Linadoc, Линочка с заслуженной Победою и Мядалькою!!!
Уряяяя
Уряяяя
Linadoc
только я все не соберусь его сделатьСветлана, спасибо за поздравление! А чего собираться? Взяла и сделала, это не сложно, но вкусно и полезно.
на форму Л7 этого количества теста много?В целом, и одна пойдет. Может чуть выпрет его, но не сильно.
А чего собираться? Взяла и сделала, это не сложно, но вкусно и полезно.именно так и сделала, даж до медалькофф всяких)))
Пекла в виде багетов!Такого я с ним еще не вытворяла! Интересный вариант! Вот умеешь ты творчески переработать!
Такого я с ним еще не вытворяла! Интересный вариант! Вот умеешь ты творчески переработать!хотелось
Сегодня я его победила!Вероника, упорная умничка! И все пересчитала, и все составляющие пожевала и все сделала и попробовала, чтобы испечь то, что надо и выявить причину горечи! Спасибо за пересчет на закваску и подробный отчет!
Всеё-таки человек умнее теста и, главное, упёртее!И упругее, и напористей, и развитее
с мочкой тоже немного начудилаО, классно! И вкусно, и полезно, и все пристроено! Умница, как всегда!
Замесила на пицце, затем диетический.получилось у тебя долго, он перекис. Заварила, все остальное добавила, включай «основной» или «Диетический», на нем и делай замес и все остальное. Муку добавляй если видишь что минут 10 уже замешивается, а все еще размазывается по стенкам. Если только по дну немного размазывается, а от стенок отлипает, то не надо. Бугристость обычно - признак того, что много муки.
но крыша была ровная, а когда остыл, то немного провалиласьА вот сейчас муки маловато. У меня тоже Панас 2502. Он у меня четвертая ХП, предыдущие 3 «бюджетные» сгорели от ежедневного использования каждая через год. Панас 6-й год держится. Я в него закладываю вот как написала. А сухие дрожжи сыплю в специальное приспособление. В любом случае, все же лучше заварить прямо в чаше всю мочку и даже соль, сахар, масло. Оставить в ХП остыть, перемешать вручную и потом добавлять по рецепту и дрожжи только до муки (прессованные) или вместе с мукой (или в спецотделение) сухие. Тогда все равномерно и качественно замесится и дрожжи не перекиснут и не погибнут от кипятка. Кстати, настаиваю на сливочном масле или смальце. Растительное масло может потребовать больше муки, при выпечке в нем образуются вредные альдегиды и вкус хлеба хуже (особенно, корочек). А калорийность та же. И контролируй при замесе свой колобок как я сказала - по прилипанию к стенкам на 8-10 минуте замеса.
растительное масло нельзя импльзоапть в выпечке?ла
А может дрожжи насыпать как начнется замес? Или совсем глупый вопросСовсем не глупый вопрос! Именно так и происходит в моем Панасе - дрожжи выстреливают через 5 минут после начала замеса. И результат отличный.
пекла на разных режимах: на основном получается более плотный и ароматнее, на диетическом- более пушистый и выше...Ол, я последние месяца 2-3 только на «быстром» режиме пеку и всегда отличный результат, аж из ведерка вылезает.
вместо кефира-сыворотка от творога и в конце замеса лью в ведёрко чуточку кунжутн. маслаЯ только на сыворотке делаю, потому что она всегда у меня есть и ее много. И всегда на масле сливочном, потому что совсем другой вкус и аромат
я последние месяца 2-3 только на «быстром» режиме пекуа если на утро на отл. старте не получится? перебродит?
Расскажите, как выглядят хлопья длительной варки?Это расплющенное цельное зерно. Берите самые простые, часто в пакетах по 400 г продаются по смешной цене 11-18 руб, на них должно быть указано " варить 20 мин»
пока не остыл-пахнет дрожжами (добавляла сырые)Если сырые, то их надо растворить в сыворотке или что там у тебя кисломолочное в самом начале, а потом уже отдельно заваривать хлопья и так далее. А уже растворенные добавлять в остывшую заварку. И уменьши количество на треть.