А для чего они вообще заточены?Я такие видела в каком-то интернет-магазине, в графе «назначение» было указано «для пиццы». Как я понимаю - приподнять краешек, разрезать и сразу подать, то есть - ножницы-лопатка.
Кухонные мелочи (2) (страница 174)
Ерунда
Пришла домой, а у нее дно индукционное.Воспринимай то как дополнительную, не нужную тебе функцию к обычной сковороде, Наташ.
Ильмирушка, а ну, да, у меня что-то похожее есть, но для пиццы что-то узковата поверхность...
Чёрная, говорите... Цвет больно страшненькийНе, Наташ, совсем не страшный. Красивый.
Во какой наборчик:
Крошик, поюзаю её как следует и обязательно отпишусь. Всю правду расскажу.
Пошла готовить. Нож вже наточила...
В процессе испытаний ножниц ни один Тимон не пострадал.
Девочки, спасибо всем! Я успокоилась. Просто про индукцию знаю очень и очень мало. Значит, могу выбрасывать упаковку и мыть сковородку.
Вот прямо так и случайно? Шла себе, шла, а тут бац, и ножницы! Как я тебя понимаю!
А для чего они вообще заточены?
Добавлено Четверг, 15.12.2016, 17:28
Смешно, но случайно правда. А шла я в гости, а там магазинчик, ну надо же зайти. А они уж очень вот на такие похожи


Пошла готовить.Стоять!
Лен, а ножницы для праворуких? иль двурукие? У меня семейство левши
OlgaGera, ножницы абсолютно симметричные, т. е. для любой руки будет удобно
- Стой, стреляю!
Лёль, кажись, они и для тех, и для других - ручки ж у них одинаковые. Но я, честно говоря, в этом совсем ничего не понимаю.
Но режут и так, и так.
- Стою.
- Стреляю.
Лёль, кажись, они и для тех, и для других - ручки ж у них одинаковые. Но я, честно говоря, в этом совсем ничего не понимаю.
Но режут и так, и так.
честно говоря, в этом совсем ничего не понимаю.Лен, возьми их в леву руку, Удобно пальцам? легко, без манипуляций входят? Лена, я про ножницы что на черной досочке
anna_k, Аня, мне такие стригунки низзяяааа, я ж без пальцев останусь)))) Это то понятно
ну фысё... Ленка терь крутая такая... прям и не подъедешь терь
Лен, возьми их в леву руку, Удобно пальцам? легко, без манипуляций входят?Оль, я правша, но и левой рукой, безо всяких манипуляций спокойно разрезала много слоёв газеты. Наигралааась.
Бардак из-за тя развела, газетошный.
Ленка терь крутая такая... прям и не подъедешь терьА то ж! Ще не на кажной козе ко мне подрулишь. 8)
Бардак из-за тя развела, газетошный.Не ругайся
На тебя - ни в жисть!
Я чуть позже приду с отчётом по доске...
Я чуть позже приду с отчётом по доске...
Мне ни чё не нада, мне ничё не нада, мне ничё не нада!!
Не помогаить!!!
Эпидемия, заболеваю!!! Всё хочу!!!
Не помогаить!!!
Эпидемия, заболеваю!!! Всё хочу!!!
На доске хорошо тесто разделывать-не прилипает тесто. Кому некуда расстилать подложку для теста. С обратной сторны вафельная-не скользит на столе.
Еще часто берут как коврик под мышку кмпьютерную.
Еще часто берут как коврик под мышку кмпьютерную.
а мне ничо ни надп
я оурсончика купиль, шримати напекла и чай пью из липавава цвета, папмам собирали
я оурсончика купиль, шримати напекла и чай пью из липавава цвета, папмам собирали
Лен, а ножницы для праворуких? иль двурукие? У меня семейство левшиНа фото я вижу обычные, праворукие. Но думаю, что в таком масштабе это не так уж важно, это для тонких материй направление лезвий имеет значение.
Бижу, Лена, неее. Праворукие ножницы не режут у нас, и руке не удобно. Даже ножи с заточкой которые, у нас не приживаются. Режут не правильно
С тех пор как возлюбила не дорогие керамические ножи (чуть что выкинул купил новый) вообще не знаю где лежит.Да, я думала керамические дарагие ножи? Не?
А ножницами, я тоже в основном пакеты с крупой и прочим режу, открываю)) Ну пиццу там, ещё...
Добавлено Пятница, 16.12.2016, 00:36
Елена Тим, класснючие ножницы и доска! А я себе досочку TimA вскую купила недавно, вообще суперская, очень довольная
Барабанная дробь!
Итак, в соревнованиях на звание чемпиона по порче новоприобретённого имущества... ТА-ДААА! Победила Тимкина!
Два килограмма мяса для сусличной каши, и новая доска превратилась в чёрт-те что:
Вообще-то, я ещё не встречала досок, на которых не оставалось бы порезов, но здесь я надеялась, что на черной доске их хотя бы не будет видно... здря надеялась.
А ещё, когда я положила на доску ледяное, полуразмороженное мясо, то её всю перекорёжило - один край прям задрался кверху.
Но как только всё было вымыто теплой водичкой, доска вновь выровнялась и дальше вела себя нормально.
Конечно, она и дальше будет работать, просто видок - не айс, и не забыть бы, что она - самая настоящая мерзляка.
Итак, в соревнованиях на звание чемпиона по порче новоприобретённого имущества... ТА-ДААА! Победила Тимкина!
Два килограмма мяса для сусличной каши, и новая доска превратилась в чёрт-те что:
Вообще-то, я ещё не встречала досок, на которых не оставалось бы порезов, но здесь я надеялась, что на черной доске их хотя бы не будет видно... здря надеялась.
А ещё, когда я положила на доску ледяное, полуразмороженное мясо, то её всю перекорёжило - один край прям задрался кверху.
Но как только всё было вымыто теплой водичкой, доска вновь выровнялась и дальше вела себя нормально.
Конечно, она и дальше будет работать, просто видок - не айс, и не забыть бы, что она - самая настоящая мерзляка.
Ленк, а досочки TimA не юзала? Тебе правильно некие мопсики намёкивают
Юлия,
Юлия,
Да надо попробовать, Оль. Прям хвалят их со всех сторон.
Но только если большие там есь, тогда возьму, а маленькие не люблю, неудобно мне.
Но только если большие там есь, тогда возьму, а маленькие не люблю, неудобно мне.
Бижу, Лена, неее. Праворукие ножницы не режут у нас, и руке не удобно.А что именно «неее»?)) Для левшей же ножницы имеют принципиально другую ориентацию лезвий, т. е. как будто бы их по гвоздику разъединили и поменяли половинки местами, положив сверху не правую половинку, а левую. Разве нет?
А тут сверху правая, как обычно.
Добавлено Пятница, 16.12.2016, 02:48
Ленк, а досочки TimA не юзала?А почему бы тогда не полноценную
Но в Метро бывают дешёвенькие от HORECA, пусть и всего в полтора сантиметра. Но на пробу-то можно купить?)
полноценную полиуретановую, типа профессиональную?Ленуськ, колись, чё это за зверь?
Да, я думала керамические дарагие ножи? Не?Китайские-то? 38 баксов за три штуки с подставкой и овощечисткой. Третий год скоро им, надо бы поменять как собиралась да что-то все не соберусь. В основном пользуюсь ими для нарезки сырых овощей на салаты или фруктов.
Елена Тим, ой, Тимыч, я лопухнулась.. Сбили вы меня своими TimA с пути праведного. Конечно же полипропиленовая доска. Такими на предприятиях общественного питания пользуются. Они бывают разного цвета. И теперь всё чаще встречаются в обычных магазинах, кажись, даже на Озоне я как-то видела. Или в Икее? Ну, может не того размера и толщины, что себе хочу, но никак не выпишу.
Например, вот такие:
Беленькая тут:
Например, вот такие:

Беленькая тут:
Лена, они ищ до скачка валют стоили ок тыщи... а теперь наверно и все полторы, есои не больше
Но только если большие там есь, тогда возьму, а маленькие не люблю, неудобно мне.
Вот, три размера досточек Тима, первая самая большая....
А почему бы тогда не полноценную полиуретановую полипропиленовую, типа профессиональную?
я как-то видела. Или в Икее?В Икее не надо, у меня деформировалась эти доски после посудомойки
Тескома хорошее качество полипропиленовые!
Елена Тим, ну да, порезы остаются, зато вроде ножи не тупит.
В целом нормальная доска, но не идеал. Я на такой только мясо разделываю
Мне больше их круглые нравятся, жалко нет их уже в продаже.
В целом нормальная доска, но не идеал. Я на такой только мясо разделываю
Мне больше их круглые нравятся, жалко нет их уже в продаже.
А почему бы тогда не полноценную полиуретановую полипропиленовую
Ленусь, а на них следы от ножей остаются?
А керамическими ножами на них можно резать?
А я люблю деревянные доски. Бамбук, гевея.
Тескома хорошее качество полипропиленовые!
Юляш, а которые у Тескомы из полипропилена?
следы от ножей остаютсяна любой) чудес не бывает
если может только на стеклянных не так видно, но они и ножи убивают» напрочь
имхо не вижу особого смысла покупать за космические деньги супердоски, финал у всех один, вопрос времени только, поэтому обычные разных мастей доски под свой вид продукта и по приходу в негодность выкидывать, не так затратно для бюджета, плюс все же с гигиенической точки оно лучше чаще менять
У меня Тимовская белесая стала посередине, где режу
те же толстенные и МЕТРО, они для проф поваров для кафе и ресторанов, почему такие? просто потому как нагрузка на них больше, поэтому они истончаются не так быстро, по сути именно этими мелкими прорезами от ножей уходит слой за слоем
наврядли кто-то в домашних условиях режет на доске по 7-8 часов подряд)))
наврядли кто-то в домашних условиях режет на доске по 7-8 часов подряд)))
Елена Тим, ну да, порезы остаются, зато вроде ножи не тупит.Да на всех остаются, Ань. Просто я надеялась, что на черном это не так будет видно.
Девочки, спасибо большое за советы и ссылки.
Пошла думать...
Юляш, а которые у Тескомы из полипропилена?Инна, написано " изготовлена из первоклассной прочной пластмассы», не уточняется какой. Я думала, это тоже пропилен... Если нет, тогда звыняйтэ
В любом случае, качество у них хорошее
Не, белые толстенькие из икеи, в пмм не деформируются. Вот тонкие разноцветные - да, волнятся после машинки.
redleafa, белая толстенькая - сколько мм толщина? У меня деформировалась белая, где то 1см толщина, у неё
Юлия, еще от температуры зависит. Я на 70 градусах ее не мыла, а на 45-55 все нормально вроде было. Не искривилась.
Belka13, да, может быть мыла на максимуме, не помню. А Тескомовскую мою достаточно часто (она для мяса у меня), и хоть бы хны, на любой температуре.
я мармитоновскую сетку прикупила


А я себе досочку TimA вскую купила недавно, вообще суперская, очень довольнаяЮля, а где купила? У меня досок штук тридцать (слабость! ) - и японские, и немецкие, и бамбуковые, и сама не знаю какие. Но TimA люблю больше всего! Она у меня одна, и что-то нигде больше не вижу. На ней порезы почти не видны. Замечательная доска!
Ерунда, случайно попалась в хозяйственном магазине, открыли новый недалеко от меня. Думаю ещё прикупить
вот недавно была в магазине... и нафоткала...
Ерунда, случайно попалась в хозяйственном магазине, открыли новый недалеко от меня. Думаю ещё прикупитьТак где же эти замечательные магазины находятся?
Так где же эти замечательные магазины находятся?это у нас в городе.. отдел Тескома, и там эти доски... могу купить...
Юля, а где купила? У меня досок штук тридцать (слабость! ) - и японские, и немецкие, и бамбуковые, и сама не знаю какие. Но TimA люблю больше всего! Она у меня одна, и что-то нигде больше не вижу. На ней порезы почти не видны. Замечательная доска!Может кому пригодится информация. Есть много и разных размеров и цветов в торговом комплексе 11 парк м. Дмитровская. На карте красная галочка. А где синяя галочка, много всякой мелочёвки. Тоже интересное местечко.

Гибкая разделочная доска TimA 31х21 стоит 350р. Поменьше, соответственно подешевле, побольше - подороже.
Покупала буквально на днях.
Элен, Елена, добрый день!
И какова цена вопроса?
и там эти доски... могу купить...
И какова цена вопроса?
И какова цена вопроса?а там, на фото вроде есть цены...
Елена Бо, ровно другой конец Москвы. При моем топографическом идиотизме... Может, где поближе есть? Я искала в интернете. Иногда пишут, что есть, а на поверку - увы...
Ну, может кому ещё из девочек пригодится информация
Девчонки, что-то я упустила... А про какие именно Тескомки идёт речь? Гибкие или толстенькие? Какую хотеть-то?
Тескомки идёт речьне Тескомки, Тимки...
Инна, написано " изготовлена из первоклассной прочной пластмассы», не уточняется какой.
Ага, Юляш), тоже нигде не нашла из какой именно пластмассы эти досочки...
Хорошая, говоришь?
А можешь показать, какая именно у тебя, ну или скажи из какой серии)...
Гибкие
У меня все три из набора в хлам...
Но выбросила только одну, остальные пользую под чёрную работу... тендерайзерю на них, например...
Правда, набор был куплен уже оооочень давно...
Моё мнение, качество таксебешное...
про какие именно Тескомки идёт речь?
Если ты о тех, о которых Юля говорила, то речь шла именно о толстых, пластиковых, Ленусь...
Так где же эти замечательные магазины находятся?Наташа, я покупала месяц назад рядом с м. Шаболовская, ул. Шаболовка, номер дома не помню. Если интересно, могу зайти посмотреть есть ли там еще.
Гибкие или толстенькие? Какую хотеть-то?Лен, тодстенькие хорошие. Набери: Тескома разделочные доски, мне с телефона ссылки неудобно вставлять..
Ага, Юляш), тоже нигде не нашла из какой именно пластмассы эти досочки...Серия Космо, с разноцветными ободками
Хорошая, говоришь?
А можешь показать, какая именно у тебя, ну или скажи из какой серии)...
Какую хотеть-то?
Дубовую! Вот уж воистину, лучше хорошей, толстой, большой доски из дуба, только еще большая доска из дуба!
Не убиваемы десятками лет, царапины и порезы не видны, экологичны и антисептичны! Профессиональная полипропиленовая доска валяется в столе, а две больших дубовых работают ежедневно последние 20 лет и на порезать и на порубить.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»








Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














