У меня бамбуковые Zwilling, в инструкции было написано, что порезы потом затянутся и доска приобретет первозданный вид. Фигушки! Остались. Правда, не от ножа, а от топорика Так что на большой доске я только ножичком режу, а топорик использую на деревянной доске из Икеи
Кухонные мелочи (2) (страница 175)
Ерунда
Правда, не от ножа, а от топорикаОй, я топориком отродясь не пользовалась))
julia_bb, а чем пользуешься, когда никак не рубится что-то?
Она. У меня 2, для мяса-рыбы использую, мою только в пмм, при 60'
Ух ты, уже 2 стр накатали, а я все про доски икеевские.
Ух ты, уже 2 стр накатали, а я все про доски икеевские.
а чем пользуешься, когда никак не рубится что-то?Тогда муж берет мачете и рубит это «что-то» на старой табуретке
Ой, я топориком отродясь не пользовалась))А мяско отбить и курочку приплюснуть?
Вот все с досочками красивыми... а мне их хватает ровно до того момента, ока мяска отбить. Икеевская в шахматку - та вытерпела меня, вернее мясо, два раза. Затем рассыпаласт на маленькие кубики.
Теперь у меня нескончаемая фанерная доска или остатки липовой отделки от бани. Абаша была - вся в пупырошку стала. Купила лист фанеры толстой, и муж мне вырезает доски, по мере надобности
Дубовую! Вот уж воистину, лучше хорошей, толстой, большой доски из дуба, только еще большая доска из дуба!+1000500 Давно хочу
У меня тескомовские доски были и PRESTO, и COSMO.
На белых порезы от ножа очень видны, пластик состарился, отмываются с трудом и деформировались в посудомойке.
Хотя серия COSMO очень не дешёвые.
На белых порезы от ножа очень видны, пластик состарился, отмываются с трудом и деформировались в посудомойке.
Хотя серия COSMO очень не дешёвые.
Девчонки, что-то я упустила... А про какие именно Тескомки идёт речь?Леночка, я говорю про доски TimA отечественного производства. Мне они очень нравятся. По сравнению с другими (и дорогими), ИМХО, на них порезы почти не видны.
Наташа, я покупала месяц назадЮля, спасибо большое! Мне уже Лена обещала помочь (спасибо ей, уже не впервые выручает! )
Дубовую! Вот уж воистину, лучше хорошей, толстой, большой доски из дуба, только еще большая доска из дуба!+стопицот! У меня такая дубовая доска от набора для сыра (на доску ставился пластиковый колпак, уже давно сгинул). Доска уже лет 15 служит верой и правдой, неубиваемая!!!
Верно, дубовые доски неубиваемые!
Давным давно сосед работал в столярке и подарил нам, соседкам, по дубовой доске разделочной. А я так сильно хвалила - благодарила его за доску, что он растрогался и еще мне парочку припер!
Уж сколько лет прошло, только потемнели от времени и все, ничего не делается им
Давным давно сосед работал в столярке и подарил нам, соседкам, по дубовой доске разделочной. А я так сильно хвалила - благодарила его за доску, что он растрогался и еще мне парочку припер!
Уж сколько лет прошло, только потемнели от времени и все, ничего не делается им
А я не люблю деревянные. Их в посудомойку не сунешь. Беру пластиковые в ИКЕА. Они дешевые. Испорченные просто выбрасываю и меняю на новые.
Кухонные мелочи « Ответ #32963 Сегодня в 17:51 »Отбивнушки молотком отбиваю, а топориком не было необходимости пользоваться никогда. Получается я мясо с костью никогда не покупаю, сплошную мякоть
Цитата: julia_bb от Сегодня в 16:15
Ой, я топориком отродясь не пользовалась))
А мяско отбить и курочку приплюснуть?
А мне кажется, мясо положить в пакет и аккуратненько отбить. Доска не повредится. Не колотим же мы со всей дури силы. А если нужно разрубить кость, для этого есть толстенная деревянная доска, на которой муж и рубит.
Ага, ага, так и запишем: тоненькие не хотеть, а хотеть тооолстенькие (ну хто б сумлевался )
Ой, дефки...
На счет Tima... я могу, канеш, и Тима похотеть, но он вже дрыхнет, хам.
Девочки, спасибо большое за ваши советы!
Посмотрю ещё, что это за дубовые такие доски... Я как-то совсем уже упустила из виду, что существуют и деревянные доски тоже.
Ой, дефки...
На счет Tima... я могу, канеш, и Тима похотеть, но он вже дрыхнет, хам.
Девочки, спасибо большое за ваши советы!
Посмотрю ещё, что это за дубовые такие доски... Я как-то совсем уже упустила из виду, что существуют и деревянные доски тоже.
тоненькие не хотеть, а хотеть тооолстенькиеЛенусик, на всякий случай сообщаю: TimA - тонкие, гибкие.
Гыыы, да уж сгоняла посмотрела.
Спасибочки, Натусь.
Спасибочки, Натусь.
А у меня нет старой табуретки, зато есть кусок столешницы от соседского гарнитура из-под овальной мойки. Он толстый - см 4,5, вот по нему не страшно колотить. Anna67, а по закону подлости разрубить рыбину или кость надо именно тогда, когда муж на работе или по делам. И я про кухонный же топорик писала, а то вдруг кто подумал про настоящий, дровосековский
Belka13, хотела тоже про столешницу написать. У меня тоже есть от раковины, круглая. Вот ее на табуретку... потому что если на стол с него стеклянное что-нибудь свалится. На рабочий - это ж мачете, порубит мне технику еще...
А специально доски покупать денег жалко. Шахматная лежит (кухонная конечно в клетку). Вроде бамбуковая. Не мочила, маслом смазывала, вообще осторожно относилась так она сама... Не на кубики, а вдоль поехала.
А специально доски покупать денег жалко. Шахматная лежит (кухонная конечно в клетку). Вроде бамбуковая. Не мочила, маслом смазывала, вообще осторожно относилась так она сама... Не на кубики, а вдоль поехала.
а по закону подлости разрубить рыбину или кость надо именно тогда, когда муж на работе или по делам. И я про кухонный же топорик писала, а то вдруг кто подумал про настоящий, дровосековскийМилые дамы! Ну что же Вы так и норовите рубить с плеча? Совсем не надо это делать! Я, кажется, в теме про ножи писал, что не надо рубить, надо пилить (это ведь каждая женщина великолепно умеет делать ).
Замороженное мясо, рыбу, кости удобнее всего именно пилить, для этого подойдет любая пила:
- не разрубите стол, табуретку и т. д.,
- нет осколков по всей кухне,
- пальцы целей будут.
Далее, можно использовать для пиления костей или перепиливания хребта крупной рыбы обычный нож для хлеба. Он похож на пилу - ведь так! Сделать надпил и легко ударить по кости обратной стороной ножа, при определенном старании получите открытый перелом этой кости (без всякого «Очнулся - гипс!»), без осколков к тому же. Все это на столе на доске.
Честно говоря, все равно лучше мужчине поручить, но даже если самой придется делать, то это легче, чем топором махать!
Ну и еще пила нужна, конечно!
В плане осколков вы совершенно правы.
Хлебный? Да он даже хлеб не режет. Выбросила все подобные ножи кроме маленького с мелкими зубчиками - для лимона. Пусть дальше рубит, должен же мужчина в доме хоть чем-то заниматься кроме трамбовки дивана и складывания посуды в ПММ (у него это называется я мыл посуду )
Но вот что интересно, если пила это так хорошо, то откуда плохие отзывы об электроножах? Глубоко в проблему не вникала, хотела купить и из-за отзывов не стала. Может зря? Будут они мясо пилить из морозилки, если не сразу то пока оно еще мягким не стало но уже не монолит?
Хлебный? Да он даже хлеб не режет. Выбросила все подобные ножи кроме маленького с мелкими зубчиками - для лимона. Пусть дальше рубит, должен же мужчина в доме хоть чем-то заниматься кроме трамбовки дивана и складывания посуды в ПММ (у него это называется я мыл посуду )
Но вот что интересно, если пила это так хорошо, то откуда плохие отзывы об электроножах? Глубоко в проблему не вникала, хотела купить и из-за отзывов не стала. Может зря? Будут они мясо пилить из морозилки, если не сразу то пока оно еще мягким не стало но уже не монолит?
Хлебный? Да он даже хлеб не режет.Анна, значит у Вас никогда не было классного/качественного ножа для хлеба.
И хлебный нож мне жалко использовать для таких целей. Не очень он дешевый.Ольга, с Вами я тоже абсолютно согласна, но слабо размороженную мякоть говядины/свинины когда надо - пилю, а для костей использую кухонные ножницы.
Igrig, а что плохого в том, что я тихонечко тюкну маленьким топориком по кости? Пилить - это ведь время тратить, а его зачастую катастрофически не хватает. И хлебный нож мне жалко использовать для таких целей. Не очень он дешевый.

У мене такое есть, очень острое, хачу режу, хачу рублю...
Пакат, я такой пока не купила, не нашла приличный. Хочется кованый, а у нас все несерьезное в магазинах лежит. Пользуюсь топориком Leifheit. У него и топорик, и молоточек для отбивания в одном приборе совмещены.
Igrig, а что плохого в том, что я тихонечко тюкну маленьким топориком по кости?Абсолютно ничего плохого, если кость будет не своя!
Ну а топорик Leifheit у меня тоже имеется, только не используется. Сталь очень мягкая, а главное, он такой тяжелый, не сбалансированный, узкая скользкая ручка, вообщем просто неудобно им пользоваться.
Русская женщина она такая, про «коня остановить» уже не говорю, а топориком тюкнуть - так завсегда пожалуйста!
Кстати. собирать осколки по всей кухни - времени больше потратите, чем на пиление!
Анна, значит у Вас никогда не было классного/качественного ножа для хлеба.
Абсолютно согласна! Анна, я когда себе меняла парк ножей на Викторинокс, хлебный заказывала аж в третий заход, думала, ну нафиг он мне нужен. Ах, как я ошибалась! Он безупречен, хлеб режет, как размягченное масло, а бисквиты им нарезать на коржи - одно удовольствие, я теперь нить и не достаю. Только надо с ним поаккуратнее, я пальцы режу только этим ножом
топориком тюкнутьмой муж тюкает настоящим топориком, только не большим, есть такой у нас, на кухне давно живет, а так - от родственника-плотника достался
Анна, значит у Вас никогда не было классного/качественного ножа для хлеба.Я тоже очень довольна хлебным ножом. Купила по акции в Магните на фишки.
Значит не было. Да и откуда ему быть хорошему если половинка хлеба уже в нарезке покупается не чаще чем раз в месяц и то не каждый? Одно помню волнистость там была редкая, как такой кость пилить и не представляю.
Вот такое как Пакат показал у нас и сломалось. Мужу нравилось, он им постоянно пользовался для всего подряд, а мне не по руке как-то. Еще и ручка пластиковая. Может и гигиенично, но в руке скользит.
Вот такое как Пакат показал у нас и сломалось. Мужу нравилось, он им постоянно пользовался для всего подряд, а мне не по руке как-то. Еще и ручка пластиковая. Может и гигиенично, но в руке скользит.
Якрасивая, а он с дыркой или завершающая спираль?Спиралью заканчивается
что не надо рубить, надо пилить
Вот сразу виден мужской подход! А пилить замороженное мясо или толстый рыбный хребет весьма проблематично! Силушку в руках иметь надо, а то до прихода мужа пилить придется. Я женщина не мелкая и руки силу имеют, но пилить.... нет, это нерационально! Для разделки твердых предметов имею на кухне топорик кухонный и молоток рихтовочный. Топорик поставила на место предполагаемого разреза и молоточком сверху тюк... два, три удара и абсолютно ровный красивый разрез! (для тех, кто в танке: рихтовочный молоток обрезинен, поэтому топорик не страдает)
молоток рихтовочныйА чем он лучше обычного молотка?
Для разделки твердых предметов имею на кухне топорик кухонный и молоток рихтовочный. Топорик поставила на место предполагаемого разреза и молоточком сверху тюк... два, три удара и абсолютно ровный красивый разрез! (для тех, кто в танке: рихтовочный молоток обрезинен, поэтому топорик не страдает)Я точно так же разрубаю, только у меня обычный молоток. Так я на топорик прихватку кладу и молотком тюкаю. Быстро и просто, а то покааа мужа с дивана поднимешь...
Цитата: filirina от Сегодня в 18:55Какие смелые у вас мужья! Я бы на их месте, учитывая ваши достоинства обращения с топориком и молотком, просто бы дежурил на кухне в целях предотвращения нежелательных последствий!
Для разделки твердых предметов имею на кухне топорик кухонный и молоток рихтовочный. Топорик поставила на место предполагаемого разреза и молоточком сверху тюк... два, три удара и абсолютно ровный красивый разрез! (для тех, кто в танке: рихтовочный молоток обрезинен, поэтому топорик не страдает)
светта
Я точно так же разрубаю, только у меня обычный молоток. Так я на топорик прихватку кладу и молотком тюкаю. Быстро и просто, а то покааа мужа с дивана поднимешь...
А вам обеим УВАЖУХА!
Какие смелые у вас мужья! Я бы на их месте, учитывая ваши достоинства обращения с топориком и молотком, просто бы дежурил на кухне в целях предотвращения нежелательных последствий!
Игорь,
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 19:44
А чем он лучше обычного молотка?
для тех, кто в танке: рихтовочный молоток обрезинен, поэтому топорик не страдает
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 19:46
а можно и так:
я на топорик прихватку кладу и молотком тюкаю
Топорик поставила на место предполагаемого разреза и молоточком сверху тюк... два, три удара и абсолютно ровный красивый разрез! (для тех, кто в танке: рихтовочный молоток обрезинен, поэтому топорик не страдает)Даа, век живи, век учись
Девочки, в фикс прайсе антипригарные коврики по 51 рублю
[img]http://hlebopechka
[img]http://hlebopechka
Hellen, ух ты, спасибо.
Надо зайти.
А вы купили? Он прям вот такой как везде продаются?
Надо зайти.
А вы купили? Он прям вот такой как везде продаются?
Я купила, но сравнить не с чем. Тонкий.
Hellen, куплю и сравню
Миранда, они чем то похожи на коврики с али которые я покупала. А по качеству не знаю
Ну, мне с али как раз не тонкие присылали. Даже наоборот, местные покупки более тоненьких мне понравились больше.
Бижу, Лена, да и мне с али прислали не тонкие. По виду они одинаковы, а по качеству не знаю. Трлстые или тонкие
Я на Озоне купила три таких штуки разных фирм.
Светлые и тонкие мне понравились.
Черные потолще и не такие гибкие. Их можно на противень-решетку класть, а светлые пытаются провалиться.
Черные круглые для сковороды. По толщине они между.
Всё три вида видела на Али, всё три понравились в работе. Хочу еще таких, т. к. они много куда. Замораживать на них понравилось, печь.. Но что-то подорожали, поэтому Али как выход. Если в фиксе окейные, то и ок.
Светлые и тонкие мне понравились.
Черные потолще и не такие гибкие. Их можно на противень-решетку класть, а светлые пытаются провалиться.
Черные круглые для сковороды. По толщине они между.
Всё три вида видела на Али, всё три понравились в работе. Хочу еще таких, т. к. они много куда. Замораживать на них понравилось, печь.. Но что-то подорожали, поэтому Али как выход. Если в фиксе окейные, то и ок.
только у меня обычный молоток. Так я на топорик прихватку кладу и молотком тюкаю. Быстро и просто,
у нас, женщин в отсутствие мужа, сразу смекалка вырастает
и очень даже хороший способ, даже безопаснее *мужского*, когда топорик с размаху-то, у нас всё точечно
Да есть у меня муж, только попалась «диванная версия». Руки у него обе левые и растут не из плечей, пока дозовешься на кухню, то быстрее самой сделать. Но зато он у меня на кухне посуду моет и квартиру убирает, я не касаюсь. О как!
у нас, женщин в отсутствие мужа, сразу смекалка вырастает
Вам попалась шикарная редкая «версия»! Поздравляю! Гордитесь и берегите! Прослужит долго!
Да есть у меня муж,неее, я про то, что *если мужа нет дома*
Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 12:50
Прослужит долго!вот это точно
Девушки, подтверждают, антипригарные коврики из фикса классные, они из коллекции Kitchen, упакованы, как You'll love, размер 30*40.
Коврики из фикса классные - мама хлеб вытаскивала готовый, так он чуть не улетел у нее из духовки на пол, прям соскользнул.
Девочки, а у меня теперь вон, чо есть! Мне Манька подарила
Я, тёмная, и не знала, что такие доски для хлеба бывают. Все гениальное - просто, порезал, все крошки внизу в поддоне, на родных не орешь, что по всей кухне посев зерновых произвели

Я, тёмная, и не знала, что такие доски для хлеба бывают. Все гениальное - просто, порезал, все крошки внизу в поддоне, на родных не орешь, что по всей кухне посев зерновых произвели
Kara, Ирина, я тоже первый раз такую доску вижу. Интересно, где продают такие?
Надо нашу ШуМашу попытать
Я, тёмная, и не знала, что такие доски для хлеба бывают. Все гениальное - просто, порезал, все крошки внизу в поддоне, на родных не орешь, что по всей кухне посев зерновых произвелиКлассно! Мне тоже надоть)))
На ней же можно и остужать хлеб после ХП Эт меня тоже Маня научила
Интересно, где продают такие?Есть на озоне, но что-то дорого просят за неё...
Yuliya K, это ещё ничего, а немецкие/итальянские пошукала 3-4 тысячи
это ещё ничего, а немецкие/итальянские пошукала 3-4 тысячи
Есть на озоне, но что-то дорого просят за неё...
У меня, похоже, такая и есть, Bohmann
Угу. Я лучше робот пылесос лишний раз запущу. Вообще стала за собой замечать что крошки со столешниц стала стряхивать на пол. Ну если конечно пылесос перед этим там не катался
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте