуляться нашим фантазиям!

Светлана777
ХП добралась до спец. посуды
(не поверишь, случайно вышло, стыдно было обмолвиться, думала прибьют за совет, ан нет.. жива, теперь и оказывается самой такое нАда, вото ж как бывает
 а чего, скальпели-то уже понабрали кому надо, теперь другое в ход пошло

Longina
Вот скальпель мне тоже надо! Спросила в нашей аптеке - нет. Отправили в Медтехнику.

Песня
стыдно было обмолвиться, думала прибьют за совет, ан нет.. жива
Светлана, эти баночки уже не в первый раз обсуждаются на форуме и пока ещё никто не пострадал.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка