Ssylka

Вафельницы-тарталетницы (страница 10)

СоНика
девочки не расстраивайте меня мне обходится почти 1400 р. прям хоть оказывайся на быткоме

Гну
СоНика, Мне обошлась в 1500 р Продавец сказал, что 1400, а на почте оплатила страховку 100 р.

СоНика
Света, какую страховку? Мне с Германии присылали, ничего не платила.. может за наложный платеж % берут...
Света, и как она вам?

Гну
СоНика, Виринея, очень нравится. Размерчик тарталеток то что надо.

win-tat
Я " застряла» пока только на сладких песочных корзинках с кремом, пеку каждую неделю, и ведь не надоедают. В первый день корзинки чуть жестковаты, а на следующий день от джема или повидла становятся в самый раз. Фотки здесь уже показывала, каждый раз получаются одинаковыми.

Вафельницы-тарталетницыВафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы

lettohka ttt
win-tat, Татьяна какие ладненькие, красивенькие, прям как на подбор!!! Красота!!!
А крем какой?

М@рточка
А тесто какое?)

Гну
win-tat, ну, Танюша, ты руку набииииила.
Я все прицеливаюсь на закусочные ржаные, но мне как тому танцору все что-то мешает. Может завтра получится.

win-tat
Наташенька, спасибо, крем
Да самый простой: на 100гр сл/масла сироп из 0,5 ст сахара и 1/3 ст молока (стакан граненый, сироп проварить ~5 мин), в готовый крем можно добавить ванилин или 1 ст/л коньяка (я добавляю коньяк). Сироп добавлять в масло по 1 ст/л и взбивать.

Тесто любое песочное для корзинок, я все идеал ищу для этой тарталетницы, вроде что-то меняю, но все время получаются одинаковые на вкус. В этот раз делала такое:

1,5 ст мука пшеничная (стакан 250 мл)
1/3 ст сах/пудры
150 гр сл/масло или маргарин
1 яйцо
соль щепотка

ну, Танюша, ты руку набииииила.
Свет, так серьезно каждую неделю просят.
А вообще честно могу сказать, я никогда не делала корзиночки с таким удовольствием как в тарталетнице. Ничего не надо разминать, главное отвесить нужное кол-во теста и только успевай закладывать, пекутся 5-6 мин.

Гну
Таня, я заметила, если тарталетки выпекать дольше, то они получаются жесткими, если чуть «не допечь», будут мягче. Но это еще надо и к тесту приноровиться.

win-tat
Да, нужно ориентироваться на тесто. Ну вот с песочным на второй день корзинки мягкие становятся. В первый день да, жестковаты. Песочное тесто недопеченое наверное не айс будет, да ещё и от начинки размокнет...
В общем будем дальше тренироваться.

lettohka ttt
win-tat, Спасибо Танюша!

win-tat
Да не за что

Ангелина
У меня веска вышла с доставкой и почтовым сбором 1600... О, как!!!
У кого больше?

Mirabel
Девочки! А ВЕС какой мощности? я уже было хотела заказывать, а там мощность около 600 Втт Это же очень мало наверное

Матильда_81
Девушки, а как вы достаете корзиночки из VESки? Я одна не могу достать, ломаю. зову мужа, и мы в 4 руки вынимаем.

Виталинка
Mirabel, на моей вообще написано 520 вт, но печет она хорошо и быстро.

Матильда_81, у меня почти всегда корзиночки остаются на крышке тарталетницы, я их немного поддеваю деревянной шпажкой и они легко отскакивают.

win-tat
Виталинка, спасибо!
а как вы достаете корзиночки из VESки?
Гульнара, они можно сказать сами оттуда выпрыгивают, тоже поддеваю или деревянной шпажкой, или маленькой лопаткой от блинницы, редко, но бывает, что тоже остаются на верхней крышке, но и оттуда легко слетают. Ещё ни разу ни одна не сломалась

А ВЕС какой мощности?
Вик, вот Лариса ПисАла:
Тарталетница VES electric G-116-N

Тарталетница-Вафельница
Размер формы: верхний диаметр 5,8 см, внешняя глубина 2,5 см
Выход продукта:4 шт. в 1 закладку
Термостат
Индикаторы нагрева и готовности
Антипригарное покрытие
Мощность: 520 Вт
Напряжение: 220-240 В
Вес 860г.

Матильда_81
Спасибо, мои, родные за ответы. У меня они тоже не прилипают и легко могу поддеть, но они такие мягкие, что ломаются. поэтому мы с мужем в четыре руки палочками для суши вытаскиваем.
Тесто делаю на желтках. может сделать на целом яйце, они потверже будут?

win-tat
А я наоборот хотела сделать на желтках, чтобы корзинки сразу помягче были, на целом яйце они нежные когда достаёшь, но после остывания твердеют.

СоНика
Татьяна, прямо мастер-кондитер Вешаешь по 24 гр. или уже на глаз?

Ангелина
А у меня по 24 г. почему то оказалось мало теста и корзиночки получились не на всю высоту формочки, а с обгрызенным краем)) Вешаю теперь чуть больше.

win-tat
ВиринеЯ, спасибо, но только какой из меня мастер.
Вешаешь по 24 гр. или уже на глаз?
Столько их перепекла, что практически на глаз, взвешиваю первый кусочек ~22-23 гр и по нему делю остальное тесто.

А у меня по 24 г. почему то оказалось мало теста
Наташа, наверное от теста зависит, чем оно мягче, тем лучше продавливается и полностью заполняет формочку.

Maryka
У меня тарталетки к крышке не прилипают, я тарталетницу переворачиваю и вытряхиваю их. Всё маслом закапывается.

Tricia
Наблюдаю из кустов.
Интересная штучка, тоже такую хочу, но с финансами швах, блин... пока за вас порадуюсь, рецепты пособираю.

Тришка
Вешаю теперь чуть больше.
А у меня зависит от самого теста, какое то взвешиваю 25, а какое и все 30 грамм 8)...

СоНика
Татьяна, глаз - алмаз

Ангелина
А у меня зависит от самого теста, какое то взвешиваю 25, а какое и все 30 грамм 8)...
Ну вот все и понятно))) А то уж я подумала что у меня то ли руки кривые, то ли пальцы кудрявые....

Тришка
пальцы кудрявые.

Ангелина
Ксюш, а что.... и такое бывает... ладно руки кривые... но уж когда ышо и пальцы закудрявлены.. это ващщщщщееееее.......

Тришка
Да, кирдык в квадрате

Ангелина
Да, кирдык в квадрате
Но тут, на ХП таких не видела, пока... усе с хорошими пальцАми ходЮтЬ.

Тришка
У нас тут даже если и с кривыми придешь, сразу " выправят», я в хорошем смысле!

Ангелина
У нас тут даже если и с кривыми придешь, сразу " выправят», я в хорошем смысле!
В том и удовольствие от сайта.

Olga VB
Мне удобнее всего доставать либо палочками для суши либо плоскими деревянными палочками, которыми в кафе вместо чайных ложечек сахар размешивают, я в ИКЕА как-то взяла несколько штучек, вот они и пригодились. В других кафе тоже часто бывают именно деревянные.
Я ими как щипчиками за одну стеночку чуть поддеваю и вытаскиваю, а дальше всё само выпрыгивает.

Вафельницы-тарталетницы

Иногда, правда, немного тарталетка деформируется, если тесто очень нежное, но можно сразу, пока горячие, немного форму подправить, потом так ровненько и застывает.

Маша Иванова
Tricia, Анастасия! Никуда они не денутся. Попозже кУпите.

Cirre
Девочки, у нас на авито обнаружила вот такую тарталетницу

Wilfa WBM-550W

Вафельницы-тарталетницы

Вафельницы-тарталетницы

Маша Иванова
Cirre, Галя! Так это, по ходу, кексница, а не тарталетница.

Cirre
Лена, тарталетница, на Unold похожа

Жаник
Лена, тарталетница, на Unold похожа

по мне -так полный аналог. Только белая

Tricia
Девочки, на последнем фото все четыре - углубления... т. е. при выпекании между ними кексик получится, не?
ААа, или там верхняя пластинка с выпуклыми панельками. Ну и фото, нифига не ясно...

Маша Иванова
Посмотрела сейчас на неё на Авито, в качестве изделий на картинке прямо вафельные корзиночки сфотографированы, но как их в этом приборе выпечь-непонятно.
 Галя! А вы не могли бы им позвонить и всё уточнить? Всё-таки тарталетница это в полном смысле или кексница типа Тристара? Телефон-то городской указан, по межгороду не хочется звонить.

Tricia, Настя! Вы ведь тоже Питерская! Наберите им пожалуйста!

Жаник, Наташа! Вашего сообщения не увидела сразу. Уточните, девочки, пожалуйста!

Жаник
Посмотрела сейчас на неё на Авито, в качестве изделий на картинке прямо вафельные корзиночки сфотографированы, но как их в этом приборе выпечь-непонятно.
 Галя! А вы не могли бы им позвонить и всё уточнить? Всё-таки тарталетница это в полном смысле или кексница типа Тристара? Телефон-то городской указан, по межгороду не хочется звонить.

Tricia, Настя! Вы ведь тоже Питерская! Наберите им пожалуйста!

Жаник, Наташа! Вашего сообщения не увидела сразу. Уточните, девочки, пожалуйста!

это получатся довольно тоненькие, почти прозрачные корзиночки. Я пока только картофельные пекла, как «посуду» для салатов. Это -восторг гостей. До вафель руки не дошли. У нас же тут целая тема есть по тарталетницам. Я на этой неделе буду эксперементировать с корзинками для мороженого... отпишусь тут

Cirre
Лена, это копия Unold и печется точно так же

Маша Иванова
Cirre, Галя, спасибо большое! Но, у меня, видимо, с глазами что-то не то. На этой картинке я вижу четыре углубления, как у кексницы. Хотя по описанию тарталетница. Если никто из Питерцев не решится позвонить, то в понедельник позвоню сама. Мне любопытно стало.

Cirre
Посмотри по второй ссылке, там все приблизить и увеличить можно

Жаник
Cirre, Галя, спасибо большое! Но, у меня, видимо, с глазами что-то не то. На этой картинке я вижу четыре углубления, как у кексницы. Хотя по описанию тарталетница. Если никто из Питерцев не решится позвонить, то в понедельник позвоню сама. Мне любопытно стало.

У нас на днях Надя-Zima Унолд за 2500 продавала

Маша Иванова
Жаник, Наташа, спасибо за информацию. У меня Унольд давно есть.

Жаник
Жаник, Наташа, спасибо за информацию. У меня Унольд давно есть.

так Вы просто его в новом обличии не признали)))

Маша Иванова
Cirre, Галя! Девочки! Я, наверное, дура слепая. По всем ссылкам я вижу только 4 углубления. И увеличивала, и всяко разно.
Но вам всем я верю. Раз несколько человек говорит, что тарталетница, значит так и есть.

Жаник
Cirre, Галя! Девочки! Я, наверное, дура слепая. По всем ссылкам я вижу только 4 углубления. И увеличивала, и всяко разно.
Но вам всем я верю. Раз несколько человек говорит, что тарталетница, значит так и есть.
Елена, это, видимо, игра света))) Я ссылки не открывала, но на первичном фото Гали-тарталетница Унолд-не иначе)

Маша Иванова
Жаник, Наташа! Наверняка именно так. Значит владелицам Унольда уже не нужна, тем более за 3800 (а с доставкой тем более). УжЕ легче жить.

Tricia
Маша Иванова, на фото прибора со стр.29 верхняя панель с выпуклыми частями. Я тоже сначала подумала, что она с углублениями. Но, если приглядеться, то на ребре от нижнего (меньшего) диаметра виден светлый блик. Если бы это было углубление, свет бы по-другому распределился.

Маша Иванова
Tricia, Настя! Спасибо ещё раз.

julia_bb
У нас же тут целая тема есть по тарталетницам. Я на этой неделе буду эксперементировать с корзинками для мороженого... отпишусь тут
Правильно, здесь и надо писать, потому как это та самая тема и есть по тарталетницам
Посмотри первую страницу)))
На Авито тарталетница однозначно, по фото один в один с Унолд. Я свой не опробовала до сих пор

СоНика
да похоже.., на амазоне тоже оч. много разновидностей, всех цветов...Галина, молодец, разыскала же.

win-tat
на амазоне тоже оч. много разновидностей,
Вот только не понятно, почему наши магазины так долго раскачиваются, совсем рынок потребностей не мониторят. Кексницами завалили всякими разными, а тарталетниц кроме Ves ни одной

Mirabel
почему наши магазины так долго раскачиваются
наверное это забота о ваших кошельках

win-tat
это забота о ваших кошельках
Вот об этом они точно не заботятся

Вик, не-а, это наша российская безалаберность, пока раскачаааются, мы все уже на амазонах отоваримся

СоНика
совсем рынок потребностей не мониторят
Создают определенную ценовую политику... за счет дИфцита

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте