Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 213)

Gata
Девочки, Миранда показывала вот это видео
Кухонные мелочи (2) - 2767373 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1493103033
True
2017-04-25T09:50:33+03:00
embedUrl

И вот когда пекут трилистник, на чем его пекут? Это противень что ли такой? Я бы от такого не отказалась, наверно

Светлана777
Это противень что ли такой? Я бы от такого не отказалась, наверно
сажусь рядышком в ожидании, тоже хочу такой, несколько раз просмотрела, но так и не поняла что это такой.

Олёкма
подпишусь на тему.

Светлана777
Я сегодня получила формы для запекания мяса, которые уже обсуждались, комплект 2 шт ( со скидкой сейчас 606р) может кому нужны ссылка
ru.aliexpress.com... у меня есть, испытана, очень нравится, попросили заказать, взяла аж 2 набора, цвет можно попросить нужный, продавец адекватный

Longina
О, уже комплект 2шт. Мне сын заказывал 1 шт. Понравилось и мясо в микре, и батон в духовке. Разогналась, хотела батончик в Тристаре запечь. Не тут то было - высоты не хватило.

Светлана777
Longina, я тоже заказывала где 1шт (сразу 3 шт, т. к этот наборчик в совокупности 1+1 выходило дороже, а сейчас цена нормальная)

Mirabel
ох ты!! не поболтаешь теперь в этой темке с такой строгой вожатой! но все же спрошу..

и батон в духовке.
а как это было?

Longina
Вика, я замесила тесто в хлебопечке и сформовала батон. Фото из духовки не делала, а в Тристаре вот что получилось.

Кухонные мелочи (2)

Батон поднялся и уперся в крышку пиццепечки, а в духовке просто держал форму, хотя и начали крышки раскрываться, надо шнурком фиксировать.
 Одним словом, баловство это.

Mirabel
Елена, ааа ну понятно,

Новичок_я
А я случайно увидела на коврики сейчас скидка 50% (маленький + большой стоят 315р), я у него покупала. Кому нужны обратите внимание, качество хорошее, очень удобные, пользуюсь постоянно, ссылка
ru.aliexpress.com...
спасибо за наводку!
а не тонкие они, не собираются под тестом?

Светлана777
а не тонкие они, не собираются под тестом?
нет, они не тонкие, но по поводу теста это не ко мне, я с тестом в них не работала, поэтому сказать не могу, Вот ссылка о форме hlebopechka.ru... Здесь могу добавить у каждой микры температура разная, я готовила 10мин на полной мощности, 10 мин не вынимала из микры и потом 5 мин при мощности 600 (наверное у меня от 100%... а 60% думаю это и есть 600) мяско сочное, полностью пропеченное (замер делала термометром, кусок цельный где-то 0,5кг, только я его не мариновала как в рецепте Галины, а натирала т. е сухой посол, а потом шпиговала вишней замороженной, как у Марыси... очень вкусно и быстро) Единственный минус - верхние части просто накидываются друг на друга (я фиксирую силиконовым шнурком, гости были мяско попробовали и попросили им заказать такие же формы, ) (это аналог форм испанской фирмы Lekue, только по цене в 10 раз ниже, а у этого продавца сами испанцы покупают, читала отзывы )

Гаяне Атабекова
Новичок_я, У меня такой коврик большой. Очень довольна
 Тесто раскатываю без присыпки муки. Только на нем нельзя резать ножом. Режу пластмассовой лопаточкой.

Gata
Я сегодня получила формы для запекания мяса, которые уже обсуждались, комплект 2 шт
Света, они в наборе одинакового размера? Или все таки разного?

Светлана777
Новичок_я, извиняюсь, за дезинформацию... просто я писала о формах силиконовых и тут выложили выпечку в ней, вот я и написала не о том.... Коврики замечательные, он " намертво " прилипает к столу, ни чего не собирается, моется на раз... вообщем он очень хороший (ну и Гаяне написала по поводу резки на нем...

Gata, Ань, одинаковые, только цвет разный

Wiki
но по поводу теста это не ко мне

Это ко мне. Они НЕ собираются. Они даже приклеиваются к столешке. Я и очень плотное тесто на нем замешиваю. Не сдвинешь. Во всех отношениях лучше, чем силиконовые в разы.

Я заказала себе наборчик, по такой цене - пусть будет в запасе. Спасибо за наводку!

Gata
Довочки, что скажите вот о такой штуке:

Кухонные мелочи (2)

вот от сюда, но думаю и на Али подобное есть
там еще стаканчик как в яйцеварках в комплект входит

Mirabel
Аня, Я точно помню. что такую штучку покупала Лена-mur_myau покупала у китайцев.

Маша Иванова
Кого интересуют миски для миксера Curver на 1,8, и на 3, и на 5 л с прорезиненным основанием? Они снова появились на Озоне.

Gata
Я точно помню. что такую штучку покупала Лена-mur_myau покупала у китайцев
Осталось сообразить в какой теме искать Вика, может, хоть примерно, направишь меня?

Yuliya K
Кого интересуют миски для миксера Curver на 1,8, и на 3, и на 5 л с прорезиненным основанием? Они снова появились на Озоне.
Где?! Елена, можно ссылку?

Mirabel
Аня, ооох пару лет на3ад это было.. так может к ней в личку постучаться?

Gata
Вика, все равно спасибо теперь хоть знаю у кого можно спросить. Пойду постучусь.

dopleta
Сковородочка такая у меня есть, на али покупала. Но выбирала без яйцеварки - яйцеварка отдельная имеется для бОльшего количества яиц.

Рыбёшка
Лариса, ну и как эта сковородочка себя ведёт, как покрытие? У меня муж любит себе по утрам пару яиц поджарить. СтОит искать-покупать?

dopleta
Мужу будет маловата, Ильмирушка! Я покупала для внука, когда он еще крохой был, сейчас ему пять, и ему уже мала. Посмотри, какая она мелкая (а диаметр всего 13 см):

Кухонные мелочи (2)

Рыбёшка
Ну да, Лариса, совсем малюпошная! Даже на два яйца

dopleta
На одно!

Маша Иванова
Yuliya K, Юля! Боюсь, что внесла дезинформацию. Мне на почту пришли уведомления о появлении таких мисок разного литража я и написала, не посмотрев на самОм Озоне. Сейчас глянула-нету. Так что простите бога ради! Позвоню сегодня на Озон, выскажу им всё.

Marpl
Мне тоже приходили уведомления, что эти миски СКОРО появятся в продаже.

Маша Иванова
Марина! Юля! Мне тоже мигните пожалуйста, а то, когда появятся, Озон как раз может и не прислать ничего.

Yuliya K
Озон как раз может и не прислать ничего.
Вот-вот, это вполне возможно! А про то, что могут и дезу прислать - это точно! И меня он тоже недавно дезинформировал по поводу пряжи, прислал сразу писем 7- разные цвета, о которых просила уведомить. И в самих письмах, и в заголовках было написано не скоро, а именно «доступен к заказу!» Я обрадовалась, скорей на озон, а там фиг вам, прошла по ссылке из каждого письма - ничего в продаже нет. Для чего они это делают, то ли сбой какой, непонятно

Deana
Yuliya K, может раскупили? Бывает такое, если не завоз, а по одной штуке по какой-то причине появляется.

Yuliya K
Дина, ну не знаю, что-то у меня большие сомнения возникли об их поступлении! Слишком уж молниеносное исчезновение получилось!

Yuliya K, это я вообще к примеру, там и глюк может быть, по опыту знаю, что если в ИМ не завоз, а например отказ, это улетает в момент, если при продаже продукт был популярен.
А, да, кстати, на ГЛ девочка сказала, что сайт Озона обновляется сейчас, так что вполне мог быть и глюк.

Рыбёшка
Девочки, попалась вот такая штучка, на картинке понравилась, а вот как в жизни... может, у кого-то есть, отзовитесь, поделитесь мнением, плизззз!

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Светлана777
Я хапанула корзины складные, может уже и обсуждались
 Кухонные мелочи (2) В Перекрестке 329р, 15л (у меня есть побольше, но просто ящики, эту думаю удобно с собой куда-нить брать.. если ручки опустить, то ставятся друг на друга... Просто надовали купонов, по 150р которые, и не знала чтоб такое прикупить жизненнонеобходимое, увидела их и прихватила 3шт,(хоть на оптовку за фруктами, хоть напровсяк случай у лес... а чего, места занимают мало, а как понадобилось -раз и разложил. и красота...
напялила очечки посмотрела кто выпускает Барнаул... я ж туда кажное лето мотаюсь

Yuliya K
Девочки, а я вот чекичами новыми хвастанусь! Понравился мне рисунок на лепешке у Сталика в ЖЖ, захотелось подобные. Жаль нельзя сразу спробовать, им вылежаться надо еще две недели для «технологического промасливания»

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Песня
Кухонные мелочи (2)
Yuliya K, Юлия, какой красивый узор!

Жаль нельзя сразу спробовать
А почему сразу нельзя?

Yuliya K
Песня*, Аня, ага, тоже понравился - вроде простой, но очень милый узор!
А почему сразу нельзя?
Промасливаются...

Yuliya K
Yuliya K, красиво и не вздуется. я Юль, такую же хочу...
СоНика,
я здесь заказывала

Елена Тим
Девочки, для обсуждения разделочных досок есть тема Разделочные доски
Есть даже отдельная тема Доски для нарезки готового хлеба. Как правильно нарезать хлеб

Пожалуйста, прежде чем интересоваться каким-то девайсом в "кухонных мелочах", забейте его название в поисковик ХП - возможно, именно для него уже создана специальная тема.

орешек
Девушки, была сегодня в Карусели и нашла там лейку с длинным носом, пишет для полива цветов- цена вопроса 65руб, на вид точно такая как по ссылке на Ебей со стр 1759

Harita-n
Девочки, а у меня такой Жозеф

Кухонные мелочи (2)

Очень его люблю Очень удобные Повыкидывала все свои тазики, этот на все случаи жизни. Единственный недостаток - их в СВЧ нельзя, т. к. железка для разбивания яиц.

С легкой руки Ирины и всех девочек, кто рекомендовал джозефа заказала на озоне такой же набор вместе с мерными ложками. Жабу свою удовлетворила баллами и бонусами спасибо от сбера и этот набор из 12 компонентов достался мне за 1,5 тыс. Сегодня забрала, он и вправду замечательный, в руках приятно держать и глаз радует. Уверена, будет удобным. Спасибо, девочки, что делитесь, ну вот никогда б и смотреть не стала на джозефа, жадина я
Выкупала все плошки, теперь пора в бой обкатывать в действии.

Mandraik Людмила
Harita-n, здорово, я то же люблю свой Джозеф. А большой набор пока не купила, смотрю, думаю, хомяк с жабой продолжают борьбу

Harita-n
Mandraik Людмила, Лютик, я просто стала смотреть все товары джозефа и разница в цене отдельно мисок и в комплекте с мерными ложками 150 рублей. А отдельно мерные ложки стоят больше тысячи. Вот тут все сложилось. Прямо чудесный набор получился.

Бижу
А зачем нужны мерные ложки, когда давно придумали весы?

Wiki
У меня мерная ложка (от хлебопечки) только для разрыхлителя, пищевой соды и соли. Обычно всё это указано в чайных ложках.

Yuliya K
А зачем нужны мерные ложки, когда давно придумали весы?
Лена, ну во многих же рецептах указывается именно чайная или столовая ложка, мерки удобней, так как ложки у всех разные.

Harita-n
Я тоже чаще использую весы. Но когда бывает нужно отмерить точно 1-5 гр. мои выдают погрешность, даже в случае плюсование к таре. Погрешности вываливаются, когда добавляешь в жидкость и легкие сыпучие ингредиенты у меня по разному взвешивают весы.

Yuliya K
Но когда бывает нужно отмерить точно 1-5 гр. мои выдают погрешность, даже в случае плюсование к таре
вот и мне бывает проще отмерить мерными ложками соль, сухие дрожжи или разрыхлитель и соду...

Бижу
Но когда бывает нужно отмерить точно 1-5 гр. мои выдают погрешность,... Погрешности вываливаются, когда добавляешь в жидкость и легкие сыпучие ингредиенты у меня по разному взвешивают весы.
То есть на мерных ложках погрешности в этих случаях меньше?

У меня тоже в ходу мерная мелкая ложка от хлебопечки. Одна. И то только потому, что она узенькая и высокая, а потому погрешность её мала, мне же ежедневно нужен один грамм дрожжей для хлеба. Но чтобы у меня их охапка по яшикам ва лежала - эт для меня перебор, и так хлама столько, что порой без чего-то нужного проще обойтись, чем отыскивать.

Harita-n
То есть на мерных ложках погрешности в этих случаях меньше?
В случае если рецепт один и проверенный ч. л. от хлебопечки мне тоже всегда в помощь. Но иногда бывают рецепты, в которых указывают, что ч. л. НЕ от хлебопечки. Давно пробовала сравнивать мерные чайную и столовую от ХП и обычные. Совершенно разный объём и вес получались и сейчас у меня обычные чайные ложки совершенно разного стандарта.
По-честности сказать, когда видела, что девочки заказывают специально мерные ложки, прикидывала, что мне они не нужны точно. Но в данном случае 1) они практически даром шли к чашам, 2) весь набор получается как радуга, обожаю солнечно-яркие штучки, 3) по поводу занятия пространства -эти крепятся друг к дружке и получается типа матрешки. Т. о. Можно вместе повесить, можно компактно хранить убрав в полку и они не рассыпятся по полке.
Ну и очередная надежда, что отделитель белка и желтка меня устроит. Не умею делить в скорлупке, всегда использую разделитель. Но свой самый первый, который не лежал и не рвал желток с какого-то перепуга отдала сестре, после этого перепробовала кучу разных фирм и время от времени обнаруживаю, что все моё разделение на смарку- в отделённый белок плюхается желток и ещё и расплывается.

Yuliya K
Но чтобы у меня их охапка по яшикам
Ну эти-то вроде нравятся многим именно из-за компактного хранения и симпатиШного вида! Будут матрешкой стоять и глаз радовать!
У меня в ходу тоже чаще именно от хлебопечки, но есть и другие, и мерки меня не только «ложечные», но и «чашечные» выручают, когда пеку печенье-кексы по «американским» чашкам.
У каждой из нас свои мечталки и хотелки, в зависимости от наших «причуд»! Разве не милые эти ложечки: «капля», «щепотка», «чуть-чуть» Кому-то и такие очень даже нужны! А то вдруг попадется в рецепте 1/8 ч. ложки или 1/32...

Кухонные мелочи (2)

Рита
Yuliya K, симпатяшки! Но никогда не видела таких, а то бы точно купила)))

Светлана777
Разве не милые эти ложечки: «капля», «щепотка», «чуть-чуть»
ой какие симпатяшки, очень даже замечательные и форма нравится, и ручки.
А у меня вот потерялась мерная ложка от ХП пр переезде (и когда вижу в рецепте 1 ложка от ХП... прихожу в уныние), и я все ни как не приспособлюсь. не могу найти замену ей... мерные ложки есть, видно я еще удобные для себя не нашла

Yuliya K
Рита, Светлана, и мне нравятся!

Deva
А я себе такие на Али купила для изготовления сыра. Тоже очень нравятся.
ru.aliexpress.com...

Mams
А у меня вот потерялась мерная ложка от ХП пр переезде

Можно купить в сервис-центре производителя вашей хлебопечки. И не расстраиваться Кстати, ложка от ЛЖ аналогична ложке от Панасоника.

Светлана777
Можно купить в сервис-центре производителя вашей хлебопечки.
конечно можно, только к сожалению не везде (столкнулась с этими сервисами когда нужен был сальник.... нашли, правда в Москве,... Но в любом случае спасибо, хоть буду знать что и там можно посмотреть, вдруг повезет)

Кроша
Случайно наткнулась):

Диспенсер для сахарной пудры "Dr.Oetker"

Кухонные мелочи (2)

Цена...9 081 руб. !!!

Irgata
Диспенсер для сахарной пудры
от тескома , не нержавейка, конечно... хорошенький

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте