Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 212)

aprelinka
Девоньки! Я разведу в баночках красителя для крема и ложечкой буду доставать по капле! Мне такая маська очень даже нужна!
А теперь вернемся к моему любимому ковшу.
Жадность это страшная весчь

Кухонные мелочи (2)

Сегодня хапнула в техносиле со скидкой 35% за 4690-300 бонусы. Итог 4390
Теперь 2 ковшика
А что, в одном сахарный сироп, в другом вишня в торт
Коробки от набор не было и типа потертости. последних не заметила, да и все равно потом появятся в процессе эксплуатации
Завидуйте не сильно

Бижу
Во! Таки да, скальпелей я тож прикупила. Вчера даже впервые на багетах опробовала.
А несколько «баночек» у меня про запас куплено, каждый день натыкаюсь на них взглядом, открывая один шкаф. И размышляю - может, ну его, те поиски баночек под специи? Блин, ну по 200-300 рублей за штучку же порой получается!

Купила в Ленте вот такие:

Кухонные мелочи (2)
почти по сто рублей. Ходила на цену злилась, припёрлась ещё докупить - ан нет, нашлись люди более лоялные, из целой полки всякоразных ни одной баночки не осталось.

Теперь кааак расстроюсь, кааак на лабораторную посуду перейду! Кухонные мелочи (2) Заодно меня под ними не убьёт, если вдруг из верхнего ящика на голову посыпятся.)))

Светлана777
Longina,
Спросила в нашей аптеке - нет
я когда спросила о нем в аптеке-на меня тАк посмотрели, что мне и скальпель уже не понадобился.(к ним их и не завозят.... тоже в медтехнике брала, а там такой ассортимент, что я вся запуталась... потом и шприц Жане прихватила... заодно

Бижу
тоже в медтехнике брала, а там такой ассортимент, что я вся запуталась... потом и шприц Жане прихватила... заодно
Кстати да, я в нагрузку «капельниц» докупила, буду капельный полив летом для горшечных цветов делать.

Веточка
Анекдот в тему.
В аптеке покупатель просит баночку для анализов.
Продавец говорит- вам какую, для кала или для мочи?
Покупатель- а в чем разница?
Продавец- нуу, для кала с ложечкой...
Человек из очереди- а для мочи с трубочкой!
Извиняюсь

Светлана777
«капельниц» докупила,
ого, однако тоже надобно прикупить, ага для капельного полива - срочно точный рецепт использования надобен (ну Фсе... держись медтехника - к тебе ХП идет

Веточка, блин, насмешила до слез

Октябринка
Завидуйте не сильно
Лена, поздравляю, хороший набор за отличную цену, у нас такой акции нет, такой набор со скидкой 20% чуть больше 7000 р. с твоей подачи купила набор кастрюля 3.2 л + ковш за 3100 р с озона. ковш и правда классный, как раз именно такой литраж искала

Светлана777
aprelinka, поздравляю, славненький наборчик. А они что с носиком типа, или мне так кажется?

Бижу
для капельного полива - срочно точный рецепт использования надобен
Пока не могу давать инструкций, сама не разглядывала. Залетаю вся такая деловая в Медтехнику, мол, скальпели одноразовые есть? - Есть. Сколько? - Дайте два. Нет, пять. Аа, давайте десяток, а то когда я ещё к вам попаду. Кухонные мелочи (2)

Дама мило улыбается и отсчитывает пакетики, попутно отвечая, как это устроено. Бижу шарит глазками по витрине. - Во, ещё респираторов на всякий случай. И клизму спринцовку. И капельниц!

Боюсь представить тот сценарий, который нарисовался в голове у нищасной продавщицы при таком ассортименте. А если б я её ещё и баночками добила?

Cirre
и в посмеялся не надо ходить. Наплыв ХП на аптеки за баначками

aprelinka
Ага! Все кастрюльки с носиком и крышки со сливом. Я рядом была с магазином, мне смс пришло - сгорают 300 бонусов.
Думаю зайду, потрачу на что нибудь
Зашла
Но думаю многие согласятся что готовить в классной посуде вдвойне приятно
Представила себе, как удобно макароны сливать и картошку))))
Ну и цена сама за себя сказала

Рыбёшка
на аптеки за баначками
ага, Галина, при чем по всей стране

Светлана777
при чем по всей стране
таааак значит будет повышение цен однако,

Mandraik Людмила
Я тут то же ковшик прикупила, в Дикси, 1,5л, капсулированное дно, работает на индукционке, стеклянная крышка, по скидке - 400 с хвостиком рубликов... не устояла

Гну
Ильмирушка, а че? Я в магазине лабораторных прибамбасов купила литровый пластиковый кувшин из-за его узенького носика, стеклянный стакан с рисками и носиком. А ещё сколько не купила.....

Cirre
Кухонное все скупили, пошли по аптекам, лабораториям, что еще впереди

Caprice
Кстати да, я в нагрузку «капельниц» докупила, буду капельный полив летом для горшечных цветов делать.
Меня на Алиэкспресс вот такие штучки для вазонов заинтересовали:
s.aliexpress.com...

Грациэлла
Девочки, а чем вы крем на тортовый кож намазываете? Я вчера ложкой на очень рыхло-влажный корж замучилась размазывать.

Olga VB
можно длинным ножом обратной стороной лезвия, а вообще, для этого есть спатулы разных размеров.
Если между коржами, т.е. прикроется сверху другим коржом, то можно из мешка выдавливать спиралью.

Mandraik Людмила
Грациэлла, у меня есть специальный небольшой ножик для масла, а ещё можно силиконовой лопаткой намазать крем.

aprelinka
Грациэлла, я тоже маюсь. Заказала шпатели на али всех размеров
Если я вам еще не надоела, шлю отчет

Кухонные мелочи (2)

И как здорово к нему венчик из икеи

Кухонные мелочи (2)

Бижу
Caprice, о, прикольно. Интересно, оно само там будет вытекать или поджимать периодически придётся?
Меня капельницы привлекли своим регулировочным зажимом. То есть в разные по размеру горшки и к разным по аппетиту растениям можно подобрать нужный расход жидкости. У меня во дворе тень, а стоит унести горшки с теми же хризантемами или лилиями с глаз долой на солнышко, как я тут же упускаю сроки полива и всё в момент пересыхает.((

Осталось придумать, как устроить втыкание в ёмкость с водой дальней части капельницы. Ну, чтобы не подтекало... Наверное, какая-то небольшая бочка нужна с патрубком, на который надет кусок резинового шланга и в него уже воткнуть пластиковые «иголки» от шлангов. Забираем домой горшок с зацветшим цветком - регулятор зажимаем и по этому каналу больше ничего не капает.))

dopleta
Бижу шарит глазками по витрине. - Во, ещё респираторов на всякий случай. И клизму спринцовку. И капельниц!
А если б я её ещё и баночками добила?
Знаешь, что ты там еще ценное не купила? Я уже писала об этом несколько лет назад. Правда, не кухонное, но очень классное! В медтехнике продаются хирургические офтальмологические ножницы с тонкими загнутыми кончиками - так они для удаления кутикулы лучше самых лучших маникюрных👍! Правда, желательно после покупки заточить их дополнительно в мастерской.

Рыбёшка
Caprice, Irene, так в цветочных же магазинах есть всякие штучки, красивые, в виде всяких цветочков, у меня были керамические в виде хорошеньких зверушек-лягушек. Или тебе важно, что бы их не видно было? Тогда

Светлана777
Caprice, Бижу, деФченки, поверьте энти штучки (те что с Али и не только с Али Фигня полнейшая честНо слово не вру..(они уже давно в продаже, ну лет пять точно, первые увидела сразу с симпатиШной бутылкой.... остановила цена... А потом, по ходу в Фамилии наткнулась на такие в наборе 4 или 6шт, домой от сЧастя Ща испытаю и.... в уме прикидывала сколько еще нужно прикупить..(хорошо что тоже не дешево было, а то сгребла бы на все цветы). Если земля рыхлая (покупная куда набухают побольше супропеля, который воду не держит) вода из этой поливалки естественно под своим весом моментально выходит - Фффся ну кАнешна далее в поддон и на пол. (бутылки меняла разных размеров чтоб вес воды был меньше ) Если земля плотная, то часть выходит, а потом нужно вручную давить. (пробовала даже с проколом дна... все равно вода не шла и застаивалась) Короче, планировала их использовать на время отпуска.. испытание НЕ прошли ни на каких цветах, видах земли. и размерах бутылки... ну думаю и косорукая же я, чего дОбру пропадать повезу маме- цветоводу агроному со стажем, куды их только не тыкали там.... и заявляю хФигня полнейшая

Ильмирушка, и как кирамические? нормальные в поливе?
Или тебе важно, что бы их не видно было?
а чего это их не видно... а куды бутылку прятать

Рыбёшка
пластиковый кувшин из-за его узенького носика, стеклянный стакан с рисками и носиком.
Гну, Света, покажь фоточки, а? Вдруг нам тут всем тоже это надА, а ты все свои боХатства в тайне хранишь

Светлана777, Света, эти керамические поливалки были прикольные, верх - декор в виде какой-нибудь фигурки, а низ - такой массивный конус - резервуар для воды миллилитров на 150, удобно на случай отъезда из дома, но не на продолжительный срок. Долго они у меня в горшках с цветами жили, но (!) я цветочница-то...ещё ТА, если не полюбился цветок, перестала цУлавать его по утрам и на ночь - фсё, гибнет тут же. А поливалки эти керамические недолговечны, находясь постоянно в земле и наполненные водой, они у меня потом просто рассыпались в мелкие крошки, ну в смысле там такая керамика была... почти не керамика

Светлана777, Cвета, смотри, чо нашла, там ещё грибочки есть - прелесть: ru.aliexpress.com...

Светлана777
там ещё грибочки есть - прелесть
красивенькие, (интересно только поливают нормально или как мои, правда мне б на длительный срок.. А цена.
 мне ж надо штук 30... разорюсь однако Керамические оно понятно, там вода и через них просачивается.
 А я случайно увидела на коврики сейчас скидка 50% (маленький + большой стоят 315р), я у него покупала. Кому нужны обратите внимание, качество хорошее, очень удобные, пользуюсь постоянно, ссылка
ru.aliexpress.com...

Веточка
Я свои цветы вечно поливать забываю. Поэтому накупила горшков с системой автополива
Они разных размеров есть, дороговатенько, правда, я на вайлдберрис брала, 18 см порядка 500р, 22 см около 900. Там сейчас только большие и дорогие в наличии.
Очень качественный красивый пластик.
Весь автополив заключается в том, что в горшке есть пластиковая перегородка с дырками, внизу вода, через дырки влага впитывается землей. Растюхам хорошо в этих горшках. Главное, не забывать туда воду заливать
У меня даже на даче фикус в таком горшке растет, мы туда редко наыедываемся, зимой особенно.

там ещё грибочки есть
Красивые, но будут неопрятно выглядеть, земля внутрь попадает все равно, иногда ее трудно вытряхнуть, заливаешь воду, а она с частичками получается. У меня пластиковые кругляши такого типа есть. Они цветные и не так в глаза кидается. Бесит их заполнять, особенно, когда земля внутрь попадает и ее выковыривать приходится.

Бижу
Правда, не кухонное, но очень классное! В медтехнике продаются хирургические офтальмологические ножницы с тонкими загнутыми кончиками - так они для удаления кутикулы лучше самых лучших маникюрных👍! Правда, желательно после покупки заточить их дополнительно в мастерской.
Хороший хирургический инструмент, тут же требует наладки и подгонки.)))
Хорошо, в следующий раз непременно куплю. Хотя я кутикулами не озабочена, ибо по нашей линии её (видимой) у женщин нет, но пусть будут.

Веточка
Нуу, чтобы ножнички заточить это надо еще к хорошему мастеру попасть. Где ж его взять-то
По-моему, проще сразу маникюрные заточенные купить

grinaty
Светлана777, Светлана, спасибо за ссылку на коврики. Вопрос - они только для раскатки или можно использовать для выпечки? Просто на картинке они кажутся тонкими, рисунок нижнего просвечивается.

Светлана777
grinaty, для раскатки, он прилипает к поверхности и на нем очень удобно работать. Силиконовый есть на котором можно раскатывать и выпекать, но он совершенно не такой.

grinaty
Светлана, спасибо, закажу такой!

Светлана777
grinaty, удачи, вначале хотела сказать не спеши, может дешевле найдешь, но быстренько глянула... не, наверное нет дешевле (сама тогда перелапатила и здесь один большой+ один маленький, а у других один за такую же цену) Единственное хотела черную расцветку, чтоб лучше видно было, а у него только красные

Wiki
Это очень хороший коврик! Тесто не липнет, моется за минуту. И цена хорошая. Сейчас посмотрела по истории заказов - я один покупала за 307 рублей в январе.
У меня до этого был силиконовый, рублей 700 стоил. Рядом не стоял.

Светлана777
Wiki, точно сказано - рядом не стоял, сама не нарадуюсь, поработал, помыл, сложил как захотелось и ни чего ему не будет
grinaty, и другие кто будет заказывать по моей ссылке,, забыла сказать, ну шоб не пугались,, коврики запакованы в коробочки хФирменные, компактненько так, (хотела сфоткать показать, у меня ж второй наборчик новенький, ждет пока маме отвезу, но склероз зараза, не помню куда засунула ) короче эти славненькие коробочки засунуты в громадную корабенцию
я когда на почте получила была в шоке- чего это я такое прикупила,
 на улице открыла, коробку выкинула, шоб не тащить такое добро домой... а потом в отзывах почитала, ну и второй комплект пришел в такой же коробке, но уже будто ее с самого Китая ногами пинали.... но внутри все целехонькое было

vesna04
Добрый день. Cветлана777, вы можете еще раз дать ссылку на силиконовый коврик?

Светлана777
vesna04, пожалуйста... ссылка,
ru.aliexpress.com...

burunduchok
Кухонное все скупили, пошли по аптекам, лабораториям, что еще впереди
Еще хороши строительные магазины

Vlad_Ru
Еще хороши строительные магазины
А можно еще в туриские и охотничьи

Caprice
Caprice, о, прикольно. Интересно, оно само там будет вытекать или поджимать периодически придётся?
Меня капельницы привлекли своим регулировочным зажимом. То есть в разные по размеру горшки и к разным по аппетиту растениям можно подобрать нужный расход жидкости. У меня во дворе тень, а стоит унести горшки с теми же хризантемами или лилиями с глаз долой на солнышко, как я тут же упускаю сроки полива и всё в момент пересыхает.((

Осталось придумать, как устроить втыкание в ёмкость с водой дальней части капельницы. Ну, чтобы не подтекало... Наверное, какая-то небольшая бочка нужна с патрубком, на который надет кусок резинового шланга и в него уже воткнуть пластиковые «иголки» от шлангов. Забираем домой горшок с зацветшим цветком - регулятор зажимаем и по этому каналу больше ничего не капает.))
Если честно, я еще не заказывала. У меня цветы на балконе, там нету крана с водой. Как правило, я не забываю поливать цветы. Но, бывают случаи, когда надо отлучиться на несколько дней из дому. Вряд ли мои мужики вспомнят полить цветочки. Еще хуже, если вспомнят и... зальют.
А вот эти конусики, как я понимаю, должны медленно и постепенно увлажнять почву. Видимо, там должны быть отверстия и для еапель и для поступления воздуха в перевернутую бутылку.

Бижу
Ага, там можно горелку для крем-брюле, например, прикупить. Сразу с газовым баллончиком.

Caprice
Caprice, Irene, так в цветочных же магазинах есть всякие штучки, красивые, в виде всяких цветочков, у меня были керамические в виде хорошеньких зверушек-лягушек. Или тебе важно, что бы их не видно было? Тогда
Мне их ставить некуда. У меня балкон на 4-м этаже. Керамические цветочки, гномики, лягушки и прочая керамическая «живность» - это для тех, у кого участки

Я свои цветы вечно поливать забываю. Поэтому накупила горшков с системой автополива
У нас в Израиле я таких не видела.

Рыбёшка
Irene, ты не поняла по зверушек... я не про тех, которые для украшения участков. Я про те, которые поливалки. Они тоже сделаны в виде конуса к низу, а верх - зверушка, цветочек с отверстием позади фигурки, по сути это, как рожок для мороженого, только вместо мороженого - вода, а вместо вафельки - керамика. Во нагородила... ну... надеюсь на фантазию читающих

Yuliya K
по сути это, как рожок для мороженого, только вместо мороженого - вода, а вместо вафельки - керамика.

Все правильно описано!

Кухонные мелочи (2)

Только они со временем облезать начинают... и уже не такие красивые...

Рыбёшка
Yuliya K, Юлечка, вот же, точно! Они! У меня они вообще рассыпались, ну не сразу, конечно, но рассыпались... вот прямо в крошку.

Caprice
Irene, ты не поняла по зверушек... я не про тех, которые для украшения участков. Я про те, которые поливалки. Они тоже сделаны в виде конуса к низу, а верх - зверушка, цветочек с отверстием позади фигурки, по сути это, как рожок для мороженого, только вместо мороженого - вода, а вместо вафельки - керамика. Во нагородила... ну... надеюсь на фантазию читающих
Наверное, много воды туда не влить.
Я тут скриншот сделала с Алиэкспресса. Там, если вкрутить бутылку, то воды будет по размеру бутылки. Только в этих конусах, судя по описанию, дырки надо самим прокалывать

Кухонные мелочи (2)

Кстати, таких зверушек я в израильских магазинах не видела. Заказывать по почте стекло или керамику - с нашей почтой даже думать боюсь.

Бижу
Там, если вкрутить бутылку, то воды будет по размеру бутылки.
Так в теме же подробно рассказали про работу таких поливалок.) Лично у меня желание пробовать пока поостыло. Хотя стоит это добро столь недорого, что можно и самоубедиться.))

Кстати, первое, про что подумала, увидев эти крышечки - это как на горячую подобным образом вытягивают пластиковые крышки от бутылок, получая очень похожую «пипетку».))

Гну
Вот мои лабораторные склянки для кухни:

Такой узенький носик я не встречала ни у одной кухонной посудины:

Рыбёшка
мои лабораторные склянки для кухни
удобненько, главное - точно!

Светлана62
Гну, Света, есть мерные емкости с таким узеньким носиком, я недавно в fix-price купила.

Кухонные мелочи (2)

Но мне же этого мало, я ещё и такую емкость на ebay заказала, жду.

Кухонные мелочи (2)

dopleta
Хороший хирургический инструмент, тут же требует наладки и подгонки.
Совершенно напрасно иронизируешь, именно их рекомендуют мастера самых элитных салонов.

Светта
Но мне же этого мало, я ещё и такую емкость на ebay заказала, жду.
У меня такая давно, копеешная, называлась «Лейка для полива комнатных цветов». Мне она не очень нравится. Кстати, там у нее на носике есть еще такая насадочка, чтобы ограничивать толщину струи.

Гну
Светлана62, Света!!! В моем Fix я такого не видела, а то прикупила бы. Буду обращать внимание.
Только я не люблю измерения муки, сахара и пр. в объемах, мне в граммах подавай.
Вторая емкость с таким длинным носом будет удобной. Я так думаю.

Анна1957
Светлана62, а кинь ссылку на эту длинноносую, пожалуйста

Светлана62
Аня, вот ссылка:
 Мой любимый продавец.

Кухонные мелочи (2)

Не знаю, как для полива, и ограничителя струи у этой, вроде, нет. А для выпечки мне точно пригодится.

Анна1957
Светлана, спасибо.

Светлана62
Только я не люблю измерения муки, сахара и пр. в объемах, мне в граммах подавай.
Света, а в фиксовском кувшине мука и сахар в граммах+ ещё две шкалы для жидкости (в литрах и в миллилитрах). Но я всё равно этими шкалами не пользуюсь, весами точнее. Купила исключительно из-за носика+ ручка удобная. И вообще она удобнее лабораторной, отвечаю, я же в лаборатории работаю, всё добро имеется. И ступка, и пестик.

Yuliya K
Мой любимый продавец
И мой! Один из немногих у кого цена доставки вполне разумная!

Бижу
Совершенно напрасно иронизируешь, имнно их рекомендуют мастера самых элитных салонов.
Да нет, удивляюсь. Для меня это аналогично тому, что новый скальпель перед операцией надо к мастеру на заточку занести. Непонятно, то есть.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте