девочки не расстраивайте меня мне обходится почти 1400 р. прям хоть оказывайся на быткоме
Вафельницы-тарталетницы (страница 10)
dopleta
СоНика, Мне обошлась в 1500 р Продавец сказал, что 1400, а на почте оплатила страховку 100 р.
Света, какую страховку? Мне с Германии присылали, ничего не платила.. может за наложный платеж % берут...
Света, и как она вам?
Света, и как она вам?
СоНика, Виринея, очень нравится. Размерчик тарталеток то что надо.
Я " застряла» пока только на сладких песочных корзинках с кремом, пеку каждую неделю, и ведь не надоедают. В первый день корзинки чуть жестковаты, а на следующий день от джема или повидла становятся в самый раз. Фотки здесь уже показывала, каждый раз получаются одинаковыми.






win-tat, Татьяна какие ладненькие, красивенькие, прям как на подбор!!! Красота!!!
А крем какой?
А крем какой?
А тесто какое?)
win-tat, ну, Танюша, ты руку набииииила.
Я все прицеливаюсь на закусочные ржаные, но мне как тому танцору все что-то мешает. Может завтра получится.
Я все прицеливаюсь на закусочные ржаные, но мне как тому танцору все что-то мешает. Может завтра получится.
Наташенька, спасибо, крем
Тесто любое песочное для корзинок, я все идеал ищу для этой тарталетницы, вроде что-то меняю, но все время получаются одинаковые на вкус. В этот раз делала такое:
1,5 ст мука пшеничная (стакан 250 мл)
1/3 ст сах/пудры
150 гр сл/масло или маргарин
1 яйцо
соль щепотка
А вообще честно могу сказать, я никогда не делала корзиночки с таким удовольствием как в тарталетнице. Ничего не надо разминать, главное отвесить нужное кол-во теста и только успевай закладывать, пекутся 5-6 мин.
Да самый простой: на 100гр сл/масла сироп из 0,5 ст сахара и 1/3 ст молока (стакан граненый, сироп проварить ~5 мин), в готовый крем можно добавить ванилин или 1 ст/л коньяка (я добавляю коньяк). Сироп добавлять в масло по 1 ст/л и взбивать.
Тесто любое песочное для корзинок, я все идеал ищу для этой тарталетницы, вроде что-то меняю, но все время получаются одинаковые на вкус. В этот раз делала такое:
1,5 ст мука пшеничная (стакан 250 мл)
1/3 ст сах/пудры
150 гр сл/масло или маргарин
1 яйцо
соль щепотка
ну, Танюша, ты руку набииииила.Свет, так серьезно каждую неделю просят.
А вообще честно могу сказать, я никогда не делала корзиночки с таким удовольствием как в тарталетнице. Ничего не надо разминать, главное отвесить нужное кол-во теста и только успевай закладывать, пекутся 5-6 мин.
Таня, я заметила, если тарталетки выпекать дольше, то они получаются жесткими, если чуть «не допечь», будут мягче. Но это еще надо и к тесту приноровиться.
Да, нужно ориентироваться на тесто. Ну вот с песочным на второй день корзинки мягкие становятся. В первый день да, жестковаты. Песочное тесто недопеченое наверное не айс будет, да ещё и от начинки размокнет...
В общем будем дальше тренироваться.
В общем будем дальше тренироваться.
win-tat, Спасибо Танюша!
Да не за что
У меня веска вышла с доставкой и почтовым сбором 1600... О, как!!!
У кого больше?
У кого больше?
Девочки! А ВЕС какой мощности? я уже было хотела заказывать, а там мощность около 600 Втт Это же очень мало наверное
Девушки, а как вы достаете корзиночки из VESки? Я одна не могу достать, ломаю. зову мужа, и мы в 4 руки вынимаем.
Mirabel, на моей вообще написано 520 вт, но печет она хорошо и быстро.
Матильда_81, у меня почти всегда корзиночки остаются на крышке тарталетницы, я их немного поддеваю деревянной шпажкой и они легко отскакивают.
Матильда_81, у меня почти всегда корзиночки остаются на крышке тарталетницы, я их немного поддеваю деревянной шпажкой и они легко отскакивают.
Виталинка, спасибо!
а как вы достаете корзиночки из VESки?Гульнара, они можно сказать сами оттуда выпрыгивают, тоже поддеваю или деревянной шпажкой, или маленькой лопаткой от блинницы, редко, но бывает, что тоже остаются на верхней крышке, но и оттуда легко слетают. Ещё ни разу ни одна не сломалась
А ВЕС какой мощности?Вик, вот Лариса ПисАла:
Тарталетница VES electric G-116-N
Тарталетница-Вафельница
Размер формы: верхний диаметр 5,8 см, внешняя глубина 2,5 см
Выход продукта:4 шт. в 1 закладку
Термостат
Индикаторы нагрева и готовности
Антипригарное покрытие
Мощность: 520 Вт
Напряжение: 220-240 В
Вес 860г.
Спасибо, мои, родные за ответы. У меня они тоже не прилипают и легко могу поддеть, но они такие мягкие, что ломаются. поэтому мы с мужем в четыре руки палочками для суши вытаскиваем.
Тесто делаю на желтках. может сделать на целом яйце, они потверже будут?
Тесто делаю на желтках. может сделать на целом яйце, они потверже будут?
А я наоборот хотела сделать на желтках, чтобы корзинки сразу помягче были, на целом яйце они нежные когда достаёшь, но после остывания твердеют.
Татьяна, прямо мастер-кондитер Вешаешь по 24 гр. или уже на глаз?
А у меня по 24 г. почему то оказалось мало теста и корзиночки получились не на всю высоту формочки, а с обгрызенным краем)) Вешаю теперь чуть больше.
ВиринеЯ, спасибо, но только какой из меня мастер.
Вешаешь по 24 гр. или уже на глаз?Столько их перепекла, что практически на глаз, взвешиваю первый кусочек ~22-23 гр и по нему делю остальное тесто.
А у меня по 24 г. почему то оказалось мало тестаНаташа, наверное от теста зависит, чем оно мягче, тем лучше продавливается и полностью заполняет формочку.
У меня тарталетки к крышке не прилипают, я тарталетницу переворачиваю и вытряхиваю их. Всё маслом закапывается.
Наблюдаю из кустов.
Интересная штучка, тоже такую хочу, но с финансами швах, блин... пока за вас порадуюсь, рецепты пособираю.
Интересная штучка, тоже такую хочу, но с финансами швах, блин... пока за вас порадуюсь, рецепты пособираю.
Вешаю теперь чуть больше.А у меня зависит от самого теста, какое то взвешиваю 25, а какое и все 30 грамм 8)...
Татьяна, глаз - алмаз
А у меня зависит от самого теста, какое то взвешиваю 25, а какое и все 30 грамм 8)...Ну вот все и понятно))) А то уж я подумала что у меня то ли руки кривые, то ли пальцы кудрявые....
пальцы кудрявые.
Ксюш, а что.... и такое бывает... ладно руки кривые... но уж когда ышо и пальцы закудрявлены.. это ващщщщщееееее.......
Да, кирдык в квадрате
Да, кирдык в квадратеНо тут, на ХП таких не видела, пока... усе с хорошими пальцАми ходЮтЬ.
У нас тут даже если и с кривыми придешь, сразу " выправят», я в хорошем смысле!
У нас тут даже если и с кривыми придешь, сразу " выправят», я в хорошем смысле!В том и удовольствие от сайта.
Мне удобнее всего доставать либо палочками для суши либо плоскими деревянными палочками, которыми в кафе вместо чайных ложечек сахар размешивают, я в ИКЕА как-то взяла несколько штучек, вот они и пригодились. В других кафе тоже часто бывают именно деревянные.
Я ими как щипчиками за одну стеночку чуть поддеваю и вытаскиваю, а дальше всё само выпрыгивает.
Иногда, правда, немного тарталетка деформируется, если тесто очень нежное, но можно сразу, пока горячие, немного форму подправить, потом так ровненько и застывает.
Я ими как щипчиками за одну стеночку чуть поддеваю и вытаскиваю, а дальше всё само выпрыгивает.

Иногда, правда, немного тарталетка деформируется, если тесто очень нежное, но можно сразу, пока горячие, немного форму подправить, потом так ровненько и застывает.
Tricia, Анастасия! Никуда они не денутся. Попозже кУпите.
Девочки, у нас на авито обнаружила вот такую тарталетницу
Wilfa WBM-550W

Wilfa WBM-550W


Cirre, Галя! Так это, по ходу, кексница, а не тарталетница.
Лена, тарталетница, на Unold похожа
Лена, тарталетница, на Unold похожа
по мне -так полный аналог. Только белая
Девочки, на последнем фото все четыре - углубления... т. е. при выпекании между ними кексик получится, не?
ААа, или там верхняя пластинка с выпуклыми панельками. Ну и фото, нифига не ясно...
ААа, или там верхняя пластинка с выпуклыми панельками. Ну и фото, нифига не ясно...
Посмотрела сейчас на неё на Авито, в качестве изделий на картинке прямо вафельные корзиночки сфотографированы, но как их в этом приборе выпечь-непонятно.
Галя! А вы не могли бы им позвонить и всё уточнить? Всё-таки тарталетница это в полном смысле или кексница типа Тристара? Телефон-то городской указан, по межгороду не хочется звонить.
Tricia, Настя! Вы ведь тоже Питерская! Наберите им пожалуйста!
Жаник, Наташа! Вашего сообщения не увидела сразу. Уточните, девочки, пожалуйста!
Галя! А вы не могли бы им позвонить и всё уточнить? Всё-таки тарталетница это в полном смысле или кексница типа Тристара? Телефон-то городской указан, по межгороду не хочется звонить.
Tricia, Настя! Вы ведь тоже Питерская! Наберите им пожалуйста!
Жаник, Наташа! Вашего сообщения не увидела сразу. Уточните, девочки, пожалуйста!
Посмотрела сейчас на неё на Авито, в качестве изделий на картинке прямо вафельные корзиночки сфотографированы, но как их в этом приборе выпечь-непонятно.
Галя! А вы не могли бы им позвонить и всё уточнить? Всё-таки тарталетница это в полном смысле или кексница типа Тристара? Телефон-то городской указан, по межгороду не хочется звонить.
Tricia, Настя! Вы ведь тоже Питерская! Наберите им пожалуйста!
Жаник, Наташа! Вашего сообщения не увидела сразу. Уточните, девочки, пожалуйста!
это получатся довольно тоненькие, почти прозрачные корзиночки. Я пока только картофельные пекла, как «посуду» для салатов. Это -восторг гостей. До вафель руки не дошли. У нас же тут целая тема есть по тарталетницам. Я на этой неделе буду эксперементировать с корзинками для мороженого... отпишусь тут
Лена, это копия Unold и печется точно так же
Cirre, Галя, спасибо большое! Но, у меня, видимо, с глазами что-то не то. На этой картинке я вижу четыре углубления, как у кексницы. Хотя по описанию тарталетница. Если никто из Питерцев не решится позвонить, то в понедельник позвоню сама. Мне любопытно стало.
Посмотри по второй ссылке, там все приблизить и увеличить можно
Cirre, Галя, спасибо большое! Но, у меня, видимо, с глазами что-то не то. На этой картинке я вижу четыре углубления, как у кексницы. Хотя по описанию тарталетница. Если никто из Питерцев не решится позвонить, то в понедельник позвоню сама. Мне любопытно стало.
У нас на днях Надя-Zima Унолд за 2500 продавала
Жаник, Наташа, спасибо за информацию. У меня Унольд давно есть.
Жаник, Наташа, спасибо за информацию. У меня Унольд давно есть.
так Вы просто его в новом обличии не признали)))
Cirre, Галя! Девочки! Я, наверное, дура слепая. По всем ссылкам я вижу только 4 углубления. И увеличивала, и всяко разно.
Но вам всем я верю. Раз несколько человек говорит, что тарталетница, значит так и есть.
Но вам всем я верю. Раз несколько человек говорит, что тарталетница, значит так и есть.
Cirre, Галя! Девочки! Я, наверное, дура слепая. По всем ссылкам я вижу только 4 углубления. И увеличивала, и всяко разно.Елена, это, видимо, игра света))) Я ссылки не открывала, но на первичном фото Гали-тарталетница Унолд-не иначе)
Но вам всем я верю. Раз несколько человек говорит, что тарталетница, значит так и есть.
Жаник, Наташа! Наверняка именно так. Значит владелицам Унольда уже не нужна, тем более за 3800 (а с доставкой тем более). УжЕ легче жить.
Маша Иванова, на фото прибора со стр.29 верхняя панель с выпуклыми частями. Я тоже сначала подумала, что она с углублениями. Но, если приглядеться, то на ребре от нижнего (меньшего) диаметра виден светлый блик. Если бы это было углубление, свет бы по-другому распределился.
Tricia, Настя! Спасибо ещё раз.
У нас же тут целая тема есть по тарталетницам. Я на этой неделе буду эксперементировать с корзинками для мороженого... отпишусь тутПравильно, здесь и надо писать, потому как это та самая тема и есть по тарталетницам
Посмотри первую страницу)))
На Авито тарталетница однозначно, по фото один в один с Унолд. Я свой не опробовала до сих пор
да похоже.., на амазоне тоже оч. много разновидностей, всех цветов...Галина, молодец, разыскала же.
на амазоне тоже оч. много разновидностей,Вот только не понятно, почему наши магазины так долго раскачиваются, совсем рынок потребностей не мониторят. Кексницами завалили всякими разными, а тарталетниц кроме Ves ни одной
почему наши магазины так долго раскачиваютсянаверное это забота о ваших кошельках
это забота о ваших кошелькахВот об этом они точно не заботятся
Вик, не-а, это наша российская безалаберность, пока раскачаааются, мы все уже на амазонах отоваримся
совсем рынок потребностей не мониторятСоздают определенную ценовую политику... за счет дИфцита
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте














