Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 173)

Katko
Елена Тим, а чо низзя
вот тапперскаи штуки ни нужныее и никаки ваще

Елена Тим
Как не нужны? А ножничкиии?!!!

Katko
аще вот ни одной нету, и ни хачу

julia_bb
У меня Икеевские ножницы - такие классные, рублей 100 стоят

Кроша
моя Самура уже просто никакая

Моя тоже...

Но до состояния в хлам ещё есть место время...

И потом), две ненадёванные Самуры нежно согревают душу...

Елена Тим
У меня Икеевские ножницы - такие классные, рублей 100 стоят
А у меня нет Икеи рядом. Она вся от меня далеко-далеко. Я в ней ваще ни разу не была.
Вот, приходится выкручиваться на таппере.
Моя тоже...
Но до состояния в хлам ещё есть место время...
У моей времени - недели две от силы, потом я её сама порву, как Тузик грелку.
Может, хоть тапперовская подольше послужит...

Кроша
Может, хоть тапперовская подольше послужит

Пол хаты Таппером захламлено завалено, и ни одной разделочной доски...

Бардаааак/кошмаааарррр!!!

Ленусь, а с твоей-то Самурой что стряслось?

А ещё писали, что они неубиваемые...

Елена Тим
А ещё писали, что они неубиваемые...
Ну может, они и не убиваемые... пока со мной не встретятся. 8)
Нусь, моя уже деформировалась вся - не лежит пластом на столе, а горбится, зараза. Сама понимаешь, на таком безобразии что-то нашинковать, не то чтобы невозможно, но просто раздражает очень.

julia_bb
А у меня нет Икеи рядом. Она вся от меня далеко-далеко. Я в ней ваще ни разу не была.
Я тоже выбираюсь раз в год туда)

Katko
Елена Тим, далико им.. не ну послушайти их, а
а нам близка, всего 530 км 8) и то у меня йиха ступка, орехакол, широкавая лопатка, венчик ну и исчо кой чего
а ты вот где прогуляла, када я ножницами бронебойными хфасталась, памагала девачке купить за 200 рублёфф, что пальцы отрубать мона как сигары, а?
прошарилась идейта)))
а ещё у меня одни прям вот за 30 рублей от жадности в МЕТРО купленные тыщу лет назад и ничо им не делаица

Marina22
А я хотела измельчитель заказать тапперовский тот который высокий. Так почитала отзывы. Пишут что через год веревочка пришла в негоднось, а гарантии нет. Заказала деду морозу другой от фисслер.

anna_k
девочки, ножницы из икее и таперовские - это две большие разницы.
Естественно есть и те и другие. Икеевских штук пять в разных местах, таперовских двое. Первым больше шести лет, мою в ПММ, хоть и запрещено, и ничего им не делается. Новые купила, чтобы наполнить подставку с ножами (из-за цвета).
Таперовские очень острые, недавно даже говядину резала. Ни на что не променяю!

А вот штопор у меня бошевский, муж купил отвертку с насадкой штопором и мельничкой, шикарная вещь! Гости в восторге!

Рома
Показываю свою резалку-слайсер для нарезки мяса, колбасы, и прочих продуктов

Слайсер состоит из вилки с зубцами.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Очень удобно нарезать домашние рулеты. Зажимаю верхнюю часть руками - сжимаю. И ножом нарезаю мясо между зубьями

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Мясо толстым куском, а нарезка получатся аккуратная и тонкими слайсами, ровно.

Места много не занимает, хранится вместе с другими приборами кухонными в стакане большом. Использую при необходимости.
И стоимость не сравнима в большим слайсером.

gala10
Показываю свою резалку-слайсер
Шикарная вещь! А где такое водится?

Елена Тим
У Ромы

gala10
У Ромы
А кроме?

Елена Тим
У неё же

Я как-то искала... но только у Тани и нашла

gala10
У неё же
Пора раскулачивать?

Рома
Девочки, моей вилке «сто лет в обед»
Даже не знаю, как правильно называется и кто автор (производитель), если только на самой вилке попробовать отыскать

Но, дружу с ней, нравится мне она - полезная штука на кухне

gala10
полезная штука на кухне
Дык оно же ж и видно!

Рома
Пора раскулачивать?

Галя, поздно! Я в этом году сама основательно почистилась-раскулачилась на кухне и в кладовой

gala10
поздно!
Какая жалость...

Светта
А кроме?
У меня тоже подобная есть. Но я почему-то ее мало юзаю.

Маша Иванова
Называются Щипцы для резки мясных рулетов, в частности есть KuchenProfi (иногда написано Клещи)

Anna67
Я была, хотя далеко, они ж вообще рядом наверное только тем кто в пригороде да на окраинах живет. Аж целых два раза была. С тех пор поняла что без мужа туда в принципе не поеду, а еще лучше дать ему название отправить одного. Первый раз мы там шлялись чуть не пол дня (с дорогой еще больше), аж с перерывом на перекус. На второй муж поехал только с условием что он там в роли навигатора - доведет строго до нужной мне вещи и бегом на кассу. С тех пор мы там не были, но в семейных хрониках это самый страшный магазин, вот.

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 20:40
anna_k, что за штопор? Хотя мне то что это отвертка актуальнее

anna_k
Anna67, у нас Bosch ixo IV gourmet, сейчас в продаже только bosch ixo V. Наш чуть круче из-за базы под биты + зарядку (муж такую принципиально хотел). Еще докупили остальные насадки этой серии в Техносиле, пока скидка была.
Аппарат прикольный. Видео по насадкам есть на ютьюбе (я с телефона)

Longina
Штопор tupperware классный! Пользуюсь, ножницы выше всех похвал: и рыбу, и куриное филе режу, и кости куриные бывает. Чеснокодавилка прелесть! А вот открывашка барахлит, то ли банки такие нестандартные, то ли открывашка не соответствует 30 летней гарантии. Но когда открывает - это сказка, ровный край, ничего не царапает!

vatruska
Воть... а я ждала-ждала на озоне разрекламированную открывашку... а она так и не поступила в продажу... пришлось взять в ленте акварелевскую, а то на то как я открываю банки без валидола не глянешь...

Якрасивая
Для небольших работ, типа яйцо для кляра, мне нравится такой тип венчика. Но я такие в продаже сто лет не видела.

Кухонные мелочи (2)

Он в малюсенькой посуде отлично взбивает, потому что вверх-вниз работает, а продолговатым надо по кругу. А бабушка таким яйца на бисквиты офигенно взбивала.

Для средних по объему работ - у меня на погружном блендере венчик.
А для больших - в комбайне.
Миранда, у нас в хозяйственном продаётся. Если ещё интересно.

Миранда
Якрасивая, а он с дыркой или завершающая спираль?

Видела много современных, вот таких, с закрывающей спиралью.

Кухонные мелочи (2)

Рома
Называются Щипцы для резки мясных рулетов, в частности есть KuchenProfi (иногда написано Клещи)

Спасибо! Возможно и так - уже не помню, давно дело было

dopleta
У меня тоже подобная есть. Но я почему-то ее мало юзаю.
И я убрала. Они, конечно, эффектные, но мне слайсером удобнее.

Anna67
Когда продукта хотя бы около килограмма в крайнем случае пол кило, то конечно слайсером, а если меньше... Но думаю за щипцами для нарезки тоже бы в ящик не полезла чтоб лишнее не пачкать.

Olga VB
А мне такой венчик нравится: им хоть по кругу, хоть вверх-вниз, - всё отлично!

Кухонные мелочи (2)

ирис.ка

Кухонные мелочи (2)

Хммм, а в чём разница? Оно и так и так взбивать будет. Нее?

Королек
А мне такой венчик нравится:
И мне он очень нравится, так хочется - силенок нет, но я нигде его у нас в продаже не встречала, к огромному сожалению

Рома
Но думаю за щипцами для нарезки тоже бы в ящик не полезла чтоб лишнее не пачкать.

Ну, да - удобнее полкило слайсером нарезать, он быстрее разбирается и моется. А потом его высушить нужно и собрать... и убрать

Щипцами тоже не часто пользуюсь, и хранятся они вместе со всеми причиндалами, стоймя в керамическом цветочном горшке, которыми не часто пользуюсь.

Anna67
Рома, если надо красиво, то красота требует жертв в виде мытья слайсера
Нам с этим мытьем еще хуже чем некоторым, хлеб то мы почти не едим, нарезать дабы частично само почистилось нечего... Потому достаю только если сварила ветчину (а там точно не меньше килограмма) или солю капусту. Знала б когда покупала что хлеб из рациона исчезнет наверное бы слайсер не купила. А то виделась идиллическая картинка: слайсер на столе, на завтрак нарезается собственного изготовления свежий хлеб на который тоненькими ровными кусочками укладывается сало-сыр-колбаса...

dopleta
Я очень часто бастурму делаю, так ее на этой вилке ножом нарезать и труднее, и не так аккуратно, как слайсером.

Якрасивая

Кухонные мелочи (2)

Сегодня пойдём мимо посмотрю внимательнее, вечером отпишусь.

Миранда
Оно и так и так взбивать будет. Нее?

По идее - да
Но по ощущениям - нет.

Olga VB
И мне он очень нравится, так хочется - силенок нет, но я нигде его у нас в продаже не встречала, к огромному сожалению
Викуль, как не встречала? У вас же ИКЕА есть? Я свой там и купила за 3 копейки, и не нарадуюсь!

Такой наборчик из 2-х венчиков на наши 99 руб. стоит. У вас, я думаю, не дороже.

Кухонные мелочи (2)

Там у вас и другие есть, но мне этот кажется очень удобным.

Елена Тим
Кухонные мелочи (2)
У меня такой венчик. У него дно плоское, то есть он на нём может стоять, как колокольчик. Маленький, удобный, обожаю его. Увидела у мамы, вцепилась мертвой хваткой (мой старый сломался), собралась клянчить, чтоб она мне тож такой купила, а она и купила два - себе и мне.

Люди, вы тута?
Слушьте, а расскажите, мне, пожалуйста, что можно резать таперовскими ножницами? Я их только что притаранила домой и уже заранее боюсь сломать. Они такие халошенькие.
А таперовская доска - ваще фердипердозная! Чойт даже жалко по ней ножом возюкать, вдрух поцарапаю.
Блин... такое всё красивое, жалко пользоваться.

Кроша
что можно резать таперовскими ножницами?

Я всё подряд кромсаю, второй год пользуюсь, полёт отличный!!!

Режу ими и рыбку с косточками , и мясо!!!

После вышеперечисленного, чё уж про остальное говорить...

таперовская доска - ваще фердипердозная!

А какая именно, Ленусь?!

Елена Тим
рыбу, и мясо, с косточками
Фигасе, ты крутышка!
Нусик, спасибо, друхх! Терь не буду бояться.

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 15:28
А какая именно, Ленусь?!
Ну чёооорная такая. Она на одной картинке с ножницами идет в каталоге.

ВитаВМ
Лен, режу все. А то, что они разбираются, уж очень ндравится. Кромсай, не боись!

Елена Тим
Чудненько!
Пойду хоть картонную коробочку от ножниц покромсаю, а то больше нечего пока.

Кроша
Ах), чёёёёрнааааяяя...

Не, не буду пока покупать, подожду твоих отзывов, Ленуськин!!!

Мне не к спеху, у меня две Самуры ненадёванные... где-то были...

Я к тому, чтобы ты из-за меня не торопилась пользоваться...

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 15:30
а то больше нечего пока

А Тимона дома что ли нет?

Можно было его... за чем-нибудь командировать!!!

ВитаВМ
Ну, все, хавайсь, Ленка с ножницами на охоту вышла

notka_notka
Ленуська, с обновками! Ножницы крутявые, у меня тож такие имеются. А как они четенько на две половинки распадаются - как в фокуспокусе. А покежь досочку, а то у меня ток одна таперовская доска есть - от Умной Хлебницы, не нравится совсем (вся покоцалась и тяжеленная)
Во настрочили ужо... Чёрная, говорите... Цвет больно страшненький. Тож подожду отзыв))))

Olechka.s
А Тимона дома что ли нет?
А я думала ты Иннусь хочешь, чтобы Ленок его покрамсала

Кроша
чтобы Ленок его покрамсала

Тимона?!

Как можно?!?!?!

Нееее)), такие Тимоны кромсанию не подлежат, даже в инструкции к ножницам об этом прописано...

Anna67
Лен, режу все.
Во даете. Я думаю чего мне ножниц не надо? Так оказывается ничего ими и не режу кроме пакетов с крупой.
Могу еще ноготь отрезать если там же на кухне сломался. А продукты что-то нет у меня таких продуктов которые ножом не режутся...

Cirre
А я вот такие ножницы прикупила случайно. Остренькие, для зелени хорошо будет

Кухонные мелочи (2)

Светлана777
Остренькие, для зелени хорошо будет
Прикольные, тож хочу такие, а где такие продаются?

Anna67
Cirre, я хотела было тройные для зелени, потом увидела отрицательный отзыв, вспомнила что такое количество зелени которое тратится у нас я запросто не то что ножом, а руками покромсаю. А еще у меня досочка с ножом сечкой или как там такой с двумя ручками называется? Тоже редко пользуюсь.

Яйцерезка - со струнами такая, их до сих пор продают, у нас давно. Не пользуюсь вообще.
Яблокорезка - редко.
Приспособа для нарезки томатов (с рифлеными такими лезвиями в рамке). С тех пор как возлюбила не дорогие керамические ножи (чуть что выкинул купил новый) вообще не знаю где лежит.
Ролик для нарезки лапши. Старый, советский. Несколько дисков и сверху зачем-то крышка. Тупой. Или я тупая.
Нож для шинковки капусты. Опять таки вместо него беру обычный или слайсер или комбайн.
Терка для шинковки. Не бернер, но вроде что-то якобы немецкое с регулировкой толщины. Неа, не пошло - прогибается. Купила слайсер.
Набор типа для карвинга (спирали из картошки, сердцевина из яблок и волнистый нож, а может и еще что-то). Валяется, хотя спирали какое-то время жарили.

А вот супер полезная вещь котрую не выброшу - штучка для вынимания косточек из вишни. Да, знаю что шпилька наше все. Но такие ностальгические воспоминания как мы путешествовали по Волге на обычном рейсовом теплоходе и там где-то купили ведро или два владимирки. Все дети с теплохода принимали участие в извлечении косточек подручными средствами, а на приспособу была очередь
Наверное у каждого в доме есть то что в принципе и не нужно, но дорого как память.

Ерунда
Девочки, купила по случаю (акция) сковороду «Гипфель». Как всегда, там не посмотрела. Пришла домой, а у нее дно индукционное. Так можно мне пользоваться ею на обычной стеклокерамике? Или идти сдавать?

Бижу
А что значит «у неё дно индукционное»? И почему нельзя пользоваться в других местах? На дне (или упаковке) всегда рисуют разрешённые типы нагрева для посуды, разве в списке нет Вашей «обычной стеклокерамики»?

Умка
дно индукционное. Так можно мне пользоваться ею на обычной стеклокерамике?
Ерунда, Наталья, а в чем проблема? Посудой для стеклокерамики нельзя пользоваться на индукции (она просто не «видит» эту посуду), а наоборот, запросто. Просто для индукции посуда стоит в разы дороже и возможно Вы могли сэкономить, если бы более внимательно посмотрели знаки/обозначения для каких видов плит данная сковорода.

Rada-dms
А я вот такие ножницы прикупила случайно.
Вот прямо так и случайно? Шла себе, шла, а тут бац, и ножницы! Как я тебя понимаю!
А для чего они вообще заточены?

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 17:28

Такой наборчик из 2-х венчиков на наши 99 руб. стоит. У вас, я думаю, не дороже.

Кухонные мелочи (2)

Там у вас и другие есть, но мне этот кажется очень удобным.

[/quote]
А у меня венчиков штук шесть, есть все которые выше представили, всеми пользуюсь! И еще пару малышей! А вот от икееевского сразу ручка отвалилась, от первого слева.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте