этой темки совсем уведомления не приходят...Тришка, у меня часто такое бывает, и не только с этой темой. Я опять нажимаю на «уведомить», а потом на «ок». По другому никак
Вафельницы-тарталетницы (страница 42)
dopleta
Уж очень мне понравилось тесто Ирины – Зоренька 74, и тарталетки получаются вкусные Вафельницы-тарталетницыОсобенно с 2 желтками- очень рассыпчатые
очень рассыпчатыеИриш, а где рецепт?
Ириш, а где рецепт?Рецептом не выкладывала, что- то не получается Можно без желтков, тогда только 120 мл воды, но, будут чуть пожестче.
Масло НЕ РАСТАПЛИВАТЬ. Если замес руками, то мягкое. Я делаю в измельчителе сразу из холодильника.
Рецептом не выкладывала, что- то не получаетсяИрина, напиши пожалуйста рецепт теста здесь. Только если можно все в граммах, чтобы можно было взвесить.
Особенно с 2 желтками- очень рассыпчатыеЕщё больше захотела рецепт увидеть. Я вся в ожидании Пожаааалуйста???
Упс, рецепт увидела, а сразу не открылся.
Ириночка спасибо большое
Зоренька 74, Ириша, спасибо за рецепт!
Зоренька 74, Ириша, спасибо за рецепт!Пожалуйста. Уточнила про масло
Зоренька 74, Ира, а не очень масляные получаются?
Зоренька 74, Ира, а не очень масляные получаются?Нет, сами тарталетки сухие, выбегает при выпечке совсем чуть-чуть, салфеткой промакиваю. Можете с маслом экспериментировать, вдруг понравится
Без раскатки тоже получаются. Только надо определиться с количеством теста на одну корзинку. Я сразу все раскатываю и нарезаю простым граненым стаканом. Пока печется все равно время есть. Потом только закладывать остается и чистота.
Ирина, я правильно понимаю что это для весточки?
Ирина, я правильно понимаю что это для весточки?Ну, да, для неё
Вот задала ты нам задачку...
Зоренька 74, Ирина, а ты тоже в формочках печешь тарталетки или как положено?
Зоренька 74, Ирина, а ты тоже в формочках печешь тарталетки или как положено?Как положено, зачем лишние телодвижения
с количеством теста на одну корзинку.Так в рецепте указано – 23грамма на корзинку, или это надо перевзвешивать? Я на Веску, правда по другому рецепту, и без силиконовые вставок, беру 26-28 грамм.
Так в рецепте указано – 23грамма на корзинку, или это надо перевзвешивать? Я на Веску, правда по другому рецепту, и без силиконовые вставок, беру 26-28 грамм.Ровно 23 г иначе лишнее вылезет юбочкой. Опыт
Ириш, а это с силиконовыми вставками, или без них – 23 грамма?
а это с силиконовыми вставками, или без них – 23 грамма?Можно я отвечу
Тришка, это без силикона 23 грамма.
Наталия К., Наталия,
Девочки, спасибо.
зачем лишние телодвиженияВот и мне не понятно зачем так напрягаться, тарталетки и так не большие и симпатичные.
Была сегодня в фамилии, по пути, вот такие, не большие

Была сегодня в фамилии,Я, вчера была, видела их уже в 2- х фамилиях, они простые и большие, нам не подойдут.
зачем так напрягаться, тарталетки и так не большие и симпатичныеГаля, они без формочек толстоваты что ли,,,
, они без формочек толстоваты что ли,,,Если нужно тонкие, то по моему рецепту делать проблематично, хрупкие, если только без желтков
Ирина, а зачем тогда ты прокладываешь силиконом? Тонкие не надо, просто немного потоньше..
Ирина, а зачем тогда ты прокладываешь силиконом? Тонкие не надо, просто немного потоньше..А с чего ты взяла, что я использую силикон Я делаю шарик из 23 грамм, чуть расплющиваю и в Веску. Для меня они совсем не толстые.
Пошла поприкалывалась. У меня давно валяются формочки, открыла попробовала. Низ хорошо, а верх высок и широк

что я использую силиконНет?? А что мы все ищем??
Между двумя формочками тесто расплющивает
Думаю из за формочки и что бы потоньше были.
силиконовые формочки для Вески?
А что мы все ищем??Оль, ты подняла мне настроение с самого рання
Тарталетки между формочек показала veterok но никак не Зоренька 74
Вот мы и кинулись искать формочки. Потом пришло просветление и все поняли, что танцы с бубном устраивать не хочется. Но все равно продолжаем искать то, что нам уже не нужно
все равно продолжаем искать то, что нам уже не нужно
Так она же в Веску их помещала?
А чего мне тогда Зоренька отвечает про формы и веску
Я помогала искать формы для заинтересованных
Так она же в Веску их помещала?
А чего мне тогда Зоренька отвечает про формы и веску
ВескаВот я тоже не внимательная, а тогда тут по какому рецепту выпекаются тарталетки?
![]()
тогда тут по какому рецепту выпекаются тарталетки?Вафельницы-тарталетницы #2454
Вафельницы-тарталетницы #2455
Наталия К., Нат, спасибо!
что то я совсем забросила свою ВЕСочку
Вот по последнеиу или крайнему рецепту и надо сделать
Девочки, а с белковым топпингом кто-нибудь делал?
наверное надо на дно положить какой-нибудь соус кисленький и сверху белковую чашечку.
если кто-то пек подобное, рассказывайте подробности плиз
Вот по последнеиу или крайнему рецепту и надо сделать
Девочки, а с белковым топпингом кто-нибудь делал?
наверное надо на дно положить какой-нибудь соус кисленький и сверху белковую чашечку.
если кто-то пек подобное, рассказывайте подробности плиз
Mirabel, Вика, я как-то пекла тарталетки по Чучелка-Наты рецепту, на дно – любое желе или джем кисленький, а сверху взбитые сливки (у меня вообще из пакета, сухие которые с молоком взбиваешь), замечательный десерт на скорую руку, особенно когда эти тарталетки в морозилке, готовые лежат....
А вот теперь хочется каких нибудь более песочных, рассыпчатых тарталеток... Надо Ирин рецепт попробовать в Веске, только боюсь, чтоб не толстые были, по размеру то самое то...
А вот теперь хочется каких нибудь более песочных, рассыпчатых тарталеток... Надо Ирин рецепт попробовать в Веске, только боюсь, чтоб не толстые были, по размеру то самое то...
чтоб не толстые были, по размеру то самое то...С чего все решили, что они толстые Толщина стенки 5 мм. Они в Веске другие и не бывают

что они толстыеИрин, ну я сужу по тому рецепту, которому пекла сама, не по твоему, по мне толстоваты, вот надо твой попробовать...
Толщина стенки 5 мм. Они в Веске другие и не бываютНу вот я и подумала, что ты силиконовыми проложила формочками и они стали потоньше... Мне потоньше лучше смотрятся, ну как покупные..
потоньше лучше смотрятсяЧё на них смотреть- то, их есть надо
Заелись вы все и уже извращаетесь
и уже извращаетесьМы не извращаемся, мы ищем то, что нам не нужно
мы ищем то, что нам не нужноТочно
Что то я прочитала и запуталась..
Девочки, какой точный размер силиконовых формочек надо иметь для Вески на 4 штуки которая?
Высоту то подрезать можно, главное в размер попасть
Девочки, какой точный размер силиконовых формочек надо иметь для Вески на 4 штуки которая?
Высоту то подрезать можно, главное в размер попасть
Теперь никто не знает...
Озон порадовал, прислали сообщение что Вес появилась в продаже. заказала. Доставка 2-3 июня.
Может кому нужно
Может кому нужно
Приготовление тарталеток из крошки остатков выпечки
Хочу поделиться неким новшеством.
Пекла вафли венские, но не стали как то кушать, остались трубочки вафельные, засохли немного. Заелись в общем! Думаю надо переработать как то. Смолотила в комбайне ножами в крошку все остатки выпечки, смешала с маслом и парой яиц, скатала шарики по 26-27 грамм выпекла в Веске тарталетки.
Чем то надо начинить, а чем? Взяла остатки не получившегося крема для трубочек (сварила сгущёнку, открыла банку а там сладкая коричневая жижа, на вкус ничего, но жидко. Потом смешала со сливочным маслом, думала загустеет, а нифига все равно как жидкая сметана) вот это все смешала с крем чизом и получился потрясающий крем.
На дно тарталеток выложила порезанный кубиком банан, намазала кремом и сверху орешек кешью.
Ну фух, готово, вот теперь вышло вкусно и всем понравилось!
Только русская, в широком смысле этого слова, женщина, может сделать из ничего нечто гениальное.
Класс.
Класс.
КлассОднозначно!!
Девочки, а какие сейчас продаются хорошие тарталетницы?
frenchchoko, так забить в Яндексе «тарталетница»?
Все та же е ранее обсуждаемая. Очень маленькая и миленькая.
frenchchoko, Вот ещё такая
Тарталетница GL 2985, GALAXY
Тарталетница GL 2985, GALAXY
так забить в Яндексе «тарталетница»?
Так мне проверенная нужна)
Значит весочку закажем
Всем мерсИ))
Так мне проверенная нужна)чуточку уточнений – тарталеточницы разные по размеру тарталеток. Весочка самая мелкая.
В теме-то есть примеры именно разных по размеру тарталетниц. И все проверены, когда куплены,
Весочка самая мелкая
Это хорошо)
Весочка самая мелкая.Не самая мелкая панель у мультипекаря. Но в весочке всегда получается, а там по разному.
Может кому надо?
Дешевле нигде нет.
У кого есть такая штучка?
Мне нужно на подарок.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»
Вафельницы Gfgril
Рисовые вафли
Вафли на геркулесовой закваске в вафельницах
Пирогница электрическая
Яблочно-кабачковые творожники в вафельнице
Рассыпчатые песочные толстые вафли
Соленые вафли-хлебцы с перцем и зеленью
Вафли Лебкухен (вафельница KitchenAid Artisan)
Вафельницы Steba Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты