Ssylka

Вафельницы-тарталетницы (страница 11)

Гну
Девушки, может кому-то помогут такие вот тарталеточные рецепты:

• Тарталетки закусочныеТарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол. л.
  • Сыр, яйцо,. натереть.
  • Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелк. кубиком.
  • Всё соединить+майонез, выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию.
  • Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Вам потребуется:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Как готовить:
  • Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  • Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  • Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  • Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  • Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  • Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  • По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  • Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!

• Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Ингредиенты:
●500 г муки
●250 г слив. масла
●2 яйца
●2-3 ст. л. воды
●0,5 ч. л. соли
●250 г лесных грибов
●1 большая луковица
●2 зубчика чеснока
●40 г слив. масла
●300 г куриного филе
●200 г шпината
●1 желток
Приготовление:
Муку перетереть со слив. маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст. л. сливочного масла.
Так же в 1ст. л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

• Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.
Ингредиенты:
  • плавленые сырки,
  • морковь,
  • маслины,
  • тарталетки,
  • чеснок,
черный перец,
  • майонез.
Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.
  • Салат с креветками в тарталетках
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Вам потребуется:
Креветки – 250 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
Чеснок – 1 шт.
Тарталетки - 10 шт.
Икра красная – 100 гр.
Майонез
Соль
Как готовить:
  • Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
  • Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
  • Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
Приятного аппетита!
Советы:
  • Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
  • Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
  • При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
  • Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.
  • Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
  • Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
  • Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
  • Разложить по тарталеткам
  • Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )
  • Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.
Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец)
Тарталетки
Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Вкусная закуска готова.
 0

СоНика
Девочки, вроде пришла моя тарталетница! Счаз соберу себя и пойду на почту, проверять

М@рточка
И меня можно поздравить. Отарталетилась)
Пока не готовила, надо рецепты посмотреть, хочу для не сладкой начинки испечь.
Маленькая она, хоть и читала об этом, а в руках как игрушечная))

Тришка
Девочки, поздравляю с новыми игрушками, пусть радуют!
Весочка и правда как игрушечная, но корзиночки по размеру, выходят самое то

Belka13
А я обе свои тарталетницы люблю Только жалко, что пока тепла так и нет - хочется мороженое сделать

СоНика
Спасибо, вам, девочки, зато, что разделяете радость с нами
Посоветуйте, что сделать для начала, чтобы получилось точно, не сложно, вкусно?

Ксюшк@-Плюшк@
Вот и я сегодня отарталетнилась.

Вафельницы-тарталетницы

С чего начинать.

СоНика
Ксения, смотрю видео Танюли, завтра с утреца тогда начну процесс

Гну
С чего начинать.
С тарталеток.

Маша Иванова
Девочки! Если есть Бородинский хлеб, то сделайте Танюлины тарталетки из Бородинского. Очень вкусно!

СоНика
Елена, не мой еще стоит в ХП, через час испечется только. Ладно, утро вечера мудреннее, спасибо за советы.

Маша Иванова
Гну, Света! Так это практически и есть Танюлин рецепт.

Ксюшк@-Плюшк@
Света, да эт понятно. Я что то так устала, что ни чего не хочется. К ужину салат еле доделала. Поели, теперь спать хочу. Буду мужа ждать. Его буду баловать.

СоНика
Света, спасибо

Тришка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюшкин с обновкой!
Я первым делом пекла Олины тарталетки, которые с кокосовым кремом, тут у нас рецепт есть!

Гну
Ксюшк@-Плюшк@, Корзиночки песочные с кокосовым кремом «Дешево и сердито»
Я их пекла и мне очень понравились.

Тришка
Светуль, спасибо, а то я рецепт помню, а найти не могу

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, Света, спасибо за ссылки. Я вот только распаковала её, пока дети игрушки убирали, прогрела в холостую. Завтра уже буду думать, что печь. Сладкие не хочу. Под салатики бы что нибудь.

М@рточка
А в том рецепте пишут, что сахара можно 1 ложку, и печь для не сладких начинок.

СоНика
Даша, в книжечке к тарталетнице тоже даны рецепты, ты пробовала, какой-нибудь печь?
смотрю видео «Как сделать тарталетки из тостового хлеба мастер-класс от шеф-повара» / Илья Лазерсон

М@рточка
Неа, честно их прочитала, всё в ложках. Даже масло. Решила сначала на форуме рецепты посмотреть, вдруг кто-то уже из книжки пёк и в нормальные граммы перевёл.

СоНика
Дарья, ясненько, а какие тебе понравились больше всего?

М@рточка
Так. Ну что. Охота пуще неволи, как говорил мой папа
Замесила я тесто из инструкции. Кстати, а кто-нибудь пёк по нему?
Только потом прочитала, что печку надо прогреть перед первым разом. Тесто как раз полежало.
Вышло 8 тарталеток, очень милые, фото уж завтра
Дарья, ясненько, а какие тебе понравились больше всего?
Так я вообще про этот прибор узнала, прочитав рецепт с кокосовым кремом. И так он мне понравился! Что вот итог. Очередная игрушка
Так что этот рецепт первый в очереди

СоНика
Дарья,
Доброго дня Ну что сказать, ну что сказать.. замесила сегодня 2 вида теста, «Вернисаж» как у Танюли, (не знала, что так называется, делаю его иногда) и творожное, не знаю есть ли на сайте здесь такое потом поищу. Что мне понравилось разагревается быстро, маленькая, удобная, я не обжигалась, ничем не пользовалась, кроме салфеточек, для впитывания излишек масла. Не понравилось, что получаются толстоватые, пыталась отрегулировать меньшим весом и давить сильнее, но увы только стали короче. Передние запекаются сильнее дальних. Но думаю, со временем пристроюсь. Творожные понравились больше, хотя форма получается более не ровная, но возможно, завтра, сняв пробу с наполненных, мнение изменится.Вафельницы-тарталетницы с лева творожные с разрезанной тарталеткой «Вернисаж» - получилось 12 шт., творожных - 20 шт.

AlisaZ
.

julia_bb
СоНика, симпатичные какие тарталетки получились

Ксюшк@-Плюшк@
Вот и я проверила работоспособность тарталетницы. Тесто было на вафли, рискнула и получилось

Вафельницы-тарталетницы

Начинять особо не чем было, так просто взяла фрукты и крем–чиз

Вафельницы-тарталетницы

Хорошо так печет. Буквально минута и готово.
Спасибо всем, кто вел активную пропаганду.

Маша Иванова
СоНика, Ксюшк@-Плюшк@, девочки! Очень хорошенькие тарталетки! Ровные и красивые. Поздравляю со «сбычей мечт»!

СоНика
Юлия, спасибо еще не решила зажульеню или засалачу завтра
Ксения, взвешивала?
Елена, не Лен, не совсем ровные, я ж как всегда с экспериментами...

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, спасибо.
ВиринеЯ, ложкой столовой лила на 1/3 высоты.

СоНика
Ксения, а ты какой рецепт брала? Я раскидала шариками, прижала в лепешечку и выпекала. Но моя пекла более 5 мин, партию, причем не равномерно. Но это ерунда.

Ксюшк@-Плюшк@
ВиринеЯ, у меня было заведено тесто на вафли на кефире. Жидковатое. Потому просто ливанула по чуть-чуть и все. Проба так сказать. А тарталетное тесто еще не пробовала. Не определилась пока.

Тришка
Девочки, какие у вас симпатишновкусные вышли тарталеточки!

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш а у тя какая вафельница, для тонких вафель?
Модель какая? Нравится?

СоНика
Ксения, тонкие получились? Что за рецепт?
Ксюша, спасибо
Мне обошлась в 1500 р
Светлана, мне тоже в 1504 р. Но она пока того стоит

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, у меня Princess 132400 для бельгийский (толстых) вафель. Приз то мой.
ВиринеЯ, тоненькие получились. И мягкие. На молоке надо попробовать.

win-tat
ВиринеЯ, Ксюша, поздравляю с прибавлением в кухонном арсенале, места много не займет, а игрушка занимательная!
Ксюш, вафельные мы здесь вроде ещё не пекли, хорошенькие получились!

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, да вот так получилось. Что было под рукой то и сунула для проверить.

А моя мне стоила 896+180 доставка. Итого 1076 руб.

М@рточка
Ксюшк@-Плюшк@, напиши рецепт, пожалуйста

Вафельницы-тарталетницы

Это мои. Тоже хочется потоньше. Но довольна, интересно

Ксюшк@-Плюшк@
Дарья, симпатичные.
Рецепта пока нет. Все что было утилизоровалось. Но оно не подошло. Мягкие сильно получились. Мелкой моей понравилось, что не жестко жевать.

М@рточка
ВиринеЯ, творожные из инструкции? Как по вкусу?

Тришка
бельгийский (толстых) вафель
Ага, понятно, я ж забыла шо ты у нас с призом...

win-tat
Что было под рукой то и сунула для проверить.
Оказалось, под рукой было именно то, что нужно

СоНика
Татьяна, спасиб
Дарья, ровненькие какие Нет, у меня свой рецепт, проверенный, если нано напишу сюда.
Даша, я что-то не нашла в инструкции творожных и на форуме не нашла...

У меня они в записках, надо напечатать.

М@рточка
В общем, все остались довольны новой игрушкой
Надо только рецепт подобрать, чтобы помягче... Это я на свой вкус говорю. Хочу попробовать тесто для корзиночек песочных (как в старые добрые времена)
А у меня в книжечке к прибору есть рецепт сладких тарталеток из творога

СоНика
Дарья, с творогом вкусные получились я их правда доводила ложечкой сметанки Всем, хороших сновидений.

Cirre
вафельные мы здесь вроде ещё не пекли,

Таня, я делала вафельные

Вафельницы-тарталетницы #349

М@рточка
Галина, они твердые получаются?

Cirre
Дарья, нет, не твердые, но из песочного мягче

М@рточка
Так так так...
А песочные, это которые по ГОСТу?
Cirre, спасибки!
Надо пробовать.

Cirre
Можно и по госту. Мои, правда, вафельные расхомячивают с приличной скоростью и ждут еще

win-tat
я делала вафельные
Галя, а я ворона проворонила

Маша Иванова
Девочки! У нас в барахолке тарталетницу Унольд продают. Кто-то в теме недавно очень хотел.
hlebopechka.ru...

СоНика
Елена, спасибо, эх она продает дороже, чем Зима и в Москве

Маша Иванова
СоНика, Виринея! Ну, тут не угадаешь. Они появлялись то по 2,5 тыс, то по 3 тыс. А на Амазоне девочки заказывали ещё дороже

СоНика
Елена, глвное, что появляются. А уже успокоилась, пока купила маленькую, а в Москву за ней... к сожалению не поеду..., хотя она пишет про сдэк, надо со своим поговорить

Маша Иванова
СоНика, да, понятно, что не последний раз продаётся. Появятся ещё в барахолке.
Нам же всё надо, что видим. А это просто нереально всё сразу купить, тем более, что желания никогда не заканчиваются!

СоНика
Елена, вы, ты права супруг выдал, что такие большие не нужны... честно, пока не знаю, у меня голова забита су-видом, сегодня доставка. Удачного всем дня
Начинила сыну понравились, супругу и гостям не очень - корзиночки толстоваты..., как я и писала, что-нить надо придумать..Вафельницы-тарталетницы

М@рточка
ВиринеЯ, красота!
А они не размякли за ночь? Мои в пакете стали помягче. И т. к. я пекла сладкие, но налила в каждую корзинку желе тёплое. Оно ещё чуть размягчило тесто. В итоге получилось ничего, мои домашние едят. А то вчера как-то без энтузиазма восприняли.

win-tat
Дарья, я сладкие корзинки делаю всегда накануне, т. к. сразу они жестковаты, а вот на 2-3-ий день отлично, от джема хорошо размягчаются и получается в самый раз.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте