Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 210)

shurpanita
shurpanita, и я!
кто найдет вкусную цену на набор - пожалуйста поделитесь ссылкой!
Докладываю, совершенно случайно зашла в магазин Фам-Ия. Там и стоят кастрюльки ронделл. Дешевле чем в интернете, но серии со сливом нет ни одной. Ковш с ручкой без силиконовой вставки и БАКЕЛИТОВОЙ показался хлипким.
Цены

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кастрюльки дороже-1500 вроде

Igrig
Ковш с ручкой без силиконовой вставки и бонитовой показался хлипким.
Не устаю восхищаться женской хитрости!
Только 10 апреля все все лёгонько проходились над «ибонитовой ручкой», а сегодня и придраться не к чему!
А надо было всего только первую букву отделить...
«Никогда у нас такого не было, и вот опять!» (С)

shurpanita
Igrig, не запомнила как называется материал, лень в каталоге рыться

Oroma
shurpanita, Марин! Эбонит

Igrig
не запомнила как называется материал, лень в каталоге рыться
Да это совсем неважно! Зайдите на страницы 10 апреля поднимите себе настроение!

Ketsal
Викторинокс есть ещё такой. Классный, мне очень нравится.Кухонные мелочи (2)

Такой викторинокс чистит только в одном направлении, у меня и такой и немного другой похожий на ваш оба супер!

notka_notka
Юра, купите овощечистку Викторинокс, вон скока народа ее хвалят. У меня тоже только Викторинокс в любимках оказался

Igrig
Я хожу в эту тему исключительно, чтобы набраться мудрости по кухонным мелочам.

notka_notka
Сходила на Чикирики, посмотрела Джозеф. Видно, конечно, что пластик шикарный. Но цены-то огого!!! это реально распродажные ценники или бывают дешевле где? Очень понравился мне ассортимент

Mirabel
Девочки! По моему кто-то хвалил такие маленькие тёрочки, микроплейн что ли называются. Вот типа таких

а какие из них самые удобные и функциональные?

julia_bb
Юра, купите овощечистку Викторинокс, вон скока народа ее хвалят. У меня тоже только Викторинокс в любимках оказался
У меня тоже овощечистка Викторинокс, очень классная!
Они разные на Озоне, если что, имеются)

notka_notka
Вика, у меня наподобие тёрочка есть, только Таперверовская - висит без дела. Микропорции наверное на них тереть нужно? Как оказалось - сыр, морковь и шоколад гораздо удобнее тереть на БэбиГрейтер бёрнеровской.

Belka13
Mirabel, у меня разные есть. Удобно для шоколада, сыра, чеснока, цедры. Это длинные узкие. Остренькие, аккуратненькие, в руке не скользят. С крупными отверстиями - натираю свёклу и морковь. Тоже довольна.

Mirabel
Наталья, У меня есть маленькая простая, шоколад тру на ней. думала, может какие-то другие прикупить, если удобные они
Ольга, Оля! какие именно с моей ссылки подходят для свеклы и моркови

Belka13
Вика, мне с телефона неудобно ссылки открывать. Вечером тогда открою и напишу

Deana
У меня тоже овощечистка Викторинокс, очень классная!
Это какой-то массовый психоз. Ведь пошла сегодня и купила овощечистку. Вот зачем она мне? Сроду не пользовалась. Но как же, у всех же есть!

Рыбёшка
Сроду не пользовалась
так удобно же ж!

julia_bb
Дина, а шо делать, кому легко?)))

Deana
Ильмирушка, нинаю, я как-то даааавным давно пробовала, не пошло, ножом удобнее было, так и забросила это дело, а тут так рекламируют, не устояла, ножичек Викториноксовский мне оченно нравится.

julia_bb, ой не знаю, Юль, ой не знаю... мы не ищем легких путей

dopleta
Это какой-то массовый психоз.
Это как раз здравый смысл - пользоваться тем, что значительно облегчает работу. Но если всю жизнь чистила картошку ножом, то, возможно, «перепривыкать» уже поздно.

Cirre
А мне сегодня попалось случайно такое видео и я задумалась. Всю жизнь ножом чищу, а вдруг надо

Кухонные мелочи (2) - 2761061 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1492626851
True
2017-04-19T21:34:11+03:00
embedUrl

dopleta
ножичек Викториноксовский мне оченно нравится.
Ну, тогда и от чистилки кайф получишь! Чесслово! Скоро десять лет, как я тут внушаю всем о её непревзойдённости!

Гну
Первый нож для чистки овощей я купила за 15 копеек, когда мне было лет 14. Потом у меня было три бернеровских. Между ними ещё были какие-то бестолковые. И, благодаря Ларочкиным рекомендациям, обзавелась Викториноксом. С тех пор даже интереса ради не покупала никаких

Ярик
Лариса, а мы не устаем вас благодарить за такой замечательный совет про овощечистку от Викторинокс, тоже по вашему совету приобрела ее года три назад, на этом поиски закончились))) это-Вещь! А так же хлебный нож этого бренда. Спасибо!

vatruska
Мда... а я вот тетушку воспитываю-воспитываю - ничего не получается! Мне ножом удобнее и все тут! У нее и гигант не пошел - не получается говорит

Anchic
Светлана, а зачем воспитывать? Ну удобнее. Я тоже ножом чищу. Мне удобнее. Викториноксом не пробовала - жаба душит покупать на попробовать. Но ножом чищу быстро, мне нравится. Морковку я, вообще, скоблю ножом, не срезаю кожицу.

Песня
ножом чищу быстро, мне нравится
А может потому, что другого не пробовали...

Belka13
Mirabel, для морковки у меня вот такая терка:
.
Мне нравится. И вообще все их терки очень нравятся, и широкие короткие, и узкие длинные, и в виде стаканчика.

vatruska
Anchic, а у нас обоюдное воспитание получается... Она мне:
  • зачем тебе такая штука, ножом лучше
  • зачем тебе еще одна сковородка - у меня всего одна и мне хватает
Я заранее в ужас прихожу от того, что будет когда она яйцеварку увидит!!!

dopleta
Но ножом чищу быстро, мне нравится.
У меня Викториноксом получается быстрее электрической картофелечистки. Ну, разумеется, когда картошка не горох.

ока
Всю жизнь ножом чищу, а вдруг надо
на первых 17 секундах ясно, что не надо: так отпиливать носик-хвостик.
за уши притянутая идея, луковица целиком как правило, не нужна, какой смысл экватор на ней выцарапывать?
тяп пополам - и поддевай за край.
но я в принципе не сторонник того, что для гусей-гусятница, для курей-курятница, а для дроздов - дроздятница (с)

Викторинокс есть ещё такой. Классный, мне очень нравится.Кухонные мелочи (2)

ооооо! не забуду, как в студенческие годы пришлось чистить картошку на чужой кухне... ножом... впервые за все 17 лет... намучилась...
а патамушта мне как в первом классе выдали такую чистилку, так я привыкла и ножом не пыталась, а выходило, что я картошку чистить не умею.
с тех пор тока нож. острый.

susika
Я у лука *хвостик* не обрезаю. Когда шинкую шинковкой (или ножом)(на кольца-полукольца)-держу за хвостик.
Плододержателем не люблю пользоваться.

Vesta
В 1996 году сын-пятиклассник собрался в поход на учебном судне, их предупредили что обслуживать себя будут сами по максимуму, картошку чистилкой он умел чистить и попросил её с собой, получилось что он только один мог нормально чистить картошку, другие ребята ножом из картошки делали кубик.

Deana
Ну, тогда и от чистилки кайф получишь! Чесслово!
Уже, блин. Тока с размаху купила я две, одну палочкой, другую рогаткой и теперь не знаю, что еще почистить, обе так задорно работают! До картошки, правда, руки не дошли. А морковь всю перечистила. Теперь надо думать, куда ее, чищенную, пустить срочно
Ну кто ж знал, что это такая здоровская штукенция?

Cirre
морковь всю перечистила

Салатик, котлетки

Deana
Cirre, в салатик уже пошла, котлетки уже были пожарены, надо еще что-то придумать. Или нагнать сока, а самой браться за картошку Вот с ней может быть засада, все эти глазки вычищать. Но мы ж не ищем легких путей

Vesta
А морковь всю перечистила. Теперь надо думать, куда ее, чищенную, пустить срочно
Натереть и заморозить.

Deana
Vesta, хорошая идея, тока в морозилке места нет, она у меня маленькая. Сейчас посмотрю, может, если ногами пихать, и влезет...

Vesta
Дина, сделать пакетик плоским, потом даже легче использовать, а уж плоский куда-нибудь можно впихнуть.

Marpl
Из морковки сделать корейскую морковь.

Deana
Vesta, Свет, конечно плоским, там просто этих плоских... придумала, надо мороженое съесть. Сразу места будет...

Из морковки сделать корейскую морковь.
А что, тоже идея! Спать, по ходу, я сегодня не буду...

Irgata
Теперь надо думать, куда ее, чищенную, пустить срочно
  • засолить с душистым перцем и солью, как капусту солим, в холодильнике постоит, не мешок же морковки, поди, начистила-то, в супы, в плов, в тушеное мясо
  • высушить, пока батареи не отключены, на них зимой прекрасно сохнут овощи, разложенные тонким слоем хоть на чем, становящемся на батарею

Olga VB
кто ж знал, что это такая здоровская штукенция?
Мы знали! чё же, обманывать тебя стали бы

Deana
Ирша, сушить, наверное, хорошо, но я не любитель, а вот с перцем, с солью интересно... нет не мешок конечно начистила, но как-то неожиданно много получилось увлеклась процессом. Точно, надо вот с солью и корейскую вспомнить. И за новой морковкой сходить

Мы знали! чё же, обманывать тебя стали бы
Я знала, что эту тему надо стороной обходить! Знала же! Вот вляпалась!

Если не ошибаюсь, именно в этой теме девочки советовали штуку с озона сбрасывать творог из кефира. Надо им отдельную благодарность вынести. Супер весчь оказалась.

Маша Иванова
Deana, Дина! Можно потёртую пожарить и в таком виде убрать в морозилку. Места во много раз меньше займёт. В банку поллитровую, в контейнер, в целлофановый мешок. Я и лук пережаренный, с которого потом масло лишнее стечёт, и морковку так же сделанную кладу порционно в маленькие целлофановые мешочки и в морозилку пихаю. Когда что-то готовлю, достаю по одному мешочку лука и моркови и кладу в суп, в плов и др. вторые блюда. Лишнее время в момент очередной готовки не тратить.

Элен
Я у лука *хвостик* не обрезаю. Когда шинкую шинковкой (или ножом)(на кольца-полукольца)-держу за хвостик.
Плододержателем не люблю пользоваться.
вот я, точно также....!!!

Anchic
А я в плододежатель корешками вставляю луковицу, тогда она не рассыпается.

dopleta
браться за картошку Вот с ней может быть засада, все эти глазки вычищать.
Посмотри: на чистилке сбоку имеется маленькая остренькая металлическая дужка - она как раз для удаления глазков! Подцепила и выкинула!

Веточка
Вчера купила пару кг морковки, хороша была, я грязненькую купить люблю, дома всю махом почистить, потом каждую морковку оборачиваю пищевой пленкой. Месяц хранится спокойно.
Дети иногда любят взять морковку и похрумкать.

Anchic
Вета, а не темнеет? Мне иногда попадается морковка, которая быстро темнеет. Я её почищу, пока остальное очищаю/нарезаю, она темнеть начинает.

Иржи
Девушки, пожалуйста дайте ссылку на такую замечательную чистилку!

Гну
Anchic, я думала, темнеющая морковь только мне попадается. Интересно, что с ней не так.

Рома
Дефки, а дефки, ну что же вы такие ленивые? Собрались в одной теме, и даже по поиску не глянули - а ведь у нас есть тема отдельная по ОВОЩИСТКАМ!!! Овощечистки

Опять все прибамбасы в одну кучу, а потом будем взывать «помогите, где-то видела, где-то писали», да еще и топать

Веточка
Кухонные мелочи (2)

Ну вот хвостик заветрился. Эта морковка больше двух недель точно валяется в холодильнике.
Вот такие длинные морковки люблю, кефир для масштаба

Вот блин, фото-иллюзия обмана. Фотка перевернутая и кажется морковка монстроидная, на самом деле она на пару см длиннее пакета кефира
Морковка нереально сладкая. Сочная, половину схрумкала уже

julia_bb
морковь всю перечистила. Теперь надо думать, куда ее, чищенную, пустить срочно
Ну кто ж знал, что это такая здоровская штукенция?
Скажи? У меня свекровь когда попробовала почистить ей морковку, то же себе попросила такую) Я и ей купила, и на дачу сразу))

Deana
Маша Иванова, Лен, точно! Эту я уже оприходовала, а на будущее буду знать! Как здорово, что у всех масса идей. Столько надавали, все ценные, ц меня моркови столько нет Надо идти, закупаться, все опробовать хочется

julia_bb, точно! руки так и чешутся почистить

dopleta, пойду в тему овощечисток искать, где там дужка, на радостях у себя не углядела, наверное прохлопала ушами, как всегда

Caprice
Салатик, котлетки

Морковь по корейски

Deana
Caprice, ага, уже советовали, уже в процессе

Anchic
Anchic, я думала, темнеющая морковь только мне попадается. Интересно, что с ней не так.

Я думаю, что какого-то вещества больше, чем в других сортах. И на воздухе окисляется.

Гаяне Атабекова
Deana, Дина посмотрите в моем профиле морковный салат пикантный. Может вам понравится

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте