Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 174)

Рыбёшка
А для чего они вообще заточены?
Я такие видела в каком-то интернет-магазине, в графе «назначение» было указано «для пиццы». Как я понимаю - приподнять краешек, разрезать и сразу подать, то есть - ножницы-лопатка.

dopleta
Пришла домой, а у нее дно индукционное.
Воспринимай то как дополнительную, не нужную тебе функцию к обычной сковороде, Наташ.

Rada-dms
Ильмирушка, а ну, да, у меня что-то похожее есть, но для пиццы что-то узковата поверхность...

Елена Тим
Чёрная, говорите... Цвет больно страшненький
Не, Наташ, совсем не страшный. Красивый.
Во какой наборчик:

Кухонные мелочи (2)

Крошик, поюзаю её как следует и обязательно отпишусь. Всю правду расскажу.
Пошла готовить. Нож вже наточила...

В процессе испытаний ножниц ни один Тимон не пострадал.

Ерунда
Девочки, спасибо всем! Я успокоилась. Просто про индукцию знаю очень и очень мало. Значит, могу выбрасывать упаковку и мыть сковородку.

Cirre
Вот прямо так и случайно? Шла себе, шла, а тут бац, и ножницы! Как я тебя понимаю!
А для чего они вообще заточены?

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 17:28

Смешно, но случайно правда. А шла я в гости, а там магазинчик, ну надо же зайти. А они уж очень вот на такие похожи

Clever Cutter  Knife & Cutting Board in One  Official Ad play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Clever Cutter is the 2-in-1 knife and cutting board that lets you quickly chop your favorite foods in seconds! Кухонные мелочи (2) - 2615685
PT2M
True
2016-12-15T19:18:07+03:00
embedUrl

OlgaGera
Пошла готовить.
Стоять!
Лен, а ножницы для праворуких? иль двурукие? У меня семейство левши

anna_k
OlgaGera, ножницы абсолютно симметричные, т. е. для любой руки будет удобно

Елена Тим
- Стой, стреляю!
  • Стою.
  • Стреляю.

Лёль, кажись, они и для тех, и для других - ручки ж у них одинаковые. Но я, честно говоря, в этом совсем ничего не понимаю.
Но режут и так, и так.

OlgaGera
честно говоря, в этом совсем ничего не понимаю.
Лен, возьми их в леву руку, Удобно пальцам? легко, без манипуляций входят? Лена, я про ножницы что на черной досочке

anna_k, Аня, мне такие стригунки низзяяааа, я ж без пальцев останусь)))) Это то понятно

Katko
ну фысё... Ленка терь крутая такая... прям и не подъедешь терь

Елена Тим
Лен, возьми их в леву руку, Удобно пальцам? легко, без манипуляций входят?
Оль, я правша, но и левой рукой, безо всяких манипуляций спокойно разрезала много слоёв газеты. Наигралааась.
Бардак из-за тя развела, газетошный.

Ленка терь крутая такая... прям и не подъедешь терь
А то ж! Ще не на кажной козе ко мне подрулишь. 8)

OlgaGera
Бардак из-за тя развела, газетошный.
Не ругайся

Елена Тим
На тебя - ни в жисть!

Я чуть позже приду с отчётом по доске...

redleafa
Мне ни чё не нада, мне ничё не нада, мне ничё не нада!!
Не помогаить!!!
Эпидемия, заболеваю!!! Всё хочу!!!

susika
На доске хорошо тесто разделывать-не прилипает тесто. Кому некуда расстилать подложку для теста. С обратной сторны вафельная-не скользит на столе.
Еще часто берут как коврик под мышку кмпьютерную.

Katko
а мне ничо ни надп
я оурсончика купиль, шримати напекла и чай пью из липавава цвета, папмам собирали

Бижу
Лен, а ножницы для праворуких? иль двурукие? У меня семейство левши
На фото я вижу обычные, праворукие. Но думаю, что в таком масштабе это не так уж важно, это для тонких материй направление лезвий имеет значение.

OlgaGera
Бижу, Лена, неее. Праворукие ножницы не режут у нас, и руке не удобно. Даже ножи с заточкой которые, у нас не приживаются. Режут не правильно

julia_bb
С тех пор как возлюбила не дорогие керамические ножи (чуть что выкинул купил новый) вообще не знаю где лежит.
Да, я думала керамические дарагие ножи? Не?
А ножницами, я тоже в основном пакеты с крупой и прочим режу, открываю)) Ну пиццу там, ещё...

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 00:36
Елена Тим, класснючие ножницы и доска!
А я себе досочку TimA вскую купила недавно, вообще суперская, очень довольная

Елена Тим
Барабанная дробь!

Итак, в соревнованиях на звание чемпиона по порче новоприобретённого имущества... ТА-ДААА! Победила Тимкина!
Два килограмма мяса для сусличной каши, и новая доска превратилась в чёрт-те что:
Кухонные мелочи (2)

Вообще-то, я ещё не встречала досок, на которых не оставалось бы порезов, но здесь я надеялась, что на черной доске их хотя бы не будет видно... здря надеялась.
А ещё, когда я положила на доску ледяное, полуразмороженное мясо, то её всю перекорёжило - один край прям задрался кверху.
Но как только всё было вымыто теплой водичкой, доска вновь выровнялась и дальше вела себя нормально.
Конечно, она и дальше будет работать, просто видок - не айс, и не забыть бы, что она - самая настоящая мерзляка.

Olga VB
Ленк, а досочки TimA не юзала? Тебе правильно некие мопсики намёкивают
Юлия,

Елена Тим
Да надо попробовать, Оль. Прям хвалят их со всех сторон.
Но только если большие там есь, тогда возьму, а маленькие не люблю, неудобно мне.

Бижу
Бижу, Лена, неее. Праворукие ножницы не режут у нас, и руке не удобно.
А что именно «неее»?)) Для левшей же ножницы имеют принципиально другую ориентацию лезвий, т. е. как будто бы их по гвоздику разъединили и поменяли половинки местами, положив сверху не правую половинку, а левую. Разве нет?
А тут сверху правая, как обычно.

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 02:48
Ленк, а досочки TimA не юзала?
А почему бы тогда не полноценную полиуретановую полипропиленовую, типа профессиональную? Ну да, недёшево, но тут-то это непринципиально.
Но в Метро бывают дешёвенькие от HORECA, пусть и всего в полтора сантиметра. Но на пробу-то можно купить?)

Елена Тим
полноценную полиуретановую, типа профессиональную?
Ленуськ, колись, чё это за зверь?

Anna67
Да, я думала керамические дарагие ножи? Не?
Китайские-то? 38 баксов за три штуки с подставкой и овощечисткой. Третий год скоро им, надо бы поменять как собиралась да что-то все не соберусь. В основном пользуюсь ими для нарезки сырых овощей на салаты или фруктов.

Бижу
Елена Тим, ой, Тимыч, я лопухнулась.. Сбили вы меня своими TimA с пути праведного. Конечно же полипропиленовая доска. Такими на предприятиях общественного питания пользуются. Они бывают разного цвета. И теперь всё чаще встречаются в обычных магазинах, кажись, даже на Озоне я как-то видела. Или в Икее? Ну, может не того размера и толщины, что себе хочу, но никак не выпишу.

Например, вот такие:

Кухонные мелочи (2)

Беленькая тут:

Katko
Лена, они ищ до скачка валют стоили ок тыщи... а теперь наверно и все полторы, есои не больше

Элен
Но только если большие там есь, тогда возьму, а маленькие не люблю, неудобно мне.
Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Вот, три размера досточек Тима, первая самая большая....

selenа
А почему бы тогда не полноценную полиуретановую полипропиленовую, типа профессиональную?

julia_bb
я как-то видела. Или в Икее?
В Икее не надо, у меня деформировалась эти доски после посудомойки
Тескома хорошее качество полипропиленовые!

anna_k
Елена Тим, ну да, порезы остаются, зато вроде ножи не тупит.
В целом нормальная доска, но не идеал. Я на такой только мясо разделываю
Мне больше их круглые нравятся, жалко нет их уже в продаже.

Кроша
А почему бы тогда не полноценную полиуретановую полипропиленовую

Ленусь, а на них следы от ножей остаются?

А керамическими ножами на них можно резать?

Веточка
А я люблю деревянные доски. Бамбук, гевея.

Кроша
Тескома хорошее качество полипропиленовые!

Юляш, а которые у Тескомы из полипропилена?

Katko
следы от ножей остаются
на любой) чудес не бывает
если может только на стеклянных не так видно, но они и ножи убивают» напрочь
имхо не вижу особого смысла покупать за космические деньги супердоски, финал у всех один, вопрос времени только, поэтому обычные разных мастей доски под свой вид продукта и по приходу в негодность выкидывать, не так затратно для бюджета, плюс все же с гигиенической точки оно лучше чаще менять

kirch
У меня Тимовская белесая стала посередине, где режу

Katko
те же толстенные и МЕТРО, они для проф поваров для кафе и ресторанов, почему такие? просто потому как нагрузка на них больше, поэтому они истончаются не так быстро, по сути именно этими мелкими прорезами от ножей уходит слой за слоем

наврядли кто-то в домашних условиях режет на доске по 7-8 часов подряд)))

Елена Тим
Елена Тим, ну да, порезы остаются, зато вроде ножи не тупит.
Да на всех остаются, Ань. Просто я надеялась, что на черном это не так будет видно.

Девочки, спасибо большое за советы и ссылки.
Пошла думать...

julia_bb
Юляш, а которые у Тескомы из полипропилена?
Инна, написано " изготовлена из первоклассной прочной пластмассы», не уточняется какой. Я думала, это тоже пропилен... Если нет, тогда звыняйтэ
В любом случае, качество у них хорошее

redleafa
Не, белые толстенькие из икеи, в пмм не деформируются. Вот тонкие разноцветные - да, волнятся после машинки.

julia_bb
redleafa, белая толстенькая - сколько мм толщина? У меня деформировалась белая, где то 1см толщина, у неё

Belka13
Юлия, еще от температуры зависит. Я на 70 градусах ее не мыла, а на 45-55 все нормально вроде было. Не искривилась.

julia_bb
Belka13, да, может быть мыла на максимуме, не помню. А Тескомовскую мою достаточно часто (она для мяса у меня), и хоть бы хны, на любой температуре.

Katko
я мармитоновскую сетку прикупила

Кухонные мелочи (2)

Ерунда
А я себе досочку TimA вскую купила недавно, вообще суперская, очень довольная
Юля, а где купила? У меня досок штук тридцать (слабость! ) - и японские, и немецкие, и бамбуковые, и сама не знаю какие. Но TimA люблю больше всего! Она у меня одна, и что-то нигде больше не вижу. На ней порезы почти не видны. Замечательная доска!

julia_bb
Ерунда, случайно попалась в хозяйственном магазине, открыли новый недалеко от меня. Думаю ещё прикупить

Элен
Юля, а где купила?
hlebopechka.ru...
вот недавно была в магазине... и нафоткала...

Ерунда
вот недавно была в магазине... и нафоткала...
Ерунда, случайно попалась в хозяйственном магазине, открыли новый недалеко от меня. Думаю ещё прикупить
Так где же эти замечательные магазины находятся?

Элен
это у нас в городе.. отдел Тескома, и там эти доски... могу купить...

Елена Бо
Юля, а где купила? У меня досок штук тридцать (слабость! ) - и японские, и немецкие, и бамбуковые, и сама не знаю какие. Но TimA люблю больше всего! Она у меня одна, и что-то нигде больше не вижу. На ней порезы почти не видны. Замечательная доска!
Может кому пригодится информация. Есть много и разных размеров и цветов в торговом комплексе 11 парк м. Дмитровская. На карте красная галочка. А где синяя галочка, много всякой мелочёвки. Тоже интересное местечко.

Кухонные мелочи (2)

Гибкая разделочная доска TimA 31х21 стоит 350р. Поменьше, соответственно подешевле, побольше - подороже.
Покупала буквально на днях.

torbochka
Элен, Елена, добрый день!

и там эти доски... могу купить...

И какова цена вопроса?

Элен
И какова цена вопроса?
а там, на фото вроде есть цены...

Ерунда
Елена Бо, ровно другой конец Москвы. При моем топографическом идиотизме... Может, где поближе есть? Я искала в интернете. Иногда пишут, что есть, а на поверку - увы...

Елена Бо
Ну, может кому ещё из девочек пригодится информация

Елена Тим
Девчонки, что-то я упустила... А про какие именно Тескомки идёт речь? Гибкие или толстенькие? Какую хотеть-то?

Элен
Тескомки идёт речь
не Тескомки, Тимки...

Кроша
Инна, написано " изготовлена из первоклассной прочной пластмассы», не уточняется какой.

Ага, Юляш), тоже нигде не нашла из какой именно пластмассы эти досочки...

Хорошая, говоришь?

А можешь показать, какая именно у тебя, ну или скажи из какой серии)...

Гибкие

У меня все три из набора в хлам...

Но выбросила только одну, остальные пользую под чёрную работу... тендерайзерю на них, например...

Правда, набор был куплен уже оооочень давно...

Моё мнение, качество таксебешное...

про какие именно Тескомки идёт речь?

Если ты о тех, о которых Юля говорила, то речь шла именно о толстых, пластиковых, Ленусь...

julia_bb
Наташа, я покупала месяц назад рядом с м. Шаболовская, ул. Шаболовка, номер дома не помню. Если интересно, могу зайти посмотреть есть ли там еще.
Гибкие или толстенькие? Какую хотеть-то?
Лен, тодстенькие хорошие. Набери: Тескома разделочные доски, мне с телефона ссылки неудобно вставлять..
Ага, Юляш), тоже нигде не нашла из какой именно пластмассы эти досочки...

Хорошая, говоришь?

А можешь показать, какая именно у тебя, ну или скажи из какой серии)...
Серия Космо, с разноцветными ободками

filirina
Какую хотеть-то?

Дубовую! Вот уж воистину, лучше хорошей, толстой, большой доски из дуба, только еще большая доска из дуба!
Не убиваемы десятками лет, царапины и порезы не видны, экологичны и антисептичны! Профессиональная полипропиленовая доска валяется в столе, а две больших дубовых работают ежедневно последние 20 лет и на порезать и на порубить.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте